ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Самая вкусная икра из баклажанов. Икра из баклажанов самая вкусная


Вкуснейшая икра из баклажанов

Прочел все рецепты икры, думаю, что вкусно, но все немножко не то. В одном рецепте больше похоже на лечо, у Иры молотая блендером и много помидор, получается икра не из баклажанов, а икра баклажанно-помидорная. Простите, что не так написал, не хочу никого обидеть. Вот мой рецепт, не я его придумал, но дополнил. По этому рецепту делаем икру лет 40. Итак, поехали. Рецепт на 10 литровых банок. Даю рецепт на 10 литровых банок, все ингредиенты неподготовленные.
  • баклажаны — 6.500 гр
  • перец красный сладкий -800 гр 
  • лук — 1200 гр 
  • зелень —  50-100 гр
  • соль — 100 гр
  • сахар — 30 гр 
  • перец горький и душистый молотый — 50 гр
  • помидоры красные — 1500 гр 
  • масло подсолнечное — 1000 гр 
  • чеснок -2 головки 
  • перец острый  - 1 шт. примерно 10 см 
  • пол ложки приправы из пяти перцев (это необязательно).   
  • из зелени — укроп, петрушка, пару веточек сельдерея   
Приготовление: 1. -все моем в проточной воде 2-баклажаны режем кружочками 1 см 3-от перца отрезаем плодоножку 4-баклажаны бланшируем в кипящей воде, минут 15, а перец минут 5. 5-потом их охлаждаем в холодной воде. Синие убирают горечь, а перец становится мягче и без воздуха. 6-баклажаны жарим на масле до золотистого цвета. 7-лук режем (примерно 4 см) и обжариваем на масле до золотистого цвета. 8-помидоры очищаем от плодоножки, моем. 9-острый перец очищаем от семян и режем  10-зелень режем примерно 1 см. 11-все ингредиенты пропускаем через мясорубку  12-чеснок давим ножом и мелко режем.

Полученную массу нагреваем в кастрюле до 80-90 град., тщательно перемешиваем, чтоб не подгорело. Горячую массу закладываем в заранее подготовленные банки и стерилизуем при температуре 100 град. до 20 минут. Закатываем. Приятного аппетита!  что то не получились фото

7dach.ru

Самая вкусная икра из баклажанов

Делая заготовки на зиму, мы не обходим вниманием овощную икру. Это может быть кабачковая икра, баклажанная, морковная, свекольная или любая смешанная.  Для вас рецепт самой вкусной икры из баклажанов. Ее можно использовать как намазку на хлеб, для подачи к мясным блюдам или просто как закуску. В любом случае это вкусно, и витаминами на всю зиму вы себя и свою семью обеспечите.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм
  • Лук репчатый — пять луковиц среднего размера
  • Морковь — четыре морковки среднего размера
  • Помидоры — пять штук помидоров среднего размера
  • Перец чили горький — один перчик небольшой
  • Чеснок — одну головку
  • Подсолнечное масло  — 50 мл
  • Болгарский перец — один перчик
  • Соль — полторы чайной ложечки

Приготовление самой вкусной икры из баклажанов

Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и разрезать плоды пополам вдоль.  Выложить на противень кожурой вниз.

Нагреть духовку до 200 градусов и поставить противень с баклажанами в духовку для запекания в течение двадцати пяти минут.

Лук репчатый очистить от кожуры, помыть и нарезать на кусочки. Чеснок очистить и шелухи и разобрать на дольки. Морковь помыть, очистить и порезать на крупные колечки. Помидоры помыть залить кипятком на одну минуту и очистить от кожицы. Перец болгарский и острый очистить от семечек и плодоножек и помыть.

Все подготовленные овощи, кроме лука,  прокрутить через мясорубку.

Лук прокрутить через мясорубку в отдельную миску.

Поставить на огонь жаропрочную посуду, налить растительное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета.  Выложить все остальные овощи, посолить, перемешать и тушить их примерно полчаса на малом огне. Овощи должны слегка кипеть.

Затем запеченые баклажаны очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Добавить их к остальным овощам, посолить по вкусу  и тушить еще полчаса.

Банки простерилизовать, а крышки прокипятить. Горячую икру распределить по поллитровым баночкам и сразу же закатать. Затем перевернуть банки с самой вкусной икрой из баклажанов и укутать до остывания.

Рецепт расчитан на шесть поллитровых баночек.

natalia11.ru

Икра баклажанная "Самая Вкусная!"

Рецепт оригинально икры баклажанной "Самая вкусная!"

Название полностью себя оправдывает. Баклажанная икра получается умопомрачительно вкусной благодаря нетривиальному способу приготовления. Все овощи для икры запекаются на открытом огне, что придает им особую мягкость и потрясающий аромат!

Густая, нежная, слишком острая или совсем без добавления перчинки, мягкая, возбуждающая аппетит - это все она, моя любимая баклажанная икра из запеченных овощей. Подавать с пастой, картофелем или на бутербродах со свежей зеленью. Баночка икры уходит за один присест!

Любители жгучих ощущений, загляните в рецепт аджики абхазской классической.

 

Ингредиенты для самой вкусной икры:

  • 5-6 баклажанов
  • 4-5 крупных помидора
  • 4-5 крупных болгарских перца
  • 7-10 зубчиков чеснока
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
  • жгучий перец - по вкусу
  • душистый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень - для подачи

На самом деле, в этом рецепте количество ингредиентов большого значения не имеет. Смело используйте такое количество овощей, которое считаете нужным!

Икра баклажанная "Самая вкусная!" - как приготовить

Овощи заранее вымыть дома. Баклажаны разрезать вдоль, плодоножки можно не срезать.

Болгарский перец, если очень крупный, разрезать пополам вдоль. Небольшой перец можно запекать целиком.

Помидоры разрезать пополам. Крупные плоты можно нарезать толстыми пластинами, мелкие помидоры лучше запекать целиком.

Естественно, нарезать все овощи нужно непосредственно перед приготовлением, а не дома.

Подготовленные для икры баклажаны, перец и помидоры выложить на решетку и поставить ее на горящие угли.

Время запекания овощей разное. Помидоры и перец доходят очень быстро, баклажаны пекутся дольше. Овощи нужно время от времени аккуратно переворачивать и проверять на готовность, прокалывая вилкой.

Готовые перец и помидоры снимите с решетки, баклажаны доводите до готовности дальше, периодически сбрызгивая из водой, чтобы мякоть не иссушилась.

Следите, чтобы не было языков пламени, и своевременно их гасите, иначе овощи подгорят.

Есть еще отличный способ запечь баклажаны на углях, завернув их в фольгу целиком или разрезанные напополам. В этом случае баклажаны пропекаются более равномерно и немного быстрее, но отсутствует тот приятные аромат дымка, ради чего все и затевалось. Кстати, довести их до готовности можно в микроволновой печи или духовке, так как завершать приготовление все равно придется дома.

Готовые запеченные баклажаны и другие овощи сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Пока вы доберетесь до дома, они как раз остынут.

Остывшие овощи очистить от кожицы, сложить в удобную миску. Добавить рубленый чеснок, растительное масло, соль, перец и другие пряности по вкусу. Тщательно размять вилкой, но лучше - измельчить погружным блендером в однородную кремообразную массу.

Все, баклажанная икра "Самая вкусная!" готова!

Осталось разложить готовое блюдо по баночкам и убрать в холодильник.

Если захотите такую ароматную баклажанную икру из запеченных на мангале овощей заготовить на зиму, то:
  1. Готовую икру разложить в стерильные банки и накрыть жестяными крышками.
  2. На дно широкой кастрюли постелить чистую ткань, установить банки и налить воды примерно на 1-2 пальца ниже горлышка.
  3. Кастрюлю с банками довести до кипения и кипятить на медленном огне 15-20 минут.
  4. Закатать, перевернуть на полотенце, а после остывания убрать в подвал на хранение.
  5. Поделиться с друзьями в соцсетях рецептом икры баклажанной "Самая вкусная!"

Приятного аппетита!

С уважением, Натали Лисси

5.00 avg. rating (96% score) - 2 votes

09.10.2015 г. Прочитано 15522 раз(a).

Загрузка...

natalielissy.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта