ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат с жареной рыбой и сухариками. Салат с жареной икрой рыбы


салат из жареной рыбы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для салата:
200г савойской капусты
1 красная паприка
2-3 листа салата
1 филе пангазиуса (примерно 250г)
2 крахмальных блинчика
Для 5 блинчиков (взято из рецепта автора):
50г муки
50г крахмала
1 яйцо
120г молока
20г растительного масла
Сода на кончике ножа, погасить уксусом
По щепотке соли и сахара
Для дрессинга (топинга) или по-русски сказать салатной заправки:
Вариант 1:
2 ст.л. клюквенного варенья
2 ст.л. бальзамико
2 ст. л. оливкового масла
Щепотка соли, молотый перец по вкусу
Вариант 2:
125г натурального йогурта
1 зубок чеснока
Несколько веточек мелисы
Щепотка соли, перец по вкусу
Показать все (25)

foodily.ru

Салат из жареной рыбы

Всем хозяйкам знакома история, когда остается два три кусочка жаренной рыбы после ужина. И ждут эти остатки своей участи в холодильнике. Самая вкусная еда это только что приготовленная. Холодную рыбу любит не каждый, а разогретая повторно, она уже не очень вкусная. Так что вероятнее всего, что через три дня оставшаяся жаренная рыбка отправится в мусорный бак.Можно использовать жаренную рыбу для приготовления домашних фиш-бургеров, а можно приготовить салат. Нет необходимости покупать рыбные консервы, где рыба находится в паштетообразном состоянии и в масле. Не надо специально отваривать (жарить) свежую рыбу для салата. Самое хлопотное при приготовлении – выбрать косточки из рыбной мякоти. Все остальное — предельно просто.

Для салата потребуется:

Вчерашняя жаренная рыба (в этом рецепте лосось) – 150-200 гр.Яйца – 3 шт.Картофель – 1 шт.Огурцы свежие – 1 шт.Корнишоны – 3-4 шт.Красная средняя луковица – для салата понадобится половинкаПетрушка – пучок.Салатный лист Айсберг 3-4 шт. для салата, 2 листа для сервировкиСоль, черный перец, лимон (яблочный уксус)Растительное (оливковое) масло, для заправкиОливки для сервировки 3-4 шт.

Приготовление салата из жареной рыбы:

1. Отварить картофель в мундире и яйца.

Совет – для того чтобы легко очистить отварные яйца, во время варки добавить чайную ложку соды в воду. Сода сделает скорлупу яиц более податливой при чистке. Готовый отварной картофель в мундирах обдать холодной водой, это тоже поможет при чистке.

2. Пока это все варится, отделить рыбное мясо от косточек. Необходимо тщательно выбрать даже самые мелкие.

3. Очистить яйца, картофель. Картофель нарезать мелкими кубиками. 2 яйца разрезать на четыре дольки и измельчить. Оставшееся яйцо используется для сервировки. С огурца частично снять кожуру, тоже нарезать мелкими кубиками. Корнишоны порезать пополам и нашинковать.

4. Луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами. Лук поместить в емкость, выжать на него сок половины лимона или сбрызнуть яблочным уксусом, посолить. Оставить на 5-10 минут.

5. Смешать в емкости картофель, огурцы, яйца, лук и рыбу. Добавить мелко нашинкованную петрушку. Крупно порезать листья айсберга. Все перемешать.

 

6. Посолить и поперчить по вкусу. В салат выжать вторую половину лимона. Заправить оливковым маслом, еще раз перемешать.

7. Сервировка салата:

— тарелку выстелить салатным листом, на него выложить рыбный салат,— украсить оливками, четвертинками отварного яйца, зеленью,— еще немного сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

dimakulinar.ru

Салат с жареной рыбой

Опубликовано: 28.07.2016Разместил: НатальяГр [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

В моей семье все любят салаты, причем самые разнообразные. Поэтому мне всегда приходится придумывать что-то новенькое и оригинальное. Одним таким ноу-хау я и хочу сегодня поделиться с вами. Рецепт закуски весьма простой и особо недорогой, но зато салат с жареной рыбой получается очень вкусным, аппетитным и ярким. На его приготовление у вас уйдет совсем немного времени, около 15 минут. Поэтому, считаю, что рецептура придется по душе даже занятым хозяйкам. Для воплощения данного салата потребуется всего несколько ингредиентов, которые всегда можно менять. К примеру, вместо листьев салата использовать капустные листья, куриные яйца заменить перепелиными, к тому же сами яйца можно варить как вкрутую, так и всмятку. Ну, а сорт рыбы, так здесь вообще огромное поле для кулинарных экспериментов. Здесь подойдет совершено любое филе. Ну, а любителям мяса, вместо рыбы можно использовать кусочки бекона или ветчины. Сухарики для блюда можно сделать самостоятельно, либо приобрести готовые в супермаркете, семена кунжута – вполне заменят семена подсолнечника или льна. С последними можно, кстати, приготовить очень вкусный салат с яйцами и зеленью. Вот и все хитрости приготовления. А сейчас давайте перейдем к рецептуре и наглядно посмотрим, как приготовить этот сытный и красивый салат.

Ингредиенты:

- филе или икра любой рыбы – 300 гр.,- яйца – 2 шт.,- листья салата – 4 шт.,- горчица – 0,5 ч.л.,- соевый соус – 3 ст.л.- растительное рафинированное масло – для жарки,- соль – по вкусу,- сухарики – 50 гр.,- семена кунжута – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Листья салата помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой или порвите руками в хаотичном порядке.

Сковороду с маслом разогрейте до кола и выложите жариться кусочки рыбного филе. Ломтики должны быть такого размера, чтобы их в дальнейшем не пришлось нарезать. Поэтому если у вас филе большое, то его предварительно нарежьте.

Прожарьте рыбу с одной стороны, после переверните на обратную, приправьте солью и готовьте до мягкости. Обычно небольшие кусочки филе жарятся быстро, не более 7-10 минут.

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте на 4 части.

Соевый соус соедините с горчицей и хорошо перемешайте.

Подберите 2 тарелки для подачи. Выложите на нее листья салата, сверху жареное рыбное филе, сухарики и дольки яиц. Всю композицию присыпьте семенами кунжута и полейте приготовленным соусом. Поскольку соевый соус уже соленый, то дополнительной соли в салате с жареной рыбой может не понадобиться. Готовое яство подавайте к столу сразу после приготовления. Не пропустите еще один интересный рецепт приготовления салата с копченой рыбой и грибами, который без сомнения придется по вкусу всем, кто любит закуски с рыбными продуктами.

salat-legko.ru

Салат с жареной рыбой горошком и помидором

Салат с жареной рыбой, консервированным горошком и помидором.

Я однажды попробовала салат с жареной рыбой и теперь часто готовлю различные салаты из остатков рыбы или специально ее жарю для салата. Это вкусно. Такой салат заменить полноценный обед или ужин.

Рыбу можно использовать любую, но лучше морскую — в ней меньше костей.

Распечатать рецепт

Салат с жареной рыбой горошком и помидором

Ингредиенты

  • 2 шт. филе хека
  • 0,5 стакан горошек консервированный
  • 0,5 шт. лук красный
  • 1 шт. помидор большой
  • 1 шт. картофель вареный
  • 1 шт. чеснок
  • 1-2 ст.лож. сметана
  • 1 чай.лож. горчица зернистая
  • 3 шт. петрушка

Ингредиенты

  • 2 шт. филе хека
  • 0,5 стакан горошек консервированный
  • 0,5 шт. лук красный
  • 1 шт. помидор большой
  • 1 шт. картофель вареный
  • 1 шт. чеснок
  • 1-2 ст.лож. сметана
  • 1 чай.лож. горчица зернистая
  • 3 шт. петрушка

Инструкции

  1. Филе рыбы посолить и поперчить, обвалять в муке и жарить на растительном масле до готовности. Выложить на салфетку и остудить.

  2. Тем временем нарезать кубиком вареный картофель, полукольцами лук, высыпать горошек без жидкости. Зубчик чеснока выдавить через пресс. Разделить руками или нарезать чуть мельче рыбу.

  3. Нарезать помидор, добавить сметану и зернистую горчицу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить любую зелень - у меня петрушка.

  4. Приятного аппетита!

  5. Салат с жареной рыбой горошком и помидором готов.

13food.org


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта