ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая вкуснятина на зиму. Икра кабачковая высоцкая


Кабачковая вкуснятина на зиму | Дачники

Многим садоводам удается вырастить богатый урожай кабачков. Они вырастают в таком количестве, что невольно хватаешься за голову, придумывая, куда бы деть всё это богатство. Проверенные рецепты заготовок из кабачков — в помощь всем любителям этого замечательного овоща. И те, кто из года в год делают домашние заготовки, и те, кто впервые задался вопросом, как заготовить кабачки на зиму, в рецептах от Юлии Высоцкой обязательно почерпнут много полезного. Итак,

✔Кабачки в майонезе

Ингредиенты:- кабачки 4кг- морковь 1/2кг- лук 1/2кг- перец 1/2кг- соль 4ст.л- сахар 6-7ст.л- майонез 250-300мл- уксус 200-250мл- перец чёрный молотый- масло 150мл

Способ приготовления:Кабачки,лук и перец порезать мелкой соломкой.Морковь на крупной тёрке.Все составляющие перемешать.Разложить в 0,5л банки и стерилизовать 40мин.Закатать.

✔Хрустящие кабачки с чесноком и морковью

Ингредиенты:- 1,1 кг очищенных кабачков- 100 г моркови- 50 г чеснокаМаринад:- 270 мл воды- 1 ст.л. соли- 1/4 стакана сахара- 125 мл растительного масла- 55 мл 9% уксусастакан – 230 мл

Способ приготовления:1. Кабачки моем, очищаем от кожи и семян. Мякоть нарезаем достаточно крупным кубиком. Отправляем в миску или кастрюлю, в которой будем их варить.2. Готовим маринад. В оду добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут.3. Кипящим маринадом заливаем кабачки. Перемешиваем. Может показаться, что жидкости маловато, но кабачки ещё дадут сок. Доводим до кипения и варим 8 минут, не больше.4. За это время чистим морковь и чеснок. Морковь натираем на крупной тёрке, чеснок пропускаем через пресс или можно натереть на мелкой тёрке.5. По истечении времени к кабачкам добавляем морковь и чеснок, перемешиваем и варим всё ещё 5 минут. Всё. Огонь выключаем.6. Раскладываем кабачки по стерилизованным баночкам, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в плед и оставляем в таком положении до полного остывания.

✔Лечо из кабачков

Ингредиенты:Основные- кабачок 2000 г- болгарский перец 8 шт.- лук репчатый 6 шт.- уксус 9% 3 ст. л.Сироп- томатная паста 500 г- масло подсолнечное 1 стакан- сахар 200 г- соль 2 ст. л.- вода 2 ½ стакана- перец душистый горошком 5 шт.

Способ приготовления:1. Подготовить, помыть овощи.2. С кабачков снять кожицу, нарезать очищенный кабачок небольшими кубиками.3. Перец очистить, нарезать дольками.4. Лук очистить и нарезать кольцами.5. Приготовить сироп. Для этого соединить томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар, душистый перец и прокипятить 3 мин.6. Сложить в кипящий сироп кабачки и варить 15 мин. Затем добавить нарезанный перец и варить 5 мин.7. После чего добавить к овощам нарезанный лук и варить 10 мин. Всё вместе проварить ещё 20-30 минут. Долить 3 ст л уксуса (на 1 л -1 ст л) Разложить по стерилизованным банкам и закрыть чистыми крышками. Выход - 3, 350л. Хранить заготовку не обязательно в холодильнике, достаточно - в прохладном месте.Зимой баночка лечо из кабачков будет, как находка!

✔ Кабачки "по-корейски"

Можно делать как заготовку на зиму, а можно и на один раз, без закрутки. В любом случае получается вкусно.

Ингредиенты:Основные- кабачки молодые 3 кг- лук репчатый ½ кг- морковь ½ кг- соль 2 ст. л.- сахар ½ стакана- уксус 9% 150 мл- масло подсолнечное 1 стакан- чеснок 2 головкиДля маринада- соль 2 ст. л.- сахар ½ стакана- уксус 9% 150 г- масло подсолнечное 1 стакан

Способ приготовления:1. Кабачки и морковь измельчаем на тёрке для корейской моркови.2. Лук режем тонкими полукольцами.3. Соединяем между собой лук, морковь и кабачки. Добавляем ингредиенты для маринада и пакетик приправы для моркови по-корейски. Готовой приправы у меня не было, я добавляла молотый кориандр, сладкую паприку и красный жгучий перец. Оставить салат на час мариноваться.4. Раскладываем смесь по стерилизованным банкам, заливаем образовавшимся в процессе маринования соком от кабачков, накрываем крышками. Ставим в кастрюлю, заливаем холодной водой по плечики и стерилизуем после закипания 15 минут. На дно кастрюли обязательно кладём небольшое полотенце или марлю для предотвращения растрескивания банок.5. Достаём из кастрюли банки, закатываем, переворачиваем, тепло укутываем и оставляем примерно на сутки до остывания.

✔Кабачковая икра

Без стеснения скажу, что это один из тех рецептов, про которые говорят: "Готовить срочно!". В отличии от других рецептов, здесь используется готовая томатная паста, а не сами помидоры. Поэтому икра получается густой, а не водянистой, насыщенной по вкусу, не кислой. Обжаривать ничего не надо. Действительно очень быстро и просто. По вкусу икра божественна!

Ингредиенты:- кабачок 3 кг- болгарский перец 5 шт.- томатная паста 500 г- масло растительное 1 стакан- сахар 1 стакан- соль 1 ½ ст. л.- красный острый перец молотый 1 ½ ч. л.- чеснок 80 г- уксусная эссенция 1 ст. л.

Способ приготовления:1. Кабачки очищаем от кожицы и семечек.2. У болгарского перца тоже удаляем семена. Перец используем любого цвета, у меня вот желтый.3. Кабачки и перец перекручиваем на мясорубке, можно прямо в кастрюлю.4. Добавляем сахар, соль, жгучий перец, томатную пасту и масло.5. Ставим кастрюлю на огонь и варим 30 минут с момента закипания.6. Далее добавляем измельченный чеснок (я его пропускаю через пресс) и уксусную эссенцию. 7. Кипятим еще 5-10 минут. Чеснока можно и больше, по рецепту шло 100 гр. Тут дело вкуса.8. Готовую икру закатываем в банки. Получается примерно 3 литра икры.

✔Ананасы из кабачков

Неожиданно для кабачка!!! Получается вкусный компот и вкусный "фрукт" в компоте. Очень похоже на ананас.

Ингредиенты:- 1 кабачок средний, если старый, то тоньше резать- 5-6 слив (лучше алычу)- 1 стакан сахара- 1 литр воды- 1 ч. ложка 9% уксуса- 2 горошины душистого перца- 2 гвоздики- 1 листик мяты (можно сухой)- 1-2 кружочка лимона

Способ приготовления:1. Очистить кабачок от кожуры, вынуть семечки, порезать колечками.2. Вымыть сливу.3. Отрезать 1 или 2 кружочка лимона.4. Помыть мяту.5. На дно банки 1 или 2-х литровой (зависит от того, сколько кабачка и сливы положить) кладем 2 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 1 ч. ложку 9% уксуса, листик мяты.6. Кладем не полную банку кабачка и сверху сливу.7. Литр воды кипятим с 1 стаканом сахара.8. Заливаем в банку компот.9. Стерилизуем в большой посуде банку (так,чтобы кипели кабачки) 10-15 минут и закатываем.Готово! Через несколько дней можно наслаждаться!

✔ Джем из кабачков с курагой и лимоном

Ингредиенты:- кабачки - 1 кг (уже очищенные)- лимон - 1 шт- курага - 200 г- сахарный песок - 800 г- вода - по вкусу (это зависит от водянистости кабачков)

Способ приготовления:1. Курагу залить кипятком. Слить воду и хорошо дать стечь.2. Кабачки очистить от кожуры и удалить семена.3. Лимон нарезать в произвольном виде и удалить все косточки.4. Прокрутить лимон, курагу и кабачки через мясорубку.5. Добавить сахар.6. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести смесь до кипения. После этого снизить огонь и варить 30-40 минут. Если смесь получилась густой или кабачки были твердыми, можно влить немного воды (но это по желанию). Варить варенье до загустения.7. Разлить по стерилизованным банкам. Закатать. На 15 минут перевернуть на крышку, потом вернуть в обычное состояние. Полностью остудить.

Приятного аппетита!

dachniki.xyz

узнайте топ 5 рецептов приготовления

Ее можно намазывать на хлеб, тосты, делать с ней рулетики из лаваша, начинять ею овощи, делать изящные канапе, подавать с мясными блюдами, грибами, макаронами и спагетти в качестве подливы или соуса.

3 5 5

Икра из кабачков по классическому рецепту

Ингредиенты:

3 кг кабачков,

2-3 ст. л. томатной пасты,

1 кг лука,

1 кг моркови,

1 ст.л. сахара,

6 зубчиков чеснока,

1,5 ст.л. соли,

пучки петрушки и укропа,

2 ст.л. 9 %-го уксуса,

черный молотый перец

Очищенные овощи порезать. Лук полукольцами, кабачки кубиками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло в сковороде, кабачки обжарить и переложить в другую посуду. Обжарить в этой же сковороде лук и переложить к кабачкам. Обжарить мороквь до румяного состояния. Овощи остудить и перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке. Массу переложить в чугунный казанок или сотейник, тушить на слабом огне 50 минут. Минут за 10 до готовности к овощной массе добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченные чеснок и зелень, влить уксус и потушить еще 10-15 минут. Если вы не собираетесь консервировать икру, а подавать сразу к столу, уксус добавлять не надо. Если ваша цель - консервирование икры - разложите ее горячую по баночкам объемом 0,65л и закрутите. Укутать теплым одеялом и дать остыть.

Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты:

3 кг кабачков,

0,5 кг болгарского перца,

4-5 средних головок репчатого лука,

2 шт. морковки,

2 ст.л. томатной пасты,

250 мл майонеза,

соль

Морковь, перец, кабачки почистить и отварить в чуть подсоленной воде. Дать овощам остыть. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Отваренные овощи с обжаренным луком прокрутить на мясорубке или в блендере. Измельченную овощную массу переложить в казан или большую удобную сковороду, тушить 30-40 минут. Затем добавить майонез и томатную пасту, соль по вкусу,  тушить еще 20-30 минут. Если икра получается  жидкой, оставьте на плите на 20-30 минут до испарения лишней жидкости. Подавать охлажденной, можно украсить зеленью. 

Кабачковая икра со шпинатом

Ингредиенты:

3 кабачка,

4 болгарских перца,

200 г замороженного шпината,

1 морковь,

1 лук репчатый,

3 зубчика чеснока,

растительное масло,

70 г томатной пасты,

перец, соль, петрушка

Очистить овощи и все, кроме шпината, нарезать мелкими кубиками. Немного обжарить лук, морковь и чеснок. Добавить к ним перец и кабачки, еще раз все вместе обжарить. Затем добавить шпинат, хорошо все перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты. Томатную пасту развести горячей водой, добавить к овощной смеси. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще минут 15, перед подачей украсить зеленью.

Кабачковая икра с яблоками

Ингредиенты:

0,5 кг кабачков,

1 лук репчатый,

1 морковь,

2 средних яблока,

3 ст. л. куриного бульона,

соль, перец,

2 ст.л.оливкового масла,

укроп, петрушка

Овощи и яблоки хорошо помыть и почистить, нарезать мелкими кубиками. Слегка обжарить все ингредиенты, кроме кабачков. Добавить кабачки в последнюю очередь и обжаривать вместе еще 10 минут. Постепенно подливать горячий бульон, и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью и кусочками яблока.

Кабачковая икра с сельдереем

Ингредиенты:

3 кабачка,

1 корень сельдерея,

2 морковки,

пучок петрушки и укропа,

растительное масло,

0,5 ч.л. горчицы,

соль

Почистить овощи. Кабачки, морковь, сельдерей нарезать маленькими кубиками. Сначала отдельно обжарить до состояния полуготовности морковь, сельдерей и кабачки. Соединить и поместить все овощи в одну глубокую сковороду, добавить горячей воды, горчицу, соль. Периодически помешивая, готовить до полного выкипания воды. Мелко нарезать петрушку и укроп, добавить зелень уже перед самой подачей. 

hochu.ua

Икра кабачковая. Ингредиенты: семечки, растительное масло, майонез

На весь экран

шаг 1

Берем кабачки , очищаем от кожуры и семечек если они уже есть. Пропускаем через комбайн, лук очистить и тоже пропускаем через комбайн. Берем глубокую кастрюлю все складываем и добавляем соль, сахар, масло. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем тертую морковь и тушим 1час, затем добавляем томатную пасту, майонез - еще тушим 15-20 мин., в конце добавляем уксус. Пока тушится икра, баночки помыть и высушить в духовку, температура 100 градусов. В горячие банки раскладываю икру, закручиваю крышками, переворачиваю под одеяло и до утра.

www.edimdoma.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта