ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат с молокой и икрой селедки «Чудо-Юдо». Салат с икрой сельди рецепт


Салат с икрой сельди - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В икре сельди содержится не меньше витаминов, как и в самой рыбе. Очень часто после застолья она остается, поскольку на праздничный стол подавать ее не совсем принято. Чтобы продукт не пропадал, приготовьте из икры (или с добавлением ее) вкусный салат, который всем известен более как "Сельдь под шубой". Готовится по такому же принципу, только икра выступает главным ингредиентом (наряду с самой рыбой). Назначение: На обед / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Свекла / Сельдь / Яйца / Майонез Блюдо: Салаты

1. Этот салат готовится также, как и всем известный салат "Сельдь под шубой", только на основе или с добавлением икры. Очень часто, после разделывания рыбы, остается икра или молоки (которые также можно добавлять в салат). Я, например, вообще покупаю сельдь из-за икры, поэтому готовила бы салат только на ее основе. Нарезаем икру (если большое блюдо — добавьте и само мясо, но удалите косточки). Сверху посыпьте нашинкованным репчатым или зеленым луком.

2. Заранее отварите и остудите овощи (картофель, морковь и свеклу), а также яйца.

3. Очищаем овощи и яйа и натираем на среднюю терку в такой последовательности:

4. Картофель, морковь, яйца и свекла. Каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом.

5. Морковь можно "разбавить" на несколько слоев. Например, между картофелем и свеклой — тогда при порционной подаче салат будет смотреться красиво.

6. Завершающий слой всегда — свекла. Верх можно посыпать желтком, так будет красивее. Многие готовят этот салат без яиц, это по вашему вкусу. Лично в нашей семье любят "шубку" именно по этому рецепту.

7. Отправляем салатик в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Совет: слой после картофеля нужно хорошо пропитать майонезом, поскольку он много втягивает соуса. Тогда салат не получится сухим.

8. Вот такой красивый и вкусный у нас получился салат с икрой сельди и овощами. Теперь вы знаете, куда приспособить икру.

povar.ru

Салат с икрой сельди - Рецепты салатов

Любителям икры сельди посвящается этот рецепт. Многие очень любят этот продукт, но не каждый осмелится приспособить его в салат. Оказывается, это не только оригинально и необычно, но и очень вкусно.

Описание приготовления:

В икре сельди содержится не меньше витаминов, как и в самой рыбе. Очень часто после застолья она остается, поскольку на праздничный стол подавать ее не совсем принято. Чтобы продукт не пропадал, приготовьте из икры (или с добавлением ее) вкусный салат, который всем известен более как "Сельдь под шубой". Готовится по такому же принципу, только икра выступает главным ингредиентом (наряду с самой рыбой).

Ингредиенты:

  • Икра сельди — 2  Штуки
  • Картофель — 2-3  Штуки
  • Морковь — 1  Штук
  • Яйца — 3-4 Штук
  • Лук — 1  Штук
  • Свекла — 1-2 Штук
  • Майонез — 200  Грамм

Количество порций: 3-6

Как приготовить “Салат с икрой сельди”

1. Этот салат готовится также, как и всем известный салат "Сельдь под шубой", только на основе или с добавлением икры. Очень часто, после разделывания рыбы, остается икра или молоки (которые также можно добавлять в салат). Я, например, вообще покупаю сельдь из-за икры, поэтому готовила бы салат только на ее основе. Нарезаем икру (если большое блюдо — добавьте и само мясо, но удалите косточки). Сверху посыпьте нашинкованным репчатым или зеленым луком.

2. Заранее отварите и остудите овощи (картофель, морковь и свеклу), а также яйца.

3. Очищаем овощи и яйа и натираем на среднюю терку в такой последовательности:

4. Картофель, морковь, яйца и свекла. Каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом.

5. Морковь можно "разбавить" на несколько слоев. Например, между картофелем и свеклой — тогда при порционной подаче салат будет смотреться красиво.

6. Завершающий слой всегда — свекла. Верх можно посыпать желтком, так будет красивее. Многие готовят этот салат без яиц, это по вашему вкусу. Лично в нашей семье любят "шубку" именно по этому рецепту.

7. Отправляем салатик в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Совет: слой после картофеля нужно хорошо пропитать майонезом, поскольку он много втягивает соуса. Тогда салат не получится сухим.

8. Вот такой красивый и вкусный у нас получился салат с икрой сельди и овощами. Теперь вы знаете, куда приспособить икру.

Источник:povar.ru

rezzept.ru

Салат с икрой сельди - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В икре сельди содержится не меньше витаминов, как и в самой рыбе. Очень часто после застолья она остается, поскольку на праздничный стол подавать ее не совсем принято. Чтобы продукт не пропадал, приготовьте из икры (или с добавлением ее) вкусный салат, который всем известен более как "Сельдь под шубой". Готовится по такому же принципу, только икра выступает главным ингредиентом (наряду с самой рыбой). Назначение: На обед / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Свекла / Сельдь / Яйца / Майонез Блюдо: Салаты

1. Этот салат готовится также, как и всем известный салат "Сельдь под шубой", только на основе или с добавлением икры. Очень часто, после разделывания рыбы, остается икра или молоки (которые также можно добавлять в салат). Я, например, вообще покупаю сельдь из-за икры, поэтому готовила бы салат только на ее основе. Нарезаем икру (если большое блюдо — добавьте и само мясо, но удалите косточки). Сверху посыпьте нашинкованным репчатым или зеленым луком.

2. Заранее отварите и остудите овощи (картофель, морковь и свеклу), а также яйца.

3. Очищаем овощи и яйа и натираем на среднюю терку в такой последовательности:

4. Картофель, морковь, яйца и свекла. Каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом.

5. Морковь можно "разбавить" на несколько слоев. Например, между картофелем и свеклой — тогда при порционной подаче салат будет смотреться красиво.

6. Завершающий слой всегда — свекла. Верх можно посыпать желтком, так будет красивее. Многие готовят этот салат без яиц, это по вашему вкусу. Лично в нашей семье любят "шубку" именно по этому рецепту.

7. Отправляем салатик в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Совет: слой после картофеля нужно хорошо пропитать майонезом, поскольку он много втягивает соуса. Тогда салат не получится сухим.

8. Вот такой красивый и вкусный у нас получился салат с икрой сельди и овощами. Теперь вы знаете, куда приспособить икру.

search.povar.ru

Салат с молокой и икрой селедки "Чудо-Юдо"

Про то, как приготовить вкусный салат с молокой и икрой от селедки рассказывает Загайнова Алина Станиславовна.

Вы купили пару селёдок, почистили их, а что делать с икрой и молокой не знаете? Тогда приготовьте салат «Чудо-юдо»! Для его приготовления вам потребуется:

[important]

  • молока одной селёдки;
  • икра одной селёдки;
  • три картофелины;
  • одна небольшая свёкла;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • одно небольшое яблоко;
  • 60 грамм майонеза;
  • 40 грамм сметаны;
  • соль, чёрный перец горошком;
  • укроп для украшения.
[/important]

Сварить картофель, морковь и свёклу. Остудить.

Порезать картофель, морковь, свёклу и яблоко маленькими кубиками.

Лук порезать тонкими колечками.

Загрузка...

Майонез смешать со сметаной, слегка посолить.

Одну молоку и среднюю часть второй, а также одну полоску икры порезать кусочками. Края второй молоки пойдут на украшение салата.

Смешать овощи, икру, молоку и одну треть майонезной заправки, перемешать.

Вторую полоску икры хорошо размешать с оставшейся заправкой, оставив немного для украшения. В оставшуюся заправку добавить чуть-чуть сока свеклы или кетчупа.

Салат выложить продолговатой кучкой, смазать верх майонезной заправкой с икрой. Украсить цветной заправкой. С обеих сторон положить оставшуюся молоку. Глазки сделать из майонеза и перца горошком. Перцем украсить и спинку чуда-юда. Язычок сделать из свёклы. Вокруг салата выложить порезанный укроп.

Салат с молокой готов. Приятного аппетита!

covkysom.ru

Салат с икрой сельди

Описание приготовления: В икре сельди содержится не меньше витаминов, как и в самой рыбе. Очень часто после застолья она остается, поскольку на праздничный стол подавать ее не совсем принято. Чтобы продукт не пропадал, приготовьте из икры (или с добавлением ее) вкусный салат, который всем известен более как «Сельдь под шубой». Готовится по такому же принципу, только икра выступает главным ингредиентом (наряду с самой рыбой).Назначение: На обед / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Свекла / Сельдь / Яйца / Майонез Блюдо: Салаты

1. Этот салат готовится также, как и всем известный салат «Сельдь под шубой», только на основе или с добавлением икры. Очень часто, после разделывания рыбы, остается икра или молоки (которые также можно добавлять в салат). Я, например, вообще покупаю сельдь из-за икры, поэтому готовила бы салат только на ее основе. Нарезаем икру (если большое блюдо — добавьте и само мясо, но удалите косточки). Сверху посыпьте нашинкованным репчатым или зеленым луком.

2. Заранее отварите и остудите овощи (картофель, морковь и свеклу), а также яйца.

3. Очищаем овощи и яйа и натираем на среднюю терку в такой последовательности:

4. Картофель, морковь, яйца и свекла. Каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом.

5. Морковь можно «разбавить» на несколько слоев. Например, между картофелем и свеклой — тогда при порционной подаче салат будет смотреться красиво.

6. Завершающий слой всегда — свекла. Верх можно посыпать желтком, так будет красивее. Многие готовят этот салат без яиц, это по вашему вкусу. Лично в нашей семье любят «шубку» именно по этому рецепту.

7. Отправляем салатик в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Совет: слой после картофеля нужно хорошо пропитать майонезом, поскольку он много втягивает соуса. Тогда салат не получится сухим.

8. Вот такой красивый и вкусный у нас получился салат с икрой сельди и овощами. Теперь вы знаете, куда приспособить икру.

labuda.blog

Блюда с икрой сельди: 2 рецепта что приготовить с икрой сельди

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни

eda.ru

Есть почти кг икры солёной сельди. Просто с луком и хлебом уже надоела. А может блюдо какое можно сделать?

Панированная икра (кухня о. Цейлон)

Взять икру свежей рыбы (сельди, мерлузы или другого вида) и приготовить смесь из 1 стакана воды и стакана белого вина, в которую для аромата прибавить петрушки, укропа, девясила и пр. Сварить в ней икру. Вынуть икру, очистить от пленок и разделить на 2 части. Приготовить соус из 1 стакана оливкового масла, растертого с соком 1 лимона и горстью мелко нарезанной зелени петрушки, положить в него икру и выдержать 1 час. Вынуть икру из соуса, обмакнуть в тесто, приготовленное из 1 стакана муки, столовой ложки масла, кусочка палочки дрожжей, размерами с орех, 1 яйцом и небольшим количеством холодной воды. Поджарить икру в сильно разогретом масле.

Икра из сельди и манной крупы

1 сельдь, 100 г манной крупы, 3 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка красного перца, соль, зелень.

Сварить на воде густую манную кашу и охладить. Сельдь очистить, филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и смешать с манной кашей. Добавить мелко молотый красный перец и взбить вначале вилкой, а затем ложкой, непрерывно добавляя растительное масло. Когда получится однородная масса, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, хорошо размешать, уложить на тарелку, украсить мелко нарубленной зеленью.

Закуска из икры соленой сельди

икра 3-4 сельдей, 1 ч, ложка горчицы, 2 ч. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 луковица, кусочек растертой лимонной цедры, молотый перец,

Хорошо промытую икру соленой сельди освободить от пленок и смешать с мелко изрубленным луком, маслом и приправами.

Икра из соленой сельди с овощами и томатом

300 г филе сельди, 1/2 кг припущенной или консервированной моркови, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара, зелень, лавровый лист.

Морковь пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порубить и спассеровать на масле до мягкости. В конце пассерования добавить томатное пюре и лавровый лист. Затем соединить с морковью, добавить масло и тушить до загустения, после чего достать лавровый лист и охладить. Филе сельди пропустить через мясорубку, соединить с морковью, луком, сахаром, уксусом и перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью

otvet.mail.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта