Оригинальный салат с крабовыми палочками в тарталетках. Тарталетки с крабовыми палочками с икрой


Оригинальный салат с крабовыми палочками в тарталетках

Салат «Крабовый» для тарталеток – достаточно распространенная закуска, которая хорошо подходит для любого застолья. Маленькое и компактное кушанье очень удобно, ведь оно находится в маленькой съедобной тарелке. Очень удобно держать в руках и съедать за несколько укусов. Овощной салат с крабовыми палочками в тарталетках будет эффектно смотреться среди общего многообразия праздничных блюд.

Для читателей наши кулинары приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый с чипсами, классический крабовый салат, а также крабовый салат со свежим огурцом.

Салат из крабовых палок в тарталетках

Сегодня каждый готовит салат крабовый, так как ему нравится, ведь рецептов достаточно много, да и проблем с продуктами не возникает, из-за изобилия на магазинных полках. Блюда с крабовыми палочками достаточно пикантные, к тому же, сырно-чесночная смесь – это всегда очень вкусно, важно только брать качественные ингредиенты для получения отличного результата.

Ингредиенты, необходимые для блюда (на 4 порции):

  • Тарталетки из слоеного теста – 8 штук;
  • Крабовые палочки – 220 г;
  • Кукуруза – 150 г;
  • Сыр – 130 г;
  • 4 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 7 г.

Как сделать салат с крабовыми палочками:

  1. Яйца куриные сварить до твердого желтка, охладить и избавить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарезать маленькими кусочками.
  3. Сыр хорошо подойдет любой, например, плавленый продукт придаст нежности, копченный прибавит свой аромат, твердый соленый и острый сыр оставит нотку пикантности. Измельчить сыр необходимо с помощью терки.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  6. Объединить яйца, крабовые и кукурузу, заправить соусом и перемешать.
  7. Выложить салат в тарталетки и подавать гостям.

Салат крабовый обычный в тарталетках

Этот салат можно сделать заранее, смешать с майонезом, чтобы настоялся. А вот раскладывать в вафельные тарелочки стоит строго перед подачей. Именно так тарталетки будут держать форму и не раскиснут на протяжении всего торжества.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Мясо крабовое – 270 г;
  • Майонез – 55 г;
  • Огурец – 2 штуки;
  • Тарталетки – 8 штук;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Соль – 9 г;
  • Смесь душистых перцев – 4 г.

Крабовый салат пошагово:

  1. Отварить куриные яйца, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Крабовое мясо порезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.
  3. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры, измельчить мякоть в размер с остальными компонентами.
  4. В миску сложить крабовое мясо, яйца и огурец. Заправить все майонезом, перемешать, добавить специи и соль.
  5. Выложить салат в тарталетки и подавать гостям.

Салат с краб палочками с рисом в тарталетках

Данная закуска получается очень сытной, за счет того, что в хлебной тарелочке находится целый сбор продуктов. Крабовый вкус является основным, за счет большего содержания палочек, но также имеется небольшая пикантность из-за маринованных огурцов.

Необходимые ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.;
  • Крабовое мясо — 150 г;
  • Кукуруза сладкая – 100 г;
  • Маринованный огурец – 1 шт.;
  • Рис – 60 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез — 65 гр;
  • Соль — 8 г.

Как готовить крабовый салат — рецепт:

  1. Хорошо промыть и отварить рис в подсоленой воде. После того, как продукт будет готов, его необходимо снова промыть под водой.
  2. Крабовое мясо порезать на маленькие кусочки.
  3. Лук лучше взять репчатый, но можно и перья зеленого, для тех, кто не очень любит острое. Очистить от кожуры и измельчить.
  4. Огурец отжать от лишнего маринада, при необходимости очистить от шкурки (если слишком плотная или горчит), нарезать на кубики.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  6. Объединить все компоненты, добавить соль, майонез и перемешать.
  7. Выложит салат в тарталетки и сразу подавать на стол.

Оригинальный крабовый салат с красной икрой

Закуска для фуршета обладает очень ярко выраженным соленым, рыбным вкусом. Кушанье получается очень изысканным и богатым на внешний вид  и аппетитным на вкус. Маленькие порции салата окажуться настоящим украшением на столе.

Продукты, нужные для приготовления:

  • Тарталетки – 12 шт.;
  • Палочки из крабового мяса – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Красная икра – 70 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Перец – 4 г.

Салат крабовый оригинальный:

  1. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарубить на кубики.
  2. Твердый сыр потереть на терке.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  4. Крабовые палочки отделить от упаковки и измельчить.
  5. Перемешать все ингредиенты (кроме икры) в отдельной миске, заправить майонезом, поперчить и посолить.
  6. Выложить готовый салат в подготовленные тарталетки, украсить красной икрой.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата, например, крабовый с яблоками или крабовый для поста.

Готовим крабовый салат с авокадо

Начинка для тарталеток, которая состоит из смеси авокадо и крабовых палочек – чудесная легкая закуска, которая может быть использована в роли аперитива перед основным блюдом. Не требуется много времени, чтобы приготовить подобное яство. Гастрономический шедевр обязательно понравиться всем гостям.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Майонез – 45 мл;
  • Тарталетки – 12 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Укроп – 35 г;
  • Соль – 9 г.

Рецепт с крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки избавить от пачки, а затем измельчить ножом на очень мелкие кусочки.
  2. Авокадо необходимо выбрать правильно, ведь от этого будет зависеть вкус блюда в целом. Плод должен быть мягким, но достаточно упругим, имело способность восстанавливать форму после сжатия.
  3. Авокадо нужно разрезать пополам, вытащить кость, а затем с помощью ложки достать мякоть, порезать кубиками.
  4. Помидоры должны быть не слишком мягкими и сочными, чтобы сок не размочил тарталетки.
  5. Нарезать томаты на кусочки в размер с остальными компонентами.
  6. Укроп помыть и нашинковать.
  7. Смешать продукты, добавив к ним соль и майонез.
  8. Разложить приготовленный салат по тарелочкам и украсить зеленью.

Можно выбирать хлебные тарелочки на свой вкус. Начинка также может быть совершенно разная. Салат крабовые шарики хорошо подойдет в качестве наполнителя для тарталеток, ведь блюдо имеет яркий и насыщенный соленый вкус, способный вызвать аппетит у каждого, сидящего за столом. Данный вариант подачи очень удобен для больших и шумных компаний.

receptysalatov.com

Тарталетки с крабовыми палочками (3 рецепта)

Вряд ли французы готовят тарталетки с крабовыми палочками. Да и вообще сомнительно, что на родине изобретателей этих маленьких корзиночек из пресного теста продается имитация мяса крабов в виде продолговатых красных брикетиков. Хотя я точно не знаю и утверждать не буду. Одно скажу с полной уверенностью: у нас такая закуска расходится «на ура», по какому бы поводу ее ни приготовили и в какой бы компании ни подали. Потому что просто, вкусно, питательно и аппетитно! А французы пусть завидуют, заедая тоску лягушачьими лапками.

Содержание статьи:

Аппетитные тарталетки с крабовыми палочками и рисом

А давайте положим в рассыпчатые корзиночки традиционный крабовый салат с рисом? Как вам идея? Новая подача хорошо знакомого и многими любимого блюда.

Ингредиенты (на 6 тарталеток):

рис сухой – 4-5 ст. л. крабовые палочки – 6-8 шт.
сахарная консервированная кукуруза – 4-5 ст. л.
огурец среднего размера – 1 шт.
майонез – 1-2 ст. л. соль – по вкусу и желанию

Пошаговое приготовление с фото:

-1-

Рис лучше использовать длиннозерный. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Если вы не знаете, как сварить рассыпчатый рис, посмотрите здесь. Остудите, ничем не заправляя.

-2-

Крабовые палочки нарежьте небольшим кубиком, брусочками или соломкой. Добавьте к рису.

-3-

С огурца лучше снять кожу, чтобы начинка была более нежной. Мелко нарежьте огурчик.

-4-

Добавьте консервированную кукурузу. Жидкость, разумеется, нужно слить.

-5-

Положите в начинку 1-2 ст. л. майонеза. Противники этого соуса могут заменить его натуральным йогуртом или сметаной с добавлением небольшого количества горчицы. Перемешайте. Попробуйте и досолите, если потребуется. Готово.

-6-

Выложите начинку из риса и крабовых палочек в тарталетки так, чтобы получилась небольшая аппетитная горка. Готовую закуску украсьте ненавязчивыми веточками свежей зелени. Желательно выкладывать начинку перед самой подачей, чтобы корзиночки не размокли.

Сытные тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой

 

Эту начинку я просто обожаю. Готова есть ее бесконечно. Почти морской вариант закуски. По желанию можно добавить еще маринованную ламинарию, кальмары, креветки, мидии.

Продукты для приготовления 6 тарталеток:

охлажденные крабовые палочки – 100 г слабосоленая или копченая красная рыба (любая) – 70-100 г
небольшой свежий огурец – 1 шт. куриные яйца отборной категории – 2 шт.
майонез – 1-3 ст. л.  

Подробный рецепт:

-1-

Палочки извлеките из упаковки и нарежьте. Форма нарезки значения не имеет. Но кусочки старайтесь делать небольшими, чтобы было удобнее начинять тарталетки. Сложите нарезанный ингредиент в глубокую посудину.

-2-

Из кусочка красной рыбы уберите все кости. Нарежьте так же, как и крабовые палочки. Отправьте в миску.

-3-

Чтобы мягкость начинки не портила грубая кожица огурца, удалите ее. Срежьте кончики овоща. А оставшуюся часть нарубите. И высыпьте к уже подготовленным продуктам.

-4-

Яйца перед добавлением в крабовую начинку должны быть сварены вкрутую и полностью остужены. Чтобы желток хорошо застыл, но не посинел, после закипания варите яйца 7-9 минут. Потом переложите в холодную воду. Очистите и мелко нарежьте. Добавьте яичные кубики к остальным ингредиентам.

-5-

Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Соль, скорее всего, не понадобится. Но все равно попробуйте крабовую начинку перед тем, как положить в тарталетки.

-6-

Чтобы рассыпчатые корзиночки не размокли и не деформировались, выкладывайте наполнитель за 10-15 минут до подачи, не раньше. Тарталетки с рыбой и крабовыми палочками получаются очень вкусными и сытными. Сколько вы бы их не приготовили, единственное, что может остаться на тарелке, - это крошки.

Пикантные тарталетки с сырно-крабовой начинкой

 

Не любите чеснок? Не готовьте эту закуску! Шучу, конечно. Эту специю можно исключить ради свежести дыхания. А в воскресный вечер в кругу семьи можно попробовать «полную версию».

Для приготовления потребуется (для 6 тарталеток):

крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт. сыр твердый или полутвердый – 100 г
томат красный, мясистый, среднего размера – 1 шт. чеснок – 1 небольшой зубчик
майонез - 25-40 г (по вкусу)  

Способ приготовления тарталеток:

-1-

Желательно использовать охлажденные крабовые палочки. У них более выраженный вкус, чем у замороженных. Да и последние немного суховаты. Но дело хозяйское. Извлеките их из полиэтиленовой оболочки и нарубите. Я предпочитаю мелкий кубик. Но можно и соломкой.

-2-

Теперь сыр. Пармезан лучше не использовать, потому что он слишком твердый. А вот «Российский», «Голландский», «Тильзитер» и подобные – пожалуйста. Если палочки резали соломкой, то сырок нужно будет крупно натереть. Если больше понравился кубик, то придерживайтесь этого вида нарезки. Пересыпьте сыр в миску.

-3-

Аккуратно нарежьте помидор. Если есть время и желание, бланшируйте его. Снимите кожицу, а мякоть порубите. Отправьте в миску к другим подготовленным продуктам. Туда же выдавите через пресс зубчик чеснока. Положите майонез и перемешайте. Много соуса не потребуется, потому что томаты пустят сок. Перед тем, как положить начинку из крабовых палочек и сыра в тарталетки, дайте ей постоять, чтобы лишняя жидкость стекла на дно.

-4-

А потом распределите пикантный наполнитель по хрустящим корзиночкам. И сразу подавайте. Но сами не пробуйте! Потому что на одной штуке остановиться невозможно!

Приятного праздничного аппетита!

menu-doma.ru

Тарталетки с крабовыми палочками: какие лучшие рецепты? Фото?

Тарталетки с крабовыми палочками: какие лучшие рецепты? Фото?

  • Ох уж эти тарталетка:)

    На самом деле это апгрейт наших канапе или quot;чисто-русскихquot; национальных роллов из блинов с икрой:)

    Чем хороши тарталетки? Заготовку самой тарталетки можно купить почти в любом продуктовом магазине. А начинить ее можно любым салатом.

    Замечательный выход из положения 1 января или на второй день свадьбы. Когда готовить, ну совсем не хочется, а салатики ещ кое где на столе или в холодильнике остались. Начиняем тарталетки салатом или мелкопорезанной нарезкой и кормим всех желающих:)

    Если брать тарталетки как сервировку для праздничного стола, то есть несколько популярных рецептов:

    Тарталетки с крабовыми палочками

    На 4 крабовых палочки берм 4 вареных яйца, 200 гр сыра, 2 ст.л майонеза, солим перчим по-вкусу. Все трм на средней трке и перемешиваем. При желании вместо перца можно добавить чеснок.

    Тарталетки с крабовыми палочками и огурцом

    На 30 тарталетки берм следующие продукты:

    12 крабовых палочек, 2 средних огурца, 2 яйца, майонез, зелень, соль.

    Трм на средней трке огурец, палочки и яйца. Мелко рубим зелень. Перемешиваем все с майонезом и солью. Раскладываем по тарталеткам.

  • Есть очень много хороших рецептов для тарталеток с крабовыми палочками. С крабовыми палочками в тарталетки можно положить другие вкусные ингредиенты: сыр, мясо, яйца, зелень и т. д.

    Можно также делать тарталетки с салатом и крабовыми палочками.

    Сами тарталетки/корзиночки можно приобрести готовые, либо сделать самостоятельно по одному из рецептов: из теста, из песочного теста, из слоеного теста. Слоеное тесто также можно приобрести готовое.

    Например, для такого не сложного салата с крабовыми палочками в тарталетки, понадобятся продукты:

    крабовых палочек - 200 г, яиц пять штук, кукурузы одна баночка, мака одна ст. ложка, майонеза три - четыре ст. ложки. соли и черного молотого перца по вкусу.

    Далее готовим салат.

    Яйца следует заранее отварить и почистить. Нарезаем мелко на кусочки кубиками яйца и крабовые палочки. Кладем остальные ингредиенты: мак, кукурузу, присолим и присыпаем перцем по вкусу. Перемешаем. Сдобрим майонезом, снова перемешаем.

    Далее готовый салат пусть постоит в холодильнике не менее 1 ч. После этого достаем салат и разложим по тарталеткам. Лишь остается украсить икрой и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Еще один рецепт для приготовления тарталеток с крабовыми палочками и яйцом. Делается не сложно и вкусная закуска готова.

    Понадобятся такие продукты:

    Состав:

    крабовых палочек две штуки, яиц куриных два штуки, сыр голландский (либо любой другой твердый сыр) - 100 г, майонез легкий - одна ст. ложка, специи и соль/перец по вкусу, тарталетки.

    Яйца следует отварить, дать остыть, мелко порубить кубиками. Также измельчить крабовые палочки. Присыпаем сыром, измельченным на терке. Кладем майонез. Присолим, присыпаем перцем. Перемешаем все вместе. Начинка для тарталеток готова. Складываем начинку в тарталетки. Приятного аппетита!

    Также можно приготовить тарталетки с какими-либо морепродуктами и икрой, тарталетки с рыбой и икрой.

    Также можно приготовить лаваш с начинкой из крабовых палочек, лаваш с красной рыбой и икрой.

  • Крабовые палочки, в наше время ассоциируются с праздником, или с Новым Годом. Поэтому, по-традиции, в нас, принято на Новый Год, готовить блюда из крабовых палочек, или, стандартно - салат из крабовых палочек.

    Но, намного оригинальнее будет, если приготовить что - нибудь необычное из крабовых палочек, а именно - тарталетки.

    Поэтому, хочу с вами поделится одним очень вкусным рецептом приготовления тарталеток с крабовыми палочками.

    Наши тарталетки будут выглядеть так:

    А для приготовления тарталеток с крабовыми палочками для вас понадобятся такие ингредиенты:

    • Крабовые палочки 2 шт
    • Яйцо куриное вкрутую 2 шт
    • Сыр голландский 100 гр
    • Майонез 1 ст. л.
    • Соль и перец по вкусу
    • Тарталетки

    Процесс приготовления крабовых палочек с тарталетками:

    Для начала яйца и крабовые палочки необходимо нарезать не сильно большими кубиками. Затем добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез. Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.

    Тогда, можете все подавать, и у вас будет, точно, вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится гостям на вашем праздничном столе.

  • Я могу рассказать о том,как я готовлю тарталетки с крабовыми палочками.Потому что делаю это часто,приходят гости и это удобно и не затратно по времени,ведь сейчас проблем нет и корзиночки тарталетки можно купить в любом супермаркете.Самая популярная начинка,это трем крабовые палочки и отварной яйцо на терке,туда же зубчик чеснока и заправляем майонезом,можно добавить рубленной зелени.

    Либо второй вариант нарезаем мелко крабовые палочки,яйцо тоже мелко нарезаем и свежий огурчик,рубим укроп туда зеленый,и все перемешиваем,заправив майонезом.

    Можно приготовить любой салат с крабовыми палочками на ваш вкус и заполнить им тарталетки.

  • info-4all.ru


    Смотрите также