ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Праздничные канапе с красной икрой. Канапе с икрой


Канапе с икрой - изысканные закуски для фуршета

Канапе с икрой – отличный вариант для любого застолья, идеальный вариант для фуршета. Приготовить их не сложно, а разнообразием рецептов и подачей можно удивить и порадовать гостей.

Мы приготовили для вас интересные рецепты таких закусок и надеемся, что с их помощью Вы сможете разнообразить и украсить любой праздничный стол.

Итак, готовим закуски с красной икрой.

1. Бутерброды с красной икрой «Классические»

Ингредиенты:

• красная икра;• батон;• сливочное масло;• веточки петрушки.

Приготовление:

Батон нарезаем тонкими ломтиками. Ровным слоем намазываем на него мягкое сливочное масло. Наносим аккуратный слой икры. Украшаем веточками петрушки.

Чтобы бутерброды выглядели более празднично батон можно нарезать не обычными ломтиками, а в форме ромбиков, треугольников, звездочек, кружков.

2. Канапе с красной икрой и креветками

Ингредиенты:

• креветки замороженные;• красная икра;• хлеб;• сливочное масло;• укроп;• творожная масса.

Приготовление:

Креветки размораживаем и чистим, отрывая голову и снимая панцирь. Хлеб нарезаем кусочками, толщиной до 1 см. При помощи рюмки либо специальной формочки вырезаем из хлеба основу для канапе, около 3-4 см в диаметре. Подсушиваем немного на сковороде до появления небольшого «румянца». Даем остыть. Намазываем на заготовки мягкое сливочное масло. По бокам тоже. Укроп мелко нарезаем. Далее основу под канапе нужно обвалять в укропе. Сверху выкладываем творожную массу, икру и креветку.

3. Бутерброды с красной икрой и сёмгой

Ингредиенты:

• красная икра;• «черный» хлеб;• сливочное масло;• укроп;• творожная масса;• слабосоленая семга.

Приготовление:

Нарезаем «черный» хлеб ломтиками, с помощью специальной формочки вырезаем из него заготовки в виде кружков. Тонким слоем наносим сливочное масло. Кладем тоненький ломтик красной рыбы. Далее наносит творожную массу, а поверх – красную икру. Украшаем каждый бутерброд веточкой укропа.

4. Канапе с красной икрой и сырным салатом

Ингредиенты:

• красная икра;• багет;• твердый сыр;• 2 вареных яйца;• майонез;• укроп;• соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем багет тонкими ломтиками, срезаем корочки и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Твёрдый сыр натираем на средней, а варёные яйца – на мелкой тёрке. Соединяем эти ингредиенты. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Далее этот сырный салат выкладываем на канапе, распределяя равномерно. В середину кладем красную икру, украшаем веточкой укропа.

Вместо багета можно использовать крекер.

5. Яйца, фаршированные красной икрой и сыром

Ингредиенты:

• красная икра;• вареные яйца;• твердый сыр;• майонез;• зелень.

Приготовление:

Яйца нужно очистить от скорлупы и разрезать пополам. Аккуратно вынимаем желтки. Разминаем их вилкой и добавляем майонез, натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем и заполняем полученной массой каждую половинку яйца. Сверху выкладываем красную икру, украшаем зеленью.

6. Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами

Ингредиенты:

• красная икра;• вареные яйца;• майонез;• банка шпротов;• зелень петрушки;• лимон.

Приготовление:

Яйца нужно очистить от скорлупы и аккуратно разрезать на две половинки. Вынуть желтки и хорошо размять вилкой. Добавить майонез и половину банки шпротов, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить в нее мелко нарезанную зелень петрушки, еще раз перемешать. Этой начинкой наполняем половинки яиц. Из лимона вырезаем небольшие треугольники и кладем на начинку. Сверху пол чайной ложечки икры и шпротину. Украшаем закуску веточками петрушки.

7. Канапе с красной икрой и огурцом

Ингредиенты:

• красная икра;• «черный» хлеб;• майонез;• огурец;• веточки петрушки.

Приготовление:

Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Ровным слоем намазываем на него майонез. Огурец чистим от кожуры. Нарезаем кружками и кладем на майонез. Далее наносим небольшую горку икры. Украшаем веточками петрушки.

8. Творожные корзиночки с икрой

Ингредиенты:

• красная икра;• творог;• сметана;• тарталетки.

Приготовление:

Творог перетираем через мелкое сито. Смешиваем с ложкой сметаны, чтобы он приобрел консистенцию пасты. Полученную творожную массу раскладываем в тарталетки. Поверх кладем икру.

9. Канапе с красной икрой и лимоном

Ингредиенты:

• красная икра;• сливочное масло;• багет;• лимон;• петрушка.

Приготовление:

Багет нарезаем тонкими кружками. Сверху наносим сливочное масло. Далее кладем горку икры. Украшаем лимоном и петрушкой. Это один из классических вариантов приготовления бутербродов с красной икрой.

Мы подобрали для Вас самые популярные закуски с красной икрой, которые подойдут на любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Не пропустите интересные статьи:

karapysik.ru

Праздничные канапе с красной икрой

Опубликовано 06.12.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Трудно представить новогодний стол без бутербродов с красной икрой, наверно это такой же обязательный атрибут праздника как и салат Оливье.

Вы можете немного изменить свое меню и приготовить не обычные бутерброды, а маленькие праздничные канапе с красной икрой.

Для приготовления канапе с красной икрой я использовала бородинский хлеб, но можно их приготовить из белого хлеба или батона.

Они очень аккуратные и красиво будут смотреться на праздничном столе. Такие красивые и вкусные канапе с красной икрой обязательно соберут массу похвал от ваших гостей.

Ингредиенты:- черный хлеб бородинский - 1 шт.;- масло сливочное - 100 г.;- икра красная - 1 баночка;- зелень петрушки для украшения - 1 пучок.

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничных канапе с красной икрой. Сливочное масло лучше выложить из холодильника заранее, чтобы оно было мягким и хорошо мазалось на хлеб.

Черный хлеб нарезаем кусочками. Обрезаем у хлеба корочки, они нам не понадобятся, из них можно приготовить сухарики.

Нарезаем хлебный мякиш квадратиками, можно вырезать разные фигурки с помощью форм для печенья.

Теперь намажем кусочки хлеба сливочным маслом.

На каждый кусочек хлеба с маслом выкладываем немного красной икры.

Сервируем канапе с красной икрой. На большую тарелку выкладываем канапе и украшаем зеленью петрушки или любой другой свежей зеленью. Узнайте, что приготовить на Новый год 2015.

namenu.ru

Канапе с икрой - Пошаговый рецепт с фото

Красная икра поистине является идеальной закуской к праздничному столу. Самые популярные рецепты с икрой – это обыкновенные бутерброды, а также блины и волованы с начинкой из красной икры. Если вы хотите подать на праздничное застолье икру, но считаете, что бутерброды – это слишком просто и буднично, а с выпечкой блинов и волованов в предпраздничной суете не будет времени возиться, то наш сегодняшний рецепт канапе с икрой специально для вас! Хрустящее печенье крекер, нежный творожный сыр с пикантным чесноком и красная икра – что может быть лучше?!

Ингредиенты для приготовления канапе с икрой:

  • печенье крекер
  • творожный мягкий сыр
  • чеснок
  • сушеная зелень укропа
  • красная икра

Рецепт приготовления канапе с икрой:

Чеснок очистить от шелухи, промыть и пропустить через пресс. Добавить к мягкому творожному сыру измельченный чеснок и сушеную зелень укропа.

Тщательно перемешать массу.

Смазать печенье крекер подготовленной массой не толстым слоем (учитывайте, что мягкий сыр может размягчить печенье, поэтому советуем готовить закуску непосредственно перед подачей к столу).

Сверху накрыть вторым печеньем.

Положить в центр немного сыра с чесноком и зеленью горкой.

Выложить на сыр примерно пол чайной ложки красной икры.

Посыпать свободный край печенья сушеной зеленью и сразу же подавать закуску к столу. Канапе с икрой готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Канапе с красной икрой "Сердечки": рецепт с фото

Опубликовано 09.01.2015 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Канапе с красной икрой "Сердечки" - станет просто незаменимой закуской на приближающийся праздник, а именно - 14 февраля. Ваша вторая половинка с щедрым восторгом и похвалой отметит это легкое по приготовлению блюдо. Но, остановимся, для начала, поподробнее на самом празднике. Он появился более полутора тысяч лет назад. Названием этот праздник обязан священнику - Валентину, который тайно венчал любящие сердца. Почему тайно? Да, потому, что в то время женитьба была запрещена. Обосновывалось это тем, что молодые люди должны были посвящать себя полностью армии, а не благоустройством дома и семейной жизнью. В настоящее время День Святого Валентина - это один из самых популярных праздников, который отмечают 14 февраля. Обычно молодые люди дарят друг другу романтические подарки, дарят цветы, готовят завтраки на 14 февраля или проводят романтические вечера.

Канапе с красной икрой "Сердечки" - рецепт с фото. Для его приготовления потребуются:- 1 банка красной икры,- 4 кусочка бородинского хлеба (хотя вполне подойдет и белый хлеб),- 1 плавленный тостерный сыр (можно также заменить обычным сливочным маслом),- укроп.

Видео рецепт приготовления канапе с красной икрой.

Для приготовления канапе с красной икрой на праздник бородинский хлеб нарежем на небольшие кусочки.

Затем из каждого кусочка хлеба вырежем аккуратно сердечки.

Укроп нашинкуем.

Каждое вырезанное из хлеба сердечко обмажем тостерным плавленным сыром.

Затем бока сердечек обмажем укропом.

Откроем банку икры, выложим ее сверху на каждое сердечко. Выложим полученные канапе с красной икрой в виде сердечек на блюдо и поставим на праздничный стол. Не забудьте купить бутылочку шампанского или красного вина и поставить свечки.

Кстати, посмотрите наше меню на день Святого Валентина и выберете блюдо по вкусу.

namenu.ru

Канапе с красной икрой на шпажках: рецепт с фото

Опубликовано 13.02.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Канапе – порционные маленькие бутерброды, которые чаще всего готовят на торжества. Они очень удобны, так как один кусочек как раз помещается в рот за один раз. Их делают с баклажанами или красной рыбой, с мясом и фруктами - все зависит от личных вкусовых предпочтений и наличия ингредиентов. Именно поэтому вам не нужно носиться с бутербродом по залу, а берете именно столько, сколько сможете съесть за один раз. Приготовить канапе с красной икрой на шпажках, рецепт с фото которого мы предлагаем, проще простого. Вместо сливочного масла можно использовать и другие компоненты: различные соусы, сметану, селедочное масло и так далее. Сверху также можно положить оливки или маслины, укроп, любую зелень.

Ингредиенты

- хлеб белый – 2 кусочка,- масло сливочное – 30 граммов,- красная икра (или аналог) – 7 ч. ложек,- петрушка – 1 веточка.

Хлеб нарежьте на маленькие кубики.

Каждый кусочек смажьте сливочным маслом.

Выложите на канапе красную икру.

На каждый кусочек хлеба положите листики петрушки.

Канапе с красной икрой готовы! Советуем посмотреть также оригинальный рецепт приготовления канапе на шпажке с сыром и оливками.

every-holiday.ru

Рецепт: Канапе с красной икрой

Ингредиенты: икра красная - 40 гр;хлеб ржаной - 5 ломтиков;зеленое масло - 3 столовые ложки;салатный лист - 10 шт

Мой Муж остался очень доволен Бутербродами с сельдью и черной икрой и выразил желание повторить еще, что-либо в таком же духе. Так возникла идея с канапе на зеленом масле с красной икрой. Канапе - фуршетные мини-бутербродики. Вся их прелесть в том, что из-за размера, их можно есть без приборов, не испачкав рук. А сочетание свежего хлеба, масла и красной икры, как говориться - классика жанра!

Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!

С помощью вырубки для мастики, придадим форму будущим канапе.

Из одного хлебного ломтика, вышло 2 заготовки. Всего 10 шт. В идеале, их лучше подсушить, до слабого хруста, в духовке или на сухой сковороде.Остатки ржаного хлеба, можно использовать для приготовления сухариков к Французскому супу.

На сервировочную тарелку выкладываем промытые и слегка обсушенные листья зеленого салата.

Хлебные заготовки - канапе, промазываем тонким слоем зеленого масла.

Наносим островки красной икры.

Распределяем икру по всей зеленой площади канапе.

Канапе из красной икры и зеленого масла готовы!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

КАНАПЕ С ИКРОЙ | Кулинарный сайт

Канапе с соленой кетой и паюсной икрой

Круглые кусочки обжаренного хлеба смазать сливочным маслом, смешанным с тертым хреном, сверху положить полосками кету и паюсную икру, вокруг в виде бордюра выпустить из бумажной трубочки масло, смешанное с хреном.

80 г пшеничного хлеба, 25 г паюсной икры, 25 г соленой кеты, 20 г сливочного масла, 5 г тертого хрена.

Канапе с кетовой икрой

Ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, выложить на середину кетовую икру, вокруг положить мелко нарезанный зеленый лук.

80 г ржаного хлеба, 40 г кетовой икры, 10 г сливочного масла, 5 г мелко нарезанного зеленого лука.

Канапе с паюсной икрой

Нарезанный маленькими прямоугольными кусочками хлеб обжарить, смазать сливочным маслом, выложить на них в виде тоненьких полосочек паюсную икру.

Между полосками разместить мелко изрубленное крутое яйцо, посыпать измельченной зеленью петрушки.

80 г пшеничного хлеба, 40 г паюсной икры, 10 г сливочного масла, 1/2 сваренного вкрутую яйца, 5 г измельченной зелени петрушки.

Канапе с зернистой икрой

Кружочки обжаренного хлеба смазать маслом, положить сверху половину кружочка крутого яйца, кучку зернистой икры и разместить в трех местах по три маленьких пера зеленого лука.

80 г пшеничного хлеба, 40 г икры, 10 г сливочного масла, 1/2 сваренного вкрутую яйца, 10 г перьев зеленого лука.

Канапе с икрой и севрюгой

Полосы хлеба покрыть тонким слоем сливочного масла, сверху уложить ломтики севрюги так, чтобы они полностью закрывали хлеб. Нарезать на бутерброды желаемой формы, сверху горкой уложить икру.

Оформить свежими огурцами и зеленым луком.

200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 20 г икры черной или красной, 100 г севрюги, 1/2 свежего огурца, зеленый лук.

Канапе с паюсной икрой

Ломти хлеба в виде полос покрыть тонким слоем сливочного масла. Разрезать на бутерброды различной формы и на каждый уложить икру.

Украсить кружочками огурца, рубленым яйцом, сливочным маслом.

100 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 30 г икры паюсной, 1 яйцо, 1/2 свежего огурца.

 

www.skovorodnik.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта