ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как производят красную икру (54 фото). Фото икра кеты


Кетовая икра - фото Сахалина новости Сахалина - Как получить Дальневосточный гектар

Раннее сахалинское солнышко заигрывает с крупной кетовой икрой на вашем бутерброде. Сахалинское утро приятно начать разложив перед собой икру, масло и батон с хрустящей корочкой.

003

Масло должно быть мягким, мы его проверяем царапая R65. Обильно мажем батон, вдавливая масло и разравнивая ровным «некризисным» слоем.

006

Черпаем икру ложечкой и поверх масла. Слой «ЭГОИСТ», это когда с горочкой.

008

 

Признаки такого слоя падающие икринки

009

Их подгоняем пальчиком на бутерброд и в рот. Глазоньки добрые становятся. Любуемся переливом утреннего солнышка в крупных кетовых икринках.

010

014

016

017

Запиваем сладким чаем, ощущаем себя настоящим сахалинцем, вяло облизываем губы и не хотим идти на работу. Сегодня не воскресенье?

 

region65.com

Какая икра лучше икры кеты? Как выбрать икру кеты?

Кета - это достаточно большая рыба, в некоторых регионах России ее размер достигает от 70 сантиметров до 1 метра в длину, а весит такая рыба до 14 кг. Именно из-за ее размера, а также широкой распространенности эта рыба достаточно популярна среди жителей России. Ежегодный массовый вылов кеты уступает в количестве только горбуше. И это неудивительно – нежное мясо отличается не только отменным вкусом, но и полезными свойствами, мясо кеты является диетическим и содержит мало калорий (всего 127 ккал). Кроме того, она содержит все полезные жиры омега-3 и аминокислоты. Среди всех видов дальневосточного дикого лосося кета является рекордсменом по содержанию белка, который почти полностью усваивается человеческим организмом.

икра - деликатес царей

Кета для икрометания выбирает тихое спокойное место, для этого рыба поднимается высоко по реке. Кетовая икра имеет очень хорошие вкусовые качества и высоко ценится среди икры других красных рыб.

Икра кеты - крупнее и вкуснее, чем икра остальных лососевых. Диаметр икринок – от 6 до 9 мм, что в свое время послужило причиной называть ее «царской».

Икра кеты содержит 30-40% белка и является высокоэнергетическим продуктом.

икра кеты - зерна икры

По цене икра кеты не отличается от стоимости икры горбуши. Кетовая икра - один из лучших деликатесов, обладает ярко выраженными вкусовыми качествами, делающими ее все более популярной у европейцев, которых можно назвать истинными гурманами.

Как выбрать икру кеты

Если вы решили купить икру кеты, смотрите на внешний вид икринок - они должны быть крупными, приятного оранжево-янтарного цвета. Покупая этот деликатес, знайте, что в стеклянных банках продается первосортная икра. В прозрачной стеклянной таре намного проще определить качество икры - цельность икринок, количество жидкости. Цена икры кеты в стеклянной банке на порядок выше, чем той, которая упаковывается в железную тару, и это не потому, что оплачивается цена тары, а потому, что она более высокого качества.

kaytes.ru

Икра кеты фото - Про рыбалку

Зимние мушки на хариуса, ленка, тайменя

Мушки на хариуса.  Больше пятнадцати лет прошло с тех пор, как я связал свою первую мушку. Это дело оказалось для меня настолько увлекательным, что я стал заниматься им всерьез. Изготовление мушек протекало, разумеется, параллельно с освоением ловли на них. Начинал я на Днепре, умудряясь обманывать своими изделиями уклейку, окуня, небольшого голавля, жереха и чехонь.

Продолжил обучение на горных реках Урала, Алтайского края, ловя хариуса и сига. И вот уже 10 лет рыбачу, живу и работаю на Дальнем Востоке. Обилие горных рек и речушек, населенных тайменем, ленком, хариусом, чебаком и гольяном, делает этот край раем для любителей нахлыста. А большие реки Амур и Уссури манят перспективой поймать местных эндемиков — верхогляда, змееголова и желтощека — активных, сильных хищных рыб, способных достичь 10 кг и более.

К сожалению, из-за морозов ловля рыбы по открытой воде на Дальнем Востоке возможна только 5-7 месяцев. В остальное время года одни рыболовы живут воспоминаниями и мечтами, а другие — переключаются на зимнюю рыбалку. Некоторые — предпочитают именно зимнюю ловлю рыбы, опасаясь комаров, мошки и гнуса, в изобилии появляющихся в теплое время года.

Основной снастью зимой является “махалка”, то есть жесткое удилище длиной примерно 40 см, оснащенное леской толщиной от 0,3 до 0,8 мм и свинцовой приманкой с наживкой или без нее. Зимние приманки здесь имеют как общепринятые названия, так и местные, например: балансиры, “сиговки”, “сапожки”, “крабы”. Для насадки используются кусочки рыбы, короеды и вареная кетовая икра.

Я решил применить свои знания в области вязания мушек для изготовления зимних приманок. Результат превзошел все ожидания. Даже местные деревенские жители, которые раньше говорили, что зимой на “химию , так здесь называют мушки, ничего не ловится, теперь с удовольствием ими пользуются.

Хариусы и ленки, пойманные на мушки и тяжелые стримеры, часто составляют основу зимних уловов на горной реке. Уже есть и продолжает накапливаться опыт применения этих приманок зимой в реках Сибири и европейской части России при ловле судака, налима, щуки, леща, язя, окуня. Условно я разделил приманки на следующие группы: бычки, личинки стрекоз, веснянок, поденок, донные стримеры, рачки.

“Бычки”. Конструируя эту приманку, я использовал опыт изготовления “сапожков» амурскими рыболовами и идею ловли на “вертолет” судака подо льдом днепровскими и волжскими удильщиками.

Зная, что разные виды бычков являются лакомством и даже основной пищей для многих придонных хищников, я постарался подобрать такую форму тела приманки, которая обеспечивала бы самую интересную игру, имитирующую поведение этих рыб на дне водоема. Похожие зимние блесны теперь предлагают многие производители, но вот с грудными плавниками мне еще не встречались.

А ведь их наличие делает игру приманки более соблазнительной, особенно когда рыба малоактивна. Для крепления грудных плавников я просверлил по отверстию глубиной 5-7 мм с каждой стороны головы, заполнил их водостойким клеем и вставил кончики куриных перьев светло-коричневого цвета, развернув так, чтобы их положение выглядело наиболее естественно.

Мушки на хариуса

«Бычок» с хвостом из петушиного пера

Потом зажал приманку за крючок в станке для вязания мушек, чтобы сформировать хвостовой плавник из белой, серой или черной шерсти домашней козы. Для этого отрезал пучок шерсти нужного мне цвета толщиной в 4 спички, вычистил иглой пух и, отмерив длину хвоста, равную длине туловища приманки, отрезал лишнее.

Закрепил на крючке монтажную нить, зафиксировал ее несколькими узлами и капелькой бесцветного лака, приложил подготовленный пучок шерсти и плотно примотал его к крючку. Не крученой капроновой или шелковой нитью сформировал плавный переход от свинцового туловища к хвосту и раскрасил все лаком для ногтей. Он достаточно прочно держится на свинце, его легко найти в магазинах и подобрать необходимый цвет.

Что получилось, видно на фото. “Бычок» оказался одной из самых универсальных приманок и хорошо зарекомендовал себя на Амуре и его притоках при ловле ленка, крупного коня, а в низовьях — и сига. Отмечались поклевки тайменя, щуки и налима. Возможны вариации в размерах приманки. На Днепре и Волге “бычок” в умелых руках хорошо ловит судака, часто бывают сильные потяжки леща и удары щуки.

«Бычок» с хвостом из козьей шерсти

Поэтому я рекомендую ставить небольшой, в 10 см, тонкий металлический поводок, соединяя его с приманкой через самое маленькое заводное кольцо. Если ставить толстый поводок плюс карабины и большие заводные кольца, то поклевки бывают гораздо реже. Есть у меня еще одна модификация “бычка”. Отличается она тем, что в качестве хвостового плавника привязывается не пучок шерсти козы, а наматывается жесткое петушиное перо.

С таким “хвостом” приманка активнее передвигается по дну водоема, и если рыба тоже активная, то и поклевки бывают чаще. Одна немаловажная особенность: чтобы “бычок” правильно двигался, центр тяжести должен быть смещен назад по отношению к петле крепления. Тогда передняя часть приманки будет слегка приподнята и рыбалка окажется удачной.

Мушки на хариуса

“Личинки стрекозы”.  Следующую приманку я тоже придумал давно и дал ей название “личинка стрекозы”, вполне осознавая, что напоминает она это насекомое очень отдаленно. Тем не менее приманка получилась уловистой и уже успела принести многим рыболовам удачу на рыбалке. Она бывает двух видов: однокрючковая и трехкрючковая и имеет больше оснований, чем предыдущая модель, называться мушкой.

Для ее изготовления я сначала отливаю болванку из свинца с вставленным крючком, сбалансированную так, чтобы передняя часть заготовки перевешивала вниз. Потом зажимаю крючок в тиски и закрепляю монтажную нить у основания крючка. Затем закрепляю V-образный хвост из отрезков темной лески или сегментов гусиного пера и конец синели черного, зеленого или болотного цветов.

«Личинка стрекозы»

Вместо синели можно использовать тонкие шерстяные нитки таких же цветов. Равномерно наматываю синель виток к витку почти до самого утолщения, имитирующего головогрудь, и фиксирую монтажной нитью. Ею же закрепляю один конец полоски материала fury foam, наклонив ее в противоположную сторону от крючка.

Полоска должна быть такой же ширины, как и заготовка в передней части. С брюшной стороны закрепляю шесть лапок, изготавливая их из того же материала, что и хвост, одновременно при помощи даббинга черного цвета маскирую головогрудь приманки и оставляю монтажную нить в выемке перед головой.

Далее наклоняю полоску закрепленного материала вперед, и в месте, где выходит крепежное ушко для лески, делаю прорезь тонкими ножницами, снова наклоняю полоску материала вперед и закрепляю монтажной нитью перед головой. Отрезаю лишний материал и окрашиваю голову черным лаком для ногтей.

“Личинка стрекозы” хорошо показала себя при ловле ленка в тихих протоках и на затяжных плесах средней и нижней части горных рек. При правильной игре безо всякой насадки можно поймать не одного ленка. Если лень подбирать рабочую проводку, можно надеть на крючок небольшого пихтового короеда за один конец, чтобы само насекомое (или даже кусочек его шкурки) свободно колебалось в воде при небольших подергиваниях удилища.

Успех вам обеспечен, если, конечно, в этом водоеме есть рыба. На “личинку стрекозы”, несколько больших размеров и оснащенную тремя крючками, мне и моим друзьям приходилось ловить щуку в притоках Амура, в то время как на другие приманки поклевок не было.

Мушки на хариуса

“Личинка веснянки”.  Эта приманка представляет собой сложное инженерное сооружение и вполне может называться искусственной мушкой. В дальневосточных реках личинка веснянки иногда достигает 6 см длины и является наиболее крупным водяным насекомым в осенне-зимне-весенний период, а следовательно, и желанной добычей рыб многих видов. О зимней ловле еще одного представителя дальневосточного края, наваге читайте — здесь.

Не один раз во время зимней рыбалки желудки пойманных мной ленков или гольцов были переполнены именно крупными личинками веснянок. Более мелкие экземпляры часто встречаются в желудках у хариусов. Для изготовления мушки нужны крючок с длинным цевьем № 8-2 по международной классификации и два отрезка медной проволоки по 10 см. Один отрезок я сгибаю пополам так, чтобы в месте сгиба осталась маленькая петля.

«Веснянка»

Надеваю бусинку медного или черного цвета и фиксирую монтажной нитью на крючке, как бы удлиняя его на 50-70 %. Второй кусок проволоки выгибаю с образованием петли высотой 5-7 мм и тоже приматываю монтажной нитью поверх крючка. Стараюсь, чтобы сама петля была чуть смещена от предполагаемого центра тяжести ближе к острию крючка.

На следующем этапе формирую утяжелителем форму тела мушки и слегка выгибаю, прижав переднюю часть вниз. В качестве утяжелителя применяю свинцовую или медную тонкую проволоку. Монтажной нитью закрепляю конец шелковой ровницы темного цвета и уже ею заканчиваю формировать туловище, сглаживая все неровности.

От ствола черного гусиного пера отрезаю полоску примерно 5-7 мм шириной и тонким концом прижимаю к заготовке, направив противоположную часть к острию крючка. Закрепляю монтажной нитью у начала загиба крючка. Из сегментов гусиного пера формирую недлинные хвостовые отростки.

Закрепляю их несколькими витками монтажной нити вместе с концом отрезка тонкой медной проволоки длиной 10 см и тонкой шерстяной нити черного или красно-бордового цвета. Наматываю шерстяную нить до петли, пропускаю несколько оборотов через петлю и делаю еще 2-3 оборота вокруг туловища приманки. Зажимаю монтажной нитью и отрезаю лишнее, после этого наклоняю полоску гусиного пера к петле и тоже притягиваю монтажной нитью перед самой петлей.

Тонкой медной проволокой делаю несколько витков вокруг заготовки, окончательно прижав полоску пера к брюшку мушки. Раздвоившуюся у петли часть пера снова прижимаю к телу мушки и уже с другой стороны петли закрепляю несколькими витками монтажной нити. Из черной полимерной пленки (желательно не очень блестящей) вырезаю заготовки зачатков крыльев шириной 8-10 мм и длиной 17-20 мм.

Мушки на хариуса

Потом приступаю к подготовке ножек, то есть вырезаю их из сегментов того же гусиного пера, что и при изготовлении хвостовых отростков. Со стороны брюшка закрепляю первую пару ножек и, пододвинув вплотную к петле вырезом вперед заготовку из пленки, фиксирую ее монтажной нитью, отступив от выреза около 5 мм.

Выставляю и закрепляю вторую паpy ножек, обматываю все черным даббингом и прижимаю монтажной нитью вторую заготовку из пленки, также отступив от края выреза около 5 мм. То же самое проделываю и с последней парой ножек. Черным даббингом равномерно покрываю всю оставшуюся часть тела мушки до бусинки.

Последний этап — формирование головки. Для этого последнюю полоску полимерной пленки я прикладываю к мушке зауженной частью, направив противоположный конец в сторону бусинки, и закрепляю монтажной нитью. Из того же материала, из которого сделаны хвостовые отростки и ножки, вырезаю и выставляю тонкой частью вперед два длинных усика, и опять все закрепляю и маскирую черным даббингом.

Перегибаю пленку по направлению к ушку и перетягиваю монтажной нитью, выделяя предполагаемую головку. Несколькими крепежными узлами заканчиваю мушку. Тонкими острыми ножницами вырезаю за полученной головкой мушки лишнюю пленку, оставив только боковые выросты кутикулы. Получается довольно точная имитация насекомого.

Вместо гусиного пера для покрытия брюшка можно использовать любой тонкий, мягкий, неблестящий искусственный материал. Если вы не пожалеете времени и сумеете связать такую мушку, то получите в руки «оружие”, без промаха разящее ленка. Там, где обитают рыбы других видов, в рацион питания которых входят крупные веснянки, описываемая приманка тоже очень пригодится.

Донные стримеры.  Мальки всегда — желанная добыча для крупной рыбы. Кроме того, зимой на Дальнем Востоке выклевываются личинки горбуши и кеты в буграх галечника, которые взрослые рыбы нагребают хвостами над оплодотворенной икрой. К концу зимы личинки еще с желточными мешками становятся активными и все чаще попадают в рацион питания ленка и хариуса.

Донный стример с «желточным мешочком»

Мушки на хариуса

Именно этим обстоятельством я и руководствовался при изготовлении стримера, пригодного для ловли рыбы подо льдом. За основу была взята идея джиг-головки. Придав свинцовому утяжелителю форму головки мелкой рыбешки, все остальное я постарался сделать из подручных материалов:

  • желточный мешок (или жаберные тычинки) — из распушенной красной шерстяной нитки;
  • туловище — из свернутой в трубочку полоски полупрозрачной искусственной ткани (парчи) перламутрового цвета;
  • спинку и хвост — из цельных перьев павлина, марабу или распушенного полипропиленового шпагата, предварительно окрашенного лаком для ногтей.

Сейчас я все больше прихожу к мысли, что хвост малька должен быть как можно более мягким и отзываться на любую, самую осторожную игру снастью. Раскрашиваю приманку лаком для ногтей так, как подсказывает фантазия.

При ловле на донный стример были случаи, когда ленок утаскивал удочку, оставленную без присмотра у лунки. Игра стримером может быть весьма разнообразной: от легких, чуть заметных колебаний у самого дна до резких подергиваний в толще воды, но с минимальной амплитудой.

“Личинки поденок” и “рачки”.  Эти мушки изначально предназначались для ловли рыбы нахлыстом в летнее время, но подобные водные организмы круглый год являются естественной пищей для рыб многих видов. Так почему бы при ловле зимой не использовать их удачные имитации? Я стал экспериментировать.

«Личинки подденок»

В результате одной из самых уловистых мушек зимой оказался “рачок”. Близкие друзья назвали ее “тараканчиком”, а многие рыболовы в Хабаровске зовут “бекарасиком». Для изготовления приманки я использую крючки специальной формы Shrimp, а если их нет, то сам выгибаю из имеющихся в наличии. Для этой цели хорошо подходят крючки фирм Mustad и Kamasan.

Мушки на хариуса

Если их приходится перегибать, они не ломаются и сохраняют первоначальную прочность. На изготовление туловища идет тонкая шерстяная нитка от бледно-розового до яркого цвета, под которой монтажной нитью закрепляю полоски свинцовой проволоки одну под другой так, чтобы они находились в одной плоскости с цевьем с внутренней части крючка.

«Рачок»

Иногда вместе со свинцовой проволокой вдоль крючка я приматываю такой же толщины ярко-розовую шерстяную или синтетическую нить, а поверх всего обматываю одним слоем тонкой шерстяной или синтетической нити телесного цвета, расчесав ее.

Затем наматываю вокруг туловища предварительно закрепленное перо с шеи петуха, которое будет имитировать ножки “рачка», и прижимаю сверху полоской из вначале закрепленного и обработанного для крепости бесцветным лаком коричневого пера курицы. У колечка крючка закрепляю все несколькими витками монтажной нити и капелькой лака.

Перо для ножек может быть белым, коричневым или полосатым, цвета гризли, а вместо коричневого пера на спинке “рачка» я иногда использую полоску полипропилена серо-зеленого цвета. Предлагаемый последний вариант мушки интересен тем, что после намокания она становится прозрачной и тогда видна полоска розового цвета у в общем-то серовато-телесной мушки.

Именно этот фактор имеет иногда решающее значение при ловле хариуса, в том числе и подо льдом. Если способы изготовления всех предыдущих приманок я придумал сам, то технику вязания мушки “поденка” я добросовестно “передрал”, распустив подобную приманку из набора мушек фирмы Mustad. Если быть более точным, то она имитировала, скорее, мелкую личинку веснянки с черным верхом и бордово-красным низом брюшка.

Мушки на хариуса

Много раз исследуя содержимое желудков пойманных хариусов, я обратил внимание на преобладание в них нимф — насекомых темно-зеленого, черного и желто-коричневого цветов. Причем цветовые гаммы у веснянок и поденок очень похожие. Именно поэтому мои друзья для удобства все подобные мушки называют “поденками” и различают только по сочетанию цветов в окраске брюшка и количеству хвостовых отростков.

“Поденка” оказалась еще одной очень удачной зимней мушкой и, судя по опыту моему и моих многочисленных коллег-рыболовов, у нее впереди большие перспективы не только при ловле хариуса в реках Дальнего Востока, но и окуня, язя, леща и рыб других видов в водоемах европейской части России. Несколько слов о методах ловли из-подо льда на описанные приманки.

С тяжелыми “бычками”, “личинками стрекоз”, “веснянками”, “донными стримерами” я думаю большинство рыболовов разберутся сами — тут достаточно применить опыт зимнего блеснения. А вот в использовании довольно легких “рачков” и “поденок” есть свои секреты. Обычно я применяю эти имитации вместе с одной из перечисленных ранее тяжелых приманок.

На конец лески диаметром 0,25-0,30 мм я привязываю “веснянку”, а на 10 см выше — поводок диаметром 0,12-0,16 мм с “поденкой” или “рачком”. Если ловля происходит на плесе со слабым течением, поводок делаю длиной 5-8 см, чтобы при игре мушка как бы отходила в сторону и медленно опускалась к основной леске при остановке снасти.

Но чаще ловить приходится в местах с довольно быстрым течением, тогда поводок я удлиняю до 12-15 см, чтобы при остановке игры мушка плавно опускалась на дно. При сильном течении иногда приходится перед мушкой ставить дополнительное грузило-дробинку, не позволяющее мушке постоянно парить в толще воды. Если ловить приходится на глубине более 1 м, можно привязать выше еще один короткий поводок с мушкой.

Для вязания приманок я применяю подручные материалы, которые можно найти практически в любом галантерейном магазине и в домашнем хозяйстве, поскольку далеко не всегда удается приобрести для этой цели специальные материалы, да и стоят они дорого. А если постараться, можно выйти из положения, найти замену большинству используемых материалов и успешно ловить рыбу на собственноручно изготовленные приманки.

som.rybalkanasha.ru

Как производят красную икру (54 фото) » Триникси

Далее вас ждет фотоотчет о производстве красной икры. Снимки были сделаны на одном предприятии Чукотки, занимающимся добычей и переработкой рыбы.

Икра берется из рыбы лососевых пород, но чтобы ее достать, надо рыбу сначала поймать.Метрах в 100 от берега в Анадырском лимане расставлены садки и сети, которые проверяются утром и вечером, когда больше всего рыбы.

Как производят красную икру (54 фото)

Помимо лососевых попадается всякая мелочь.

Как производят красную икру (54 фото)

Потихоньку сдвигая сеть к садкам, рыбаки по ходу отсортировывают бракованных рыб - раненых или погрызенных нерпами.Да, нерпы имеют наглость залезать в сети и грызть лосося, потом находятся половинки туш или головы.

Как производят красную икру (54 фото)

«Качественный продукт» вручную перекидывается в садок, который будет отправлен тут же на завод.

Как производят красную икру (54 фото)

Садок буксируем на катере до завода, который стоит на берегу в 500 метрах от сетей.

Как производят красную икру (54 фото)

Садок пришвартовали и начинается выгрузка рыбы - огромный сачок, управляемый лебедкой.

Как производят красную икру (54 фото)

Рыбец перекидывается в коробки, кета и горбуша при этом мечутся, прыгают и некоторые пытаются улизнуть. Кое-кому даже удается сбежать.

Как производят красную икру (54 фото)

Последних перекидывают в сачок вручную.

Как производят красную икру (54 фото)

Далее коробки отравляются в цех - вон он синенький зеленеет вдали. А светло-зеленое здание - офис и лаборатория.

Как производят красную икру (54 фото)

Коробка устанавливается на специальную платформу, которая поднимет и вывалит рыбу прямо в цех.

Как производят красную икру (54 фото)

10 секунд и рыба пересыпается в разделочный цех.

Как производят красную икру (54 фото)

Тут по всему пути следования идет непрерывный «дождь».

Как производят красную икру (54 фото)

Разделочный конвейер.

Как производят красную икру (54 фото)

Первичная обработка включает в себя вскрытие пуза и изъятие внутренностей.

Как производят красную икру (54 фото)

Чтобы рыба не рыпалась, ведь большинство еще живы, ее рот фиксируют.

Как производят красную икру (54 фото)

Это самец.

Как производят красную икру (54 фото)

Молоки и кишки отправляются в трубу слева.

Как производят красную икру (54 фото)

По трубе они «доплывают» до лотка, в котором промываются и отсортировываются.

Как производят красную икру (54 фото)Как производят красную икру (54 фото)

Это уже икра.

Как производят красную икру (54 фото)

Только что вынутая из рыбы икра находится в оболочке, от которой ее еще предстоит очистить. Процесс этот тонкий, ведь икринки очень нежные.Рыбьи яйца уходят в трубу справа и едут в закрытый икорный цех на дальнейшую переработку. Мы к ним еще вернемся.

Как производят красную икру (54 фото)

Две полоски икры - в каждой рыбине может находится до 1/6 её веса.

Как производят красную икру (54 фото)

Следующий этап - глубокая зачистка от внутренностей и промывка.

Как производят красную икру (54 фото)

Если на предыдущем конвейере из рыбы только вынимали икру и молоки, то здесь вычищают все подчистую.

Как производят красную икру (54 фото)

Отдельной кучкой лежат сердца.

Как производят красную икру (54 фото)Как производят красную икру (54 фото)

Тут работают люди с юмором.

Как производят красную икру (54 фото)

Под сильной струей воды кету и горбушу еще раз промывают.

Как производят красную икру (54 фото)

И после промывки ее раскладывают по полочкам.

Как производят красную икру (54 фото)

Уложенная потрошеная кета.

Как производят красную икру (54 фото)

Горбуша.

Как производят красную икру (54 фото)

Заполненный контейнер отправляется в морозильную камеру.

Как производят красную икру (54 фото)

Здесь при температуре -44 градуса рыба мёрзнет в течении 4 часов.К слову, Вся охлажденная рыба, которая доходит до потребителя, делается именно так - замораживается и глазируется.Чем ниже температура, тем лучше качество мяса.

Как производят красную икру (54 фото)

После заморозки отправляется в фасовочный цех.

Как производят красную икру (54 фото)

Здесь замороженных кетин на несколько секунд бросают в воду, чтобы образовалась глазурь.

Как производят красную икру (54 фото)

И сразу фасовка по пакетам и коробкам.

Как производят красную икру (54 фото)

Коробка взвешивается и подписывается.

Как производят красную икру (54 фото)

25+ килограмм, а внутри 5-7 рыб.

Как производят красную икру (54 фото)

Коробки после отгружаются потребителям. Данное предприятие обеспечивает рыбой Чукотский край, а излишки реализует дальше по России.

Как производят красную икру (54 фото)

Перемещаемся.

Как производят красную икру (54 фото)

Процесс отделения зерен от плевел был закрытый, поэтому нам показали сразу почти готовую продукцию.

Как производят красную икру (54 фото)

25 килограммов икры вываливают на стол, где будет происходить завершающая стадия обработки.

Как производят красную икру (54 фото)

В икру добавляется оливковое масло и глицерин.

Как производят красную икру (54 фото)

Далее добавляется консервант.

Как производят красную икру (54 фото)Как производят красную икру (54 фото)

Никаких секретов нет.

Как производят красную икру (54 фото)

Потом все аккуратно перемешивается.

Как производят красную икру (54 фото)Как производят красную икру (54 фото)

И небольшими порциями икра проверяется на просвет на наличие слипшихся икринок и пленок.

Как производят красную икру (54 фото)Как производят красную икру (54 фото)

Порция для лаборатории.

Как производят красную икру (54 фото)

В один такой пластиковый контейнер вмещается 45 кг. икры. Далее она реализуется по магазинам.

Как производят красную икру (54 фото)

Так выглядит готовый продукт.

Как производят красную икру (54 фото)Как производят красную икру (54 фото)

Отсюда

trinixy.ru

Как выбрать лучшую красную икру к праздничному столу?

Как выбрать хорошую красную икру

Наверное у каждого из нас найдется знакомый, который расскажет вам, что покупал прекраснейшую красную икру по смешной цене. Это может быть правдой, если этот самый ценитель деликатесов отправился в командировку на Сахалин и приобрел там прекрасную свежайшую икру. Да, хорошо жить у моря или иметь друзей-рыбаков!

Но если подумать какой путь икра проделала до наших магазинов, становится понятно, что «свежайшая» она уже быть не может и главный показатель качество — соблюдение технологий приготовления, которые позволят деликатесу прибыть к нам на стол в лучшем виде. Оценить качество консервированной икры могут только специалисты путем проведения экспертизы. Стоит заглянуть на страничку независимой некоммерческой организации в сфере защиты прав потребителей «Росконтроль», чтобы ознакомиться с результатами экспертизы многих отечественных продуктов, в том числе и красной икры.

Не владея полной информацией о продукте и производителе, мы можем опираться лишь на советы экспертов, стоя перед прилавком с красной икрой.

Как выбрать красную икру в жестяных банках

Стеклянная упаковка предпочтительнее жестяной. Мы можете на глаз оценить икру: в баночке не должно быть жидкости, игра плотной консистенции, икринки должны быть целыми, наполненными, не мятыми, цвет — соответствовать сорту рыбы (икра горбуши — оранжевая, икра кеты — бледно-красная с оранжевым оттенком, икра нерки — яркая красная)

Жестяную баночку потрясите в руках — содержимое не должно булькать и переваливаться внутри упаковки, баночка с хорошей икрой не издает никаких звуков. Срок хранения икры в жестяной баночке должен быть обозначен на крышке выпуклыми цифрами, а не нанесен каким-то иным способом.

Как выбрать икру красную в пластиковой банке? Икру в пластиковой упаковке предпочтительнее покупать в крупных супермаркетах, в специализированных рыбных павильонах или магазинах, с которыми, как правило, работают проверенные поставщики икры.

Икра, которая продается на развес, вызывает больше всего вопросов, связанных с условиями ее хранения. Лучше не рисковать.

Читаем этикетку, чтобы выбрать правильную красную икру

На баночке с икрой вы должны найти следующую информацию:

  • Название на этикетке «Икра лососевая зернистая», вид (кета, горбуша, нерка), сорт 1

  • Полная информация о производителе, наличие ГОСТа или ТУ, дата изготовления, срок годности

Какой сорт красной икры выбрать

Икра первого сорта. Ее солят сразу после вылова и охлажденной до -4 С, отправляют на производство, где расфасовывают или консервируют. Не содержит пленок и сгустков крови, лучшее качество. Запах такой икры — это запах вкусной соленой рыбы.

Икра второго сорта замораживается после вылова, процесс засола происходит уже на производстве. Почти не имеет аромата.

Какая икра лучше

Это дело вкуса. Считается, что потребители чаще всего выбирают икру горбуши и кеты, которая крупнее, имеет приятный вкус и оранжевый цвет с блеском. Икра остальных лососей более яркая и может иметь повышенный привкус горечи.

  • Кетовая икра — крупные икринки оранжевого цвета с красным вкраплением и нежным вкусом;

  • Икра горбуши — среднего размера, ярко-оранжевого цвета, с очень легким привкусом горечи;

  • Икра нерки — мелкие икринки темно-красного цвета с сильно выраженным запахом и горьковатым вкусом.

    Какую икру не нужно есть

Есть факторы, которые должны вас насторожить после того, как вы открыли баночку. Испорченную икру можно вернуть продавцу, сохранив чек и указав признаки порчи.

  • Икра сильно пересолена

  • Икра заметно горчит

  • Имеет кисловатый вкус

  • По кромке баночки после открывания — белый налет

  • Зерно мятое, мутное, не прозрачное

  • Икра имеет неприятный запах прогорклого масла

  • Икра слишком жидкая, икринки не отделяются друг от друга, есть непонятные вкрапления

Фото: fotoimedia / Ingram.

www.goodhouse.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта