ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра в мультиварке: простой рецепт. В мультиварке икра кабачковая кусочками


рецепты на зиму с фото

25 ноября 2017 371 просмотров

Если любите овощи, то следующую заготовку вы просто обязаны попробовать. Она отлично подойдет для вегетарианцев, ведь не содержит мясо, молочные продукты и яйца.

Перед вами несколько детальных рецептов икры из кабачков. Все они разные, но очень похожие. Вкус в итоге очень отличается. Но чтобы понять это, заготовки обязательно нужно приготовить, а затем, соответственно, попробовать.

Общие принципы приготовления

Для приготовления икры из кабачков вам нужны будут небольшие банки, от 500 до 1000 мл, выбирать более объемные емкости нет смысла, потому что заготовки в них будут долго стоять в открытом виде и могут испортиться. Маленькие же баночки – вполне оптимальное решение.

Помимо покупки, важно также заняться и подготовкой емкостей к консервированию. Необходимо сначала очень тщательно вымыть банки, затем стерилизовать их. Можно в кастрюле с кипящей водой, в духовке или в микроволновке. Любой из способов подойдет, главное, чтобы емкости были простерилизованы.

Классическая икра из кабачков на зиму в мультиварке

Ингредиенты Количество
чеснок - 3 кусочка
морковь - 130 г
черный перец - 5 г
томатная паста - 160 г
паприка молотая - 10 г
лук - 100 г
сахар - 20 г
уксус - 10 мл
кабачки - 2,3 кг
масло растительное - 70 мл
сладкий перец - 1 шт
соль - 15 г

Время приготовления

160 минут

калорийность на 100 грамм

50 Ккал

Мы приготовим икру из кабачков по классическому рецепту, владеть которым должна каждая хозяйка. Это вкусно, ярко и достаточно сытно.

Как приготовить:

  1. Лук очистить, вымыть и покрошить мелкими кубиками;
  2. С моркови срезать кожуру, ополоснуть корнеплоды, натереть их на терке;
  3. В чашу мультиварки налить масло, нагреть его;
  4. Выложить лук с морковью, помешивая, обжарить до мягкости;
  5. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и удалить хвостики;
  6. Разрезать плоды пополам и удалить семена, если они имеются;
  7. Измельчить плоды кубиками или брусками;
  8. Добавить к луку и моркови, обжарить, не забывая помешивать;
  9. Сладкий перец вымыть, очистить изнутри и измельчить;
  10. Добавить к остальным компонентам в чаше мультиварки;
  11. Готовить массу под крышкой на протяжении одного часа;
  12. По истечении времени овощи превратить в пюре погружным блендером;
  13. Вернуть массу в мультиварку, вмешать ложкой или лопаткой томатную пасту;
  14. Когда пройдет сорок минут, добавить соль, сахар, черный перец, паприку;
  15. Все перемешать и томить еще двадцать минут под крышкой;
  16. В конце добавить уксус, вмешать его и раскладывать икру по банкам.

Совет: томатную пасту можно заменить соком томатов.

Сытная икра с майонезом к холодам

В этот рецепт кабачковой икры мы добавим немного майонеза. Представьте, как будет вкусно! Хорошо еще и тем, что готовится все в мультиварке, а значит, очень легко и почти без усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло растительное 0,1 л
майонез 100 мл
соль 10 г
кабачки 1,5 кг
черный перец 5 г
паста томатов 100 г
лук ¼ кг
сахар 15 г

Сколько по времени – 2 часа и 35 минут.

Какова калорийность – 97 ккал.

Как приготовить:

  1. С лука стянуть шелуху, вымыть головки от сока, который выделяется на срезе;
  2. Мелко нарезать корнеплод острым ножом или пропустить через мясорубку/перебить в блендере;
  3. В чашу налить масло, нагреть его и добавить лук с томатной пастой, соль, сахар и перец;
  4. Помешивая, готовить на протяжении двадцати минут;
  5. В это время очистить и ополоснуть кабачки;
  6. С каждого плода срезать зеленый хвостик, мякоть измельчить;
  7. Поместить все в блендер, измельчить в пюре или же пропустить через мясорубку;
  8. Из мультиварки вылить массу из лука, вымыть чашу;
  9. Полученное пюре из кабачков влить в чистую чашу мультиварки, добавить майонез;
  10. Перемешать и тушить на протяжении двух часов;
  11. За сорок минут до конца приготовления добавить томатную массу, перемешать, продолжить варить;
  12. Добавить сахар и соль, перемешать и разлить по подготовленным банкам.

Совет: чтобы икра получилась сладкой, используйте белый лук.

Овощной бум в банках

Закуска, которую прозвали икрой, не может быть невкусной, даже несмотря на то, что ее основа – кабачки. Кстати, в этот раз мы дополним вкус сочными томатами!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоры 5 шт.
болгарский перец 2 плода
масло растительное 70 мл
кабачки 2 шт.
чеснок 3 кусочка
лук 2 головки
морковь 2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 42 ккал.

Как приготовить:

  1. Помидоры вымыть, слегка обсушить и сделать на каждом овоще надрезы;
  2. Они должны быть похожи на крестики;
  3. В кастрюлю среднего размера налить обычную воду;
  4. Поставить на плиту, включить огонь;
  5. Дать закипеть, после опустить в воду помидоры;
  6. Выдержать их в кипящей воде на протяжении минуты;
  7. За это время подготовить миску с холодной водой, куда после горячей воды будут помещены томаты для быстрого остывания;
  8. Через минуту переложить шумовкой помидоры в холодную воду, чтобы остановить процесс варки;
  9. Когда плоды немного остынут, стянуть с них кожуру, удалить плодоножки и крупно нарезать мякоть с помощью острого ножа;
  10. Сладкий перец вымыть, каждый овощ разрезать пополам;
  11. Ножом вырезать сердцевины, перепонки и семена;
  12. Мякоть нарезать крупными кубиками или полосками;
  13. Кабачки очистить, ополоснуть, убрать концы;
  14. Измельчить плоды острым ножом на четверть-кольца;
  15. Чеснок очистить, удалить сухие концы у каждой дольки;
  16. С лука стянуть шелуху, вымыть и нарезать дольками или перьями;
  17. Морковь очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами;
  18. В чашу мультиварки налить масло, выложить помидоры, морковь, чеснок, лук, перец, кабачки, все перемешать;
  19. Добавить специи по вкусу, хорошо соединить их с овощами и включить режим «Плов»;
  20. В конце приготовления все компоненты измельчить в пюре погружным блендером;
  21. Разлить по банкам и убрать «под шубу».

Совет: для пикантности можно добавить один стручок чили.

Новая интерпретация привычной закуски

Чаще всего кабачковая икра однородная. Все из-за того, что продукты проходят через лезвие мясорубки. Давайте в этот раз попробуем кое-что новенькое. Икру кусочками!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
паста томатов 60 г
лук 3 шт.
кабачки 3 плода
масло растительное 40 мл
морковь 4 шт.
чеснок 3 кусочка

Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

Какова калорийность – 36 ккал.

Как приготовить:

  1. С моркови срезать кожуру острым ножом, вымыть корнеплоды и натереть на терке;
  2. С лука стянуть шелуху, вымыть все головки проточной водой, обсушить;
  3. Далее корнеплоды мелко покрошить острым ножом;
  4. Кабачки вымыть, по желанию очистить от кожуры, срезать хвостик;
  5. Нарезать плоды небольшими кубиками;
  6. В мультиварку налить масло и дать ему разогреться;
  7. Выложить в чашу мультиварки лук, кабачки и морковь, перемешать;
  8. Добавить специи и готовить сорок минут в режиме выпечки;
  9. Не забывать за эти сорок минут несколько раз перемешать компоненты;
  10. Когда время пройдет, включить режим тушения еще на полчаса;
  11. Чеснок очистить, убрать сухие места и пятна, пропустить через давку;
  12. Добавить измельченные дольки вместе с томатной пастой в мультиварку, как только пройдет необходимое количество времени;
  13. Перемешать и разложить полученную закуску в емкости, а затем укутать для длительного, но правильного остывания.

Совет: вместо томатной пасты можно измельчить в блендере свежие томаты. Получится гораздо вкуснее!

Икра из семи овощей в мультиварке

В этом рецепте вы поймете, что такое польза! Тут и томаты, и баклажаны, и кабачки, и чеснок, и перец, и много других овощей, которые делают такую заготовку невероятно полезной и вкусной!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты 400 г
чеснок 2 кусочка
лук 2 головки
сахар 10 г
баклажаны 0,6 кг
паста томатов 15 г
чили 1 стручок
морковь 2 шт.
листы лавра 2 шт.
кабачки 0,3 кг
масло растительное 0,1 л
болгарский перец 3 шт.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 62 ккал.

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымыть, очистить от плодоножек;
  2. По желанию очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками;
  3. Далее посолить и дать настояться тридцать минут;
  4. После этого слить жидкость через дуршлаг;
  5. Хорошенько промыть проточной водой, обязательно отжать;
  6. Кабачки в это время очистить, удалить зеленые хвостики;
  7. Вымыть плоды, нарезать соломкой или мелким кубиком;
  8. Лук тоже очистить, ополоснуть и очень мелко покрошить;
  9. Морковь очистить, вымыть и измельчить половину на терке, а вторую часть нарезать кубиками;
  10. Сладкие перцы ополоснуть, вырезать изнутри сердцевины вместе с семенами и перепонками;
  11. Сладкую часть нарезать соломкой;
  12. Чили вымыть, нарезать кольцами, удаляя семена изнутри;
  13. В чашу мультиварки налить масло и дать ему нагреться;
  14. Включить режим жарки на двадцать минут, затем всыпать лук и баклажаны;
  15. Помешивая, обжаривать на протяжении десяти минут;
  16. Далее добавить кабачки, болгарский перец, чили и морковь;
  17. Обжаривать оставшиеся десять минут;
  18. В это время вымыть и мелко нарезать свежие помидорки;
  19. Обязательно удалить все плодоножки;
  20. По истечении времени добавить плоды в чашу вместе с томатной пастой, солью, сахаром, листьями лавра и перемешать;
  21. Готовить еще 35-40 минут в режиме тушения, не забывая помешивать;
  22. Чеснок очистить, пропустить через давку;
  23. Добавить его в конце приготовления икры, смешать компоненты;
  24. Погружным блендером превратить все ингредиенты в пюре, разлить в банки.

Совет: чтобы придать свежести икре, добавьте немного имбиря.

Кабачковая заготовка с грибами

Закуска может состоять не только из овощей, ее можно дополнить и грибами. Что скажете? Вкусно ведь! Берите белые, лисички, шампиньоны или любые другие, чтобы дополнить ими кабачковую икру.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковка 1 шт.
чеснок 1 кусочек
грибы 280 г
кабачки 2 шт.
растительное масло 40 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 38 ккал.

Как приготовить:

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке;
  2. Масло налить в чашу, прогреть его и выложить морковь;
  3. Обжаривать до мягкого состояния, не забывая помешивать;
  4. Пока морковь готовится, очистить ножки и шляпки грибов с помощью ножа;
  5. Нарезать их кубиками или пластинками – как удобнее;
  6. Добавить грибы к мягкой моркови, перемешать и оставить;
  7. Тем временем заняться кабачками, которые нужно вымыть и очистить;
  8. При необходимости очистить плоды от семян, потом нарезать кубиками и поместить в мультиварку;
  9. Туда же добавить специи и хорошенько смешать все компоненты;
  10. Чеснок очистить, измельчить давкой и тоже отправить в чашу;
  11. В режиме тушения готовить всего двадцать минут, периодически помешивая;
  12. Далее массу можно измельчить блендером в кашу, а можно оставить как есть;
  13. Разложить по банкам, закатать и убрать «под шубу».

Совет: в качестве «шубы» используйте пледы, свитера, одеяла и кофты.

Полезные советы

Кабачковой икре вовсе не обязательно быть однородной, масса может быть и в виде рагу (если, конечно, можно так сказать). Если все же решили измельчать, то воспользуйтесь мясорубкой или более современным вариантом – блендером.

Закатанные банки следует укутывать в теплые одеяла, пледы, полотенца, даже в кофты или свитера. Важно, чтобы тепло могло долго сохраняться. При этом очень важно перевернуть каждую емкость. Это нужно для того, чтобы пар (который образуется между икрой и крышкой) не сорвал крышки.

Кабачковая икра – безумно вкусная заготовка, которая понравится даже заядлым мясоедам. Это очень полезно и ярко. Такая закладка хороша и тем, что она может дополнить любое блюдо, если это только не овощной салат, конечно. Хотя, возможно, кому-то и такое нравится.

gotovkin.su

Кабачковая икра в мультиварке: простой рецепт

Есть люди, которые просто обожают на обед или на завтрак кусочек хлеба, намазанного кабачковой икрой – пальчики оближешь. У одних этот вкус ассоциируется с детством, у других он связан с приятными воспоминаниями студенческой жизни.

Не стоит себя лишать такого удовольствия, тем более что кабачковая икра – кладезь витаминов. А если у тебя есть мультиварка, то приготовление кабачковой икры в домашних условиях превращается в сплошное удовольствие – не нужно стоять у горячей плиты в жаркую пору года, кабачковая икра в мультиварке готовится практически сама.

Кабачковая икра в мультиварке – ингредиенты:

  • 400 г кабачков,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • душистый перец по вкусу,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Кабачковая икра в мультиварке – приготовление:

  1. Лук и морковь произвольно порежь небольшими кусочками.
  2. Включи мультиварку, выбери режим «Выпечка», 20 минут, налей растительное масло, насыпь морковь, а затем лук. Готовь, иногда помешивая овощи.
  3. Тем временем подготовь остальные овощи.
  4. Болгарский перец порежь кубиками. Кабачки также порежь кубиками.
  5. После сигнала мультиварки, добавь в кастрюлю кабачки, болгарский перец и перемешай.
  6. Выбери режим «Выпечка», 20 минут. После сигнала добавь в мультиварку томатную пасту, специи, сахар, посоли и перемешай. Включи режим «Тушение», 60 минут.
  7. Готовую икру переложи в миску и измельчи овощи блендером.
  8. Остуди кабачковую икру и подавай со свежим хлебом или гарниром на свой выбор: картофель, рис, каши.

Приятного аппетита!

howmade.ru

Икра кабачковая в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 208,0 ккал  -  Время приготовления: 1.20 ч

Всем нам с детства знаком вкус кабачковой икры, её нежная текстура, приятный тонкий аромат, лёгкая консистенция и сладковатый привкус. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить блюдо «Кабачковая икра» и представим Вам рецепт для мультиварки.

Чтобы приготовить вкусную икру из кабачков Вам понадобятся нехитрые ингредиенты. Вы можете самостоятельно вырастить их на огороде, а можете просто купить в любом супермаркете.

Этот рецепт кабачковой икры прекрасно подойдёт для заготовки на зиму. Но также Вы можете приготовить икру и хранить её в холодильнике. Лучше всего икра сочетается с чёрным хлебом, в качестве закуски. В икре много витаминов и микроэлементов. Это очень питательное, полезное, хорошо усваиваемое блюдо. Для пикантности мы добавили в рецепт острый перчик, поэтому и икра у нас получилась острой. Если Вы готовите для всей семьи и у Вас не все любят острое или есть детки, Вы можете уменьшить количество красного перца или не добавлять его вообще.

2 штЛука

130 грМорковки

650 грКабачков

0,5 штОстрого перца Чили

1 чай. л.Соли

70 млМасла растительного

200 грТоматов

100 грСладкого болгарского перца

60 грПасты томатной

20 грСахара

Шаг 1 Начнём приготовление икры с чистки лука. На дно мультиварки налейте немного растительного масла. Лук порежьте и выложите его в мультиварку. Хотелось бы заметить, что для данного рецепта способ нарезки овощей не имеет особого значения. Ведь все они в конечном итоге будут измельчаться в пюре с помощью блендера.

Шаг 2 Теперь помойте и почистите морковку. Нарежьте её кубиками. Также выложите к луку. Установите программу «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», время задайте 20 минут. Крышку мультиварки закройте – пусть овощи пожарятся 7-10 минут. Затем крышку откройте, перемешайте их и снова жарьте под закрытой крышкой до завершения программы.

Шаг 3Пока овощи жарятся, займитесь подготовкой других ингредиентов. Помойте помидоры, удалите с них кожуру. Это нужно для того, чтобы кусочки кожуры не попадались в готовом блюде и не портили его вкус. Чтобы снять кожуру с помидоров быстро, поставьте их на пару минут в микроволновку (под крышку, чтобы не было брызг) или просто обдайте крутым кипятком.

Шаг 4Теперь мы переходим к подготовке самого главного овоща в этом блюде – кабачкам. Их нужно вымыть. Если овощ молоденький – кожуру очищать не нужно. В противном случае очистите кабачки и порежьте небольшими кубиками. Кабачок переложите в глубокую удобную миску.

Шаг 5Помойте болгарский сладкий перец и горький перец чили. Эти овощи придадут блюду пикантности и аромата. Перцы очистите от семечек. Порежьте их небольшими кусочками.

Шаг 6Открывайте крышку мультиварки, закладывайте туда все подготовленные овощи. Отмерьте две ложки томатной пасты (лучше с горкой) и также добавьте её в мультиварку к другим ингредиентам.

Шаг 7Посолите овощи, добавьте сахарный песок. Все ингредиенты перемешайте. Установите программу «ТУШЕНИЕ», время 45 минут.

Шаг 8Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, её нужно отключить, чтобы она автоматически не перешла в режим поддержания тепла. Дайте овощам немного остыть. Затем измельчите их в пюре при помощи блендера. Если Вы будете закрывать эту икру на зиму, ей нужно дать ещё раз закипеть после преобразования в пюре, а затем разложить по банкам и стерилизовать 5 минут.

Загрузка...

recepty-multivarka.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта