ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из запечённых овощей. Икра с запеченными овощами


Икра из запеченных овощей на зиму

Опубликовано 03.09.2016 Разместил: miracle911 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В работе Юлия Икра из запеченных овощей на зиму, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и густой, а готовится совершенно без хлопот. Приготовить ее несложно, нужно просто нарезать продукты, полить их оливковым маслом и поставить в духовку на час. В прошлый раз мы готовили похожую овощную икру Ассорти. В процессе запекания испаряется лишняя влага, а кусочки овощей становятся мягкими, их легко превратить в пюре. На приготовление понадобится 1 час 30 минут, из указанных ингредиентов получится 1 л.Ингредиенты:- баклажан – 800 г;- цуккини – 800 г;- морковь – 400 г;- помидоры – 500 г;- перец болгарский – 500 г;- лук белый – 500 г;- перец горький – 3 шт.;- сельдерей стеблевой – 150 г;- чеснок – 1 головка;- оливковое масло – 200 мл;- соль – 15 г;- сахар – 30 г.
Выбираем плотные баклажаны с упругой и гладкой кожей. Отрезаем плодоножку, режем крупными кубиками.

Снимаем кожицу с цуккини, нарезаем кубиками, того же размера, что и баклажаны.

Томаты разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Крупные помидоры режем на четыре части.

Садкий болгарский перец, очищенный от мякоти и семян, нарезаем полосками шириной один сантиметр.

Головку чеснока разбираем на дольки, очищаем от шелухи. Белый лук рубим мелко. Стебли сельдерея нарезаем кубиками.

Натираем на крупной тёрке очищенную морковку. Смешиваем нарезанные продукты прямо на противне. Насыпаемсоль и сахарный песок, вливаем оливковое маслом. Тщательно перемешиваем, овощи должны равномерно покрыться маслом.

Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию. Ставим противень в раскалённую духовку. Готовим 45 минут – 1 час. Периодически перемешиваем, так как жар в духовке не всегда распределяется равномерно.

Запеченные овощи отправляем в кухонный комбайн или перемалываем погружным блендером до состояния гладкого пюре.

Готовим тару для консервации икры. Начисто вымытые банки сушим в духовке (температура 110 градусов). Затем заполняем горячим пюре так, чтобы оно не доходило до горлышка 1.5 сантиметра. Закрываем банки прокипяченными крышками и стерилизуем 10 минут.

Закатываем банки плотно, остужаем при комнатной температуре. В прошлы йраз мы с вами готовили баклажанную икру.

namenu.ru

Икра из печеных овощей

Икра из печеных овощей на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, один из самых простых способов быстро переработать поспевший урожай в домашних условиях. Этот способ не требует особенных временных затрат, ведь кроме нарезки, ваше участие понадобится при перекладывании продуктов с противня в кухонный комбайн, и из комбайна в банки. Затем останется стерилизовать консервы, чтобы они сохранились в течение нескольких месяцев. Кстати, в прошлый раз мы готовили икру из запеченных баклажанов. На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 2 банки по 0.4 л.

Овощи для икры:- цуккини – 600 г;- перец болгарский красный – 350 г;- помидор – 250 г;- лук репчатый – 220 г;- сельдерей стеблевой – 120 г;- перец чили – 2 шт.;- оливковое масло – 35 мл;- соль – 10 г;- сахарный песок – 15 г.

Чтобы быстро приготовить эту вкусную овощную пасту, сразу включаем нагреваться до 180 градусов духовку. Пока она разогреется, как раз нарежем продукты. Итак, берём глубокий противень или форму для запекания, первыми кладём нарезанный кружками толщиной 0.5 сантиметра цуккини.

Отрезаем хвостики, очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками красные болгарские перцы, отправляем в противень к цуккини.

Вырезаем плодоножку у помидоров, режем их также как кабачки кружками толщиной пол сантиметра.

Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами. Можно вместо репчатого взять лук шалот, тогда икра получится слаще.

Добавляем нарезанные ломтиками стебли сельдерея.

Для жгучести и остроты кладём два небольших стручка красного перца чили без семян. Перчики режем кубиками или колечками.

Все овощи раскладываем равномерно по противню, посыпаем солью, добавляем сахарный песок, поливаем оливковым маслом и отправляем в раскалённую духовку на 30 минут. Время от времени перемешиваем, чтобы они запеклись равномерно Готовые овощи отправляем в кухонный комбайн или измельчаем погружным блендером до состояния однородного пюре.

Горячую массу фасуем в сухие стерилизованные банки. В глубокой кастрюле с широким дном нагреваем воду, на дно кладём х/б ткань, ставим закрытые подготовленными крышками банки с икрой. Стерилизуем при температуре 85 градусов 15 минут. Икра на зиму из запеченных овощей готова. Так же вкусно получается икра из перца с луком на зиму.

konservashka.ru

Икра из запеченных овощей рецепты с фото

Ингредиенты:На 5 пол-литровых баночек:• 3 кг средних по величине молодых баклажанов,• 1 кг помидоров,• 1 кг сладкого перца,• 5 зубков чеснока,• небольшой пучок зелени кинзы и петрушки,• 2 ст. л. растительного масла для запекания и 1/2 стакана для консервирования,• 2 ст. л. соли,• 2 ст. л. сахара,• 3 ст. л. 9%-ного уксуса,• молотый черный и красный перец по вкусу.

Ингредиенты:На 5 пол-литровых баночек:• 3 кг средних по величине молодых баклажанов,• 1 кг помидоров,• 1 кг сладкого перца,• 5 зубков чеснока,• небольшой пучок зелени кинзы и петрушки,• 2 ст. л. растительного масла для запекания и 1/2 стакана для консервирования,• 2 ст. л. соли,• 2 ст. л. сахара,• 3 ст. л. 9%-ного уксуса,• молотый черный и красный перец по вкусу.

Приготовление:Все овощи, включая очищенный чеснок и зелень, моем. Даем стечь воде.У перца срезаем мочки и разрезаем его вдоль пополам. Убираем семена и перегородки.Баклажаны также разрезаем вдоль пополам, удалив мочки.Противень смазываем растительным маслом. Укладываем баклажаны срезом вниз в один ряд. Смазываем сверху растительным маслом. Запекаем их при 22СРС 30-40 минут, пока не станут мягкими (готовность проверяем спичкой).Противень снова смазываем растительным маслом. И точно так же запекаем перец. Он должен немного подрумяниться.У помидоров делаем надрезы. Обдаем их кипятком, очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками.Запеченные баклажаны и перец очищаем от кожицы, хорошо измельчаем ножом.В отдельной кастрюле развариваем помидоры, разминаем их толкушкой. Добавляем мелко порезанную зелень, измельченный чеснок, растительное масло, соль, сахар, молотый перец. Перемешиваем, ставим на огонь и кипятим 5 минут.Затем к помидорам добавляем баклажаны и перец. Хорошо перемешиваем. Кипятим смесь на умеренном огне 15 минут, периодически помешивая.Снимаем с огня. Вливаем уксус. Еще раз хорошо перемешиваем. Раскладываем икру по стерильным баночкам. Укупориваем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем до остывания.

.

pervoevtoroe.ru

Пошаговый Рецепт икры из запеченных овощей с фото

Пошаговый рецепт икры из запеченных овощей с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовка, закуска
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: Запекание
  • Нам понадобится: Блендер
  • Время подготовки: 1 ч
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 132 килокалорий
  • Повод: Обед, Пикник, Полдник, Ужин

Пока не закончился сезон свежих овощей, успейте сделать эту потрясающую диетическую икру. Секрет этой икры в том, что овощи для нее не жарятся, а запекаются в рукаве для запекания. В икре таким образом сохранится очень насыщенный овощной вкус. И никаких лишних калорий!

Ингредиенты на 4 порции

  • кабачок 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • перец красный сладкий 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • перец чили 1/1, 6 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соль, перец 2 щепотки

Пошагово

  1. Вообще для этой икры можно брать любые овощи по вкусу в любой комбинации. Приправы - также, на вкус. Приготовьте рукав (или пакет) для запекания в духовке.
  2. Овощи вымыть, нарезать произвольно и сложить в большую емкость. Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике. Я никогда не готовлю такие вещи впрок. То есть я люблю свежие овощи, свежеприготовленную икру и т. д. Консервирование - ну совсем не моё Если же Вы хотите заготовить такую икру на зиму - закрывайте в простерилизованные банки. Вкусно и полезно!
  3. Добавить масло, соль, приправы и перемешать.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов. Сложить овощи в рукав для запекания, плотно закрепить концы.
  5. Поместить рукав с овощами на противень, противень в духовку. В процессе выпекания рукав должен надуться, а овощи готовиться в собственном соку. Готовим около 1,5 часов.
  6. Готовим около 1,5 часов. Вынимаем пакет, даем немного остыть и раскрываем (осторожно, не обожгитесь горячим паром).
  7. Готовим блендер. Лучше всего стационарный. Но можно и погружным. Откидываем овощи на дуршлаг - в процессе тушения образуется большое количество сока - он нам не понадобится.
  8. Переносим овощи в блендер и перемалываем до однородного пюре. Если икра получается слишком густой - добавляем немного сока.
  9. Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике. Вкусно и полезно!

Такую икру можно заготовить на зиму. В этом случае нужно заранее простерилизовать баки. Для этой икры подойдут любые сезонные овощи.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Икры из запеченных овощей с фото для приготовления в домашних условиях

Пока не закончился сезон свежих овощей, успейте сделать эту потрясающую диетическую икру. Секрет этой икры в том, что овощи для нее не жарятся, а запекаются в рукаве для запекания. В икре таким образом сохранится очень насыщенный овощной вкус. И никаких лишних калорий!

Несложный рецепт икры из запеченных овощей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 327 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 1 ч
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 327 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Обед, Пикник, Полдник, Ужин
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовка, закуска
  • Технология приготовления: Запекание
  • Нам понадобится: Блендер

Ингредиенты на четыре порции

  • кабачок 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • перец красный сладкий 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • перец чили 1/1, 6 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соль, перец 2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Вообще для этой икры можно брать любые овощи по вкусу в любой комбинации. Приправы - также, на вкус. Приготовьте рукав (или пакет) для запекания в духовке.
  2. Овощи вымыть, нарезать произвольно и сложить в большую емкость. Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике. Я никогда не готовлю такие вещи впрок. То есть я люблю свежие овощи, свежеприготовленную икру и т. д. Консервирование - ну совсем не моё Если же Вы хотите заготовить такую икру на зиму - закрывайте в простерилизованные банки. Вкусно и полезно!
  3. Добавить масло, соль, приправы и перемешать.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов. Сложить овощи в рукав для запекания, плотно закрепить концы.
  5. Поместить рукав с овощами на противень, противень в духовку. В процессе выпекания рукав должен надуться, а овощи готовиться в собственном соку. Готовим около 1,5 часов.
  6. Готовим около 1,5 часов. Вынимаем пакет, даем немного остыть и раскрываем (осторожно, не обожгитесь горячим паром).
  7. Готовим блендер. Лучше всего стационарный. Но можно и погружным. Откидываем овощи на дуршлаг - в процессе тушения образуется большое количество сока - он нам не понадобится.
  8. Переносим овощи в блендер и перемалываем до однородного пюре. Если икра получается слишком густой - добавляем немного сока.
  9. Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике. Вкусно и полезно!

Такую икру можно заготовить на зиму. В этом случае нужно заранее простерилизовать баки. Для этой икры подойдут любые сезонные овощи.

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Икры из запеченных овощей с фото для приготовления в домашних условиях

Очень яркое и по вкусу и по цветовой гамме блюдо! Именно запеченные овощи придают икре весьма необычный вкус. Они при запекании сохраняют свой цвет, не превращаются в кашу и сохраняют витамины.

Простой рецепт икры из запеченных овощей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 126 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуска
  • Технология приготовления: Запекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

Ингредиенты на три порции

  • баклажан (крупные) — 2 шт.
  • перец болгарский (красный, мясистый) — 3 шт.
  • помидор (мясистые) — 5 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок
  • соевый соус - маринад — 4 ст. л.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • специи (прованские травы) — 1 ст. л.
  • соевый соус классический - 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить овощи. Соевый соус - маринад (4 ст. л. ) смешать с оливковым маслом и прованскими травами. Баклажаны разрезать вдоль на четвертинки, перец также вдоль на 3-4 части, помидоры пополам. Уложить овощи в форму для запекания и обильно смазать смесью соевого соуса с маслом и специй. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 1 час. Накрывать не нужно.
  2. Достать запеченные овощи из духовки, немного остудить и очистить от кожицы. Она снимается легко.
  3. Нарезать овощи как вам нравится. Я нарезаю крупно. Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную зелень, оставив немного для украшения. Солить не нужно, а нужно добавить 1 ст. л. классического соевого соуса. Перемешать и подавать.

Овощи нужно именно резать ножом, блендер использовать не стоит, он превратит икру в кашу. Икра получается с очень насыщенным вкусом, который придает соевый соус и специи. Овощи становятся нежными, но при этом не размягчаются до состояния каши. Одинаково хороша икра и в теплом и в холодном виде.

 

proretsepti.ru

≡ Несложный Рецепт Икры из запеченных овощей пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Пока не закончился сезон свежих овощей, успейте сделать эту потрясающую диетическую икру. Секрет этой икры в том, что овощи для нее не жарятся, а запекаются в рукаве для запекания. В икре таким образом сохранится очень насыщенный овощной вкус. И никаких лишних калорий!

Несложный рецепт икры из запеченных овощей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 224 килокалорий.

  • Время подготовки: 1 ч
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 224 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Обед, Пикник, Полдник, Ужин
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовка, закуска
  • Технология приготовления: Запекание
  • Нам понадобится: Блендер

Ингредиенты на четыре порции

  • кабачок 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • перец красный сладкий 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • перец чили 1/1, 6 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соль, перец 2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Вообще для этой икры можно брать любые овощи по вкусу в любой комбинации. Приправы - также, на вкус. Приготовьте рукав (или пакет) для запекания в духовке.
  2. Овощи вымыть, нарезать произвольно и сложить в большую емкость. Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике. Я никогда не готовлю такие вещи впрок. То есть я люблю свежие овощи, свежеприготовленную икру и т. д. Консервирование - ну совсем не моё Если же Вы хотите заготовить такую икру на зиму - закрывайте в простерилизованные банки. Вкусно и полезно!
  3. Добавить масло, соль, приправы и перемешать.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов. Сложить овощи в рукав для запекания, плотно закрепить концы.
  5. Поместить рукав с овощами на противень, противень в духовку. В процессе выпекания рукав должен надуться, а овощи готовиться в собственном соку. Готовим около 1,5 часов.
  6. Готовим около 1,5 часов. Вынимаем пакет, даем немного остыть и раскрываем (осторожно, не обожгитесь горячим паром).
  7. Готовим блендер. Лучше всего стационарный. Но можно и погружным. Откидываем овощи на дуршлаг - в процессе тушения образуется большое количество сока - он нам не понадобится.
  8. Переносим овощи в блендер и перемалываем до однородного пюре. Если икра получается слишком густой - добавляем немного сока.
  9. Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике. Вкусно и полезно!

Такую икру можно заготовить на зиму. В этом случае нужно заранее простерилизовать баки. Для этой икры подойдут любые сезонные овощи.

 

retseptyposhagovo.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта