ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кулинарная коллекция Розмарин. Молекулярная икра


Фруктовая икра - Молекулярная Кухня

Сервировка - Фруктовая икра - Молекулярная Кухня

В этой статье мы рассмотрим основы сферификации фруктовых соков, на примерах создания десертов со вкусом апельсина, лимона, малины и киви.

Для вашей первой попытки я рекомендую использовать фрукты с ярким вкусом, например, лимон.

Ингредиенты

  • Фруктовый сок
  • Сахар
  • Агар-Агар
  • Вода
  • Йогурт
  • Холодное растительное масло
  • Шприц
  • Банка

Подготовка смеси

Приготовьте смесь - Фруктовая икра - Молекулярная Кухня

В кастрюле, смешайте следующие ингредиенты:

Одна порция свежевыжатого фруктового сока, такое же количество воды, половина сахара и немного агар-агара.

Чем больше вы положите агар-агара, тем более плотным будет результат. Для одного апельсина я рекомендую 1/4 ч.л. (1 грамм) агар-агара.

Прокипятите эту смесь

Прокипятите - Фруктовая икра - Молекулярная Кухня

Кипятите смесь до получения однородного раствора.

Когда он еще горячий, наберите жидкость в шприц.

Икринки

Икринки - Фруктовая икра - Молекулярная Кухня

Налейте в банку холодное растительное масло. Капайте в масло жидкость из шприца.

На дне банки должны сформироваться икринки.

Достаньте икринки из масла

Процедите икринки - Фруктовая икра - Молекулярная Кухня

Фруктовая икра готова, но она смешана с маслом.

Для того чтобы отделить масло от икринок, мы будем промывать их водой.

Презентация апельсиновой икры

Презентация апельсиновой икры - Фруктовая икра - Молекулярная Кухня

Существует много способов презентации фруктовой икры, вот пример.

Разрежьте апельсин пополам, удалите внутреннюю часть и наполните йогуртом.

Затем просто добавьте апельсиновую икру сверху.

Лимонная икра

Лимонная икра - Фруктовая икра - Молекулярная Кухня

Чтобы сделать лимонную икру, используйте тот же процесс:

  • Смешайте свежевыжатый сок лимона, воду, сахар и агар-агар.
  • Закипятите смесь.
  • Накапайте ее в банку, наполненную холодным растительным маслом.
  • Промойте икринки водой.

Презентация лимонной икры

Презентация лимонной икры - Фруктовая икра - Молекулярная Кухня

Положите немного лимонной икры сверху йогурта и добавьте кусочек лимона.

Малиновая икра

Малиновая икра - Фруктовая икра - Молекулярная Кухня

Тот же процесс можно использовать с малиновым соком.

Красный цвет дает красивые икринки.

Презентация малиновой икры

Картинки из презентации малины икра - Фруктовая икра - Молекулярная Кухня

Добавьте малиновую икру с несколькими ягодками малины на йогурт.

Икра из киви

Икра из киви - Фруктовая икра - Молекулярная Кухня

Используйте тот же самый процесс со свежевыжатым соком киви. Для более зеленого цвета можно использовать пищевые красители. В этом примере я использовал одну каплю синего и желтого красителя.

Презентация икры из киви

Презентация икры из киви - Фруктовая икра - Молекулярная Кухня

Добавьте икру из киви к йогурту, и украсьте дольками свежего киви.

Видео

Посмотрите результат в видео.

 

Источник: http://www.instructables.com/id/Fruit-Caviar-Molecular-Gastronomy/

Лицензия: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/

naprimerax.org

Икра из куантро. | Академия успешных поваров

Икра из куантро.

Икра из Куантро, это великолепная возможность привнести молекулярную новизну вашим коктейлям. Куантро икра может быть добавлена в шампанское, космополитен, маргариту и во многие традиционные коктейли, сделав их более интересными. Эта молекулярная икра сделана с использование техники базовой сферификации.Икра из Куантро впервые была подана в Париже на соревнованиях самых сильных бартендеров.

 

Спустя некоторое время появились специальные приспособления  для барменов, которые позволяли создавать большое количество икры достаточно быстро.  Этот девайс называется мултипипеткой и он уже доступен в магазине академии.

Ингредиенты для икры.

Для основы:140 Куантро60 фильтрованной воды1,6 текстуры Альгинат

Для кальциевой воды:500 воды2,5 текстуры Кальцик

Технология:1. Для приготовления кальциевой воды растворите молекулярную текстуру Кальцик в воде, после поместите ее в холодильник.

2. Для приготовления основы смешайте молекулярную текстуру Альгинат с водой при помощи блендера.

3. После добавьте в альгинатную смесь Куантро. Процедите смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких пузырьков воздуха.

4. Для приготовления икры достаньте кальциевую воду и наполните вкусовой основой с Куантро шприц или мультипипетку.

5. Прокапайте вкусовой раствор в кальциевую воду. Спустя 1 минуту, извлеките икру при помощи сита или перфорированной ложки и промойте в чистой воде.

6. Сразу же после приготовления используйте для сервировки и подачи гостям.

Сервировка:1. Добавляйте в шампанское, космополитен или маргариту.2. Используйте для украшения десертов со вкусом шоколада, ванили, апельсинов или клюквы.

Все необходимые текстуры для создания молекулярной икры вы сможете приобрести в магазине академии.

:) если эта статья была вам полезна, кликайте "мне нравится", так вы выскажете свою благодарность автору.(автор статьи: Протченко Артур Вк & Fb)

chefs-academy.com

Прошутто с дынной икрой (молекулярная кухня)

250 гр дынного сока2 гр альгината500 мл питьевой воды2.5 гр хлорида кальциякусочки свежей дынипармская ветчинашприц медицинский без иглы

Никогда не думала, что на этом кулинарном сайте я буду выкладывать рецепты молекулярной кухни. Еще несколько лет назад о ней мало кто слышал, а теперь молекуляркой мало кого можно удивить. Скажу сразу, что лично меня эта область кулинарии интересует прежде всего в плане эстетическом и только потом в практическом. Не всем нравятся многокомпонентные и непонятные блюда, поэтому я рискую использовать только классические сочетания продуктов в частично непривычной форме. Например, прошутто и дыня — это классика, груша и сыр, виноград и сыр — то же самое. В общем, я к тому это все говорю, что молекулярная кулинария — это привычная еда в непривычном виде. Понятно, что европа и сша на несколько лет нас опережают и в поварском деле в том числе, поэтому кулинарные сайты по молекулярной кухне стоит читать только на английском языке. Наши рестораторы максимум переводят западные рецепты с неточностями, а если и создают свои, то уносят их в могилу. Это вам не запад, тут понимать надо 🙂 Отличный сайт, на котором полно рецептов в свободном доступе, www.molecularrecipes.com. Оригинал рецепта с фото здесь. Мне хотелось чего-то яркого, вот я и взяла оранжевую дыню, не знаю как называется этот сорт, но они круглые, небольшие со светлой «сеточкой» на кожуре. Поэтому икра тоже оранжевая. На вкус это никак не влияет.

Вам, наверное, интересно, как готовится молекулярная икра? Все предельно просто, но нужно заранее приобрести необходимые текстуры. Икра делается методом сферификации, для ее приготовления нужны два компонента — альгинат натрия и кальцик. Названия могут немного отличаться (все зависит от производителя), но действующие вещества одни и те же. Альгинат (альтернативные названия: algin, algizoon, gelesfera, sodium alginate) — это составляющая часть водорослей, отвечающая за их гибкость и эластичность.  Таким образом, альгин — абсолютно природный компонент, обладающий вяжущими, желирующими свойствами.  Этот компонент, в отличии от ага-агара и желатина, работает при низких температурах (подогрев не нужен). Хлорид кальция, он же кальцик (альтернативные названия: calcium chloride, calcic, clorur) — это пищевая добавка, полученная химическим путем, считается безвредной. Кальцик помогает альгинату мгновенно превращаться в упругое желе.

Теперь технология приготовления икры.Начните с подготовки кальциевой ванны. Растворите хлорид кальция в воде и поставьте его в холодильник, пока вы приготовите дынный сок для икры.Для того, чтобы получить дынный сок, просто измельчите кусочки дыни в блендере и процедите через сито.

Смешайте альгинат натрия с 1/3 дынного сока с использованием погружного блендера. Взбивайте до тех пор, пока альгинат натрия полностью не растворится. После того, как альгинат натрия растворится, смешайте смесь с остальной частью дынного сока. Оставьте эту смесь на 20 минут в холодильнике, чтобы вышли пузырьки воздуха, которые появляются во время взбивания.

Теперь можно начинать делать икру! Достаньте кальциевую ванну из холодильника. Заполните шприц (без иголки) соком дыни с альгинатом и добавляйте по капле в кальциевый раствор.  Не погружайте шприц в ванночку, держите его над раствором. Капельки будут приобретать правильную сферическую форму постепенно. Этот процесс достаточно трудоемкий, но интересный. Оставьте капли в кальциевой ванне примерно на 1 минуту, а затем осторожно достаньте икру  с помощью маленького ситечка. Поместите икру в ванну с чистой питьевой водой, поболтайте, чтобы смылся раствор. Этот этап обязателен, вода смоет ненужную горечь хлорида кальция.

Вот и все! Должна сказать, что процесс «желификации» будет продолжаться даже после удаления икры из кальциевой ванночки, в итоге могут получиться просто желейные шарики, без жидкости внутри (при долгом хранении). Поэтому рекомендуется подавать икру сразу после приготовления.

Для сервировки уложите на тарелку ломтики пармской ветчины, украсьте икрой и листочками мяты. И да, можно эще вырезать из свежей дыни кубики или полусферы, как в моем случае.

rozmar.in

Видео молекулярная икра

Видео молекулярная икра

Are you having trouble finding a specific video? Then this page will help you find the movie you need. We will easily process your requests and give you all the results. No matter what you are interested in and what you are looking for, we will easily find the necessary video, no matter what direction it would be.

If you are interested in modern news, we are ready to offer you the most current news reports in all directions. The results of football matches, political events or global, global problems. You will always be aware of all the events, if you use our wonderful search. The awareness of the videos we provide and their quality depends not on us, but on those who flooded them into the Internet. We just supply you with what you seek and require. In any case, using our search, you will know all the news in the world.

However, the world economy is also quite an interesting topic, which worries very many. A lot of things depend on the economic state of different countries. For example, import and export, any food or technology. The same standard of living directly depends on the state of the country, as well as wages and so on. What can be useful for this information? It will help you not only to adapt to the consequences, but also to warn against a trip to this or that country. If you are an avid traveler, then make sure to use our search.

Today it is very difficult to understand political intrigues and to understand the situation you need to find and compare a lot of different information. Therefore, we will easily find for you various speeches of the deputies of the State Duma and their statements for all the past years. You can easily understand the politics and the situation in the political arena. The policy of different countries will become clear to you and you can easily prepare yourself for the coming changes or adapt already in our realities.

However, you can find here not only various news from around the world. You can also easily find yourself a film, which will be nice to watch in the evening with a bottle of beer or popcorn. In our search database there are films for every taste and color, you can easily find an interesting picture for yourself without any problems. We can easily find for you even the oldest and hard-to-find works, as well as the classics known to all - for example Star Wars: The Empire Strikes Back.

If you just want to rest a bit and are looking for funny videos, then we can quench your thirst. We will find for you a million different entertainment videos from around the planet. Short jokes easily lift your spirits and another day will cheer you up. Using a convenient search system, you can find exactly what will make you laugh.

As you already understood, we work tirelessly, that you would always receive exactly what you need. We created this wonderful search specifically for you, that you could find the necessary information in the form of a video clip and watch it on a convenient player.

videonews.guru

Молекулярная Икра

Молекулярная икра. рецепт

Как использовать альгинат натрия, лактат кальция, цитрат натрия, ph- метр, сито кулинарное, пипетки, чтобы...

7 місяців тому

Мятная икра

Купить наборы Cuisine R-evolution вы можете на сайте www.store.future-food.ru Молекулярная кухня позволяет трансформирова...

6 років тому

молекулярная кухня

Молекулярная кухня, Роман Трусов, яичница из манго, куриное мороженное, открытие ресторана с нуля, мастер-кл...

5 років тому

Молекулярная кухня СПАГЕТТИ

Молекулярная кухня СПАГЕТТИ. Впервые на канале ВИДЕОРЕЦЕПТЫ - рецепт молекулярной кухни. Пошаговый видео...

Рік тому

Молекулярная кухня

Небольшой фильм, который рассказывает о молекулярной кухне и ее основных техниках О здоровом питании!...

5 років тому

Икра из мёда. Техника

➀ Новое видео здесь - www.patreon.com/slavacook ➁ Спасибо за донат - www.donationalerts.ru/r/slava_cook ═══════════════...

9 місяців тому

Молекулярная кухня

Черная икра в белом ...шоколаде. Конфеты из ...печени. Борщ с фуагра и сферой из сметаны! Об этих гастрономичес...

3 роки тому

Основы молекулярной кухни

Сегодня рестораны молекулярной кухни занимают первые места в рейтингах лучших ресторанов мира. Что такое...

2 роки тому

Мультипипетка - Caviar Box

Мультипипетка имеет 96 отверстий, это наиболее быстрый способ сделать большое количество молекулярной...

4 роки тому

МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ

А ТЫ КОГДА-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ АРБУЗНУЮ ИКРУ???? СМОТРИ видео О #МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ!!! ВСЕ ВИДЕО моего канала...

5 місяців тому

икра рецепт caviar

как приготовить икру из клюквенного сока рецепты от Dovna Enterprises.

5 років тому

ua-films.com

Молекулярная Coca-Cola: по виду как крупная икра

Подписчики моего инстаграма могли видеть на днях фотографию "баночки с икрой", которая вовсе не икра, а что-то из "молекулярной кухни":

Видели бы они как я удивился, узнав что это... "молекулярная Coca-Cola" (!), которую специально привезли на празднование годовщины Долькабара вместе с не менее молекулярным Блю Кюрасао. Мы пили шариковую колу с Henessy, Блю Кюрасао в каких-то затейливых коктейлях, любовались на дымящуюся от жидкого азота посуду. Было забавно. Вкусно и забавно. Под катом о том как её делают и пьют.

Вот шариковая "кола" покрупнее. И да, это реально шарики из колы, а не шутка какая-то. Их приятно втягивать через трубочку, и из них делают разные коктейли.

1.

Марина Лысцева пробует по совету Сергея Доли хитрый коктейль. Он розовый с синими шариками Кюрасао, но в мешанине источников цвета всё равно видно едва, так что ЧБ.

2. fotografersha, sergeydolya

Так выглядит Hennessy в шариками молекулярной колы:

3.

И главное - это вкусно. Ниже на фото процесс приготовления этих шариков, с участием не то сухого льда, не то жидкого азота. У меня на уроках химии в школе было как-то сильно попроще и не так эффектно. Кто-то ещё до дегустации пугал "а вот недавно в Америке был случай... половина желудка... внезапно", но что там за случай я так и не понял, а коктейли мы пробовали. Друзья, кто на годовщине Дольки был, вы там как, все живы остались? А наутро?

4.

Тот самый "Блю Кюрасао", тоже молекулярный, тоже в шариках, тоже вкусный в составе коктейля. Сверху потом наливают хитрую розовую жидкость. Я в них как свинья в апельсинах, название не скажу. Если iura_braga придёт в комментарии, может просветит ;-)

5.

Следующий кадр у меня вызывает неожиданную ассоциацию - хочется назвать фотографию "лососевый джин" ;-) Та самая молекулярная кола в пробирке:

6.

Мне стало невмоготу интересно как эту шариковую молекулярную "колу" делают, а описание "готовить часа четыре и что-то там в блендере", услышанное в Дольке от кого-то, не устраивало совершенно. Всемогущий Ютуб и друзья на Вконтакте помогли, и вот видео, в котором есть практически пошаговая инструкция по превращению кока-колы в икру:

Ангидрид мою валентность, йод!

Что вы об этой молекулярной кухне думаете, друзья? Стали бы так заморачиваться дома, перед вечеринкой, или ну его и чистоганом?

q3d.livejournal.com

Молекулярная Икра

Молекулярная икра. рецепт

Как использовать альгинат натрия, лактат кальция, цитрат натрия, ph- метр, сито кулинарное, пипетки, чтобы...

7 أشهر قبل

Мятная икра

Купить наборы Cuisine R-evolution вы можете на сайте www.store.future-food.ru Молекулярная кухня позволяет трансформирова...

6 سنوات قبل

молекулярная кухня

Молекулярная кухня, Роман Трусов, яичница из манго, куриное мороженное, открытие ресторана с нуля, мастер-кл...

5 سنوات قبل

Икра из мёда. Техника

➀ Новое видео здесь - www.patreon.com/slavacook ➁ Спасибо за донат - www.donationalerts.ru/r/slava_cook ═══════════════...

9 أشهر قبل

Молекулярная кухня СПАГЕТТИ

Молекулярная кухня СПАГЕТТИ. Впервые на канале ВИДЕОРЕЦЕПТЫ - рецепт молекулярной кухни. Пошаговый видео...

سنوات قبل

Молекулярная кухня

Черная икра в белом ...шоколаде. Конфеты из ...печени. Борщ с фуагра и сферой из сметаны! Об этих гастрономичес...

3 سنوات قبل

Молекулярная кухня

Небольшой фильм, который рассказывает о молекулярной кухне и ее основных техниках О здоровом питании!...

5 سنوات قبل

Мультипипетка - Caviar Box

Мультипипетка имеет 96 отверстий, это наиболее быстрый способ сделать большое количество молекулярной...

4 سنوات قبل

Основы молекулярной кухни

Сегодня рестораны молекулярной кухни занимают первые места в рейтингах лучших ресторанов мира. Что такое...

2 سنوات قبل

МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ

А ТЫ КОГДА-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ АРБУЗНУЮ ИКРУ???? СМОТРИ видео О #МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ!!! ВСЕ ВИДЕО моего канала...

5 أشهر قبل

икра рецепт caviar

как приготовить икру из клюквенного сока рецепты от Dovna Enterprises.

5 سنوات قبل

ar-film.net


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта