ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра кабачковая на зиму в мультиварке рецепт. Икра кабачковая мультиварка


Кабачковая икра в мультиварке - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Состав:Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

кабачки- 500 гр.лук репчатый- 2 штуки (120 гр.)морковь- 2 штуки (200 гр.)перец болгарский- 1 штука (100 гр.)острый перец- 0,5 стручка (или по вкусу)томатная паста- 2 столовые ложки без горкисоль- 1 чайная ложка без горкисахар- 1 чайная ложкарастительное масло для жарки- 4-5 столовых ложек

Приготовление:

Морковь и лук очистить и нарезать кубиком (или произвольно). В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло и добавить морковь.

И репчатый лук.

Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Изредка перемешивать овощи. Остальные овощи помыть. У болгарского перца удалить семена и нарезать перец кубиком. Кабачок тоже нарезать кубиком. Через 20 минут после сигнала, отправить в кастрюлю кабачки, сладкий перец и измельченный чили. Перемешать.

Включить режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала, добавить к овощам томатную пасту, сахар и соль. Перемешать.

Включить режим «Тушение» на 60 минут.

Готовую икру переложить в миску.

Измельчить овощи блендером.

Остудить икру.

Очень вкусно кушать кабачковую икру с домашним, свежеиспеченным хлебушком.

P.S. По этому рецепту, икру можно приготовить на обычной плите. И еще, икру из кабачков можно консервировать на зиму. Для этого: разложите икру в горячем виде по чистым стерилизованным банкам и закройте банки крышками. Очень просто и вкусно!

Приятного аппетита!

kuh-nya.ru

простые домашние рецепты на зиму

Вы наверняка раз в жизни пробовали магазинную кабачковую икру. Ну как вам – понравилась? А сегодня у вас ест возможность научиться приготовить точно такую же, только вкуснее. Представляю на всеобщее обозрение: кабачковая икра в мультиварке на зиму простой рецепт с помидорами. Пошагово приготовим самую вкусную икру из кабачков.

Это рецепт я раскопала, разбираясь в старых вещах своих родителей. Дело в том, что моя мама и папа более удачные рецепты записывали отдельно в записную книжку. Такая семейная домашняя кулинарная книга (многие в советское время так делали).

Икра кабачковая в мультиварке, приготовленная на зиму в домашних условиях

Получается ка в магазине, даже ещё вкуснее!

Ингредиенты:

  • Кабачок — полтора килограмма,
  • Морковь — килограмм,
  • Лук — 0,7 кг.,
  • Помидоры протертые — 700 граммовая банка,
  • Соль — 3 чайн. ложки,
  • Яблочный уксус — 2 стол. ложки,
  • Растительное масло — 100 мл.,
  • Сахар — 2 с половинкой чайн. ложки,
  • Перец — по желанию и по вкусу.

Рецепт приготовления в мультиварке:

1. Морковку натереть мелко на терке или измельчить в комбайне. Лучок нарезать кольцами. Всё выложить в мультиварку и добавить растительное масло. Поставить на режим «жарка» на 20 минут, постоянно помешивая (можно жарить на сковородке).

2. Кабачок помыть и очистить от семечек и кожуры. Нарезать кубиками. Тертые помидоры и кабачки добавить в мультиварку к луку и моркови и поставить тушиться на режим «тушение» — на час.

3. Когда время истечёт. Переложить в комбайн и перемолоть (измельчить).

4. К полученной кашице добавить уксус, перец, соль и сахар и перемешать. И опять поставить на режим «тушение» в микроволновку на 20 минут.

5. Приготовить стерильные банки и разложить кабачковую икру.

6. Закручиваем. Убираем на зиму.

Не знаю, как у вас, а у меня дети очень любят кабачковую икру. Только приготовишь, как её уже нет. Сметают как саранча. И им не докажешь, что это на зиму — подавай еще. Вот такая вкуснотища получается!

Есть у меня статьи с кабачками на заготовку на зиму:

  1. Маринованные кабачки
  2. Аджика из кабачков на зиму Пальчики оближешь
  3. Икра из кабачков — самая вкусная

Приятного аппетита!

Возьмите на заметку:

А вот еще один рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами и с болгарским перцем.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму: рецепт с помидорами и перцем

Перец придаёт икре своеобразный пикантный вкус. И его добавляют на любителя.

Что понадобится:

  • Кабачки – 2 чуть больше среднего,
  • Морковь – 2 средних,
  • Лук – 2 небольшие луковицы,
  • Перец болгарский – 3 штуки,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Помидор – 4 штучки,
  • Соль – 4 чайных ложки,
  • Сахар одна чайная ложка,
  • Растительное масло – две столовой ложки.

Как приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях в мультиварке?

  1. Овощи все намоем и почистим. Кабачки лучше брать молодые, где меньше семян.

2. Морковку натрем на крупной терке, мелко нарежем лук и чеснок. Кабачок и помидору порежем на кубики, а перец на квадратики.

3. Ставим мультиварку на «выпечку» или «жарку» (общее время 20 минут).

4. 5 минут жарим чеснок и лук.

5. Добавляем морковку и жарим ещё 5 минут.

6. Остальные 10 минут запускаем кабачки.

7. Теперь подошла очередь для помидор и перца. Добавляем уже нашим овощам. Выставляем мультиварку на «выпечку» (для этих целей может подойти режим «плов») на 60 минут.

8. После истечения времени блендером измельчаем до кашеобразного состояния (нож для блендера лучше использовать пластиковый, чтобы не повредить чашу).

9. Подготавливаем стерилизованные банки и крышки. Раскладываем и закручиваем. Убираем в холодильник.

Вот и всё. Изумительная вкусная домашняя кабачковая икра с помидорами и перцем на зиму готова!

Без уксуса такая икорка хранится в холодильнике. Не стоит держать её дольше 3 месяцев.

Кушайте на здоровье!

 

 

 

Посмотри и не Упусти

ver-a.ru

Икра кабачковая на зиму в мультиварке рецепт

Пирог с помидорами в мультиварке

Лосось в апельсиновом соусе

  • Вкуснейшие тефтели в особом соусе

  • Постное блюдо из риса

  • Лоранский пирог с курицей

  • Курица с ананасами по-китайски

  • Вишневый штрудель в мультиварке

  • Секрет отличного холодца в мультиварке

  • Голубцы в томатном соке

  • Сытный постный супчик!

    • Торты в мультиварке

    • Салаты в мультиварке

    • Рецепты блюд из фасоли

    • Рецепты с гречкой

    • Выпечка в мультиварке

    • Заготовки на зиму

    • Кабачки в мультиварке

    • Лучшие рецепты варенья

    • Выберите свой рецепт борща

    • Баклажаны в мультиварке

    • Мультирецепты из капусты

    • Что приготовить из тыквы

      Когда я посадила на участке кабачки впервые – по незнанию насадила кустов 12. А они, оказывается, растут примерно как огурцы: созревают один за другим на кусте, а то и по несколько штук сразу. В итоге, на дачу я ездила через день, вывозя эти кабачки практически ящиками, обеспечила всех родственников и соседей этими овощами, наморозила, и уже не знала, куда еще их применить. Практичность не давала просто их выкинуть. И тогда спасительным стал рецепт консервированной кабачковой икры по ГОСТу. В советские времена он годами отрабатывался на производстве, выверен буквально до грамма, поэтому никаких сложностей с приготовлением кабачковой икры в мультиварке у меня не возникло. На вкус она получается точно такой, какой мы помним ее с детства. Так что для тех, кто испытывает гастрономическую ностальгию (а таких, я знаю, немало) этот рецепт – просто находка.

    • Кабачки без кожуры и семечек — 2 кг
    • Морковь – 120 гр.
    • Лук – 80 гр.
    • Масло растительное – 90 гр.
    • Томатная паста — 190 гр.
    • Перец душистый молотый — 1 гр.
    • Перец чёрный молотый — 1 гр
    • Соль — 10 гр (точно по рецепту 38 гр. но по отзывам готовивших икра получается слишком соленой)
    • Сахар — 20 гр.

    Ингредиенты рассчитаны на выход готового продукта порядка 1 литра и на стандартную 5-литровую чашу мультиварки.

    Лучше всего использовать молоденькие кабачки – у них больше мякоти, а семечек совсем мало, и даже если какая-то попадет в икру, ничего страшного – она проварится и измельчится блендером, вы и не заметите.

    Способ приготовления кабачковой икры по ГОСТу

    Мою кабачки, очищаю овощным ножом их от кожуры. В принципе совсем молодые кабачки, да еще и специальных сортов можно употреблять вместе с кожурой, но для икры я их все-таки чищу. Разрезаю вдоль пополам и вычищаю сердцевину с семечками. Режу кабачки полукольцами, а затем небольшими брусочками.

    Морковь и лук очищаю и первую тру на крупной терке, второй режу кубиками.

    Нагреваю чашу мультиварки и наливаю масла. Обжариваю овощи по очереди – сначала кабачки, затем морковь с луком. Кабачки необходимо обжарить до легкой прозрачности и приобретения ими бежевого цвета.

    Выкладываю обжаренные овощи вместе с маслом, на котором они жарились в приготовленную заранее глубокую миску и тщательно пюрирую погружным блендером. Делать это в чаше не советую – испортите все покрытие.

    Кабачково-овощное пюре — это еще не икра. Когда степень измельчения меня устроит, выложу пюре назад в чашу мультиварки и включу программу «Тушение» на стандартные 40 минут, не закрывая крышкой. За это время икра уварится. Добавлю томатную пасту и специи, и оставлю тушиться еще на 20 минут.

    Пока готовится икра, я подготовлю банки к закатке. Многие советуют стерилизовать банки в кипящей воде по 15 минут. Я давно занимаюсь заготовками и на практике убедилась, что чистота банок, естественно, важна, но не настолько, чтоб кипятить их такое долгое время. Тщательно мою банки, и заливаю кипятком на 6-8 см от дна, закрываю крышками, которыми впоследствии буду закручивать. Перед непосредственно закручиванием крышки опускаю в кипяток. Этих действий вполне достаточно, чтобы банки не «взрывались» и отлично хранились вплоть до следующего сезона. Проверено на личном опыте.

    Итак, когда икра готова, разливаю ее по банкам – лучше использовать небольшие баночки по 400-600 грамм – все-таки литр кабачковой икры съесть за раз трудновато. И муж закаточной машинкой закрывает их крышками. Я использую только крышки для закатки банок, закручивающимися пользуюсь исключительно для компотов, все-таки они менее надежные.

    Банки закутываю в газетный лист, и ставлю в картонный ящик – на крышку. Сверху можно накрыть одеялом. В таком виде банки остывают сутки. Затем разворачиваю и убираю на хранение.

    Кабачковая икра приготовлена в мультиварке Редмонд 4502.

    Всего коментариев 61.

      попробовала ваш рецеп-икра получилась вкусная,но ужасно пересоленая-может вы перепутали в рецепте массу сахара и соли?

      Нет, ошибки нет, все точно. Единственный момент: в гостовских рецептах вес овощей и фруктов идет уже очищенных. Прописала этот момент на всякий случай в рецептуру, чтобы не было недоразумений. Спасибо!

      Виктория, вот еще один гостовский вариант икры, тут поменьше соли идет: 1, 5 кг кабачков, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 80 г лука, 5 г зелени, 15 г соли, 8 г сахара, щепотка черного перца и щепотка душистого, томатная паста 75 г и растительное масло 110 г. (Только учтите, что вес овощей дан без кожицы). Попробуйте, тоже она очень хорошая 🙂

      Действительно очень пересолено получается, обидно безумно потому что икра на самом деле получилась как магазинная, только очень очень пересоленая. Соли грамм 10 и будет то что нужно.

      Подскажите, пожалста, есть ли особенности для приготовления такой икры в панасонике? Или можно по этому рецепту

      Можно по этому рецепту. Только на количество соли обратите внимание. Мы ее «урезали» до 10 грамм — иначе выходит пересоленная.

      Когда взбитую массу отправил снова в мультиварку, через некоторое время она начала так булькать, а крышка на тушении по рецепту должна быть открыта, что забрызгала мне все обои… И даже попала на кожу. Теперь ожог сильный и шрам останется ((( про обои молчу вообще, опять ремонт делать (((

      Роман, пожалуйста, напишите модель вашей мультиварки, чтобы предупредить владельцев аналогичных девайсов (в моей на тушении ничего не булькает вообще).

      Не понимаю, почему все пишут, что пересолено. Я даже сомневаться стала — стоит ли делать. Икра получилась наивкуснейшая! Спасибо за рецепт! Готовлю уже третий раз и собираюсь на зиму закрывать.

      Хочу поблагодарить автора за рецепт.Являюсь фанатом магазинной икры,а аналога рецепта для приготовления дома не находила.Пока не попробовала Вашу икорку.Вкуусно!!Спасибо!!По поводу соли…Мне 10 гр мало.Я досаливала/щепоть/,а сын подверг бы меня критике за недосол)))Он бы положил 80 гр соли.Благо,он икру не ест поэтому делала под себя. Главное,что рецепт замечательный,а с солью индивидуально по вкусу и по потребностям.Всех благ вам!

      Спасибо за pецепт. Икpа восхитительная! По поводу модели мультиваpки, котоpая сильно булькает — у меня Редмонд М4525, булькало так, как описывал Роман выше. В такой мультиваpке с откpытой кpышкой готовить не ваpиант, но я нашла выход — пpосто закpыла кpышку и подложила ложку, чтобы осталась щель. Все пpекpасно уваpилось. Спасибо Анастасии за pецепт, а Роману за пpедупpеждение!

      А, зачем подставлять ложку,если на каждой мультиварке есть ручка, которую вы можете перемемтить вверх и регулирлвать степень открытости крышки#128522;. И. ещё один вариант: я по этому рецепту сделала икру, но не ставила на тушение, т.к. с закрытой крышкой не даёт делать, так булькает, с открытой всё забрызгивает, а, если вы поставите на программу»плов», только на 50 мин. то вмё пройдёт гладко и при закрытой крышке.желаю удачи. #128521;

      анастасия спасибо за рецепт. очень люблю кабачковую икру но почему-то до этого времени не доходило попробовать сделать самому, (думал дрянь получится)… хотя и кабачков каждый год целая гора, не знали куда девать… попробовал делать икру впервые по вашему рецепту, так как он первый попался на глаза, получилось вкусно, как в магазине! теперь думаю попробовать закатать на зиму как только будет свободный денёк…Как делал я: обжаривал кабачки, морковь и лук я на большой сковороде на газу, по моему разницы нет и так быстрее, для кабачков огонь включал сильный чтоб ускорить процесс, для лука и моркови меньше, чтоб не подгорела. потом перемолол всё в блэндэре. поставил на тушение на 30 минут, так как в моей мультиварке только 30минут или час. потом добавил томатную пасту. соль. сахар, и перец чёрный молотый, и поставил ещё на 30 минут. соли сыпал 2 чайных ложки, сахара 4 чайных ложки, перец пол чайной ложки, остальное по рецепту. получилось то что надо! ещё раз спасибо всем. наелся впервые кабачковой икры досыта.

      я в шоке что такая вкусная, точно как магазине, даже лучше. Только я щепотку соли, мне хватило. И тушила при закрытой крышке, т.к.булькала и брызгала. И при закрыт.крышке вышло очень вкусно. Спасибо за рецепт. Давно мечтала о такой икре! =)

      Сделала по вашему рецепту,очень вкусно)только в мультиварке у меня режим есть «баклажанная икра»-на нем делала .

      Делаю сейчас икру по вашему рецепту. Мультиварка фирмы HITACHI булькает и брызгает сильно, пришлось крышку закрыть. Надеюсь это не повлияет на вкус икры…

      Не должно повлиять (главное, чтобы снизу не подгорела!)

      Получилась вкуснейшая икра, буду делать еще! Спасибо!

      И еще совет — не открывайте крышку, пока не закончится кипение. Иначе икра может выплеснуться.

      отличная икра!10гр соли мало,надо 38

      Икра очень вкусная получилась но не для консервации.Меня сразу насторожило,что без уксуса и я не ошиблась ,все банки вздулись.

      Я делала эту икру в мультиварке Редмонд М4525 с закрытой крышкой,и соли положила по вкусу.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СПАСИБО.

      Икра уже после блендера готова к употреблению. ) Так она даже полезнее. Очень вкусная. У меня мультя-скороварка. Сразу добавила пасту, на тушение 5 мин. И ву-а-ля. Кушать подано! Замечательный ркцепт! Спасибо большое!

      Икра СУПЕР. Столовой ложки соли,без горки хватило…

      А у меня получилась очень кислая..Видимо190граммов том.пасты многовато…Икра испорчена!Может нужно было томатного соуса положить ,а не пасты?

      К сожалению, томатная паста порой попадается в продаже очень неприятная на вкус. Я не рискую брать «Помидорки» и прочие. Беру Коррадо в треугольничках, еще «Чумак» нормальная на вкус. Что же касается излишней кислоты пасты, то ее вкус выправляют сахаром. Если икра уже совсем никакая и на выброс, попробуйте ее немного подсластить сиропом (на 2/3 чайной ложки сахара несколько капель кипятка, размешать, пока полностью сахар не растворится и вылить в икру).

      Готовлю вот, тоже брызгать все начало на тушении. У меня Полярис) Я включила мультиповар и выставила 50 градусов,теперь всё норм.А все закатывали? я боюсь чет,что взорвется…

      У меня ВСЕ банки до одной вздулись. Делала 2 порции и все банки взорвались! Этот рецепт не для консервации! а так икра очень вкусная!

      Спасибо за рецепт!икра получилась очень вкуная, муж до сих пор не верит, что домашняя)))от магазинной не отличить!Готовила в мульте Polaris, чтобы не брызгала во время тушения открыла верхнюю крышечку и все ок

      Здравствуйте, у меня мультиварка Polaris 0517 AD, тоже булькает первые минут 10 а потом нормально. Икра получилась вкусная, соль клали на глаз, да и остальное тоже сильно не вымеряли, за основу взяли только технологию приготовления, даже ребёнок не отличил от магазинной))

      Спасибо огромная.супер просто

      Пюре булькало со страшно силой- забрызгало все вокруг, обожгло руки

      Татьяна, мне очень жаль. Видимо, ваша модель мультиварки не приспособлена для варки икры на режиме «Тушение». В рецепте описано приготовление в Редмонд 4502 (об этом написано в конце рецепта — мы всегда стараемся указывать модель устройства, в котором готовилось блюдо по конкретному рецепту). Недавно один из читателей дал совет — чтобы ничего не выкипало и не разбрызгивалось, прикрывать чажу мультиварки пластиковой корзинкой для варки на пару, которая идет в комплекте к большинству мультиварок.

      Помогло с корзиной для пароварки, спасибо! У меня мультиварка «Филипс».

      первый раз приготовила по рецепту 2 недели назад. Было 2 недостатка: мужу показалось сладковато, и всем показалось мало)))Сегодня сделала кабачковую икру с внесением изменений: положила 15г. сахара; вместо магазинной томатной пасты сделала такую: multipovarenok/tomatnaya-pasta-na-zimu-v-multivarke.html Остался только один недостаток: ее опять мало))) Как его исправить, готовя в мультиварке, пока не знаю)))

      Спасибо за вкусный рецепт!

      C газетой обернуть, это шаманство.

      Безумно вкусно,правда я добавила 30 гр.пасты так как кормлю грудью и на зиму тоже для себя запасов пару баночек. Спасибо огромное за такой вкусненький рецепт:)))

      По поводу вкуса, пока не скажу- в процессе. По существу: мульт. Поларис, на режиме тушение- какой-то караул. Брызги во все стороны. Никакая корзинка не спасает. В РУЧНОМ режиме, опытным путём, выставил температуру 90 градусов С. На 100 уже брызгает. По результату отпишусь.

      Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Соли 10 гр мало, досаливала по вкусу. На Редмонд М800S выставляла вручную t93°, потому что 94° уже брызгалось.

      Очень вкусно, уже съели первые банки. Будем делать еще.

      Если у многих сильно брызгает, то не проще будет вначале потушить, а потом уже измельчить блендером?

      Вопрос автору: а за счёт чего происходит процес консервации,если в рецепте не указан уксус?

      За счет термообработки, соль и сахар являются консервантами.

      Спасибо за рецепт! Сегодня пробовала готовить — получилось вкусно. Но мне не хватило кислинки. Можно ли добавлять лимонную кислоту?

      Делала по этому рецепту в прошлом году на зиму(без уксуса!)-стояла в кладовке,даже не в подвале!СОЛЬ И САХАР ПО ВКУСУ!

      Делала по вашему рецепту уже 4 раза и решила написать свой отзыв. Икра получается очень вкусной. Я делаю немного по-другому. Я тушу как и в рецепте кабачки, добавляю лук и морковь, и потушив их чуть-чуть сразу добавляю томатную пасту и тушу так, пока вся жидкость не уйдёт. И при этом мешать часто, чтобы не пригорело и при этом ничего не булькает. Потом просто блендером перемалываю и ещё раз немного в мультиварке перевариваю. Потом в баночку и кушаем. Даже дочь распробовала, правда только со второго раза. Спасибо за рецепт. Свекрови его тоже рассказала. Легко и довольно быстро получается.

      У меня мультив арка Redmond Rmc 4503.Выставила программу тушение, так булькать начала икра, как вулкан, а потом даже отключилась,поэтому поставила на плиту, варить обычным способом, надеюсь всё получится.Рецепт то вкусный.

      Спасибо за рецепт! А у меня совсем не похожей на магазинную получилась(( светлая и сладкая, хотя отмеряла специально на весах все. Но все равно очень вкусная, потом добавила еще соли и уксуса по вкусу. Обычно готовлю с болгарским перцем и свежими помидорами, она у меня получается более похожей.

      Если на зиму, я просто добавила 1 ст. ложку уксуса, чуть приварила и все, без него никак не достоит до зимы

      Для заготовки соли нормально, а чтобы кушать, столовой ложки достаточно. Я в прошлом году заготовки делала, так те банки, где соли по рецепту, до весны дожили, а те, где положила 1 столовую ложку, испортились.

      У меня тоже паpу ожогов. Пpишлось пpекpатить тушение так как очень сильно бpызгает. Удалите этот pецепт никому не pекомендую.

      Второй год делаю икру по этому рецепту, очень вкусно! В этом году еще добавила корень сельдерея на пробу! В прошлом году делала две партии в одну положила уксус, а во вторую нет и в обеех испортилось по 1 банке, так что скорее всего дело не в уксусе, а в чистоте банок, видимо где-то не домыла, не достерелизовала… Все остальные прекрасно выстояли в кладовке и успешно съедены)))

      В прошлом году делала икру по этому рецепту 10 банок по 0,5 л. и ни одна банка не вздулась. Лучше мойте свои баночки и стерилизуйте! Хранила тоже в кладовке. Съели быстро, было вкусно. В этом году сделаю больше. Дети едят с удовольствием, а вот к магазинной не притрагиваются даже.Кстати, про томатную пасту — делала две партии одну с «Помидоркой», а другую с другой (не помню название), так вот… первая партия с «Помидоркой» была намного кислее, а вторая нормальная. Теперь буду вспоминать и искать ту пасту )))Спасибо за рецепт!

      Олеся, спасибо за отзыв.

      Скажите, если все это приготовить на плите а не в мультеварке.получиться или нет.

      Да, получится, только нужно будет следить за икрой и регулярно помешивать, чтобы не подгорела.

      Спасибо за рецепт! Икра получилась изумительная, носила девчонкам на работу попробовать, так всем понравилась, стали выпрашивать рецепт. И соли в меру.Вот сейчас опять делаю, мужу очень понравилось, сказал делать больше.

      Спасибо огромное за настоящий рецепт!Это действительно как в магазине. ) Делаю за неделю уже в 3 раз. В моей мультиварке Panasonic SR TMH-10 ничегошеньки не убегает и не шквырчит — включала режим тушение. Получилось просто великолепно! Одно но- она у меня на 2,5 литра. Хотелось побольше сделать — приготовила на газу, так там действительно всё булькало в разные стороны…Так что, прежде чем ругать этот рецепт нужно брать в расчёт то, на чём будешь готовить! Тогда всё будет в порядке!Ещё раз спасибо за икорочку! Забираю к себе в рецепты. )

      Спасибо за рецепт. Мои впечатления:— Я обычно перед жаркой кабачки засыпаю солью и оставляю постоять, чтобы вода стекла. В этот раз тоже: на три кг кабачков две столовые ложки соли в шестилитровой кастрюле — минус полтора литра воды. После обжарки и блендера попробовала — соли вполне достаточно, даже чуть-чуть многовато. Так что если кабачки перед жаркой присаливать и стекать, то дальше солить вообще не надо.— У меня ничего не брызгало — мультиварка Brand

      Спасибо за рецепт! Немного своих корректировок. 1.Пасту томатную не добавляю,а так как сезон помидоров-пюрирую их, особенно полезно тем, у кого изжога бывает от пасты.2.Для тех кому булькает)),поставьте режим жарки,и забудьте на час,полтора! Здесь ведь самый смысл выпарить всю жидкость. Поэтому режим жарки — самое то! 3.Кому солено,кому кисло — пробуйте в охлажденном виде икру,и по вкусу регулируйте,кислоту убирают добавлением сахара.Еще за 10 минут до окончания жарки добавляю чесночек пару- тройку долек! Всем приятного аппетита. P.S.мультиварка у меня REDMOND. Но так же получается и на плите в чугунке для плова, только с мультиваркой нет такого испарения на кухне )))

      Спасибо! Рецепт удачный, икра очень вкусная получилась. Мне кажется можно попробовать поэкспериментировать со специями. Например добавить остренького зелёного перца на этапе жарки лука с морковью. Удачи.

      vtarelochke.ru

      Кабачковая икра в мультиварке • Домик Панды

      Кабачки — такой овощ заколдованный — сколько ни сажай, всё много!

      2 года назад посадили с десяток зернышек, кабачки разрослись лопухами, богато цвели, а потом мы не знали куда пристроить урожай — сначала было интересно, мы жарили кружочки молодых кабачков на гриле — этакий легкий гарнир под шашлыки, я отвела душу на кабачковом супе-пюре — нежном, но удивительно сытном, мы съели наверное тонну дымлямы и и еще столько же овощного рагу в разных вариантах — готовили в казане, в обычной кастрюльке, в мультиварке; я пыталась запихнуть кабачки в любое блюдо, но их всё равно было много — оставшиеся овощи-переростки мы просто нарезали толстыми кольцами, почистили, убрали семена и заморозили, а потом зимой начиняли фаршем и готовили шняжки-кругляшки.На следующий год посадили вполовину меньше, но какого-то другого сорта — кабачки раскинули свои плети на пол-огорода, «уползли» в картошку, и хотя кабачковых кустов было меньше, самих кабачков, кажется, было вдвое больше ))) Теперь мы раздавали урожай по друзьям и знакомым , снова пристраивали овощи куда только можно, а они все не кончались — так что я в конце августа сказала «горшочек не вари!» и вырвала все эти кусты с корнем ))В этом году мы решили вырастить еще меньше кабачков, но разных видов. Чтобы определить самые вкусные сорта, завели «опытную» грядку с маркировками, наблюдали, но вот же пакость ползучая! Снова наросло столько — хоть плачь!Друзья щедрые дары в нужных нам объемах не берут, даже моя мама замахала руками и не захотела нам помочь, а ведь у неё такая вкусная кабачковая икра получается!Так, стоп! А мама-то умеет хорошо обманывать! Берет у нас кабачки (можно сказать, спасает нас от обильного урожая), делает икру, а потом нам привозит баночки, как гостинец, — вот такой кругооборот кабачков получается ))

      Ну и кто мешает мне самой сделать эту вкуснятину и не возить туда-сюда банки? К тому же кабачковая икра превосходно получается в мультиварке, даже перемешивать при варке почти не надо!

      Для 1,5 литров готовой икры потребуется:

      • 2 килограмма кабачков (уже очищенных от семян и кожуры)
      • 300 грамм моркови
      • 250 грамм лука
      • 4-5 зубчиков чеснока
      • 4 столовых ложки томатной пасты
      • 1 столовая ложка соли
      • 1 столовая ложка сахара
      • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
      • 2 столовые ложки 9% уксуса
      • 0,5 стакана растительного масла

      1.Даже у самых молоденьких кабачков счищаем кожуру, а у более крупных экземпляров убираем семена.Если кабачки без семян — нарезаем их кружочками толщиной в полсантиметра, а те, из которых семена убрали, — любыми подходящими ломтиками.И в небольшом количестве масла обжариваем кабачки с обеих сторон до поджаристой корочки и мягкости.Обжаривать можно прямо в мультиварке на режиме «Выпечка», или сделать это на обычной сковороде.

      2.Морковь нарезаем кружочками или ломтиками тоньше, чем кабачки, а лук кубиками. Поочередно всё обжариваем (на сковороде или также в мультиварке).

      3.Все обжаренные овощи складываем в большую миску или кастрюлю и измельчаем с помощью блендера в пюре. Можно воспользоваться кухонным комбайном или прокрутить обжаренные овощи через мясорубку. Блендер делает пюре более однородной текстуры, мясорубка оставляет небольшие фрагменты овощей — тут сами выбирайте, какая консистенция у готового блюда вам нравится больше.

      4.Уже на этом этапе овощное пюре очень вкусное, а если добавить сливок или бульона — получится отличный суп-пюре. Но чтобы получилась настоящая кабачковая икра нужно еще немного потомить пюре в мультиварке.Перекладываем его в чашу и ставим на режим «Тушение» на 1,5 часа, пару раз можно перемешать.

      Спустя час добавляем томатную пасту, соль, перец и сахар, давленный чеснок, перемешиваем и тушим в том же режиме еще 30 минут. Смотрите, какой красивый тыквенный цвет получился у икры!

      5.Вливаем уксус, переводим мультиварку в режим «Варка» и доводим до кипения. Осторожно, у икры густая консистенция и эта масса здорово плюется горячими брызгами!Банки стерилизуем любым удобным вам способом (Я делаю это в микроволновке — наливая на дно банок немного воды и оставляю на максимальной мощности нагреваться 3-4 минуты) и раскладываем еще кипящую икру.Сверху вливаем по столовой ложке растительного масла, закрываем крышками и остужаем до комнатной температуры под одеялом донышком вверх.

      Кушать можно сразу же, либо отнести ценные заготовки с заморской икрой в погреб (к сожалению, не могу сказать, как хранится эта икра при комнатной температуре, в моем погребе диапазон от +10 до +15), но до следующего кабачкового сезона такая икра достояла, правда осталось всего 1 баночка ))

      А готовить икру по этому рецепту не обязательно именно в мультиварке, можно сварить её и в кастрюле, только помешивать придется почаще, чтобы не подгорело!Приятного!

      funpanda.ru

      Кабачковая икра в мультиварке - Пошаговый рецепт с фото

      Кабачковая икра – это самое популярное и горячо любимое многими блюдо из молоденьких кабачков.  У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого блюда. Сегодня мы хотим поделиться с вами простым рецептом кабачковой икры в мультиварке-скороварке. С помощью мультиварки готовится икра в разы проще и получается с богатым и насыщенным вкусом и ароматом. 

      Ингредиенты для приготовления кабачковой икры в мультиварке (на 600 г готовой икры):

      Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

      Рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке:

      Подготовьте овощи. Сперва займитесь болгарским перцем. Традиционно его не добавляют в икру из кабачков, но благодаря ему вкус и цвет у готовой икры будет более насыщенным. Болгарский перец выложите на конфорку с включенным огнем и поджарьте до мягкости. Когда снизу перец покроется подпалинами, аккуратно щипцами переверните на другую сторону и таким образом поджарьте перец со всех сторон.

      Готовый перец переложите в плотный пакет и оставьте на 15 минут, чтобы он слегка «пропотел».

      На помидорах с двух сторон сделайте крестообразные надрезы и залейте их на 3-4 минуты кипятком.

      Ошпаренные помидоры очистите от кожицы.

      И с помощью блендера измельчите в пюре.

      Из пакета достаньте «пропотевший» болгарский перец и очистите его от плотной шкурки. Для приготовления кабачковой икры по этому рецепту вам потребуется один маленький перец или половинка большого.

      Кабачки очистите, разрежьте вдоль и ножом вырежьте крупные семечки. Если кабачки молоденькие и небольшого размера, то данный этап можно пропустить.

      Очищенные кабачки сложите в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую крошку.

      Выложите кабачки, а в чаше комбайна смешайте лук, морковь и болгарский перец. Также измельчите.

      В чаше мультиварки смешайте растительное масло, измельченные овощи и томатное пюре.

      Перемешайте, добавьте щепотку соли, сахара и перца.

      Верните чашу в мультиварку и готовьте кабачковую икру на режиме «Овощи» или «Тушение», время – 30 минут, давление – 4.

      Через 30 минут приправьте готовую икру по вкусу солью, перцем и уксусом (если нужно).

      Чтобы готовая кабачковая икра была более однородной по консистенции, её можно измельчить с помощью блендера. Если у вас погружной блендер, то сперва переложите икру в другую емкость. Не измельчайте в чаше от мультиварки, чтобы не повредить её покрытие.

      Переложите готовую икру в сухую баночку и храните в холодильнике (3-5 дней).

      Вкусная кабачковая икра в мультиварке готова!

      Подавать икру из кабачков лучше всего на ломтике черного хлеба.

      cook-s.ru

      Икра кабачковая в мультиварке: рецепт

      Опубликовано 31.10.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Можно различными методами сварить кабачковую икру в бытовых условиях. Я же хочу с вами поделиться рецептом приготовления икры в мультиварке в режиме тушение за 20 минут. Кабачковая икра является восхитительной закуской и хорошим блюдом, исключительно на зиму.

      Икра кабачковая в мультиварке - рецепт приготовления.

      Ингредиенты:- уксус - 9% - 14 мл.; - кабачок - 1.5 - 2 кг;- чеснок - 40 гр; - репчатый лук - 200 гр; - морковь - 700 гр; - масло растительное - 100 мл; - соль - 15 гр; - сахар - 10 гр; - перец черный - 2 гр.

      1. От кожуры очищают кабачки, также удаляют семена, режут небольшими кубиками по 1,5 см.

      Другие рецепты заготовки кабачков на зиму.

      2. Крупно натирают всю морковь на терке.

      3. Репчатый лук режут небольшими полукольцами. Чеснок измельчают ножиком.

      4. Дальнейшим шагом в рецепте приготовления кабачковой икры в мультиварке будет жарка овощей. Наливают необходимое количество растительного масла в чашку мультиварки, выкладывают нарезанный лук, морковь и чеснок.

      5. Включают режим ЖаркаФритюр (Это для мультиварки Redmond M110). Также эти овощи можно обжарить на сковороде. Но все же, готовить в мультиварке очень удобно. И моя мультиварка Редмонд мне очень нравится. Так что, если вы подумываете о покупке мультиварки, советую присмотреть себе этой фирмы. Лучше, конечно же, сделать покупку в фирменном интернет магазине http://redmondshop.com/ 6. Помешивают и жарят репчатый лук, морковь, чеснок в течение 15 минут, до образования золотистой корочки.

      7. Дальше в овощи добавляют нарезанный кубиками кабачок, соль, сахар, перец и уксус.

      8. Все размешивают, крышку мультиварки закрывают. Нажимают кнопку тушение выбирают тип продукта овощи (время 20 минут). Кабачковая икра сварилась, теперь прямо в чашке мультиварки немного перемешайте икру блендером. Кабачковая икра в мультиварке готова, можно приступать к консервации, приятного аппетита.

      Напомним, что в прошлый раз мы готовили кабачковую икру с имбирем - получилось ну очень вкусно.

      namenu.ru

      Икра кабачковая в мультиварке

      Здравствуйте, дорогие посетители блога! Предлагаем вашему вниманию рецепт кабачковой икры в мультиварке, которым поделилась наш почетный кулинар сайта Светлана Аверина. У Светы мультиварка Редмонд.

       

       

       

       

       

       

       

      Ингредиенты:

      • Кабачки — 2 больших (1 кг 380 гр.)
      • Морковь — 4 шт. (570 гр.)
      • Лук репчатый — 2 шт. (330 гр.)
      • Чеснок — 4-5 зуб.
      • Томатная паста — 2 ст. л.
      • Соль с сушеной зеленью — 1,5 ст. л.
      • Сахар — 1 ч.л.
      • Перец молотый черный по вкусу
      • Уксус 9% — 1 ст. л. 

      Как приготовить икру кабачковую в мультиварке:

      Лук нарезать полукольцами,  обжарить  на растительном масле до золотистого цвета и добавить нашинкованную морковь. Потушить.

      Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики и добавить к овощам. Дать немного потушиться.

      Добавляем  мелко порезанный  чеснок,  соль,  сахар,  молотый черный перец  и томатную пасту. Перемешиваем.

      Можно оставить тушиться в казане, а можно переложить содержимое в чашу мультиварки (как сделала  я) и включить режим ТУШЕНИЕ на 45 минут.Таким образом, я себя обезопасила от пригорания пищи.

      После того, как овощи потушились и стали мягкими, нужно измельчить их блендором.  Для этой операции я переложила  тушеные овощи обратно в казан.

       Добавить уксус и дать закипеть.

      Разложить по банкам и укутать в «шубу» до полного остывания.

      Икра кабачковая в мультиварке готова!

      Приятного аппетита!

      Света, большое спасибо за замечательный рецепт! :good:

      Предлагаем посмотреть видео от программы «Контрольная закупка» с ценной информацией по правильному выбору кабачковой икры

      С уважением, Оксана.

      prostye-recepty-dlja-multivarki.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта