Икра рфПерспективы икры в России и миреМировая кухня преображается. Вы помните, что россияне ели 30 – 50 лет назад? Конечно, каши, супы, котлеты и селёдка под шубой пока никуда не делись, но ассортимент блюд вырос в разы. Появились крабовые палочки, пицца и суши, креветки, соевый соус, паста, круассаны, и много чего ещё, нетипичного для нашего народа. Как изменились позиции икры, которую на Западе традиционно ассоциируют именно с Россией?
Осталась ли икра частью национальной традиции? Скорее да, чем нет. Её по-прежнему выставляют на стол в праздники. Делают бутерброды. В кафе можно заказать те самые блины с красной икрой, которые так удивляли в своё время американцев, посещавших нашу страну после падения «железного занавеса».За пределами нашей страны ситуация особо не менялась. Европейцы как покупали икру, так и покупают. В т.ч. и российскую.Учитывая, что количество фермерских хозяйств, занимающихся осетровыми породами, постепенно растёт, есть шанс, что стоимость черной икры со временем немного снизится. Уже сейчас на российский рынок пробиваются крупные европейские компании, занимающиеся икорным бизнесом. Конечно, для отечественного производителя такая конкуренция опасна, а вот для конечного потребителя очень даже полезна. Чем больше игроков на рынке, чем больше самой продукции, тем она будет доступнее. Как будет меняться популярность этого замечательного продукта?В мире, скорее всего, позиции икры вряд ли пошатнутся. В нашей стране они во многом зависят от благосостояния населения. На этот показатель влияет экономическая ситуация, покупательная способность. Пока она нестабильная, говорить о росте потребления не приходится. Но имеющиеся данные показывают, что всё не так плохо, как думают недоброжелатели.В 2016 году на 20% увеличилось производство красной икры в России. А это могло быть лишь ответом на рост потребления. Причем, потребитель, в основном, внутренний. Ближайшие соседи – Китай, Япония и Южная Корея, не являются фанатами этого продукта. Во-первых, у них свои пищевые традиции. Азиатская кухня включает икру, но не лососевую, а летучей рыбы и минтая. Японцы закупают на Сахалине икру в ястыках и солят ее сами, по своей технологии.На экспорт в 2016 году ушло немного. К примеру, статистика за 9 месяцев показала, что официально в страны СНГ и другие гос-ва продано всего 69 тонн. Напомним, что добыча в прошлом году была в пределах 15 тыс. тонн, и это не считая браконьерского вылова.По данным специалистов, российский объём внутреннего потребления лососевой икры – примерно 20 – 25 тыс. тонн. То есть нам не хватает собственного продукта. Часть закупается на Западе, и в Беларуси. Но наши соседи продают канадскую и американскую мороженную икру. Её вкус и качество похуже, чем у свежезасоленной.Возникает вопрос – где взять еще 10 – 15 тонн, которых не хватает на праздничных столах россиян? Нелегальная икра, часто попадающая в супермаркеты, не может полноценно заменить официально добываемый продукт. Хотя бы потому, что за качество содержимого баночек никто не отвечает. В каких условиях, и по каким стандартам они закрывались, не знает никто.
xn----7sbb5ak7ad6b4c.xn--p1ai Доставка морепродуктов сахалина по северному и южному бутовоЛососевая икра кеты крупная, диаметр 5-6 мм, цвет икринок от янтарного до оранжевого. Некоторые икринки имеют довольно крупные размеры — до 9 мм, плотную и маслянистую внутри оболочку, и имеют жёлто-оранжевый цвет. Зерна икры кеты имеют хорошую шарообразную форму с хорошо просматриваемым пятнышком, в котором находится зародыш. Икра рыбы кеты богата следующими витаминами и минералами: витамином А — 50 %, витамином B1 — 36,7 %, витамином B2 — 23,3 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 39 %, магнием — 32,3 %, натрием — 175,7 %, фосфором — 61,3 % (% — процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр). Кетовая икра не содержит углеводов и вредных жиров. Высокое (около 1/3) содержание белка, прекрасно усваемого человеческим организмом. По калорийности и энергетической ценности икра кеты превосходит мясо. В икре кеты много аминокислот, а содержащийся в ней холестерин абсолютно безвреден, так как обезвреживается лецитином, находящимся в этом натуральном продукте. Белок кетовой икры содержит много полиненасыщенных жирных кислот класса Омега-3, которые положительно влияют на деятельность головного мозга, полезны для глаз, повышают иммунитет и снижают вероятность развития различных сердечнососудистых заболеваний. Содержащиеся в красной икре кеты питательные вещества активно влияют на кожу, предотвращая процесс раннего старения и восстанавливая ее, в случае каких-либо повреждений. Характеристики икры кеты Энергетическая ценность икры кеты (на 100 грамм продукта): Калорийность: 250 кКал Белки: 31,5 г Жиры: 13,2 г Углеводы: 1 г Вода: 46,9 г Холестерин: 310 мг Зола: 7,4 г Насыщенные жирные кислоты: 2,4 г Содержание витаминов в икре кеты Витамин А: 0,45 мг Витамин В1 (тиамин): 0,55 мг Витамин В2 (рибофлавин): 0, 42 мг Витамин С: 2,4 мг Витамин РР: 7,8 мг xn----7sbb5ak6aes.xn--p1ai Сезонное предложение от сахалинского рыбзавода. Свежая, красная икра.Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы. Сбор и использование персональной информацииПод персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним. От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами. Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию. Какую персональную информацию мы собираем:
Как мы используем вашу персональную информацию:
Раскрытие информации третьим лицамМы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам. Исключения:
Защита персональной информацииМы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения. Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компанииДля того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности. xn----7sbbgd7aod4c.xn--p1ai |