| 
                            
                         | Рецепт Грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сколько калорий в грибной икре
 Рецепт грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
 Пищевая ценность и химический состав "грибная икра".В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. | Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |  | Калорийность | 101.7 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1656 г |  | Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.6% | 3800 г |  | Жиры | 10.2 г | 60 г | 17% | 16.7% | 588 г |  | Углеводы | 0.5 г | 211 г | 0.2% | 0.2% | 42200 г |  | Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 24.6% | 400 г |  | Вода | 82 г | 2400 г | 3.4% | 3.3% | 2927 г |  | Витамины |  |  |  |  |  |  | Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |  | Витамин В2, рибофлавин | 0.345 мг | 1.8 мг | 19.2% | 18.9% | 522 г |  | Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 10.9% | 900 г |  | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.091 мг | 15 мг | 27.3% | 26.8% | 367 г |  | Витамин РР, НЭ | 9.7273 мг | 20 мг | 48.6% | 47.8% | 206 г |  | Макроэлементы |  |  |  |  |  |  | Калий, K | 363.64 мг | 2500 мг | 14.5% | 14.3% | 687 г |  | Кальций, Ca | 4.55 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 21978 г |  | Магний, Mg | 18.18 мг | 400 мг | 4.5% | 4.4% | 2200 г |  | Натрий, Na | 4.55 мг | 
1300 мг | 0.4% | 0.4% | 28571 г |  | Фосфор, Ph | 41.1 мг | 800 мг | 5.1% | 5% | 1946 г |  | Микроэлементы |  |  |  |  |  |  | Железо, Fe | 0.727 мг | 18 мг | 4% | 3.9% | 2476 г | 
 Энергетическая ценность грибная икра составляет 101,7 кКал.  ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.  health-diet.ru Рецепт Грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грибная икра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 57,1 %, бэта-каротином - 61,6 %, витамином B2 - 28,1 %, витамином B5 - 47,3 %, витамином E - 13,2 %, витамином PP - 32,2 %, калием - 27,2 %, фосфором - 19,7 %, йодом - 13,6 %, кобальтом - 178,1 %, хромом - 29,3 % ещескрытьВитамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
 Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
 Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт ГРИБНАЯ ИКРА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ГРИБНАЯ ИКРА богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,6 %, витамином B5 - 22,7 %, витамином B9 - 11,2 %, витамином C - 18,6 %, витамином PP - 16 %, калием - 16,2 %, фосфором - 12,1 %, кобальтом - 88 %, хромом - 15,5 % ещескрытьВитамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
 Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
 Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность грибная икра верес. Химический состав и пищевая ценность.
 Пищевая ценность и химический состав "грибная икра верес".В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. | Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |  | Калорийность | 163 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1033 г |  | Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.3% | 4471 г |  | Жиры | 11 г | 60 г | 18.3% | 11.2% | 545 г |  | Углеводы | 12.5 г | 211 г | 5.9% | 3.6% | 1688 г |  | Витамины |  |  |  |  |  |  | бета Каротин | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 9.8% | 625 г |  | Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 2.7% | 2250 г |  | Макроэлементы |  |  |  |  |  |  | Калий, K | 135 мг | 2500 мг | 5.4% | 3.3% | 1852 г |  | Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |  | Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 1.5% | 4000 г |  | Микроэлементы |  |  |  |  |  |  | Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 2% | 3000 г | 
 Энергетическая ценность грибная икра верес составляет 163 кКал.  ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.  health-diet.ru Рецепт Икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
 Пищевая ценность и химический состав "Икра грибная".В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. | Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 
 100% нормы |  | Калорийность | 23.8 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7076 г |  | Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 12.6% | 3304 г |  | Жиры | 0.8 г | 60 г | 1.3% | 5.5% | 7500 г |  | Углеводы | 2.2 г | 211 г | 1% | 4.2% | 9591 г |  | Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 105% | 400 г |  | Вода | 88.4 г | 2400 г | 3.7% | 15.5% | 2715 г |  | Зола | 1.1321 г | ~ |  |  |  |  | Витамины |  |  |  |  |  |  | Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 18.9% | 2206 г |  | Витамин В2, рибофлавин | 0.201 мг | 1.8 мг | 11.2% | 47.1% | 896 г |  | Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 1.3% | 35714 г |  | Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 3.8% | 11765 г |  | Витамин В9, фолаты | 1.3 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.3% | 30769 г |  | Витамин C, аскорбиновая | 6.14 мг | 90 мг | 6.8% | 28.6% | 1466 г |  | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 3.4% | 12605 г |  | Витамин Н, биотин | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.3% | 38462 г |  | Витамин РР, НЭ | 6.1191 мг | 20 мг | 30.6% | 128.6% | 327 г |  | Ниацин | 5.708 мг | ~ |  |  |  |  | Макроэлементы |  |  |  |  |  |  | Калий, K | 424.37 мг | 2500 мг | 17% | 71.4% | 589 г |  | Кальций, Ca | 9.89 мг | 1000 мг | 1% | 4.2% | 10111 г |  | Магний, Mg | 15.52 мг | 400 мг | 3.9% | 16.4% | 2577 г |  | Натрий, Na | 143.17 мг | 1300 мг | 11% | 46.2% | 908 г |  
 | Сера, S | 9.39 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.8% | 10650 г |  | Фосфор, Ph | 162.5 мг | 800 мг | 20.3% | 85.3% | 492 г |  | Хлор, Cl | 3.61 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.8% | 63712 г |  | Микроэлементы |  |  |  |  |  |  | Алюминий, Al | 57.8 мкг | ~ |  |  |  |  | Бор, B | 28.9 мкг | ~ |  |  |  |  | Железо, Fe | 0.385 мг | 18 мг | 2.1% | 8.8% | 4675 г |  | Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.3% | 34884 г |  | Кобальт, Co | 0.722 мкг | 10 мкг | 7.2% | 30.3% | 1385 г |  | Марганец, Mn | 0.7014 мг | 2 мг | 35.1% | 147.5% | 285 г |  | Медь, Cu | 13.1 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 5.5% | 7634 г |  | Никель, Ni | 0.433 мкг | ~ |  |  |  |  | Рубидий, Rb | 68.7 мкг | ~ |  |  |  |  | Фтор, F | 4.48 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 89286 г |  | Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.5% | 17241 г |  | Цинк, Zn | 0.1231 мг | 12 мг | 1% | 4.2% | 9748 г |  | Усвояемые углеводы |  |  |  |  |  |  | Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ |  |  |  |  | Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г |  |  |  |  | Глюкоза (декстроза) | 0.1877 г | ~ |  |  |  |  | Сахароза | 0.9386 г | ~ |  |  |  |  | Фруктоза | 0.1733 г | ~ |  |  |  |  | Незаменимые аминокислоты | 0.5142 г | ~ |  |  |  |  | Аргинин* | 0.1495 г | ~ |  |  |  |  | Валин | 0.0523 г | ~ |  |  |  |  | Гистидин* | 0.0435 г | ~ |  |  |  |  | Изолейцин | 0.096 г | ~ |  |  |  |  | Лейцин | 0.1065 г | ~ |  |  |  |  | Лизин | 0.0971 г | ~ |  |  |  |  | Метионин | 0.0069 г | ~ |  |  |  |  | Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ |  |  |  |  | Треонин | 0.059 г | ~ |  |  |  |  | Триптофан | 0.0282 г | ~ |  |  |  |  | Фенилаланин | 0.0592 г | ~ |  |  |  |  | Фенилаланин+Тирозин | 0.1184 г | ~ |  |  |  |  | Заменимые аминокислоты | 0.0957 г | ~ |  |  |  |  | Аланин | 0.0084 г | ~ |  |  |  |  | Аспарагиновая кислота | 0.0101 г | ~ |  |  |  |  | Глицин | 0.0059 г | ~ |  |  |  |  | Глутаминовая кислота | 0.0318 г | ~ |  |  |  |  | Пролин | 0.0043 г | ~ |  |  |  |  | Серин | 0.0039 г | ~ |  |  |  |  | Тирозин | 0.0594 г | ~ |  |  |  |  | Цистеин | 0.029 г | ~ |  |  |  |  | Жирные кислоты |  |  |  |  |  |  | Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 26.9% |  |  | Насыщенные жирные кислоты |  |  |  |  |  |  | Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |  |  |  |  | 14:0 Миристиновая | 0.0108 г | ~ |  |  |  |  | 16:0 Пальмитиновая | 0.0659 г | ~ |  |  |  |  | 18:0 Стеариновая | 0.0027 г | ~ |  |  |  |  | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1616 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.9% | 3.8% |  |  | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0199 г | ~ |  |  |  |  | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1155 г | ~ |  |  |  |  | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3384 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 12.6% |  |  | 18:2 Линолевая | 0.3384 г | ~ |  |  |  | 
 Энергетическая ценность Икра грибная составляет 23,8 кКал.  ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.  health-diet.ru |  |