ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра без мясорубки — пошаговый рецепт. Кабачковая икра без мясорубки рецепт


Кабачковая икра без мясорубки - пошаговый рецепт

Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров.

  • Кабачок молодой 1-2 Штук
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Помидор 2-3 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец горошком 2-3 Штук
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте, дайте стечь воде. Перец разрежьте на четвертушки, удалите семена и плодоножки. Лук и кабачки очистите от кожуры.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Кабачки нарежьте небольшими кубиками и посолите. Оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.

Помидоры нарежьте кружочками, затем тоже измельчите. У вас должны получиться небольшие кубики.

Сладкий перец порежьте так же, как кабачки.

В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте. Высыпьте измельченный лук. Пассеруйте до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Следующим добавьте перец, поджарьте его несколько минут.

Теперь подошла очередь кабачков. Слегка отожмите порезанные кабачки от образовавшегося сока, отправьте их на сковородку. Тушите под крышкой, пока кабачки станут мягкими. Это займет примерно минут 20.

Потом добавьте помидоры, перец горошком, накройте крышкой и тушите на медленном огне ещё 10 минут.

Готовьте икру до тех пор, пока помидоры полностью разварятся и окрасят остальные овощи.

Разложите икру по стерилизованным банкам. Накройте прокипяченными крышками и поставьте стерилизоваться. На медленном огне с момента закипания воды – 15 минут. Достаньте банки из кастрюли, ещё горячими плотно закупорьте. Затем переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Кабачковая икра готова!

ah-vkusno.su

Пошаговый Рецепт кабачковой икры без мясорубки с фото

Пошаговый рецепт кабачковой икры без мясорубки с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 115 килокалорий
  • Повод: На ужин

Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров.

Для приготовления кабачковой икры очень часто используют мясорубку, чтобы измельчить кабачки и все остальные овощи. Консистенция такой икры более однородная и напоминает покупную. А в этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить кабачковую икру без мясорубки. Этот процесс займет не намного больше времени и сил, но результат того стоит. Икра аппетитно выглядит, так как можно разглядеть кусочки овощей, из которых она приготовлена. Основным правилом во время приготовления кабачковой икры любым способом является длительный процесс тушения. Если не придерживаться времени стерилизации, то банки с таким вкусным содержимым просто взорвутся. Поэтому следуйте рецепту, и у вас получится отличная кабачковая икра.

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Кабачок молодой — 1-2 Штук
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец горошком — 2-3 Штук
  • Соль — 2/2, Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте, дайте стечь воде. Перец разрежьте на четвертушки, удалите семена и плодоножки. Лук и кабачки очистите от кожуры.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Кабачки нарежьте небольшими кубиками и посолите. Оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.
  4. Помидоры нарежьте кружочками, затем тоже измельчите. У вас должны получиться небольшие кубики.
  5. Сладкий перец порежьте так же, как кабачки.
  6. В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте. Высыпьте измельченный лук. Пассеруйте до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  7. Следующим добавьте перец, поджарьте его несколько минут.
  8. Теперь подошла очередь кабачков. Слегка отожмите порезанные кабачки от образовавшегося сока, отправьте их на сковородку. Тушите под крышкой, пока кабачки станут мягкими. Это займет примерно минут 20.
  9. Потом добавьте помидоры, перец горошком, накройте крышкой и тушите на медленном огне ещё 10 минут.
  10. Готовьте икру до тех пор, пока помидоры полностью разварятся и окрасят остальные овощи.
  11. Разложите икру по стерилизованным банкам. Накройте прокипяченными крышками и поставьте стерилизоваться. На медленном огне с момента закипания воды – 15 минут. Достаньте банки из кастрюли, ещё горячими плотно закупорьте. Затем переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Кабачковая икра готова!

 

recipex.ru

Кабачковая икра без мясорубки — пошаговый рецепт |

Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров.

  • Кабачок молодой 1-2 Штук
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Помидор 2-3 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец горошком 2-3 Штук
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте, дайте стечь воде. Перец разрежьте на четвертушки, удалите семена и плодоножки. Лук и кабачки очистите от кожуры.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Кабачки нарежьте небольшими кубиками и посолите. Оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.

Помидоры нарежьте кружочками, затем тоже измельчите. У вас должны получиться небольшие кубики.

Сладкий перец порежьте так же, как кабачки.

В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте. Высыпьте измельченный лук. Пассеруйте до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Следующим добавьте перец, поджарьте его несколько минут.

Теперь подошла очередь кабачков. Слегка отожмите порезанные кабачки от образовавшегося сока, отправьте их на сковородку. Тушите под крышкой, пока кабачки станут мягкими. Это займет примерно минут 20.

Потом добавьте помидоры, перец горошком, накройте крышкой и тушите на медленном огне ещё 10 минут.

Готовьте икру до тех пор, пока помидоры полностью разварятся и окрасят остальные овощи.

Разложите икру по стерилизованным банкам. Накройте прокипяченными крышками и поставьте стерилизоваться. На медленном огне с момента закипания воды – 15 минут. Достаньте банки из кастрюли, ещё горячими плотно закупорьте. Затем переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Кабачковая икра готова!

e-hot.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Кабачковой икры без мясорубки, рецепт домашней кухни с фото

 

Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров.

Для приготовления кабачковой икры очень часто используют мясорубку, чтобы измельчить кабачки и все остальные овощи. Консистенция такой икры более однородная и напоминает покупную. А в этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить кабачковую икру без мясорубки. Этот процесс займет не намного больше времени и сил, но результат того стоит. Икра аппетитно выглядит, так как можно разглядеть кусочки овощей, из которых она приготовлена. Основным правилом во время приготовления кабачковой икры любым способом является длительный процесс тушения. Если не придерживаться времени стерилизации, то банки с таким вкусным содержимым просто взорвутся. Поэтому следуйте рецепту, и у вас получится отличная кабачковая икра.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт кабачковой икры без мясорубки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 253 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 253 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На ужин

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачок молодой — 1-2 Штук
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец горошком — 2-3 Штук
  • Соль — 2/2, Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте, дайте стечь воде. Перец разрежьте на четвертушки, удалите семена и плодоножки. Лук и кабачки очистите от кожуры.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Кабачки нарежьте небольшими кубиками и посолите. Оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.
  4. Помидоры нарежьте кружочками, затем тоже измельчите. У вас должны получиться небольшие кубики.
  5. Сладкий перец порежьте так же, как кабачки.
  6. В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте. Высыпьте измельченный лук. Пассеруйте до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  7. Следующим добавьте перец, поджарьте его несколько минут.
  8. Теперь подошла очередь кабачков. Слегка отожмите порезанные кабачки от образовавшегося сока, отправьте их на сковородку. Тушите под крышкой, пока кабачки станут мягкими. Это займет примерно минут 20.
  9. Потом добавьте помидоры, перец горошком, накройте крышкой и тушите на медленном огне ещё 10 минут.
  10. Готовьте икру до тех пор, пока помидоры полностью разварятся и окрасят остальные овощи.
  11. Разложите икру по стерилизованным банкам. Накройте прокипяченными крышками и поставьте стерилизоваться. На медленном огне с момента закипания воды – 15 минут. Достаньте банки из кастрюли, ещё горячими плотно закупорьте. Затем переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Кабачковая икра готова!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Простой Рецепт Кабачковой икры без мясорубки пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров.

Для приготовления кабачковой икры очень часто используют мясорубку, чтобы измельчить кабачки и все остальные овощи. Консистенция такой икры более однородная и напоминает покупную. А в этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить кабачковую икру без мясорубки. Этот процесс займет не намного больше времени и сил, но результат того стоит. Икра аппетитно выглядит, так как можно разглядеть кусочки овощей, из которых она приготовлена. Основным правилом во время приготовления кабачковой икры любым способом является длительный процесс тушения. Если не придерживаться времени стерилизации, то банки с таким вкусным содержимым просто взорвутся. Поэтому следуйте рецепту, и у вас получится отличная кабачковая икра.

Количество порций: 4-5

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Повод: На ужин

Ингредиенты на 4 порции

  • Кабачок молодой — 1-2 Штук
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец горошком — 2-3 Штук
  • Соль — 2/2, Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте, дайте стечь воде. Перец разрежьте на четвертушки, удалите семена и плодоножки. Лук и кабачки очистите от кожуры.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Кабачки нарежьте небольшими кубиками и посолите. Оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.
  4. Помидоры нарежьте кружочками, затем тоже измельчите. У вас должны получиться небольшие кубики.
  5. Сладкий перец порежьте так же, как кабачки.
  6. В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте. Высыпьте измельченный лук. Пассеруйте до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  7. Следующим добавьте перец, поджарьте его несколько минут.
  8. Теперь подошла очередь кабачков. Слегка отожмите порезанные кабачки от образовавшегося сока, отправьте их на сковородку. Тушите под крышкой, пока кабачки станут мягкими. Это займет примерно минут 20.
  9. Потом добавьте помидоры, перец горошком, накройте крышкой и тушите на медленном огне ещё 10 минут.
  10. Готовьте икру до тех пор, пока помидоры полностью разварятся и окрасят остальные овощи.
  11. Разложите икру по стерилизованным банкам. Накройте прокипяченными крышками и поставьте стерилизоваться. На медленном огне с момента закипания воды – 15 минут. Достаньте банки из кастрюли, ещё горячими плотно закупорьте. Затем переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Кабачковая икра готова!

 

retseptus.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Кабачковой икры без мясорубки с фото для приготовления в домашних условиях

Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров.

Для приготовления кабачковой икры очень часто используют мясорубку, чтобы измельчить кабачки и все остальные овощи. Консистенция такой икры более однородная и напоминает покупную. А в этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить кабачковую икру без мясорубки. Этот процесс займет не намного больше времени и сил, но результат того стоит. Икра аппетитно выглядит, так как можно разглядеть кусочки овощей, из которых она приготовлена. Основным правилом во время приготовления кабачковой икры любым способом является длительный процесс тушения. Если не придерживаться времени стерилизации, то банки с таким вкусным содержимым просто взорвутся. Поэтому следуйте рецепту, и у вас получится отличная кабачковая икра.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт кабачковой икры без мясорубки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 34 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачок молодой — 1-2 Штук
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец горошком — 2-3 Штук
  • Соль — 2/2, Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте, дайте стечь воде. Перец разрежьте на четвертушки, удалите семена и плодоножки. Лук и кабачки очистите от кожуры.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Кабачки нарежьте небольшими кубиками и посолите. Оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.
  4. Помидоры нарежьте кружочками, затем тоже измельчите. У вас должны получиться небольшие кубики.
  5. Сладкий перец порежьте так же, как кабачки.
  6. В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте. Высыпьте измельченный лук. Пассеруйте до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  7. Следующим добавьте перец, поджарьте его несколько минут.
  8. Теперь подошла очередь кабачков. Слегка отожмите порезанные кабачки от образовавшегося сока, отправьте их на сковородку. Тушите под крышкой, пока кабачки станут мягкими. Это займет примерно минут 20.
  9. Потом добавьте помидоры, перец горошком, накройте крышкой и тушите на медленном огне ещё 10 минут.
  10. Готовьте икру до тех пор, пока помидоры полностью разварятся и окрасят остальные овощи.
  11. Разложите икру по стерилизованным банкам. Накройте прокипяченными крышками и поставьте стерилизоваться. На медленном огне с момента закипания воды – 15 минут. Достаньте банки из кастрюли, ещё горячими плотно закупорьте. Затем переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Кабачковая икра готова!

 

proretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта