ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Целая запеченная форель в фольге. Форель целая в духовке


Целая запеченная форель в фольге

Если у вас есть одна большая и вкусная рыбина, особенно если она без костей, то лучше особо не мудрить, а просто её запечь. Вообще к рыбе лучше всего подходит правило трех П, посолить-поперчить-подкислить, это мы и сделаем, а еще добавим немного травок и вина, чтобы добавить аромата. Масло, вино и лимон, с ароматами пряных трав, образуют при запекании великолепный соус, которым поливают рыбу при подаче. Вы можете по этому рецепту запечь любую рыбину, а у меня на этот раз будет форель.

Информация о рецепте

Категория: запеченная рыба.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг форели камчатской
  • 1 лимон
  • по 2-3 веточки петрушки, укропа, тимьяна и розмарина
  • 20 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец
  • 50 мл белого сухого вина
  • немного, буквально щепотка, сухого орегано.

Приготовление

  1. Форель хорошо помойте, очистите от чешуи, удалите жабры, иначе она может горчить. Обсушите рыбу бумажным полотенцем и положите на противень, застеленный двойным слоем фольги.
  2. Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи. Половину лимона нарежьте кружочками и уложите внутрь рыбы. Часть зелени положить внутрь рыбы, остальную зелень положите сверху.
  3. Посыпьте сухим орегано, сливочное масло нарежьте дольками и положите внутрь и сверху рыбы.
  4. Приподнимите края фольги, чтобы жидкость не вытекла, и выдавите из второй половины лимона сок. Полейте вином рыбу.
  5. Заверните форель в фольгу, чтобы она была полностью упакована.
  6. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте рыбу в духовку запекаться. Запекать рыбу следует так: 20 минут на каждый кило + 10 минут на разогрев. Килограммовую рыбу следует запекать 30 минут, затем достать из духовки и оставить завернутой еще 10 минут. Не передерживайте рыбу в духовке, иначе она станет сухой и жесткой. Подробнее смотрите в статье Сколько времени запекать рыбу в духовке.
  7. Переложите аккуратно форель на блюдо. Сок, который образовался при запекании, процедите и полейте им рыбу.
  8. Снимите шкурку с форели и разделите на кусочки, разложите на тарелки с рисом и салатом, полейте соком. Форель должна быть розовой, но при этом сочной, не пересушенной.
  9. Так же можно запекать форель в пергаментной бумаге – вот тому подтверждение. Приятного аппетита!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Целая форель запеченная в духовке

Нежная рыбка в сметанной шубке….

Ингредиенты:

    Ингредиенты    Форель речная (1,5 кг) – 1 шт    Лук репчатый – 2 головки    Соль – по вкусу    Черный молотый перец    Лимон – 1 шт    Сливочное масло – 60-80 гр.    Сметана – 100 г

Рецепт приготовления:

Лук почистить нарезать кольцами. Лимон вымыть и тоже порезать кольцами.

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры. Тщательно вымыть.

Рыбку посолить внутри и снаружи. Внутрь уложить лимон. Еще я добавила ломтики сливочного масла, чтоб рыбка не получилась сухой.

Снаружи всю рыбу обмазать обильно сметаной. Посыпать перцем. Уложить ее на фольгу.

Сверху выложить луковые кольца.

Завернуть фольгой. Запекать в разогретой до 180 С духовке (1,5 кг запекать около 1 часа).

В конце готовки фольгу сверху снять – дать рыбке зарумяниться.

Украсить по своему усмотрению, в моем случае это лимон и маслины. Наслаждайтесь!

Источник: http://www.photorecept.ru

Похожие записи:

lady-diary.ru

Как приготовить форель в духовке

Те, кто пробовал форель, знают, что эта рыба обладает восхитительными вкусовыми качествами и содержит множество витаминов и полезных организму человека микроэлементов. При запекании форели в духовке, блюдо получается очень вкусным, а большую часть полезных свойств данного продукта удается сохранить.

Форель большого размера лучше запекать, предварительно разрезав её на кусочки, рыбу более маленьких габаритов запекать нужно целиком. Форель – дорогостоящая рыба, поэтому, обычно, она становится центральным блюдом праздничного стола. В процессе приготовления этой рыбы очень редко используют жиры, так как мясо форели содержит много собственного жира. Для запекания в духовом шкафу лучше использовать охлажденную, а не замороженную рыбу. Блюдо из свежей рыбы отличается более тонким вкусом.

Рецепт форели, запеченной в духовке под сливочным соусом

Форель весом не более 1,5 килограмма очищают от внутренностей, чешуи, натирают её солью, молотым черным перцем и выкладывают в форму, которая предназначена для запекания блюд в духовке. Рыбу, лежащую в форме, заливают двумя стаканами свежих сливок, перемешанных с измельченной свежей зеленью (мелисса, петрушка, мята, лавровый лист). После того как духовка разогреется до 180 градусов, в неё помещают рыбу. Форель под сливочным соусом запекается около 30 минут. Готовую рыбу аккуратно выкладывают на блюдо. Оставшийся после рыбы в противне соус, уваривают на медленном огне, а к столу подают в соуснике.

Рецепт маринованной форели

Маринад для форели состоит из следующих ингредиентов: пол литра кефира, 2 столовые ложки сметаны, немного специй и соли. Добавить в маринад по желанию можно мелко нарезанный чеснок, тонкие колечки репчатого лука, несколько лавровых листьев. Форель, нарезанную кусочками, кладут в маринад на целую ночь. Утром форель упаковывают в фольгу и запекают в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо к столу подают с гарниром из риса и нарезкой из свежих овощей. Из напитков наиболее всего к форели подходит белое вино.

Рецепт форели, запеченной в собственном соку

Рыба очищается, тщательно вымывается, обсушивается при помощи бумажного полотенца. Поперченная и посоленная форель натирается специями и хорошо сбрызгивается лимонным соком. Лист фольги укладывается на противень, сбрызгивается растительным маслом, чтобы ничего не пристало к ней. Непосредственно на фольгу выкладывается слой картофеля, на картофель ложится рыба и все поливается майонезом. После этого на рыбу сверху раскладываются кольца репчатого лука. Края фольги следует плотно соединить, чтобы не допустить вытекание ароматных соков наружу. Запекается блюдо в разогретой духовке 35 минут. Помимо картофеля можно добавлять к форели другие овощи: помидоры, морковь, сладкий перец. После можно подавать рыбу к столу и наслаждаться её благородным ароматом и вкусом.

Собираясь запекать в духовке форель, помните, что вкус этой рыбы прекрасно гармонирует с лимонами, апельсинами, имбирем, белым вином, сливками, сметаной, листочками свежего розмарина, кресс-салатом, тимьяном. Все перечисленные продукты могут выступать в роли превосходных маринадов для мяса этой рыбы, делая его вкус еще более невероятным. В приготовлении форели приветствуются эксперименты с приправами и специями, важно доверять своему вкусу и кулинарной интуиции.

Форель – это бесценная пища для желудка человека. По питательности мясо форели обходит лучшие сорта мяса животных. К тому же, форель – легкоусваиваемый продукт, который переваривается в разы быстрее мяса животных.

Приятной вам трапезы!

www.aerogril2.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта