ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Объявления о рыбе и морепродуктах. Красный жемчуг икра


Красный Жемчуг, Москва. Отзывы, адрес, телефоны в каталоге компаний Fishretail.ru

Отдел Продаж

Руководитель отдела продаж:

  1. Москва, Икра, лососевая, форели, зернистая, забойная, фермерск., Россия, охлажден., упаковка 0,5 - 1 кг, склад Узнать цену
  2. Москва, Икра, лососевая, форели, зернистая, забойная, Россия, охлажден., упаковка 0,5 - 1 кг, склад Узнать цену
  3. Москва, Икра, лососевая, горбуши, зернистая, забойная, упаковка 25 - 30 кг, склад Узнать цену

Татьяна Высоцкая

Руководитель отдела продаж:

  1. Москва, Морепродукты, креветки, углохвостые, целые, не очищ., 120 + шт/кг, вар. морож. Узнать цену

Андрей Хрущик

Руководитель отдела продаж:

  1. Москва, Морепродукты, краб, стригун опилио, конечности, не очищ., l4, морск., Россия, свежеморожен., упаковка 8 - 10 кг, склад, от кор. до 1,5 тонн, самовывоз Узнать цену
  2. Москва, Морепродукты, креветки, углохвостые, с головой (с/г), не очищ., морск., Россия, вар. морож., упаковка 0,5 - 1 кг, склад, от кор. до 1,5 тонн, с доставкой по городу Узнать цену

Для просмотра цен приобретите одну из следующих услуг.

Последние объявления сотрудников компании

Компания добавлена в каталог 24 января 2017

В последний раз изменена 14 марта 2018

Проверена 30 ноября 2017

Оставлять отзыв и оценку компаниям может только зарегистрированный пользователь портала (условия допуска):

  • а) 30 дней со дня регистрации на портале,
  • б) ОБЯЗАТЕЛЬНО заполненые поля в профиле, также как для размещения объявлений).

Возможности:

  • А) оставить отзыв с оценкой.
  • Б) поставить оценку без отзыва.

Ограничения:

  • А) Нельзя оставлять отзыв без оценки.
  • Б) Можно оставлять 1 отзыв/оценка для 1-ой компании 1 раз в месяц.
  • В) Сотрудники, не могут оставлять отзыв о своей компании, могут только коментировать их.

Можно оставлять 1 отзыв/оценка для 1-ой компании 1 раз в месяц.

Следующий отзыв можно отправить через

Вы не можете оставлять отзыв, так как, срок регистрации на портале менее 30 дней.

Осталось

fishretail.ru

Объявления о рыбе и морепродуктах — FishNet.ru

ТК "Красный Жемчуг" – представительство дальневосточного пула компаний, представляющее интересы рыбодобывающих предприятий Камчатки, предлагает свежую красную икру КИЖУЧА, КЕТЫ, ГОРБУШИ, НЕРКИ 2018г.! Черная икра и икра Кефали!

Предлагаем икру только от известных производителей, только качественную икру, сухую и вкусную.

- Свеженькая икра КИЖУЧА, КЕТЫ, ГОРБУШИ И НЕРКИ уже в наличии и на складе в Москве от известных производителей:

- ООО "Корякморепродукт" - ООО "Колпаковский рыбокомбинат" - ООО "Крутогоровский РКЗ" - ООО "Западное-М" - ООО "Скит" - ООО "Начикинское"икра с НДС!!! - ООО "Лойд-Фиш" Очень вкусная и малосольная икра со сливочным нежным вкусом.

Также в продаже имеется премиальная икра горбуши и кеты Камчатка "Восточный Берег": -Икра горбуши в пластике соленая, премиум, 200 гр. -Икра горбуши в пластике морож. без консервантов, 200 гр. -Икра горбуши в ж/б соленая, премиум, 125 и 140 гр. -Икра горбуши в ж/б морож, без консервантов 125 гр. -Икра кеты в ж/б морож, без консервантов 125 гр.

Деликатесы: -Мясо краба в ст/б варено/мороженное Камчатка 180 гр, 370 гр, 480 гр, 600 гр. -Кальмар в ст/б варено/мороженный Камчатка 370 гр.

- Черная осетровая икра, забойная, сухая, премиум качество. Армения ООО "Хавиарофф" по 50/100/250/500гр.

- Икра Кефали Боттарга ,премиум, соленая, вакуум , Россия.

-Креветка северная, производитель ООО "Магаданрыба".Размерный ряд 50-70 шт. на кг. Судовая заморозка, техническая глазурь, вылов март месяц, коробки по 5 кг. - Креветка гренландская (Морской дракон), производитель ООО "Магаданрыба". Размерный ряд 70-90 шт. на кг. - Креветка углохвостая, производитель ООО "Босантур-2". Размер 140-160 шт, 200-250 шт. на кг. Техническая глазурь, судовая заморозка, икряная, выработка май 2018 года, упаковка по 1 кг. - Креветка гренландская, производитель ООО "Босантур-2". Размер 70-90 шт. на кг. Техническая глазурь, судовая заморозка, икряная, выработка июнь 2018 года, упаковка по 1 кг.

Судовая заморозка, техническая глазурь, вылов март месяц, коробки по 5 кг.

Цену пожалуйста уточняйте, на момент Вашего звонка она окажется лучшей по Москве.

Вся продукция с документами , работаем в системе "Меркурий".

Два склада: Симферопольское шоссе и Бережковская набережная.

Постоянные клиенты получают сервисные привилегии в виде накопительных бонусов, при регистрации подключаем электронную "Карту Партнера".

Работаем без выходных!!!!

Красный Жемчуг – Ваш Икорный Сомелье!

Звоните! 8 915 476 31 66 Татьяна

www.fishnet.ru

игра вкусов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Этот истинно царский деликатес – неизменный атрибут новогоднего застолья, торжественных фуршетов и светских ужинов. Впрочем, и за повседневной трапезой рыбьей икре найдется место. Сегодня обсуждаем самые популярные сорта этого изысканного лакомства.

Черное золото белуги

Белужья икра является самым элитным и дорогостоящим сортом. Она обладает утонченным ароматом с яркими нотками лесного ореха. Характерный рыбный запах практически отсутствует. Идеальные крупные икринки диаметром до 2,5 мм бывают разных оттенков: от интенсивного темного до нежного жемчужно-серого. Настоящая икра буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. При этом икринки очень упругие и плотные, их практически невозможно раздавить языком. Все это свидетельствует о подлинности белужьей икры и ее высочайшем качестве. Подают такой деликатес в специальных икорницах, а едят исключительно серебряными ложечками, поскольку любой другой металл придает деликатесу специфический привкус. Белужья икра прекрасна в чистом виде, и любой гастрономический аккомпанемент меркнет на ее фоне. Запивать ее дозволяется шампанским, желательно настоящим брютом родом из Шампани. Впрочем, водка, основательно охлажденная прямо перед подачей, тоже будет смотреться уместно.  

Благородное потомство осетра

В сравнении с белужьей, осетровая икра имеет более выраженный рыбный аромат. Ее икринки гораздо меньшего калибра – от 1 до 1,5 мм. Цветовая гамма колеблется от насыщенного бронзового до темно-коричневого цвета. Вкус белужьей  икры менее выразительный, с преобладанием легкого привкуса водорослей. Любители черной икры рекомендуют вкушать ее без особых гастрономических ухищрений. А чтобы полностью раскрыть многогранный вкус, белужья икра должна быть слабосоленой. Хотя находятся гурманы, умело сочетающие черную икру с мягким сыром и подсушенными ломтиками багета. Интересен ее союз с лимоном, свежей зеленью и маслинами. Осетровая икра по степени элитарности занимает второе место, а некоторые сорта осетровых занесены в реестр Международного союза охраны природы. В нашей стране промышленный улов осетров запрещен вовсе, что многократно повышает их ценность в глазах браконьеров.

Неподдельное удовольствие севрюги

В благородном семействе черной икры севрюжья считается самой демократичной и дешевой. Мельчайшие икринки отличаются ровным черным цветом и гораздо большей упругостью, в сравнении с белужьими. Вместе с тем, икра севрюги обладает уточненным ароматом и многогранным насыщенным вкусом. А еще этот сорт опережает остальные по запасам белков и питательных веществ. Подают такую икру в неметаллической посуде, как правило, на «подушке» из колотого льда. Севрюжья икра прекрасно подходит для бутербродов и тарталеток, однако лучше всего смаковать ее в чистом виде.

Некоторые весьма корыстные производители маскируют более дешевую черную икру под элитные сорта, в том числе под севрюжью. Для этого они подмешивают в обычную  зернистую икру крепкую чайную заварку или другие красящие вещества. При этом упругие икринки лопаются и начинают плавать в вязкой жидкости, которой в качественной икре быть ни в коем случае не должно. Распознать настоящую элитную икру достаточно просто. Нужно выложить несколько икринок на блюдце и слегка на них подуть. Икринки высшего сорта будут легко скользить по поверхности, тогда как фальсификат прилипнет к блюдцу.

Красный жемчуг лосося

Лососевая икра одним своим видом пробуждает небывалый аппетит. Цветовая гамма действительно радует глаз: тут и бодрящий алый, и благородный янтарный, и изысканный желтый. Икринки высшего сорта – крупные, одинаковые по размеру, достаточно упругие и прозрачные на просвет. Они не содержат никаких посторонних включений, вроде фрагментов крови или тонких пленочек. Лососевая икра обладает сдержанным рыбным ароматом и изысканным приятным вкусом с легким оттенком копчености. В Японии из нее готовят элитный деликатес. Для этого лососевую икру прямо в ястыке (пленчатых рыбьих яичниках) подвергают особому копчению на костре из поленьев дуба или ольхи. В наших широтах создают не менее роскошные закуски. Домашний блинчик, сдобренный прохладной сметанкой и ложкой лососевой икры – традиционно русское угощение, перед которым невозможно устоять. 

Народная любовь форели

Форелевая икра являет собой тот самый деликатес, который в народе именуется красной икрой. Хотя ее цвет больше приближен к светло-розовому с утонченным золотистым оттенком. Среднего размера мягкие и нежные икринки обладают богатым соленым вкусом и ярким ароматом. Пожалуй, единственным явным недостатком икры является чрезмерная липкость, однако это свойство совсем не портит прекрасных вкусовых качеств. Поскольку форелевая икра имеет насыщенный соленый вкус, самостоятельно употреблять ее сможет далеко не каждый. А вот в сочетании со сливочным сыром, маслом, густыми сливками и даже майонезом она гармонирует прекрасно. Поэтому из форелевой икры получаются вкуснейшие бутерброды, оригинальные салаты и интересные вариации с морепродуктами.

Невзирая на то, что красная и черная икра ассоциируется исключительно с праздником, порой можно устроить себе именины сердца без всякого повода. Тем более изысканные закуски с этим деликатесом не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. 

www.edimdoma.ru

рецепты блюд с кальмаром, советы по приготовлению

В последнее время холодные закуски и салаты с морепродуктами очень популярны. Блюда с добавлением красной рыбы, икры, креветок, крабовых палочек отличаются изысканным вкусом и относятся к деликатесным кушаньям. Украшением любого застолья станет салат «Жемчужина», вариаций рецептов которого множество. Каждая хозяйка может подобрать ингредиенты по своему вкусу, чтобы добавить блюду свою изюминку.

Содержание материала

Польза даров моря

Морепродукты, которые часто используют в кулинарии, обладают не только превосходным вкусом, но и очень полезны для организма. Высокое содержание натуральных кислот, полезных веществ, микроэлементов, витаминов различных групп делают дары морей и океанов незаменимым продуктом для организма.

Польза деликатесных продуктов напрямую зависит от способа и времени кулинарной обработки. Чтобы блюдо сохранило максимальное количество ценных и питательных веществ, готовить его нужно, строго соблюдая рецептуру.

Красная икра с апельсинами

Салат «Жемчужина» с икрой — одна из разновидностей популярной закуски. Задумав приготовить изысканное блюдо, нужно запастись набором таких продуктов:

Также рекомендуем прочитать:

  • слабосоленая (свежая) семга — 150 г;
  • перепелиные яйца — 4−5 шт.;
  • среднего размера апельсин — 1 шт.;
  • консервированные черные оливки — 40 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • икра лосося — 2 ст. ложки;
  • зелень для украшения;
  • майонез низкой жирности;
  • соль, черный перец.

Если для салата используется свежая рыба, ее следует предварительно замариновать. Семгу необходимо нарезать тонкими ломтиками, разложить на блюде, посыпать солью и сбрызнуть соком лимона или лайма. В таком состоянии продукт нужно оставить на 30 минут.

Перепелиные яйца предварительно отваривают, охлаждают и чистят от скорлупы. Апельсин очищают от кожуры, удаляют прожилки и пленочки, нарезают небольшими кубиками. Оливки нужно очистить от косточки, нарезать на равномерные кусочки, одну штуку оставить для украшения, сыр следует натереть на крупной терке.

Салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой подают на плоском блюде, где его и собирают по слоям. Для первого слоя белки яиц нужно натереть на терке, равномерно распределить по тарелке, придавая круглую или овальную форму. Чтобы закуска была воздушной и эффектной, майонез желательно переложить в кондитерский кулек или обычный полиэтиленовый пакет, у которого обрезан уголок. Так можно будет поливать каждый слой тонкой струйкой, не придавливая компоненты.

На белок выкладывают желтки, разрезанные на 4 части, присаливают, посыпают молотым перцем и делают решетку из майонеза. Половину семги нужно нарезать соломкой и разложить следующим слоем, сверху посыпать оливками и снова тонко покрыть майонезом.

Следующий слой представляет собой тертый сыр и кусочки апельсинов, на которые необходимо выложить оставшуюся семгу, после чего сделать майонезную решетку. Сверху салат украшают красной икрой, оливкой и зеленью.

Презентация закуски в большинстве зависит от фантазии повара, но в классической подаче блюдо покрывают тонким слоем красной икры, украшают оливкой в виде жемчужины.

Морской коктейль

Салат «Жемчужина», в рецепт которого помимо основных ингредиентов входит кальмар, крабовые палочки и мидии, придется по вкусу любителям ассорти из морепродуктов. Его неповторимый вкус и оригинальная презентация помогут сделать праздничный стол изысканным и эффектным.

Для приготовления блюда можно взять готовый морской коктейль или же приобрести мидии и кальмары отдельно.

Несмотря на то что ингредиенты для закуски не отличаются низкой ценой, блюдо получается удивительно вкусным и праздничным. Для салата понадобится такой набор продуктов:

  • кальмары — 400 г;
  • мидии свежие — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • лососевая икра — 3 ст. ложки;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • майонез — 250 мл;
  • перепелиное яйцо — 1 шт.;
  • сухой лук — 1 шт.;
  • листья петрушки и базилика для украшения.

Яйца для закуски необходимо предварительно отварить, лук очистить от шелухи, разрезать на половинки и снять несколько верхних лепестков. Получившиеся чашечки ошпаривают кипятком, маринуют в лимонном соке с добавлением соли. Кальмар нужно готовить внимательно, соблюдая рекомендации, иначе он будет жестким и невкусным.

Промытые в холодной воде тушки кальмара опускают в кипящую воду на 1−2 минуты. После чего достают его, очищают от пленки и снова помещают в кипяток на 3 минуты. Мидии отваривают в воде, с добавлением соли 3−4 минуты.

Куриные яйца, готовые кальмары, крабовые палочки необходимо нарезать крупной соломкой. Мидии добавляют целыми, если крупные — можно разрезать на половинки. Подготовленные компоненты соединяют в глубокой посуде, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Для подачи салат выкладывают на блюдо горкой, можно воспользоваться кулинарной формой, тогда блюдо будет выглядеть более нарядно.

Поверхность закуски украшают красной икрой в произвольном стиле. Подготовленным лепесткам лука ножом придают форму створок ракушки жемчужницы, края слегка подкрашивают кусочком свеклы. Далее, лук размещают на сформированном блюде в виде приоткрытой раковины, внутрь кладут половину перепелиного яйца, белком вверх имитируя жемчужину, добавляют зелень.

Салат «Жемчужина» с крабовыми палочками и морепродуктами настаивают в течение 1 часа в прохладном месте.

Черный жемчуг

Закуски с морепродуктами разнообразны, в сочетании с ними идут уже привычные продукты. По-настоящему удивить гостей можно блюдом «Черная жемчужина». Салат порадует совершенно новым вкусом, эффектным внешним видом. Чтобы приготовить необычную закуску, понадобятся такие продукты:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • чернослив — 150 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • майонез — 150 мл;
  • грецкие орешки (половинки) — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Для украшения салата необходимо подготовить:

  • капустные листья — 2 шт.;
  • сок буряка — 6 ст. ложки;
  • соль каменная.

Описание приготовления

Для салата яйца нужно отварить, очистить от скорлупы. Чернослив заливают горячей водой (70−80 градусов), оставляют на 30 минут. Орехи подсушивают на сковороде, сыр натирают на мелкой терке. Сливочное масло нужно выдержать в морозильной камере не меньше 30 минут, чтобы оно стало твердым.

Размякший чернослив следует очистить от косточки, а на ее место положить кусочек грецкого ореха, слегка покатать в руках, придавая вид жемчужины. Капустные листья необходимо ошпарить кипятком, свекольный сок развести в 0,5 л воды и добавить соль. В раствор опустить капустные листья на 40−50 минут. Для украшения понадобится оставить половинку белка от одного яйца, 1 жемчужину из чернослива, небольшой кусочек сыра, половинку крабовой палочки.

Подача салата

Закуска подается на плоском блюде, слои нужно выкладывать, формируя круг в центре тарелки. На дно выкладывают половину натертых на крупной терке яиц, 100 г крабовых палочек, нарезанных тонкой соломкой. Сверху смазывают майонезом, можно воспользоваться кондитерским кульком.

Следующий слой состоит из половины сыра, натертого сливочного масла и равномерно уложенных «жемчужин». Чернослив покрывают оставшимся сыром, крабовой соломкой и обильно смазывают майонезом.

На завершающий слой идут оставшиеся яйца, смешанные с остатками грецких орехов, слегка смазанные майонезом. Для украшения следует взять один капустный лист, который окрасился в нежный розовый цвет, разместить его на горку салата в виде чаши. Донышко листа смазывают майонезом, можно пользоваться кисточкой.

Продукты, оставленные для украшения нужно натереть на крупной терке и расположить в чашечке из капустного листа. Сверху на эту подушку укладывают чернослив, сформированный в виде шарика. Второй капустный лист нужно расположить поверх первого, придавая вид открытой жемчужной раковины. Для фиксации можно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочистками.

Поверхность вокруг ракушки произвольно украшают зеленью. Очень эффектно использовать в качестве декоративных элементов креветки, маленькие щупальца осьминога, мидии или красную икру. Готовый салат настаивают в холодильнике не меньше двух часов, после чего его можно подавать к столу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

supy.guru

Осторожно - красная икра!

Осторожно - красная икра!

Красная икра — всемирно признанный деликатес, желанный гость на нашем праздничном столе и ценный продукт, обладающий полезными свойствами. Витамины, минералы и органические соединения, содержащиеся в икре, способствуют повышению гемоглобина, укреплению иммунитета и нормализации давления. Однако, сохраняет ли баночная красная икра свою питательную ценность? Является ли высокая цена гарантией качества этого продукта? Наши эксперты протестировали продукцию популярных торговых марок и выяснили, кому из производителей можно доверять.

Для экспертизы была закуплена красная икра шести торговых марок: "Русское море", "Северная компания", "Красное золото", "Алый жемчуг", "Тунгутун", "Меридиан".

Безопасность

Для справки

Уротропин - консервант Е239. Преобразуется в быстродействующий клеточный яд - формальдегид, обладающий канцерогенными свойствами. Накапливаясь, он способен вызывать поражение печени, почек, отрицательно влияет на зрение.

Прежде всего эксперты проверили все образцы на соответствие требованиям безопасности. Ни в одном из них не было выявлено превышения допустимых концентраций токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути).

Все производители в качестве консервантов использовали сорбиновую и бензойную кислоту. В икре торговых марок «Меридиан» и «Тунгутун» превышено их количество, а в продукте «Тунгутун» кроме того обнаружен запрещенный консервант — уротропин.

Анализ качества икры на сайте Росконтроль

Наличие консервантов, как выяснилось, не всегда является гарантией безопасности: красная икра — 4 из 6 брендов признана несоответствующей требованиям по микробиологическим показателям. В продуктах «Красное золото», «Алый жемчуг» и «Меридиан» были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В икре марки «Тунгутун» в 1,5 раза превышено содержание микробов. В образце «Алый жемчуг» содержалось в 5 раз больше плесени и в 2 раза больше дрожжей, чем допустимо. Все перечисленные торговые марки красной икры включены в наш черный список.

Качество

Икра марки «Красное золото» признана фальсифицированной по качеству. Производитель обещал соответствие ГОСТу и не смог его обеспечить. В образце нашли икру разного вида рыб, а ее вкус не соответвовал требованиям стандарта.

Красная икра «Русское море» не прошла испытания из-за несвойственного икре привкуса окисленного жира — признака порчи продукта, что также явилось серьезным основанием для попадания в черный список.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

2pulsetime.ru

Салат с красной икрой "Жемчужина"

В современной кулинарии салаты очень востребованы. С каждым днем салатов становится все больше и больше. Очень вкусными получаются слоеные салаты. Об одном из таких блюд мы Вам будем рассказывать далее. Всем известно о пользе красной икры. Это настоящая кладезь витаминов. В слоеном салате под названием "Жемчужина" данный продукт является одним из составляющих. Сегодня можно очень просто купить красную икру в магазинах Москвы. Потому не будет проблемой раздобыть продукты для этого салата. Итак, вот и сам рецепт…

Ингредиенты:

· Семга малосольная — 200 грамм;· Майонез — для заправки;· Красная икра — 2 столовые ложки;· Яйца — 5;· Апельсин — 1 штука;· Сыр — 100 грамм;· Оливки — 50 грамм;· Зелень.

Рецепт приготовления слоеного салата "Жемчужина".

1. Для начала нашей с Вами готовки слоеного салата "Жемчужина" необходимо отварить яйца до крутого состояния.

2. После чего изымаем из яиц желтки.

3. Затем натираем отдельно белки и отдельно желтки в разные миски.

4. Далее мелко режем семгу.

5. Сыр натираем мелко на терке.

6. После чего маслины нарезаем на дольки, а апельсин — на брусочки.

7. Далее необходимо уложить салат слоями. Берем салатную тарелку и укладываем первым слоем половину белков, которые нужно смешать с небольшим количеством майонеза.

8. Следующий слой — это натертые желтки. После идет слой из половины семги с майонезом. Далее укладываем оливки, затем идет снова слой семги.

9. После идет слой тертого сыра с майонезом и предпоследним слоем идут брусочки апельсина. Самый последний слой — оставшиеся белки, которые нужно смешать с майонезом, и красная икра. Украшаем зеленью.

10. В таком состоянии ставим получившийся салат в холодильник на несколько часов.

Немного подождав, слоеный салат "Жемчужина" готов. Достаем его из холодильника и ставим на стол. Мы надеемся, что такой салат Вам весьма понравится и Вы его еще ни один раз приготовите для своих близких людей. Также если этот рецепт приготовления Вам пришелся по вкусу, мы Вас попросим оставлять свои отзывы на нашем сайте!

Источник

nyamka-nyamka.ru

ИКРА «ПРАВИЛЬНАЯ» - РЫБНОЕ МЕСТО

Как выбрать деликатес к новогоднему столу?

Представить новогодний стол без красной икры невозможно. Это не только очень полезный и в тоже время вкусный продукт, богатый важнейшими микроэлементами - это своего рода символ праздника. А традиция пошла еще со времен продуктовых заказов Советского союза, в котором всегда наличествовал батон копченой колбасы и баночка красной икры. Сейчас икру можно купить в любом супермаркете, однако, как оказывается, вкус и полезные свойства могут присутствовать в нужном количестве только в качественном товаре. А как его, то есть ее, качественную икорочку, выбрать? Тем более что в последнее время очень много подделок под известные бренды и просто некачественного продукта.

И решил я выяснить, какой икорный бренд, действительно заслуживает нашего внимания. Итак, первое - эксперты настоятельно не рекомендуют покупать икру на развес, поскольку не известен ни производитель, ни срок годности, ни состав продукта.

Второе - обратить внимание на дату производства. Лососевые рыбы идут на нерест с июля по сентябрь. Значит, качественная икра должна быть заготовлена не позднее начала октября. А если на банк стоит «декабрь» или «январь» - это означает, что икра, скорее всего, хранилась в замороженном виде.

И третье - икринки должны быть целые, округлой формы. Если икринки полопались - это означает, что перед тем, как в банку упаковать, хранили их долго и не правильно.

А что касается икорных марок - даю ссылку на весьма занимательную информацию на www.kp.ru. Специалисты НП "Росконтроль" решили провести независимое научное исследование и взяли для него образцы известных марок разного вида икры.

- Икра нерки торговых марок "Русское море" и "Алый жемчуг" - Икра горбуши брендов "Северная компания", "Красное золото" и "Меридиан". - Икра форели "Тунгутун"

Ни один из претендентов не удовлетворил экспертов качеством икры. Основные нарушения выглядят так: на этикетках образцов выявлена недостоверная информация о составе, сорте и свойствах икры.

Икра «Тунгутун» показала высокое содержание консерваторов - сорбиновая и бензойная кислоты. Они конечно разрешены, но в очень умеренном количестве. И хоть бы на этом остановились, но нет. Хуже всего, что в этой икре нашли запрещенный консервант уротропин (Е239). (Хотя даже в Википедии написано, что консервант уротропин (Е239) или гексаметилентетрамин, давно запрещен к применению в пищевой промышленности во многих странах, в том числе с 2010 года в России, поскольку регулярное поступление этого вещества в организм способно провоцировать возникновение злокачественных опухолей и аллергических реакций).

При пробе на вкус икры «Русское море», «Красное золото», «Тунгутун», «Меридиан» экспертами были обнаружены неприятные вкусовые качества - привкус окисленного жира или посторонний привкус. Образцы «Северная компания», «Красное золото», «Алый жемчуг» не были внешне похожи на качественную икру. «Русское море», «Алый жемчуг», «Тунгутун», «Меридиан» пахли не так, как пахнет настоящая икра - хорошая икра должна пахнуть морем.

Итоги исследователи подвели так: употреблять из всех приведенных производителей можно не опасаясь за здоровье лишь, «Северная компания» и «Русское море». В этих образцах не было выявлено запрещенных веществ и лишних консерваторов, а вот все остальные могут стать последствиями для вашего здоровья.

«Учитывая значительное содержание поваренной соли и наличие консервантов, икра лососевых рыб рекомендуется только для эпизодического использования в питании в качестве деликатеса, – уточняет руководитель экспертного направления портала «Росконтроль.рф», врач-гигиенист Андрей Мосов. - Кстати, наименьшим содержанием этих веществ могла бы похвастаться икра «Красное золото», но именно у нее определены наиболее неудовлетворительные микробиологические показатели. А уротропин, обнаруженный в икре форели, небезопасен для здоровья: в результате распада уротропина в кислой среде под действием ферментов образуется формальдегид. Накапливаясь, он способен поражать нервную систему, печень, почки и зрение.

В свою очередь Людмила Шатнюк, доктор технических наук, руководитель лаборатории НИИ питания РАМН рекомендует употреблять икру на чаще чем раз в год и количестве, двух-трех бутербродиков!

Росконтроль рекомендует проверять икру следующими методами: кинуть на бутерброд и проверить рассыпается ли, кинуть в воду и если раствориться, то она – ненастоящая. Да и вообще смотрите на внешний вид икры, красоту формы, цвет и наличие маленького пятнышка внутри, ведь в подделке его точно не найти. Заядлые любители икры рекомендуют покупать икру в стекле. Все-таки в стекле гораздо легче прямо в магазине, определить икру на качество. Исходя из этого, гораздо чаще, именно в стекле, попадается качественная и вкусная икра.

Ну, с Новым годом Вас!

Всего самого-самого лучшего и самого-самого вкусного!

m-fishman.livejournal.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта