ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Фестиваль зимней ловли форели в Южной Корее. Форель корейская


Форель, маринованная по-корейски / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление форели, маринованной по-корейски:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две половинки. Одну часть мелко рубим квадратиками и пересыпаем в одну чистую тарелку.А вторую половинку нарезаем полукольцами и также перекладываем в другую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем форель.
Промываем филе форели под проточной водой, вытираем насухо кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем рыбу на средние кусочки или кубики и после перемещаем компонент в свободную среднюю миску.
Шаг 3: подготавливаем салатные листья.
Промываем салатные листья под проточной водой и после выкладываем их на кухонные бумажные полотенца. Когда зелень высохнет, перемещаем ее в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: готовим форель, маринованную по-корейски.
Поливаем кусочки форели соевым соусом и уксусом, аккуратно перемешиваем все столовой ложкой или чистыми руками и оставляем мариноваться блюдо в течение 2-х часов.По истечении отведенного времени добавляем в миску по вкусу соль, черный молотый перец и мелко рубленный лук. Аккуратно все перемешиваем подручным инвентарем. Теперь высыпаем сахар, по вкусу кориандр и выкладываем в емкость полукольца лука. Вновь все перемешав, оставляем в стороне настояться еще в течение 15 – 20 минут.
Шаг 5: подаем форель, маринованную по-корейски.
По желанию на специальную тарелку выкладываем листья салата, затем кусочки форели, а сверху все посыпаем кунжутом. Подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления форели, маринованной по-корейски, можно слегка пожарить кунжут, чтобы он выделил стойкий аромат;

– вместо форели можно также использовать и другую рыбу из семейства лососевых;

– вместо белого лука в блюдо можно добавить обычный репчатый или Крымский.

www.tvcook.ru

Как приготовить хе из форели. корейская морковь рецепт блюда с фото

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить хе из форели. корейская морковь. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.

Рецепт блюда хе из форели. корейская морковь был автоматически добавлен 17 июля 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к кавказской кухни.

Ингредиенты
  • стейк форели (кусок филе)
  • маленькая луковица
  • немного красного сладкого перца
  • острый красный перец - по вкусу
  • соль
  • сахар
  • черный молотый перец
  • 2 дольки чеснока
  • уксус
  • соевый соус
  • растительное масло
  • щепотка кунжутных семечек
  • несколько стеблей петрушки
  • 2 достаточно крупные моркови
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленький огурец
  • острый красный перец - по вкусу
  • соль
  • сахар
  • черный молотый перец
  • 2 дольки чеснока
  • уксус
  • соевый соус
  • растительное масло
  • щепотка кунжутных семечек
  • несколько стеблей петрушки
Как приготовить
  • 1 Рыбу отделить от костей и кожи, порезать небольшими прямоугольными кусочками. Поместить в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить черный перец и уксус, перемешать еще раз. Острый перец мелко покрошить, сладкий перец порезать мелкой соломкой, добавить в рыбу. Выдавить чеснок.Лук порезать полукольцами, растительное масло раскалить, быстро обжарить в нем лук и залить рыбу раскаленным маслом с луком. Перемешать. Добавить соевый соус для аромата.Петрушку порубить, добавить в рыбу. Посыпать кунжутом. Оставить мариноваться на сутки в холодильнике.Морковку очистить, потереть на терке для корейской морковки (порезать очень мелкой соломкой). Поместить в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить соль и сахар, перетереть руками, чтобы морковка дала сок.Добавить черный перец и уксус, перемешать еще раз. Острый перец мелко покрошить, добавить в морковку. Выдавить чеснок.Лук порезать полукольцами, растительное масло раскалить, быстро обжарить в нем лук и залить морковку раскаленным маслом с луком. Перемешать. Добавить соевый соус для аромата.Огурец порезать очень тонкими кружочками, петрушку порубить, добавить в морковку. Посыпать кунжутом. Остудить.
Новости Похожие рецепты
  • Topoky (корейская паста)Разогреть на сковороде 2 ложки оливкового масла, добавить лук кольцами, мелко искрошенный чеснок, обжарить до золотистого цвета.Добавить морковь полукольцами, перец поре...
  • Суп из форелиВ кипящую воду забросить картошку, порезанную соломкой. Варить почти до готовности,посолить,добавить перчик. Лук и морковку измельчить, обжарить на растительном масле. К...
  • Оладьи из форелиДать настоятся некоторое время и обжаривать как обычные оладьи на растительном масле.
  • Рулетики из форелиСл.соленую форель(я солю сама) нарезать пластами, срезая острым ножом с кожи. Положить пласты на фольгу чтоб они немного находили друг на друга. Посыпать мелко резаным у...

foodzona.ru

Фестиваль форели в Корее, зимняя рыбалка

Южная Корея – страна, которая обладает большим потенциалом для ценителей активного, а также рекреационного отдыха. Для настоящих любителей рыбалки она дает уникальную возможность приятного времяпровождения, организовывая ежегодный фестиваль форели зимой.

Особенности праздника

Рыбалка – это одно из самых популярных занятий жителей Республики Корея. Возле каждого водоёма есть домики или рыболовные базы, в которых можно поселиться и взять напрокат новейшее рыболовное оборудование. Неудивительно, что именно здесь ежегодно проводится праздник зимней рыбалки, обожаемый корейцами от мала до велика. Участие в нём принимают целыми семьями.

Зимняя рыбалка в Южной Корее и желание активно отдохнуть в горах каждую зиму привлекает в местную провинцию Хвачхон миллионы людей. Она знаменита на весь полуостров как лучшая местность для рыбалки. Ежегодно в январе в этой провинции проходит фестиваль форели, где каждый желающий может словить рыбу, плавающую подо льдом реки. Праздник посвящён мастерству зимней ловли пресноводной форели и входит в тройку лучших мероприятий Азии в зимнее время года.

Вода в реке чистейшая, замерзая, покрывается толстым льдом. Однако мероприятие проводят даже если водоём не смог замерзнуть в тёплые зимы. Организаторы праздника при необходимости замораживают воду искусственным способом, поэтому веселье и азарт воцаряются над территорией фестиваля.

Специально для праздника в речку выпускают десятки тонн горной форели (санчхоно). Ее ловят традиционным методом на удочку или же руками в специально созданном бассейне. Фестиваль форели в Корее входит в список 7 главных зимних чудес мира. Он освещается по всем главным телевизионным каналам страны.

Виды ловли форели

Фестиваль форели проводят в январе и длится он три недели. Роль настоящего рыбака может примерить на себя каждый, ведь к участию в этом мероприятие присоединяется любой желающий, даже дети. Ловля рыбы осуществляется 2 способами: подлёдная ловля в пробитых лунках с помощью маленькой удочки и экстремальная ловля руками, при которой приходится заходить в ледяную воду.

Ловля рыбы в лунках льда

Подлёдная рыбалка в Корее – самый популярный метод. Для этого просто необходимо сделать в полуметровой толще льда лунку. Рыбаки сидят над ней с крошечной пластмассовой удочкой, похожей на парус джонки. На крючок крепится наживка, удочка опускается до дна реки, совершаются движения вверх и вниз для привлечения рыбы. Пойманная рыба складывается в выданный организаторами полиэтиленовый пакет. Таких лунок для ловли горной форели делают около одиннадцати тысяч.

Ловля форели вручную

Не менее интересное действо фестиваля – соревнование по рыбной ловле, при котором благородную рыбу ловят голыми руками. Для этого на реке загораживают маленький участок, делят его рыболовными сетями, запускают туда форель и разрешают людям за небольшую плату ловить её руками. После свистка судьи все участники экстремального турнира бросаются в ледяную воду и пытаются поймать скользкую, юркую рыбу.

Развлечения на фестивале

Из пойманного улова можно заказать блюдо корейской кухни из сырой рыбы – «хве» или поджарить её на костре. На фестивале представлены разнообразные развлечения. Участники могут покататься на айс-велосипедах, на санках, спустится с 40-метровой снежной горки.

Организаторами проводится футбольный матч на льду, в котором могут поучаствовать все желающие. Также можно полюбоваться выставкой скульптур изо льда, послушать песни местных коллективов.

Зимняя рыбалка в Корее привлекает туристов со всего мира, которые ежегодно приезжают в это удивительное место. Ведь на празднике можно попробовать блюдо из свежепойманной форели, полюбоваться горными пейзажами, ледяными скульптурами и весело провести время.

vseokoree.com

Хе из форели. Корейская морковь

Хе из форели. Корейская морковь 

стейк форели (кусок филе)

маленькая луковица

немного красного сладкого перца

острый красный перец - по вкусу

соль

сахар

черный молотый перец

2 дольки чеснока

уксус

соевый соус

растительное масло

щепотка кунжутных семечек

несколько стеблей петрушки

 

2 достаточно крупные моркови

1 маленькая луковица

1 маленький огурец

острый красный перец - по вкусу

соль

сахар

черный молотый перец

2 дольки чеснока

уксус

соевый соус

растительное масло

щепотка кунжутных семечек

несколько стеблей петрушки

Рыбу отделить от костей и кожи, порезать небольшими прямоугольными кусочками. Поместить в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить черный перец и уксус, перемешать еще раз. Острый перец мелко покрошить, сладкий перец порезать мелкой соломкой, добавить в рыбу. Выдавить чеснок. Лук порезать полукольцами, растительное масло раскалить, быстро обжарить в нем лук и залить рыбу раскаленным маслом с луком. Перемешать. Добавить соевый соус для аромата. Петрушку порубить, добавить в рыбу. Посыпать кунжутом. Оставить мариноваться на сутки в холодильнике.

Морковку очистить, потереть на терке для корейской морковки (порезать очень мелкой соломкой). Поместить в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить соль и сахар, перетереть руками, чтобы морковка дала сок.Добавить черный перец и уксус, перемешать еще раз. Острый перец мелко покрошить, добавить в морковку. Выдавить чеснок. Лук порезать полукольцами, растительное масло раскалить, быстро обжарить в нем лук и залить морковку раскаленным маслом с луком. Перемешать. Добавить соевый соус для аромата. Огурец порезать очень тонкими кружочками, петрушку порубить, добавить в морковку. Посыпать кунжутом. Остудить.

elievdokimova.livejournal.com

Разгрузочный салат: Хе из форели

Ну что, дорогие мои читатели, доели оливье и прочие новогодние блюда?И я наконец-то уничтожил все эти многочисленные салатницы! На этом, предлагаю закончить есть и начать постепенную адаптацию организма к обычным серым будням.

Просто перестать питаться, у вас скорее всего не получится. Да и ни к чему этот экстрим. Достаточно просто заменить тяжелую пищу на легкую и по возможности, насыщенную витаминами. Например, можно взять рыбку и приготовить из нее отличное блюдо корейской кухни. А именно - Хе.

Для этого блюда подходит любая рыба, но мне в супермаркете попалась свежайшая форель. Целая рыбина обошлась в 150 гривен, что, согласитесь, весьма дешево. Тем более, что помимо Хе, остатки форели пошли в ароматную уху...

1. Итак, кромсаем рыбу и добываем из нее филе. Размер кусочков - по вкусу

2. На килограмм филе у меня ушло две крупные луковицы

3. Чтобы активнее запустить процесс маринования рыбы, засыпаем лук солью, молотым перцем и слегка отжимаем эту смесь. Так лук быстрее отдаст свой сок

4. Ну и главное в рыбных блюдах, это лимон. Одного сочного красавца мне вполне хватило

5. Смешиваем рыбу с маринадом, добавляем немного соевого соуса и отправляем под пресс. Все это дело лучше держать в холодильнике несколько часов, а то и целую ночь. Чем дольше маринуем, тем вкуснее!

6. Спустя время можно заглянуть в емкость с рыбой. Если она стала бледной, значит все ок, процесс идет как нужно

7. Далее, нам нужно насытить будущее блюдо вкусами. Кислинку и соль мы уже имеем. Добавим немного сладости! Берем пару морковок, режем тонкими, длинными брусочками и быстренько обжариваем до мягкости. Лучше всего, если жарить вы будете на оливковом масле - оно потом тоже пойдет в Хе

8. А теперь главное - чеснок и зелень. Эти составляющие, вместе с морковкой, хрустящим маринованным лучком и нежнейшим мясом форели, взорвут ваши вкусовые рецепторы! Обещаю;)

9. Вот и все. Осталось перемешать наше Хе и дать хотя бы минут 30 настояться, чтобы все вкусы и ароматы соединились в один неповторимый букет

10. Если не считать процесс маринования, приготовить Хе можно за считанные минуты. Самое главное в этом блюде то, что кроме морковки, ни один ингредиент не подвергается термической обработке и сохраняет все витамины, оставаясь при этом очень легким и вкусным угощением

С Новым годом, друзья! Спасибо за внимание и приятного аппетита;)

roman-yhnovec.livejournal.com

Фестиваль зимней ловли форели в Южной Корее – ИнфоМания

На замерзшей реке в Хвачхоне, к югу от демилитаризованной зоны, разделяющей две Кореи, с 14 января по 5 февраля проходит ежегодный фестиваль ловли форели Hwacheon Sancheoneo Ice Festival или попросту «Санчхоно». Фестиваль привлекает более 1 000 000 посетителей каждый год.

Главное событие на мероприятии — ловля форели, её ловят не только удочками, но и руками. Кроме рыбной ловли на фестивале есть и другие зимние развлечения: катание на санках, лыжах и коньках, лепка снеговиков, скоростной спуск по ледяным горкам и многое другое.

 

Вот одно из самых захватывающих состязаний. Задача — поймать форель голыми руками, зайдя в бассейн с ледяной водой голыми ногами. Улов прячут под футболку, что делает конкурс еще более зрелищным.

 

 

 

В переводе с корейского «Санчхоно» — горная форель. А уезд Хвачхон, где проводят фестиваль, славится самыми крепкими в стране морозами. Он расположен в 120 километрах от Сеула.

 

Фестиваль проводится с 2003 года. Специально перед мероприятием в местные водоёмы выпускают несколько тонн горной форели.

 

 

 

 

Читайте также:Как прошла ежегодная акция «В метро без штанов 2017»

Ппонравился пост? Поддержи ИНФОМАНИЮ нажми →

Оставьте свой комментарий

infomaniya.com

Хе из форели. Корейская морковь

стейк форели (кусок филе)
маленькая луковица
немного красного сладкого перца
острый красный перец - по вкусу
соль
сахар
черный молотый перец
2 дольки чеснока
уксус
соевый соус
растительное масло
щепотка кунжутных семечек
несколько стеблей петрушки
_____
2 достаточно крупные моркови
1 маленькая луковица
1 маленький огурец
острый красный перец - по вкусу
соль
сахар
черный молотый перец
2 дольки чеснока
уксус
соевый соус
растительное масло
щепотка кунжутных семечек
несколько стеблей петрушки

foodily.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта