Тарталетки с икрой – желанная закуска. Тарталетки с икрой и креветками


Все о тарталетках - 4 Апреля 2014 - Блог

Рецепты тарталеток

 Маленькие корзиночки(тарталетка) широко используются в наше время на фуршетах, на домашних праздниках, на корпоративах. Начинками для них могут служить всевозможные салаты, икра, ягоды, паштеты, творожные и сливочные кремы... Если у Вас, милые хозяйки, не найдется времени для того, чтобы испечь эти замечательные съедобные маленькие тарелочки, есть простой выход. В любом большом магазине можно найти несколько разновидностей готовых тарталеток- прямоугольные, квадратные, круглые, тарталетки гнезда.... Продаются тарталетки различных размеров и на любой вкус и кошелек. Можно подобрать и для сладких начинок и для пикантных. Порой, хотя порадовать, домочадцев и гостей хозяйка приобретает баночку икры. Сколько получится бутербродов с икрой из одной баночки? Не больше десятка. А сколько получится тарталеток с икрой? Десятка три, не меньше! Да каких красивых! Икру можно выложить и на взбитое сливочное масло и творожный или сливочный крем. Можно украсить ломтиком перепелиного или куриного яичка, маленькой розочкой из огурца или веточкой зелени. Сделав два или три варианта оформления тарталеток с икрой, тем самым можно увеличить, так сказав, "ассортимент" закусок на столе.

 Восприниматься, из-за оформления, они будут по разному.  Приготовив, грубо говоря, три ложки салата, можно сделать еще одно блюдо с тарталетками, ведь в них помещается буквально по одной чайной ложке закуски. Красиво украсьте-получиться быстро и дешево и разнообразно! Еще хочется обратить Ваше внимание на то, как красиво смотрятся в маленьких корзиночках розы из красной рыбы и вареные креветки. Продуктов для этого блюда требуется пожалуй меньше, нежели просто на тарелку с рыбной нарезкой, а приятное впечатление такое блюдо  произведет более сильное!

 Еще хочется обратить Ваше внимание на жюльен в тарталетках. Сразу надо сказать, что для него тарталетки стоит испечь самим(см раздел печем тарталетки сами), магазинные могут размокнуть, с салатами та же история. Если не хочется тратить время на приготовление  теста, прекрасным выходом будет приобрести в

магазине дрожжевое слоеное тесто. Всего и надо разморозить и порезать его, положить в формочки и запечь в духовке. Если и на это нет времени отличный вариант- тарталетка из лаваша в микроволновке. Можно сделать десяток разных размеров и разных форм буквально за несколько минут. Всю информацию по этому вопросу можно посмотреть в разделе Печем корзиночки своими руками. Существует на сегодняшний день сотни рецептов тарталеток, ниже Вы найдете всего несколько десятков быстрых, красивых , вкусных и простых в приготовлении съедобных корзиночек с начинками. В отдельном разделе Вашему вниманию представлены Сладкие тарталетки, Начинки для тарталеток и Тесто для тарталеток, а также ближайший родственник тарталеток- канапе.

 

 

 

 

Тарталетка с икрой и креветками

нам потребуетсяготовые тарталетки100 грамм икры200 грамм очищенных креветок

150 грамм сыра "моцарелла"1/2 желтого перца1 зубчик чеснокамайонез

приготовление- яйца сварим и мелко порежем кубиком- сыр трем на терке- креветки варим и чистим- перец режем мелким кубиком- зубчик чеснока измельчить и смешать с майонезом- в миске смешиваем яйца, сыр, перец, заправляем майонезом и раскладываем по тарталеткам- сверху  кладем икру и украшаем хвостиком креветки

 

 Тарталетки с икрой

на крекере

Получается очень красиво

150 грамм сливочного масла150 грамм творожного сыра "Альметто"0,25 ч.л. приправы карриупаковка крекеров (не сладких, любой формы, но красивее всего круглые или в форме прямоугольника)1 баночка красной икры (140 грамм)

Рецепт приготовления - Тарталеток с икрой

Из перечисленных продуктов получается порядком 40-50 тарталеток

-  сыр и масло (комнатной температуры), карри хорошенько перемешать-  смесь кладем в кондитерский шприц, берем насадку в виде цветка (самую маленькую) и отсажеваем смесь с помощью шприца на крекер (в виде точек)

- в серединку украсим  чайной ложкой икры

- тарталетки уберем в холодильникГотовить лучше всего тарталетки за час до прихода гостей. Вот такое несложное украшение

 Креветки в гнездах

 

нам потребуется 400 грамм слоеного. теста 200 грамм крабовых палочек50 грамм сметаны100 грамм майонеза 2-3.ч.л. горчицы3 яйца1/2 ч л солибелый перец на кончике ножадля украшения2 ст.л. измельченного свежего укропаочищенные варенные креветки

 

                                    

 

               

 

 

 

приготовление

-одном направлении толщиной около 0,5 см. Разрезать пласт на квадратики состороной около 5 см-  при помощи стаканчика вырезать из квадратиков кружочки. В половинеиз них сделайте в центре еще одно небольшое отверстие, чтобы получиласьбуква «О»- половину сплошных кружочков выложить напротивень, застеленный пергаментнойбумагой- смазать взбитым яйцом и поверх каждого выложить кружочек сотверстием, снова смазать яйцом (толькосверху, края оставить не смазанными,иначе тесто не поднимается!)- выпекаем при 180* до готовности- готовим начинку

Для этого смешиваем резанные крабовые палочки, яйца, заправляем майонезом и сметаной, горчицей, подсолим и добавим немного перчика- в остывшие тарталетки кладем готовую начинку и украшаем чищенными варенными креветками и зеленью, помидорами черри

 

Колодцы из слоёного теста с грибами и сыром

 нам потребуется1 упаковка слоеного теста200 грамм шампиньонов100 грамм сыра Пармезанзеленый лук1 яйцо1 ч л сливочного масласоль

приготовление- разморозим слоеное тесто- режем мелко грибы и жарим на сливочном масле до готовности, солим, добавляем резанный

зеленый лук и 2/3 тертого сыра, смешиваем- делаем "колодец" по рисунку

                           - выпекаем тарталетки "колодцы" до готовности при 180*, вынимаем из духовки и наполняем

готовой начинкой, смазываем взбитым яйцом и сверху присыпаем тертым сыром- ставим в духовку на несколько минут для, того чтобы только расплавился сверху сыр- достаем и перекладываем на плоское блюдо

 

Тарталетки с сырно-куриной начинкой

нам потребуютсяготовые тарталетки1 куриная грудка200 грамм сыра5 ст л соуса Башамель1 яйцонемного тимьянаприготовление- режем куриную грудку, смешиваем с яйцом, добавляем немного тимьяна и раскладываем по тарталеткам- сверху добавляем немного соуса Башамель и присыпаем тертым сыром- выпекаем при 180* несколько минут, можно поставить в микроволновку (чтобы расплавился сыр)

 

Тарталетки Рыжие гнезда

Ярко, красиво, вкусно

нам потребуется500 грамм шампиньонов100 грамм твердого сыра1 яйцо3 ст л муки2 картошки3 ст л сметаны40 грамм сливочного масла500 грамм корейской морковизеленьсоль по вкусу

приготовление- режем и жарим на растительном масле грибы и лук до готовности и разбиваем блендером- в измельченные грибы с луком добавляем тертый на мелкой терке сыр, яйцо и муку, перемешиваемготовим тарталетки- в силиконовые формочки кладем по ложке грибного "теста"(тарталетки должны получиться не очень с толстыми стенками), распределяем как следует по всей форме и выпекаем при 180* до готовности- чистим и варим картошку, солим- сваренную картошку толчем(чтобы не было комочков), добавляем туда сметану, сливочное масло и резанную зелень    - в грибную корзину отсаживаем кулинарным мешочком немного картофельного пюре, выкладываем кольцом морковь по- корейски и сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром

 

Тарталетка с помидором черри

нам потребуется1 упаковка слоеного теста120 грамм творожного сыра1 упаковка помидоров черри1 ст л тертого сыра Пармезанпо 1 ст л мелко нарезанного зеленого лука и петрушки1/2 ч л тертой цедры лимонаперец

приготовление- разморозим слоеное тесто и порежем его на маленькие треугольнички(по размеру формочек), количество треугольников должно совпадать с количеством помидор- берем формочки для маленьких кексков и раскладываем в них треугольнички теста- выпекаем при 180* готовности- смешиваем творожный сыр, петрушку, зеленый лук, сыр Пармезан, цедру лимона и перец- помидоров сверху надрезаем до середины крест накрест, вынимаем мякоть и семена, фаршируем сырной смесью и еще на пару минут ставим в духовку

Тарталетка с крабовыми палочками

нам потребуется1 упаковка слоеного теста200 грамм крабовых палочек150 грамм мягкого сыра с чесноком и травами1/4 стакана нарезанных кубиками вяленых помидоровлистья рукколы

приготовление- разморозим слоеное тесто и разрежем его на 36 треугольников (сначала на 18 квадратов, каждый квадрат разрежем по диагонали пополам)- выкладываем треугольнички в мини формы для кексов, скрепляя два угла, так, чтобы они возвышались над формой, серединку будущей тарталетки, чтобы она не вздулась, наколе ножом- мелко режем крабовые палочки и смешиваем с сыром- в остывшие тарталетки кладем по 3 листика рукколы, ложку начинки и украшаем помидорчиками

 

Оригинальная "тарталетка"

Очень простой рецепт красивой закуски

На крекер (у меня французский) намажем покупным паштетом (плавленным сыром, творожным кремом), ставим на паштет вареное перепелиное яичко и делаем шляпку грибочка из половинки маслинки.  Украшаем цедрой лимона или апельсина и перьями зеленого лука.

Тарталетки с авокадо

Легкое праздничное блюдо

нам потребуются1 упаковка слоеного теста1 спелое авокадо200 грамм слабосоленой красной рыбы200 грамм вареных креветок1 ч л лимонного сока300 грамм творожного сыра50 грамм резанных фисташек4 ч л икрысоль и перец

приготовление- разморозим слоеное тесто, разрежем на небольшие квадраты или кружки, разместим в формочках и при 180* будем выпекать до готовности- нарезаем креветки кружочками- авокадо чистим, удаляем косточку и половину режем мелким кубиком- режем рыбу кубиками- соединяем в миске креветки, авокадо и рыбу, добавляем лимонных сок, перчим- вторую половину авокадо и творожный сыр взбиваем блендером, немного солим и перчим- в остывшие тарталетки сначала кладем начинку с креветками и рыбой, затем из кулинарного мешка отсаживаем крем из авокадо и творожного сыра, горкой, чтобы напоминало елочку- "елочку" украшаем "игрушками" из кусочков красной рыбы, креветок- посыпаем фисташками и украшаем икрой

 

Тарталетки с грибами черносливом

рецепт тарталеток с грибами и черносливом

нам потребуетсяготовые тарталетки800 грамм шампиньонов1 луковица10 грецких орехов200 грамм чернослива

приготовление- мелко порежем грибы и лук,пожарим  на сковороде отдельно до готовности, посолим, дадим стечь лишнему маслу- чернослив помоем, распарим и порежем соломкой- орехи почистим и измельчим- в миске смешиваем остуженные грибы с луком, чернослив и орехи и наполняем наши тарталетки- сверху украшаем кусочком чернослива и присыпаем измельченным грецким орехом

 

 

Сырная закуска в тарталетках

 

рецепт сырной закуски в тарталеткахнам потребуетсяготовые тарталетки(20 шт)300 грамм твердого или плавленного сыра250 грамм консервированного ананаса2 зубчика чеснокамайонез

приготовление- сыр натрем на мелкой терке- чеснок измельчим- ананас, оставив немного на оформление, мелко порежим- в миске смешиваем сыр, ананас, чеснок, заправляем майонезом- выкладываем в тарталетки и сверху украшаем кусочками ананасаNB! В салатную массу можно добавить кусочки курицы или кальмара. Вкус получается просто замечательный!

 

Тарталетки с творожным сыром с зеленью

 

нам потребуетсяготовые тарталетки100 грамм творожного сыра (Фета, Альметте)1/2 стакана мелкорезанного укропа1 зубчик чеснока- измельчитьлимон приготовление- смешиваем сыр с чесноком и укропом- выкладываем начинку в тарталетки и украшаем ломтиками лимона

 

Тарталетки с сыром и креветками

нам потребуетсяготовые тарталетки150 грамм сыра Моцарелла- натереть на мелкой терке4 варенных яйца- натереть на мелкой терке1 зубчик чеснока- пропустить через чеснокодавилкумайонез

приготовление- сыр смешиваем с яйцами и чесноком, заправляем майонезом- в тарталетку кладем сырно- яичную массу, затем креветку, можно украсить, положив несколько икринок

 

Тарталетки с копченной рыбой

нам потребуетсяготовые тарталетки200 грамм скумбрии или горбуши горячего копчения - порезать тонкой соломкой1 огурец- порезать тонкой соломкой1 ст л майонеза1 ст л сметаны1 ч л горчицы

приготовление- смешиваем рыбу с огурцом- заправляем соусом. Для этого как следует смешаем майонез, сметану и горчицу- раскладываем по тарталенкам и украшаем

 

Тарталетки с сыром и ананасом

нам потребуетсяготовые тарталетки200 грамм сыра- потереть на терке4 кружочка консервированного ананаса - режем кубиками1 зубчик чеснока- пропустить через чеснокодавилку1 ст л майонеза

приготовление- тертый сыр смешиваем с ананасом, чесноком и заправляем майонезом- тщательно перемешиваем и раскладываем по тарталеткам- украшаем

 

 Тарталетки с кремом из авокадо

нам потребуетсямякоть одного авокадо2 ст л лимонного сока1 ст л оливкового маслалистья базилика

приготовление- мякоть авокадо разбиваем блендерем, добавляем лимонный сок и оливковое масло,как следует взбиваем- раскладываем начинку по тарталеткам и украшаем листиками базилика

 

Тарталетки с кальмаром

 

рецепт тарталеток с кальмаромнам потребуется

готовые тарталетки500 грамм варенного и мелко порезанного кальмара2 яйца- сварить вкрутую и мелко порезать1 большая луковица- порезать и замариновать в уксусе с сахароммайонез

приготовление- в миске смешиваем кальмар, лук, яйца, заправляем майонезом- раскладываем в тарталетки- украшаем

Тарталетки с сыром и яйцом

рецепт тарталеток с сыром и яйцомнм потребуетсяготовые тарталетки200 грамм пармезана2 яйца2 зубчика чеснокамайонез

приготовление- сыр трем на мелкой терке- яйца, сваренные вкрутую, трем на крупной терке- чеснок измельчаем- смешиваем в миске сыр, яйца, чеснок, заправляем майонезом- салатную массу раскладываем по тарталеткам- сварху присыпаем тертым сыром и украшаем зеленью

Тарталетки с салатом из куриной печени

 

рецепт тарталеток с куриной печеньюнам потребуется

 готовые тарталетки 300 грамм куриной печени 200 грамм шампиньонов 2 яйца 1 луковица 1 морковка 50 грамм зеленого лука майонез

приготовление- печень обжарить на сковороде и пропустить через мясорубку(разбить блендерем) или просто мелко порезать- лук мелко порезать, морковь натереть на терке и пожарить до готовности- грибы мелко режим и жарим до готовности, не забываем посолить- смешиваем все ингредиенты- раскладываем по тарталеткам- украшаем 1/8 яичка

Тарталетки с крабовыми палочками

 

рецепт тарталеток с крабовыми палочкаминам потребуетсяготовые тарталетки100 грамм сыра200 грамм крабовых палочек3 яйца2 зубчика чеснокаукропмайонез

приготовление- сыр трем на крупной терке- крабовые палочки резим мелкой соломкой- варенные куриные яйца трем на крупной терке- чеснок измельчаем- соединяем сыр, крабовые палочки, яйца и чеснок, заправляем майонезом- раскладываем по тарталеткам- украшаем укропом,перчиком

Салат из курицы с яблоком в тарталетках

 

нам потребуется20 готовых тарталеток1/2 отварной куриной грудки1 зеленое яблоко3 яйца2 зубчика чеснока50 грам сырамайонеззелень

приготовление- мелкими кубиками режем курицу, яблоко, яйца, измельчаем чеснок- смешиваем подготовленные продукты и добавляем майонез( чеснок можно добавить в майонез)- наполняем тарталетки начинкой и сверху обильно посыпаем сыром, тертым на мелкой терке- украшаем веточкой зелени

 

  Тарталетки с тунцом    

нам потребуется

тарталетки400 г консервированного тунца  

2 маленькие луковицы

2 ст. ложки масла из консервов

130 г вареных шампиньонов

1/8 л сливок

крахмал

петрушка, дольки лимона

приготовление

Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Тунец откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле спассеровать нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить

крахмалом. Рыбу крупно нарезать, выложить в соус, еще немного подогреть. Готовым рагу наполнить тарталетки и перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

 

Тарталетки с тунцом

нам потребуется500 грамм слоеного теста1 банка консервированного тункца0,5 стакана вареного риса1 вареное яйцо2-3 помидорасоль, черный перец

приготовление- разморозить тесто- слить жидкость с рыбных консервов, измельчить яйцо, смешать с рисом и укропом. Посолить, поперчить.- помидоры нарезать кружками

- тесто раскатать пластом толщиной около 0,5 см, нарезать квадратиками- в центр каждого квадратика выложить ложку начинки, покрытьломтиком помидора, тщательно обмазать взбитым яйцом.- выпекать 20 минут (200 градусов)

 

                 Тарталетки с грибами

нам потребуется

готовые тарталетки400 грамм шампиньонов2 луковицы100 грамм сметаны1чл мукиукропприготовлениеГрибы отварить, обжарить с луком, потушить со сметаной и прожаренной мукой, посолить, добавить зелень. Масса должна быть густой. Заполнить корзиночки, сверху посыпать сыром, можно майонезом и на несколько минут поставить в духовку. Подавать горячими.

Тарталетки с красной рыбой

нам потребуется

тарталетки150 грамм семги или форели слабосоленой3 яйца.2 плавленых сыркамайонез укроптарталетки

приготовление- Натрем сыр на средней терке.- Мелко нарежем укроп.- Тонкими полосками нарежем семгу (или форель).- Яйца отварим, почистим.  Измельчим яйца и сыр с помощью блендера или разомнем вилкой.- Добавим майонез. Взбиваем.- Переложим сырную начинку в миску, добавим укроп. Перемешаем.- С помощью чайной ложки заполним тарталетку сырной начинкой.- Из полоски семги свернем рулетик и сформируем в виде розочки.  - - - -Выложим розочку на сырную начинку. Тарталетки с сыром и семгой готовы.

 

Жульен в тарталетках

   нам потребуется

    тарталетки    500 грамм куриного филе    300 грамм грибов    2 луковицы    200 грамм твердого сыра   200 грамм сметаны    2 столовые ложки муки    Соль, перец    растительное масло

приготовлениеКуриное филе сварить до готовности, охладить, мелко порезать. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить туда порезанные грибы и тушить до выпаривания жидкости. На сухой сковороде немного обжарить муку, залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения. Затем смешать все вместе. Получившуюся массу разложить по тарталеткам, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

 

Тарталетки с грибами и сыром

 

нам потребуетсяготовые тарталетки500 грамм  шампиньонов100 грамм сыра2 яйца1 ст л сметаны или майонезанесколько оливок1 помидор1 болгарский перец

приготовление Грибы нарезаем на маленькие кубики, обжариваем их в небольшом количестве растительного масла, при желании в сковородку с грибами можно добавить немного нарезанного репчатого лука, тогда шампиньоны станут сочнее. Когда грибы немного остынут заправляем их сметаной и хорошо перемешиваем.В каждую корзиночку-тарталетку кладем примерно по пол чайной ложки(смотрите на размер своих тартолеток) грибов. Куриные яйца отвариваем вкрутую и мелко порежем.Отправляем их в корзиночки следующим слоем.Сыр натираем на крупной терке и отправляем следующим слоем. Добавляем по несколько кусочков оливок в каждую корзинку.Сверху украшаем маленькими ломтиками помидоров или болгарского перца. Тарталетки готовы и станут прекрасным дополнением к салатам .

 

Тарталетки с ананасом

  нам потребуется

   тарталетки

    300 грамм варенного куриного филе мелко порезать    1 банка ананаса консервированного-порезать    150 грамм грецкого ореха очищенного- измельчить    100 грамм салата листового- мелко порезать    100 грамм  майонеза

ПриготовлениеВ миске смешиваем подготовленные продукты- курицу, ананасы, грецкий орех, салат, заправляем майонезом.Наполняем тарталетки полученной смесью, украшаем зеленью.Выкладываем тартолетки на листья салата.Приятного аппетита.

 

Тарталетки с крабами

нам потребуется

Тарталетки

Мясо краба — 250 гЯйцо куриное — 2-3 штуки

Лук — 1 штукаМасло сливочное — 1 ст. л.Сметана — 3 ст. л.Острый соус, соль, черный молотый перец.приготовлениеНарезанный кубиками лук обжарить на сковороде со сливочным маслом до полуготовности. Добавить мясо краба и жарить еще 2 минуты. Приготовить соус из сметаны, яиц, острого соуса, приправив солью и специями. Готовую смесь вылить в сковороду и тушить пока соус не станет густым. Готовую начинку разложить в тарталетки из слоеного теста, испеченные заранее.

Тарталетки с курицей

нам потребуется

ТарталеткиОтварная курица — 400гКонсервированная спаржа ( кусочки) — 250 гЗеленый горошек — 200 гКонцентрированное молоко — 4 ст. л.Масло сливочное — 1 ст. л.Белое вино — 30 млКрахмал — 1 ст. л.Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль

приготовлениеКуриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.

 

 

В качестве начинок для тарталеток прекрасно подойдут Ваши любимые салаты.

Порционные салаты в тарталетках.

 

Тарталетки с креветками и икрой.

 

Тарталетки с салатом Селедка под шубой.

 

Прямоугольная тарталетка с салатом из свеклы

и кусочком селедки.

 

Тарталетка из муки грубого помола с салатом из овощей.

 

Тарталетки наполнены салатом с кукурузой

и украшены икрой.

Галерея тарталеток

Тарталетка с легким салатом.

 

 Тарталетки  с икрой прекрасно будут смотреться на плоском

блюде с дольками лимона и розами

из сливочного масла.

 

Жюльен в тарталетках

 

Закуска за пять минут. Тарталетка, лист салата, капелька майонеза, четвертинка яйца,

ломтик огурчика и красной рыбы

веточка укропа.

 

Тарталетка украшена розой их фаршированного яйца.

 

Блюдо с тарталетками украшено листьями салата и розами

из лимона. Прекрасный вид!

 

Тарталетка с сырным кремом, ломтиком огурчика

и красной икрой.

 

Тарталетки с сырным кремом и зеленью украшены розами

из красной рыбы и веточкой

зелени.

 

Очень красиво смотрятся тарталетки с красной рыбой и зеленью.

 

Похожие материалы

salatas.ru

Тарталетки с креветками: просто, быстро, вкусно!

На пороге гости, а для приготовлений времени мало? Соорудите на скорую руку тарталетки с креветками в различных вариациях. Готовятся они всего за 15 минут, а станут наилучшим, правда, очень недолгим, украшением любого праздничного стола. Ведь съедается закуска с поразительной скоростью!

Немного об основах

В принципе, тестовую основу для тарталеток с креветками (да и с любыми другими разновидностями начинок) можно испечь в домашних условиях, так сказать, собственноручно. Но зачем изобретать деревянный велосипед? Сами основы для начинок продаются уже в готовом виде в любом супермаркете или хлебном магазине. Хранятся они достаточно долгое время, поэтому их можно держать в «закромах» на случаи приходов нежданных, но дорогих гостей! Кстати, и креветками, и сырком, и авокадо тоже желательно запастись заранее. И можно начинать!

Тарталетки с креветками: рецепт с фото пошагово

Как же приготовить эту вкусную закуску? Нам понадобится: 20 тарталеток, 20 креветок, 100 г сыра, два зубчика чеснока, две столовые ложки майонеза, 1 авокадо, постное масло для обжарки.

  1. Первым делом нам нужно почистить морепродукт. Снимаем панцирь: разрезаем по спине и вытаскиваем кишечную вену с внутренностями.
  2. Ну вот, креветки уже почищены и промыты. Теперь мы будем жарить их в оливковом масле с чесночком. Но предварительно обсушим салфетками от лишней влаги. Наливаем масло в сковородку, вводим рубленый чеснок. Он начал коричневеть и дает знать о готовности запахом. Убираем его из посудины.
  3. Выкладываем в сковороду креветки, обжариваем 2 минуты и убираем с огня. Да, нужно еще посолить-поперчить и отложить пока в сторону.
  4. Теперь делаем начинку. Первым делом нам нужно разрезать авокадо пополам и ложкой вытащить всю мякоть. Кстати, как выбрать правильно авокадо, чтобы оно было спелое? Нужно нажать пальцем: если немножко проминается, значит, спелое, если нет, значит, брать его не следует.
  5. Разрезаем так же, как если бы это был персик. Очень легко вытаскиваем косточку, она нам не нужна. Берем столовую ложку и выковыриваем мякоть, а затем берем вилку и разминаем ее. Если авокадо спелое, оно будет очень легко разминаться.
  6. Теперь сыр нужно натереть на крупной терке. Также отвариваем яйца вкрутую (это 10 минут примерно). Затем чистим и пропускаем через яйцерезку или просто мелко давим или режем ножом.
  7. Смешиваем все ингредиенты: авокадо с сыром, сюда же добавляем яйца, выдавливаем зубчик чеснока и выкладываем майонез. Все хорошо перемешиваем. Если есть желание, то можно посолить и поперчить по вкусу.
  8. После того как мы смешали начинку, заполняем ею тарталетки. Берем готовую основу, выкладываем туда одну ложку начинки. После того как мы заполнили тарталетки смесью, остается завершающий этап. Берем обжаренный предварительно морепродукт и устанавливаем сверху конструкции (можно ставить вертикально, но, если хотите, можно, в принципе, и положить набок – тут уже дело вкуса). Расход: 1 штука на одну основу.

Ну вот и все, тарталетки с креветками (фото смотрите внизу) у нас уже готовы – можно и гостей встречать!

С красной икрой и креветками

А для этого праздничного рецепта тарталеток с креветками нам потребуются: готовые магазинные основы, баночка красной икры, 2-3 яйца, 200 граммов сыра (вообще-то нужен творожный, но можно использовать и твердые сорта – только потребуется терка), пачка креветок свежемороженых (400 граммов), полстакана майонеза «Провансаль». А еще укроп для украшения блюда (веточки). Начинаем кулинарить.

Как приготовить

  1. Креветок нужно отварить – буквально несколько минут. Или просто поместить в дуршлаг и обдать большим количеством кипятка. Когда стекут, чистим морепродукты от панциря и отрываем головы с внутренностями.
  2. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на терке мелко.
  3. Таким же образом натираем сырок (если используете творожный – данный этап пропускаем).
  4. Сыр смешиваем с яйцами и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем – до достижения густой массы.
  5. В каждую из тарталеток кладем ложку смеси и делаем в ней небольшое углубление.
  6. В данное углубление кладем пол-ложечки красной икры. А сверху помещаем одну-две подготовленные заранее креветки (количество – в зависимости от размеров тарталетки, они ведь также бывают разной формы и объема).
  7. Сверху украшаем небольшой веточкой укропа (или двумя).

Тарталетки с креветками и красной икрой готовы. Эту праздничную, парадную закуску можно использовать для любой трапезы, даже самой изысканной.

С креветочным кремом

А можно сделать начинку для тарталеток с креветками в виде пасты – при помощи блендера. Данное яство готовится предельно просто, если на кухне имеется этот кухонный прибор. Особенно если все составляющие подготовить заранее.

Как сделать

  1. Пачку варено-мороженых морепродуктов опускаем в кипяток и сливаем воду на дуршлаг. Затем чистим и промываем.
  2. 4 яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупок и режем.
  3. Сыр творожный мягкий используем в количестве 150 граммов.
  4. Все вышеперечисленные подготовленные ингредиенты помешаем в чашу блендера. Туда же давим несколько зубков чеснока и помещаем немного свежего укропа.
  5. Включаем прибор и взбиваем в однородную массу-крем. Можно посолить-поперчить (согласно личным предпочтениям).
  6. Берем уже готовые магазинные тарталетки и начиняем их полученным креветочным кремом. Можно дополнительно украсить веточкой укропа или красными икринками – будет здорово смотреться. А можно и в духовке дополнительно слегка запечь.

Такого рода закуска разметается мгновенно, а гости просят добавки. Приятного всем аппетита!

fb.ru

Тарталетки с икрой – желанная закуска

Натуральная красная или черная икра – это уже шикарно! Все мы привыкли мазать ее на бутерброд с маслом. Но это же так скучно! Тарталетки – лучшее решение для закусок с икрой! Песочные корзинки дают полный простор фантазии, позволяют использовать самые разные начинки и превращают закуску в маленький шедевр.

Тарталетки с икрой – общие принципы приготовления

Тарталетки для икры можно приготовить самостоятельно из несладкого песочного теста. В принципе, делаются они несложно, если есть специальные формочки. Но чаще корзиночки покупают уже готовые, стоят они недорого, выглядят аккуратно. По размеру тарталетки бывают разные. Самые мелкие изделия используют для икры с маслом. Если планируется делать многосоставные начинки, то лучше приобретать крупные корзиночки, чтобы все в них поместилось.

Что используют кроме икры:

• сыры разных видов;

• креветки и другие морепродукты;

• крабовые палочки;

• яйца;

• майонез;

• овощи, зелень.

Икру обычно раскладывают сверху. Можно сделать полноценный слой, покрывающий всю поверхность так, что начинка через него не проглядывает. В крупных тарталетках с салатами икру используют для украшения, раскладывают небольшими кучками или раскидывают по поверхности в виде жемчужин. Подают тарталетки сразу после приготовления или небольшого охлаждения. Хранить приготовленную закуску не рекомендуется.

Обыкновенные тарталетки с икрой и маслом

Рецепт шикарной закуски из тарталеток с икрой. Правильный способ наполнения корзиночки, пропорции, особенности. Для закуски подойдет как красная, так и черная икра. Количество продуктов не указывается.

Ингредиенты

• масло;

• икра;

• тарталетки;

• зелень укропа.

Приготовление

1. Сливочное масло не должно быть твердым. Очень важно его вынуть из холодильника заранее, чтобы продукт размяк. В противном случае масло ляжет криво, при попытках его распределить внутри корзиночки тарталетку легко повредить.

2. Набираем половину чайной ложечки масла для стандартной тарталетки. Размазываем ровным слоем по дну изделия.

3. Теперь слой икры. Он должен быть толще. Кладем по полной чайной ложки в каждую тарталетку. Можно добавить и 1, 5 ложечки. Аккуратно распределите по поверхности.

4. Теперь укроп. Зелень промываем холодной водой, стряхиваем капельки, раскладываем по маленькой веточке поверх икры. Можно использовать и петрушку, но укроп имеет более мягкий вкус, лучше подходит к икре.

5. Перекладываем тарталетки на тарелку, между ними можно разложить остатки зелени. Охлаждаем и подаем к столу.

Тарталетки с икрой и мягким сыром

Для таких тарталеток можно использовать творожный или любой другой мягкий сыр. Чтобы начинка получилась жирная и идеально сочеталась с икрой, масло в нее также добавляется.

Ингредиенты

• 120 г сыра;

• 30 г масла;

• 15-20 маленьких тарталеток;

• немного укропа;

• 100 г икры.

Приготовление

1. Взбиваем сыр и размягченное масло до однородности. Если сыр жирный, можно готовить без масла, но с ним все же получается вкуснее.

2. Добавляем в сыр 0, 5 ч. л. рубленого укропа. Нарезаем зелень очень мелко, растираем все вместе.

3. Раскладываем сырную начинку в тарталетки так, чтобы она наполняла их на 2/3. Выравниваем чайной ложечкой верх.

4. Теперь делаем слой из икры, распределяем так, чтобы просветов было как можно меньше.

5. Сверху кладем маленькую веточку укропа.

6. Перекладываем тарталетки на блюдо. Если сырная начинка осталась, то можно выложить ее в кондитерский шприц или в мешочек, выдавить на икру маленькие цветочки, написать буквы или изобразить любой узор.

Тарталетки с икрой и крабовыми палочками

Вариант экономного люда. Для таких тарталеток с икрой лучше использовать не очень мелкие корзиночки, в которые может уместиться около 1 столовой ложки начинки.

Ингредиенты

• 10 тарталеток;

• 50 г твердого сыра;

• 120 г палочек крабовых;

• 1 зубчик чеснока;

• майонез, соль;

• немного укропа;

• 2 ложки икры.

Приготовление

1. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками. Пересыпаем в миску.

2. Добавляем натертый сыр, выдавливаем маленький зубчик чеснока, солим и заправляем начинку майонезом. Количество соуса на свое усмотрение, но много не добавляем.

3. Можно в такой салат добавить 1 порезанное кольцо ананаса, будет еще вкуснее.

4. Распределяем приготовленную начинку по тарталеткам. Она должна доходить до самого верха.

5. Делаем чайной ложечкой небольшое углубление в центральной части, насыпаем красную икру, украшаем веточкой укропа.

6. Либо раскладываем икринки ровным слоем, покрывая всю начинку.

7. Самый экономный вариант – раскидать икринки сверху в хаотичном порядке. Но можно и выложить узор из них. Кропотливо, но очень красиво.

Тарталетки с икрой, сыром и яйцами

Для таких тарталеток с икрой можно использовать любой сыр, по умолчанию в рецепте указан твердый. Количество майонеза нужно регулировать. Начинка должна получиться густая, используйте хороший соус.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 100 г твердого сыра;

• 100 г икры;

• тарталетки;

• 1 зубчик чеснока;

• для украшения зелень.

Приготовление

1. Варим яйца. Очищаем от скорлупок, мелко крошим, высыпаем в миску. Яйца нужно хорошо остудить, можно поставить на несколько минут в морозилку, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

2. Твердый сыр натираем на терке с самыми мелкими ячейками. Сразу вместе с сыром можно измельчить зубчик чеснока.

3. Смешиваем все вместе. Можно добавить немного зелени.

4. Добавляем майонез. Кладем по ложечке, каждый раз хорошо перемешиваем, следим за консистенцией. Пробуем начинку на вкус, можно добавить черного перчика и других специй, но не солим.

5. Раскладываем сырный фарш в тарталетки, оставляя место для икры.

6. Наносим слой из икринок, украшаем закуску зеленью, выкладываем на блюдо.

Тарталетки с икрой и креветками

Вариант шикарной закуски с изумительным вкусом и королевским видом. Креветки можно использовать любые, но лучше сюда подойдут мелкие. Корзиночки лучше использовать не мелкие, чтобы можно было в них все разместить.

Ингредиенты

• 150 г майонеза;

• 10-12 тарталеток;

• 2 яйца;

• 120 г сыра;

• 100 г икры;

• 250 г креветок;

• зубчик чеснока.

Приготовление

1. Яйца используются вареные вкрутую. Рубим их осень мелко. Добавляем натертый чеснок и сыр, заправляем майонезом. Количество соуса указано приблизительное. Если хотите сделать более жирную начинку, добавьте размягченное сливочное масло.

2. Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем от панциря, хорошо остужаем.

3. Открываем баночку с икрой, подготавливаем тарталетки.

4. Наполняем корзиночки салатом.

5. Выкладываем слой из красной икры. Можно сделать экономный вариант или наложить продукта от души.

6. Теперь в каждую тарталетку втыкаем креветку, чтобы хвостик торчал вверх. Распределяем всех креветок.

7. Переносим тарталетки на блюдо с зеленью, в дальнейшем украшении они не нуждаются.

Тарталетки с икрой, моцареллой и болгарским сыром

Вариант очень аппетитных тарталеток с нежным сыром моцарелла. Конечно, можно взять и любой другой вид сыра, но лучше, если он будет такой же нежный и мягкий.

Ингредиенты

• 150 г моцареллы;

• 1 желтый перец;

• тарталетки;

• немного сметаны;

• 1 яйцо;

• 2 веточки укропа;

• 100 г икры.

Приготовление

1. Натираем отварное яйцо мелко.

2. Моцареллу тоже измельчаем, смешиваем с яйцом.

3. Рубим пару веточек укропа, насыпаем в начинку.

4. Болгарский перчик желтого цвета освобождаем от семян. Если стручок крупный, то используем половину. Нарезаем мелкими кубиками, размером с икринку.

5. Заправляем начинку сметаной или жирным майонезом, тщательно размешиваем. Чеснок, черный перчик можно добавить по вкусу.

6. Наполняем тарталетки получившимся фаршем. Если используются крупные корзинки, то можно накладывать с горкой. В мелких тарталетках нужно оставить место для слоя икры.

7. Раскладываем икринки сверху и готово! По желанию кладем маленькие веточки укропа или украшаем кусочком болгарского перчика.

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом

Еще один вариант тарталеток с сыром. В качестве дополнения используется свежий огурец. Выбирайте овощ с тонкой шкуркой и мелкими семенами, важно, чтобы огурчик был нежным и вписывался вкусом в блюдо.

Ингредиенты

• 10 тарталеток;

• 1 маленький огурчик;

• 100 г сливочного сыра;

• 80 г икры;

• зелень.

Приготовление

1. Сливочный сыр размешиваем, чтобы добиться однородной консистенции. Раскладываем в тарталетки, наполняем на 2/3 объема.

2. Огурчик промываем, нарезаем кружками средней толщины. Количество кусочков должно равняться тарталеткам, то есть нам понадобится 10 штук.

3. Укладываем сбоку в каждую тарталетку по кружку огурца на ребро, пусть он немного выглядываем из корзиночки.

4. Между огурцом и противоположным от него краем чайной ложкой выкладываем горку из икры.

5. Украшаем маленькой веточкой зелени и готово! Можно закуску сразу подавать или выдержать четверть часа в холодильнике.

Тарталетки с икрой – полезные советы и хитрости

• При покупке икры желательно посмотреть дату изготовления. Если продукт выпущен зимой, то, скорее всего, использовалась замороженная икра. Поэтому в банке будет больше влаги, на тарталетках продукт потечет и песочное тесто может раскиснуть. Закладывайте такой икры меньше и не до самых краев, чтобы избежать неприятностей.

• Настоящая икра мягкая, при раздавливании пальцами растекается и не брызгается. Если раздавить икринку сложно, издается щелчок, а внутреннее содержимое разлетается во все стороны, то вы купили подделку.

• Чаще всего тарталетки украшают укропом, так как он идеально сочетается со всеми начинками и подходит к икре. Но это не правило. Петрушку тоже можно использовать, если в тарталетках присутствует сыр. Выбирайте самые нежные и молодые листочки.

alebed.org


Смотрите также