ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

silver_slider. Краб икра


Как приготовить мясо, клешни, икру и другие части краба в домашних условиях?

В основном многие люди пробовали крабов на отдыхе в экзотических странах или в дорогих ресторанах. Однако при желании каждый может достать этот вид морепродуктов, к примеру, купить в супермаркете, заказать через ресторан или интернет-магазин. Есть несколько несложных рецептов приготовления таких продуктов. Мы расскажем вам о кулинарных секретах приготовления замечательных блюд из крабов.

Содержание статьи

Не рекомендуется использовать много дополнительных ингредиентов, чтобы не испортить вкус деликатного мяса. На два краба необходимо 2 ст. ложки морской соли. Кроме этого, нужно будет 2 л воды.

Процесс приготовления разделим на несколько этапов:

  • Нужно довести до кипения воду и только потом опустить крабов. Когда жидкость повторно закипит, огонь стоит снизить к минимуму;
  • Варим краба до появления ярко-оранжевого цвета панциря. В общем, чтобы приготовить особь, вес которой больше 1 кг, то нужно будет в среднем потратить 20 мин.;
  • После этого членистоногих следует достать и опустить на 20 сек. в воду со льдом, это не даст мясу перевариться и стать резиновым;

Многие интересуются, как готовить замороженного краба.

В принципе можно использовать любой из предложенных способов, главное перед этим правильно разморозить членистоногое. Для этого его следует несколько часов подержать в холодильнике, а после оставить при комнатной температуре. Морепродукты вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Крабов подают с зеленью, лимоном и сливочным соусом.

Этот способ позволяет приготовить вкусное и очень нежное мясо. Готовить будем на паровой бане. Процесс достаточно простой, главное, соблюдать временные рамки.

Для удобства процесс приготовления разделим на несколько шагов:

  • Возьмите достаточно большую кастрюлю и налейте туда 1 ст. уксуса, 2 ст. воды и 2 ст. ложки соли. Можно использовать и смесь специй, которые подходят для морепродуктов, к примеру: разные виды перца, имбирь, паприку, кардамон и др.;
  • Чтобы гуманно убить членистоногих, их лучше отправить в морозильную камеру или положить в воду со льдом;
  • В кастрюлю поставьте решетку и поместите на нее крабов, а затем закройте все крышкой. Огонь должен быть немного выше среднего;
  • Длительность термической обработки – 20 мин. Важно периодически проверять уровень жидкости и если нужно доливать немного теплой воды. В итоге панцирь должен изменить цвет и стать оранжевым;
  • После того как вы достанете крабов, их следует поместить в воду со льдом на 20 сек, чтобы остановить процесс готовки и мясо не стало резиновым. После этого можно подавать.

Для любителей еды с ароматным запахом костра предназначен именно этот рецепт.

Процесс готовки также простой, но есть несколько секретов:

  1. Чтобы гуманно умертвить членистоногого, его рекомендуется положить на 3-4 мин. в морозилку;
  2. Затем следует его почистить, для этого нужно расколоть клешни, но не отрывайте их. Уберите ненужные части. После этого хорошенько промойте все в проточной воде;
  3. Перейдем к маринаду, для которого соедините 8 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложку Вустерширского соуса и по 1 ч. ложке сухого чеснока, лимонного перца, паприки и соли. Полученной смесью нужно смазать членистоногое, для этого можно использовать кисточку;
  4. На решетку разогретого гриля положите краба, закройте крышку и готовьте 10 мин. Важно, чтобы огонь был небольшим;
  5. По истечении времени повторите процедуру с обмазыванием маринадом и готовьте еще 15 мин. О готовности будет свидетельствовать яркий цвет панциря.

Часто удается найти в магазине не целого морского жителя, а только его клешни, в которых и находится больше всего мяса. Есть несколько разных способов их приготовления, предлагаем остановиться на некоторых.

В сковороде. Нужно следует отделить мясо и обжарить его в течение нескольких минут на сливочном масле с чесноком.

Для этого рецепта необходимо взять:

  • 4 крупных клешни;
  • 325 г креветок;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • белый молотый перец, желток;
  • 1 ч. ложку крахмала;
  • 2,5 ст. арахисового масла;
  • 135 г панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Для начала с клешней следует удалить только большую часть панциря, а конец не нужно трогать. После этого опустите их в кипящую воду и подождите, как жидкость снова закипит. Следующий шаг – остудить клешни в холодной воде;
  2. Креветки измельчите в мясорубке или блендере и добавьте к ним остальные ингредиенты, за исключением сухарей. Все тщательно перемешайте и получившейся массой аккуратно покройте клешни, оставляя части в панцире;
  3. После этого их нужно обвалять в сухарях, чтобы слой получился ровным. Положите клешни во фритюре и готовьте в течение 10 мин. до румяной корочки. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

В духовке. Еще один вариант, который подходит для домашнего приготовления. Для рецепта нужно взять: 1,5 кг клешней, по 55 мл соевого соуса и сока лимона, 140 м сока лайма, по 145 г масла и имбиря. 210 мл хереса и петрушку.

  1. Для начала клешни помойте в проточной воде и сделайте продольный надрез оболочки. Выложите их в форму;
  2. Соедините соус, сок лайма, соль и хорошенько перемешайте. Полученную смесь аккуратно влейте в клешни. Внутрь стоит положить измельченный имбирь;
  3. Отдельно соедините херес наполовину с водой и налейте смесь в форму, чтобы она покрывала клешни на 1/3;
  4. Запекайте в разогретой духовке при 170 градусах в течение 15 мин. Подавать рекомендуется с соусом, для которого растопите масло на минимальном огне до образования коричневого цвета. Затем добавьте к нему сок лимона и рубленую зелень.

Многие сорополительно выбрасывают икру этих членистоногих и совершают серьезную ошибку, поскольку ее можно использовать в пищу. В основном ее засаливают, для этого нужно отделить икру и лучше всего делать это руками, чтобы исключить попадание лишних связующих волокон. На 0,5 л икры необходимо взять 1 десертную ложку соли, 2 ст. ложки растительного масла и 2 измельченных зубка чеснока. Все хорошенько перемешайте и положите в банку.

Есть огромное количество блюд с использованием этого продукта: салаты, закуски, первые и вторые блюда и др. Остановимся на некоторых популярных и несложных вариантах.

Для приготовления 2-х порций следует взять:

  • 200 г мяса камчатского краба;
  • 300 г яблок;
  • 100 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • пол-лимона, соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо измельчите так же как и отварные яйца. С яблок удалите кожуру и сердцевину, а затем, нарежьте соломкой;
  2. Соедините подготовленные ингредиенты, выдавите на них сок лимона и заправьте майонезом. Не забудьте добавить соль и перец.

Для приготовления 4-х порций необходимо взять:

  • 250 г краба;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • зубок чеснока;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 1 ст. ложку масла.

Приготовление:

  1. Мясо нужно измельчить ножом, а сыр на терке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините ингредиенты и добавьте к ним яйцо и муку. Все хорошенько перемешайте, чтобы фарш получился однородным;
  2. Сделайте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.

Как вы видите даже экзотические морепродукты готовить очень просто. Важно правильно подбирать специи, чтобы они не испортили натуральный вкус продукта.

Кроме этого, соблюдайте временные рамки термической обработки, чтобы ничего не испортить.

Мясо краба можно класть с разные блюда или же просто есть отдельно, дополняя разными соусами. Приятного аппетита!

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Краб камчатский краб королевский что за штука такая ? / КрабИкра

О крабе камчатском замолвим слово.

Что это я все про икру одну размещаю информацию, как будто на ней свет клином сошелся.  Конечно, скрывать не буду я очень люблю этот деликатес, но, к сожалению, как и большинство наших читателей, не всегда можем его себе позволить.  Хотя, может оно и к лучшему.

Ну да ладно, сегодня поговорим о не менее интересном обитателе нашего холодильника, новогоднего стола, синего моря-океана. Поварские книги содержат в себе сотни кулинарных рецептов которые можно приготовить из мяса этого обитателя морей. Называется он по научному  Paralithodes camtschaticus или Камчатский краб, также называется Королевский краб (King crab).

Сразу начнем с разоблачений, оказывается  это вовсе не краб, а один из видов раков отшельников, и относится к крабоидам.  Вот ведь как.  Обыватель его легко спутает с крабом, а специалист сразу найдет различия. Простыми словами – у камчатского краба (который  вовсе не краб а крабоид)  две клешни и три пары ног, а у краба настоящего (например стригуна) две клешни и четыре пары ног.  Ко всему этому у самки камчатского краба ассиметричное брюшко.  Тем не менее, мы далее будем называть нашего рака отшельника – крабом.  Камчатским крабом.  Так, согласитесь, привычнее и понятнее.

Это Камчатский краб (Крабоид)

  Это Краб стригун - самый обычный краб.

Итак, главный герой этой статьи является ценнейшим объектом промысла из за своего удивительного мяса.  Мясо содержится в клешнях, ногах и их сочленениях. Поскольку само мясо очень нежное, сразу после вылова, прямо на корабле, его варят в подсоленной воде, замораживают, и в таком виде оно поступает на продажу или дальнейшую переработку. Так же в очень небольших количествах живого краба доставляют в специализированные рестораны, где он содержится в специальных бассейнах и ждет своего часа, чтобы оказаться во главе праздничного стола.

Мясо краба нежное, очень полезное из-за содержания множества микроэлементов, йода, цинка фосфора, витаминов, жирных кислот и лецитина. Мясо диетическое и не вредит фигуре.

Камчатский краб изначально водился только на Дальнем востоке и доставка его в Европейскую часть России, и непосредственно в Европу, была делом весьма непростым. Поэтому ученые мужи несколько раз пытались переселить популяцию Paralithodes camtschaticusпоближе к непосредственному потребителю. Баренцево море, если посмотреть по карте, куда ближе к нам чем Охотское.  Попытки эти начались в 30х годах прошлого столетия, но успеха не возымели, из за того, что не было надежного и быстрого способа доставить в новый дом живых крабов.  Крабы жили в емкостях с водой не более двух суток, а за это время доставить их на новое место не было возможности.  Однако в 60х годах, с развитием авиации таки получилось осуществить первое переселение крабов в Баренцево море. И хотя большая часть переселенцев погибла, части удалось выжить и закрепится в новом ареале обитания.

В 1961-1969 годах крабов стали заводить как на самолетах, так и авиатранспортом и их популяция в Баренцевом море резко поползла вверх.  Первого “местного” краба поймали в 70м году,  а к 77 году популяция разрослась настолько, что камчатского краба стали вылавливать у берегов Норвегии.

www.krabikra.ru

Пост про очень вкусную икру и крабов! :)

На прошлой неделе мы с блогерами из mosblog побывали на очень интересном предприятии - производстве "Северная широта". Это сравнительно небольшое производство, где производят красную икру, крабов и консервы из них. О том, как это происходит, сейчас расскажу:)

В этом году предприятие получило звание лучшего в Западном округе. Все тут налаженно и чисто. И, конечно, строгость соблюдается: вход только в специальной одежде.Санитарная зона. С одной стороны - участок пробоя ястыка, в другой работают с крабами. В зоны, где происходит само производство, доступ гостей запрещен.Вот как выглядит ястык. Тонкая прочная пленка, в которой находится икра.А это - финальный аккорд дня. Перебор икры. Несколько человек трудятся, перебирают ее от пленочек и остатков ястыка, после чего икра будет расфасована. Работа очень кропотливая.

Отобранная и посоленная икра дозревает при температуре от -2 до +2 в течение двух дней. За это время фермент и соль распределяются равномерно. А до этого последовательность событий выглядит так.Сначала замороженные блоки икры доставляют от поставщиков с Сахалина и Южно-Курильска в замороженом виде. Их размораживают в полной темноте примерно сутки (не менее 12 часов). Пробой – это процесс, когда икра высвобождается из ястыков. Сначала проводят горячий пробой – при температуре 40 градусов, ястыки сморщиваются и начинают разрушаться. Затем делают  пробой с использованием сита. После разморозки икру моют в тузлуке, пробивают в горячем тузлуке, солят в нем же.За одну смену сотрудник перерабатывает примерно 50 кг икры. Сейчас тут делают 250 кг икры в день, а еще в ноябре было гораздо больше…Очень нам понравились их костюмы. Их заказывают централизованно, и у каждого сотрудника таких - три.8А это - мы:)Теперь пару слов про дегустацию. Икра мне страшно понравилась. Очень вкусная!!! И жаль, что она не продается в широком доступе. Хотя в интернет-магазине купить можно.Еще нас научили дегустировать икру. Оказвается, это делается вот так.Теперь пару слов про цех по переработке крабов. Сюда поставляются конечности крабов - каждая конечность состоит из первой и второй фаланг, розочки и коленца.13Здесь их чистят и обрабатывают1516И вот - финальный продукт.Краб в банке оооочень порадовал. Ожидали увидеть привычные тонкие ошметки, но не увидели: все очнеь красиво, достойно и вкусно:)

Интернет-магазин компании

Я на экскурсию сходила с удовольствием, потому что ооооочень люблю красную икру. Можно сказать, это - один из любимейших деликатесов! Могу банку съесть, если есть возможность!:))Кто разделяет мои чувства, признавайтесь?:)

silver-slider.livejournal.com

О компании морской продукт - Морские деликатесы от производителя / КрабИкра

О компании Морской продукт

Добро пожаловать на наш сайт, здесь вы узнаете, как из морских и речных даров природы получаются самые вкусные продукты.

  • Наша компания занимается переработкой морской и речной рыбы, а также переработкой различных морепродуктов.
  • Создавая нашу продукцию мы руководствуемся тремя принципами — продукция из рыба должна быть вкусной, полезной и качественной.
  • Мы разрабатываем собственные рецепты приготовления рыбопродуктов и берем лучшее у других отечественных и зарубежных производителей.

 На всех этапах производства продукция проходит строжайший контроль качества.Каждый наш продукт готовится с добавлением витаминов и минералов, которые улучшают и без того высокие показатели питательности и пользы рыбы.Мы предоставляем не только готовую продукцию — консервы, пресервы, сушеную, вяленую и копченую рыбу, различные полуфабрикаты из рыбы, наша компания также занимается переработкой морской и речной рыбы, а также переработкой различных морепродуктов.

 

Из всех предложений наша компания «Морской продукт» специализируется – в первую очередь — на икре (чёрной осетровой / красной лососёвой) и крабе.  Мы руководствуемся тремя принципами — продукция должна быть вкусной, полезной и качественной.

 

Низкие закупочные цены, отсутствие посредников и минимальная наценка позволяют нам формировать выгодные для покупателей предложения на городском рынке. В зависимости от объема закупки, наши менеджеры сформируют для вас наиболее оптимальный прайс. Для оптовых покупателей мы предоставляем разнообразные объемы тары и несколько вариантов сотрудничества. В том числе, организуем бесплатную доставку красной икры на объекты заказчика.Но даже розничный покупатель, приобретающий баночку икры для домашнего стола, будет приятно удивлён суммой чека.Красная икра традиционно является обязательной частью праздничного, а особенно — новогоднего стола, в российских семьях. Сейчас, в условиях постоянного роста цен, мы хотим, чтобы красная икра оставалась доступным продуктом, а красивая и вкусная традиция сохранилась. Тогда праздники будут происходить чаще, ведь для этогопросто купить баночку икры.

www.krabikra.ru

Архивы Крабы - ИКРА И МОРЕПРОДУКТЫ В РЫБНОМ МЕСТЕ

Вес: 1 — 1,5 кг.

Вылов: Россия, Камчатка.

Упаковка: Индивидуальная.

Условия хранения: 6 месяцев при температуре -18 С°.

Способ приготовления: Краб готов к употреблению, перед употреблением мясо

необходимо лишь разморозить.

Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки — 22 г, жиры — 2 г, углеводы — 1 г,

энергетическая ценность: 80 ккал.

Примечание: Весовой товар, точная стоимость будет известна в момент получения

заказа. Цена указана за 1 кг.

Описание

Мясо Камчатского краба славится своими вкусовыми качествами и невероятной полезностью.

При своей высокой питательной ценности, оно является низкокалорийным. В крабе наиболее всего ценится мясо, содержащееся в конечностях: оно очень нежное и сочное, обладает восхитительным ароматом и прекрасно подходит для употребления в пищу как самостоятельное блюдо, так и в виде компонента оригинальных салатов или супов.

Комплект конечностей краба поставляется в варено-мороженом виде. Такая предварительная обработка позволяет сохранить вкус и полезность продукта. Комплект конечностей камчатского  краба в размере 3L — прекрасный выбор, как для повседневного, так и для праздничного меню.

 

Вес: 1 кг

Вылов: Россия, Камчатка.

Упаковка: Вакуумный пакет.

Условия хранения: 6 месяцев при температуре -18 С.

Способ приготовления: Краб готов к употреблению, перед употреблением мясо необходимо

лишь разморозить.

Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки — 22 г, жиры — 2 г, углеводы — 1 г,

калорийность: 80 ккал.

Описание.

Камчатский краб — это не только ценный пищевой продукт, но и вкуснейший морской деликатес, который популярен во всем мире. Наиболее ценным является мясо конечностей камчатского краба.

Первая фаланга ЭКСТРА — излюбленное сырье шеф-поваров, из него готовят изысканные блюда или подают индивидуально. Первая фаланга ЭКСТРА обычно имеет длину 14-17 см. Специальная предварительная обработка позволяет сохранить сочность мякоти, ее вкус и аромат, а также все ценные компоненты: витамины, минералы, полезные белки. Мясо фаланги камчатского краба — восхитительный продукт для истинных гурманов.

optovka78.ru

Продукция / КрабИкра

Продукция

Наша продукция

 

Компания «Морской продукт», помимо консервированных морских продуктов, реализует морепродукты оптом. Польза и прекрасный вкус морепродуктов давно были оценены представителями предприятий общественного питания. Богатые йодом, витаминами и важнейшими микроэлементами морепродукты были и остаются востребованными при приготовлении блюд итальянской, французской и средиземноморской кухни.

Компания «Морской продукт», помимо консервированных морских продуктов, реализует морепродукты оптом. Польза и прекрасный вкус морепродуктов давно были оценены представителями предприятий общественного питания. Богатые йодом, витаминами и важнейшими микроэлементами морепродукты были и остаются востребованными при приготовлении блюд итальянской, французской и средиземноморской кухни.

Поступающие в продажу консервы отвечают всем действующим нормам и стандартам, которые установлены для продуктов питания. Товары проходят строгий санитарный контроль. Четкое соблюдение правил хранения, упаковки и транспортировки гарантирует сохранность товарного вида консервов из мяса и отсутствие брака.

Мы поставляем продукцию крупным торговым и промышленным предприятиям, небольшим магазинам, организациям общественного питания и любым другим оптовым покупателям. Продажа консервов осуществляется со склада в Санкт-Петербурге.Все реализуемые нами морепродукты добываются в экологически чистых районах, что подтверждается ветеринарными сопроводительными документами, прилагающимися к каждой заказанной у нас партии. Современные технологии, использующиеся при замораживании, позволяют сохранить все вкусовые качества и полезные свойства морепродуктов вплоть до того момента, как они попадут к конечному потребителю.

ООО «Морской продукт» осуществляет продажи морепродуктов из Владивостока, Мурманска, Калининграда прямо к вашему столу. Продажа морепродуктов осуществляется по следующим направлениям:

1. Черная икра 2. Красная икра 3. Крабы 4. Угорь5. Мидии 6. Креветки 7. Другие морепродукты   Наш ассортимент насчитывает более ста наименований готовой продукции. Мы постоянно работаем над новыми рецептами и расширением ассортимента для удовлетворения постоянно возрастающих требований наших клиентов.Также мы готовы поставлять для Вас продукцию по Вашим индивидуальным требованиям.Наш коллектив открыт для сотрудничества и нацелен на установление надежных партнерских связей.

Наши преимущества

Только качественные продуктыВсе товары имеют соответствующие сертификаты.Только профессиональные сотрудникиМы работаем 24 часа и 7 дней в неделю.Производство без посредниковЭто позволяет нам реализовывать продукцию по приемлемым ценам дешевле чем у конкурентов.

www.krabikra.ru

Архивы крабы - ИКРА И МОРЕПРОДУКТЫ В РЫБНОМ МЕСТЕ

Вес: 1 — 1,5 кг.

Вылов: Россия, Камчатка.

Упаковка: Индивидуальная.

Условия хранения: 6 месяцев при температуре -18 С°.

Способ приготовления: Краб готов к употреблению, перед употреблением мясо

необходимо лишь разморозить.

Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки — 22 г, жиры — 2 г, углеводы — 1 г,

энергетическая ценность: 80 ккал.

Примечание: Весовой товар, точная стоимость будет известна в момент получения

заказа. Цена указана за 1 кг.

Описание

Мясо Камчатского краба славится своими вкусовыми качествами и невероятной полезностью.

При своей высокой питательной ценности, оно является низкокалорийным. В крабе наиболее всего ценится мясо, содержащееся в конечностях: оно очень нежное и сочное, обладает восхитительным ароматом и прекрасно подходит для употребления в пищу как самостоятельное блюдо, так и в виде компонента оригинальных салатов или супов.

Комплект конечностей краба поставляется в варено-мороженом виде. Такая предварительная обработка позволяет сохранить вкус и полезность продукта. Комплект конечностей камчатского  краба в размере 3L — прекрасный выбор, как для повседневного, так и для праздничного меню.

 

Вес: 1 кг

Вылов: Россия, Камчатка.

Упаковка: Вакуумный пакет.

Условия хранения: 6 месяцев при температуре -18 С.

Способ приготовления: Краб готов к употреблению, перед употреблением мясо необходимо

лишь разморозить.

Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки — 22 г, жиры — 2 г, углеводы — 1 г,

калорийность: 80 ккал.

Описание.

Камчатский краб — это не только ценный пищевой продукт, но и вкуснейший морской деликатес, который популярен во всем мире. Наиболее ценным является мясо конечностей камчатского краба.

Первая фаланга ЭКСТРА — излюбленное сырье шеф-поваров, из него готовят изысканные блюда или подают индивидуально. Первая фаланга ЭКСТРА обычно имеет длину 14-17 см. Специальная предварительная обработка позволяет сохранить сочность мякоти, ее вкус и аромат, а также все ценные компоненты: витамины, минералы, полезные белки. Мясо фаланги камчатского краба — восхитительный продукт для истинных гурманов.

optovka78.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта