ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Маринованная форель с лимонным соком и репчатым луком. Маринованная форель


Как замариновать форель, рыбу вкусную, полезную для здоровья, своим нежным, легким и сочным мясом

Рыба, имеющая множество любителей, титул «царской», пригодная для приготовления закусок на праздничный стол и полезная в повседневном питании.

Форель маринованная

Знакомство с рецептами, которые объясняют, как замариновать форель, расширяет кругозор в приготовлении блюд оригинальных, свежих, насыщенных.

Как приготовить рыбное «первое»

Многие мужчины, без жидкой пищи, чувствуют себя не очень комфортно. Поэтому, хозяйке нужно иметь рецепты приготовления супов, в своем багаже поварской науки.

Речь идет о готовке из форели, рыбы знаменитой, в использовании ее для еды, во множестве вариантах, любимой жителями.

Рыбный суп

Для нежного бульона подготавливают рыбные части не пригодные для вторых блюд. Голову рыбины очищают, убирают жабры. Отрезают от тушки хвост, плавники.

Режут тонкими кружками очищенный картофель, морковь выбирается мелкая, чтобы покрошить ее кружочками. В посуду помещают приготовленные овощи, мелко измельченный лук, заливают водой и ставят на огонь, варят до полуготовности картофеля.

Добавляют рыбью голову, перед закипанием появится темная пенка, ее снимают специальной ложкой с дырочками. Когда крупная часть рыбы сварится, смешивают с остальными ее кусками.

Форель лучше не переваривать, чтобы не потерять уникальность вкуса. По этой же причине в бульон не добавляются иные жиры. Масло любого качества перебьет рыбный аромат и вкус.

После того как кастрюля с наваром снята с плиты, ложат лавровый лист, ароматный молотый черный перец, мелко порезанную  петрушку и укроп. Через несколько минут суп настоится, можно приступать к трапезе.

Для приготовления потребуются продукты:

  • воды 2 л
  • картофеля 1 кг
  • зелени по половине пучков
  • лука 1 головки
  • моркови 1 штуки
  • лаврового листа, черного перца, соли
  • рыбного супового набора

Солят рыбный суп по вкусу. Обычно все обитатели семейства доверяют повару, не стоит забывать, что пересол не только неприятен, но и опасен для здоровья.

Готовим уху из форели

Уха любит густой, насыщенный рыбный отвар. Существует столько рецептов, сколько на свете рыболовов. Они превращают процесс в некий ритуал, потом долго расхваливают как улов, так и приготовленное лакомство на берегу водоема. Наши горные речки славятся обилием форели, значит и изысканной ухой.

Для ее приготовления берут очищенную рыбную тушку, разрезают на порционные куски. Крошат картофель квадратиками, мелко нарезают зелень.

Необходимо приготовить чистую посуду, поставить на огонь подсоленную воду и дождаться пока она закипит. В кипяток опускают голову рыбы, после готовности вынимают, а в бульон опускают картофель, морковь и пшено.

Когда овощи и крупа сварится, добавляют остальную рыбу, порезанный лук, специи. По окончании, приправляют лавровым листом, засыпают зеленью и дают настояться.

Расход ингредиентов для двух литров ухи:

  • 1 кг картофеля
  • 50 гр. пшена или риса
  • морковь
  • зелень петрушки и укропа
  • специи, лавровый лист, черный перец горошком, соль

Для рыбных супов не требуется приготовление зажарки, она необходима в мясных рецептах. Оригинальность рыбы не должна быть испорчена другими вкусовыми примесями.

Маринадная смесь для форели

Приготавливая вторые блюда, просто холодные закуски, необходимо поинтересоваться, как замариновать форель в домашних условиях, потому что именно в этом виде она наиболее вкусная.

Рыбка ароматная

Взяв пучки зелени,  несколько чесночных долек мелко шинкуют. Луковица режется пополам, а затем половинки на полукольца. В лук добавляют растительное масло, отставляют в сторону.

Перемешанный черный молотый перец с кориандром, соль тщательно перетирают. Отдельно в белое вино, смешанное с соком лимона засыпают сахар и перетертую часть.

Получилась маринадная закваска, которой заливают филейные кусочки, выложенные в подготовленную посуду. В этом виде форель находится в холодном месте 4 часа, затем маринад сливается, а рыба помещается в луковый состав с маслом, кладут лавровый лист и оставляют еще на час.

Чтобы приготовить подобный маринад, нужно использовать:

  • репчатую луковицу
  • 3 чесночные дольки
  • 1 ст.л растительного масла
  • пучки свежей петрушки и укропа
  • кориандр несколько горошин
  • белое вино сухое 3 ст.л.
  • 1 ч.л сахара
  • перец 5 горошин и молотый

Для этой рыбки не нужно иметь специальные кулинарные способности, ее приготовить легко, а закуска подойдет, чтобы накрыть элегантный стол или, отварив картошку собраться семье на вкусный ужин.

Запеченные кусочки

Нежными, питательными порциями получаются куски форели, если их запечь в духовке. Для ароматности ее маринуют, это ускоряет и процесс приготовления.

Запеченная рыба кусочками

Чтобы выполнить маринад, цедру лимона шинкуют и смешивают с нарезанной зеленью. Через чеснокодавку пропускают зубчики чеснока.

В ступке все продукты растирают, добавив молотый перец, соль, оливковое масло. Такой однородной пастой обмазывают рыбные куски, предварительно вымытые и просушенные с помощью кухонного полотенца.

За время разогревания духовки до 180 градусов, форель успевает пропитаться маринадной смесью, затем ее вылаживают на противень и выпекают 10 – 15 минут.

Продукты нужны в следующем количестве:

  • 3 куска форели
  • 3 ст. ложки масла оливкового
  • укроп, петрушка, базилик, кинза в свежем виде
  • 3 чесночных зубка
  • соль, молотый черный перец

Чтобы сохранить рыбу с ее полезными свойствами не нужно слишком зажаривать, важно вовремя вынуть из жарового шкафа.

Форель на костре

Пикники на природе, семейные торжества наиболее популярны у граждан во время приготовления мяса, птицы, рыбы с использованием мангалов. Кроме романтического, завораживающего костром действия, необыкновенный вкус продуктов достиг небывалого рейтинга.

Существует масса рецептов, как замариновать форель для шашлыка, потому что рыба, как и мясо, становится наиболее сочной при искусном маринаде. Способ зажарки также различен, рыбу готовят с помощью шампуров, выкладывают ее на решетке, заворачивают в специально пропитанную бумагу, обходятся без оберток.

Приготавливая маринадную смесь нужно подготовить:

  • 1 кг рыбных нарезок
  • свежего имбиря 40 г.
  • зубчиков чеснока 3 шт.
  • перца чили 1 шт.
  • соевого соуса 3 ст. л.
  • растительного масла 3 ст.л.
  • лимонного или лаймового сока

Рыбу перед приготовлением любого второго блюда предварительно промывают, тщательно просушивают и только затем помещают в маринад. Стейки нарезают на тонкие полосы.

Чеснок давят ножом, имбирь протирают на терке, крошат мелко перец. Все продукты перемешивают с соком, соусом, маслом и щепоткой соли. Полученной смесью заливают рыбные куски, ставят в холодильник на час.

За это время сильный огонь в мангале перегорит, останутся тлеющие угли. Решетка со стейками, расположенная на шашлычнице должна периодически переворачиваться, чтобы равномерно поджарить каждый кусочек.

Специалисты поварского дела, громко стенают против излишних добавок в маринад для рыбы, так как они портят форельные вкусовые качества. Достаточно лимонных брызг, на куски натертые солью, с добавлением малой толики перца, чтобы рыбе придать пикантность.

Какими рецептами делятся повара

Форели достаточно полежать пол часа немного присоленной в прохладном месте, чтобы ее можно было нанизывать на шампура. Для этого рыбную тушку разрезают на равные куски.

Затем чередуют рыбу, лук, помидор и располагают шашлык на мангале. Зажарка происходит быстро, в течение 15 мин на тлеющем костре. Если вспыхивают жаркие огни, их тушат водой, а шампур постоянно разворачивают.

Подают на стол со смесью перерубленной зелени, которой посыпают готовые куски. Кроме форели из продуктов понадобится соль, зелень, черные перец, луковицы и помидорки.

Если нет возможности воспользоваться костром, шашлык можно поджарить в духовке. Рыбу также разрезают на куски, и помещают в кефирную смесь. 30 минут вполне достаточно, чтобы форель стала еще нежнее.

Духовку разогревают до200 градусов, куски нанизывают на шпажки, предварительно сбрызнув каплями лимона. Подают на стол с изрубленной зеленью.

Форель по-итальянски

Оригинальный рецепт маринада предлагает итальянский повар. Тушку форели подготавливают, промывают, сушат, из филейных кусочков удаляют кости.

Готовят маринадную смесь. Без кожицы, только использовав цедру лимона и апельсина перетирают на терке.

Мелко порубленный укроп смешивают с фруктовой цедрой, сахаром и солью. Перемешанным маринадом смазывают куски.

В пищевую пленку улаживают их, оборачивают и оставляют на 10 часов в холодильнике. По истечении времени смывают рыбу от маринада, посыпают кольцами репчатого лука и поливают оливковым маслом.

Для этого понадобится:

  • масло оливковое 100 гр.
  • цедра из 1 лимона и 1 апельсина
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • пучок укропа
  • 1 луковица
  • форель 600 гр

Готовый продукт принимают в пищу с вареным картофелем, как закуску, добавляя в праздничные салаты.

Как итальянцы маринуют рыбный шашлык

Для итальянского маринада используют различные продукты, перемешав измельченную смесь, в нее помещают форельные куски на полчаса, затем можно жарить барбекю, шашлык, гриль.

Шашлык из форели

Взяв пол килограмма форели, маринуют ее итальянцы следующим образам:

  • используя сухое вино, белое 200 граммов, смешивают с 3 ложками соуса из сои
  • применяя сметану в количестве 1 ст. л., луковицы, пучка петрушки с укропом и немного соли
  • зеленая нарезка содержит укроп, луковицу, чеснок один зубок, масло оливковое 1 ст.л., молотый белый перец с солью
  • горчичная смесь состоит из семян горчичных, венгерской паприки, оливковое масло, смешанное с сухим вином в количестве 100 грамм и слегка подсоленного

Любой из маринадных составов опробован и оценен потребителями. Они восхищаются их вкусовыми качествами и полезными свойствами рыбы, не влияющими от употребления на  фигуру.

Как засолить форель

Красная рыба соленая стоит значительно и не всем по силам купить ее даже для праздничного стола. Приобретая свежую рыбу, любая хозяйка справится с нехитрой засолкой, а затраты значительно ниже.

Выбирать рыбу для таких целей нужно крупную, чтобы на ней было достаточно жира и мяса. Предел в 4 килограмма, считается самым оптимальным вариантом для засолки рыбины.

Если  форель купили в замороженном виде, необходимо привести ее в естественный, для этого нужно просто положить в посуду на кухне и дождаться разморозки. Рыбу моют и отрезают для ухи хвост и голову.

Затем разделывают тушку на небольшие куски, освобождают их от шкурки и костей. Подготовленное филе разрезают на небольшие полоски и складывают в кастрюлю, миску.

Солью крупного помола осторожно посыпают рыбу и тщательно перемешивают, чтобы соль досталась каждому кусочку, важно не переборщить. Для пикантности можно добавить молотый черный перец, лавровый лист.

Рыба станет пригодной для пищи через час, при необходимости ее досаливают, а затем, сложив в контейнер, убирают в холодильник.

Совсем незначительный трудовой процесс сэкономит значительную сумму денег и порадует близких необыкновенно вкусной рыбой. Таким же методом можно солить и семгу.

Как запечь форель с орехами

Хозяйки советуют приготовить рыбу с кедровыми орехами.

В рецепт входят:

  • луковица одна
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • оливки без косточек 8 шт.
  • каперсы 1 ст. л.
  • кедровые орехи 60 г.
  • черный изюм 2 ст. л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • розмарин 3 ветки
  • цедра одного лимона
  • черный перец горошек
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
  • карри 1 ч.л.
  • хлебный батон

На оливковом масле обжаривают лук с чесноком, соединяют с каперсами, орешками, изюмом, розмарином, карри, продолжают нагревать, помешивая около 5 минут и снимают с печи. В это время духовка должна нагреться до 200 градусов.

Измельчают в блендере или перемалывают на мясорубке часть батона, чтобы получилось 4 ст. ложки крошек, добавляют в подогретую смесь, тщательно перемешивают вместе с лимонной цедрой и снова медленно греют.

Измельченным черным перцем с солью натирают форель, а протушенным продуктом заполняют внутренности, что останется, присыпают сверху, предварительно уложенной в огнеупорной посудине.

Рыбу брызгают соком лимона, поливают маслом и запекают в духовом шкафу около 20 минут. Кто пробовал, хорошо отзывается  о божественном вкусе выпечки с ореховой начинкой.

Рыба, запечённая в соли

Удивительный рецепт для рыбы, запеченной в большом количестве соли при этом, получившей удивительно приятный привкус. Разделанную целую рыбину, натирают перетертой солью с черным молотым перцем.

Затем режут на порционные куски и улаживают на противень с высыпанным 1кг соли, поливают лимонным соком и засыпают сверху плотным солевым слоем, ставят в разогретую больше 200 градусов духовку, пекут час.

Форель просаливается в нужном количестве, вкус необыкновенно нежный, стоит попробовать. О том, как приготовить это блюдо, можно посмотреть на видео:

Легкий оливковый салат, приготовленный на гриле

Листья хрустят, привкус цитруса в сочетании с форелью, такой салат достоин, присутствовать на новогоднем столе.

Для этого понадобится:

  • форель 400 г.
  • апельсин
  • лимон
  • масло из оливок 3 ст. л.
  • уксус 2 ч.л.
  • мята
  • розовый перец несколько горошин
  • черный молотый перец и соль
  • листья салата

Используют любое приспособление, пригодное для обжаривания рыбы способом гриль (решетку, сковороду) и зажаривают ее. Приготавливают салат из разрезанного на кусочки апельсин, оливок, каперсов, оливкового масла, все перемешивают, перчат и солят.

В плоскую салатную миску выкладывают листья салата, полученную смесь, сверху распределяют куски обжаренной форели, брызгают лимонным соком и посыпают листочками мяты. Салат готов для употребления.

Способы копчения для рыбы форель

Рыбу коптят горячим и холодным способом. Но сначала ее разрезают по брюшку на половинки, которые держатся в районе хребта.

Форель натирают солью и дают просолиться в течение двух дней, уложенной в кастрюле. Затем тушки обвязывают веревкой и вывешивают над горящими дровами в коптильне, подальше от огня до полной просушки.

С помощью опилок присыпают жар, а рыбу оставляют окутанной дымовой завесой. Сушится форель не больше 10 минут, а коптится на протяжении 3 часов, получается в результате рыба копченная горячим методом.

Для холодного способа подготавливают решетку, снизу которой фиксируют в чашке из фольги древесные опилки, они разогреваются установленной под сооружением свечой. Сверху раскладывают провяленную заранее соленую форель и накрывают стеклянной огнеупорной посудиной.

Аромат, исходящий от нагретых опилок будет пронизывать рыбу, а когда свеча перегорит, конструкцию оставляют в прежнем положении еще часа на три, чтобы запах закрепился.

Любая работа, выполненная своими руками, значительно сэкономит семейный бюджет и принесет большее наслаждение, чем приобретенный в магазине готовый продукт.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Маринованная форель | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Закуски, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски

Собственно, таким образом можно замариновать абсолютно любую рыбу…

Ингредиенты:

На 1 кг рыбы:

  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки с горкой соли
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Перец горошком, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, зерна кориандра, лавровый лист
Рыбу разделать на филе. Нарезать тонкими ломтиками:
Добавить лук, специи:
Посолить, влить масло, уксус, добавить сахар и перемешать. Поместить в холодильник:
Через сутки можно пробовать:
Представленный рецепт "Маринованная форель", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Красная рыба, лук, Форель . Похожие фоторецепты блюда Маринованная форель Вы можете найти в меню Закуски, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски

harch.ru

Как замариновать форель для шашлыка на решетке и в духовке

Приготовить такую вкусную и богатую микроэлементами рыбу, как форель, можно множеством различных способов. Одним из таких способов является шашлык из форели. Это блюдо имеет массу преимуществ. Шашлычок из этой рыбы не только прекрасен на вкус и выглядит очень аппетитно, но и достаточно легок в приготовлении. Этот деликатес поможет разнообразить любой праздничный стол и придется по вкусу каждому гостю.

Варианты маринада

В приготовлении шашлыка самым важным моментом является мариновка красной рыбы. Именно благодаря маринаду после готовки она остается нежной и сочной. Как же замариновать форель для шашлыка?

Перед тем, как мариновать рыбку, ее необходимо разделать. Далее нужно нарезать филе форели на кубики со стороной 2-3 см и выложить их в глубокую посуду. Теперь можно приступить к выбору маринада.

  • форель в собственном соку. Эта красная рыбка очень вкусная сама по себе, без добавления каких-либо продуктов. Для этого маринада достаточно посолить и поперчить готовые кусочки и оставить их полежать около получаса;
  • красная рыба отлично сочетается с лимонным соком. Для такого маринада, помимо соли и перца, нужно добавить к ней несколько долек лимона;
  • форель в пикантном маринаде. Кубики рыбы нужно поперчить, а вместо соли можно использовать соевый соус. Далее добавляем к рыбке пару зубчиков мелко нарезанного чеснока, сок одной половины лимона, свежий или сухой укроп, а также пару столовых ложек растительного или оливкового масла. Далее нужно все аккуратно перемешать, не повредив рыбу, и дать ей как следует промариноваться как минимум 30 мин;
  • винный маринад для шашлыка из красной рыбы. Чтобы замариновать рыбу таким способом, нужно добавить к кусочкам филе около 200 мл хорошего белого вина, соль или соевый соус. Также можно добавить пару зубчиков чеснока, нарезанного тонкими пластинками.

Очень важно не передержать рыбку в маринаде. Иначе она слишком сильно размягчится, и будет разваливаться при жарке. Оптимальным временем мариновки полкилограмма рыбы является 20-30 минут.

Рецепт шашлыка из форели на решетке

При этом способе приготовления рыба сохраняет не только аппетитный внешний вид, но и массу своих полезных свойств. Для приготовления такого шашлыка на решетке нам понадобится:

  • свежее филе красной рыбы – 2 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • соль, черный свежемолотый перец и специи для красной рыбы.

Время приготовления ~ 30-45 мин.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Калорийность на 100 г — 230 ккал.

  1. Лук отчищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Перекладываем нарезанный лук в глубокую миску и слегка разминаем его руками. Благодаря этому лук даст сок;

  2. Филе форели нарезаем кусочками, шириной не более 3 см. Добавляем нарезанную форель к луку и аккуратно перемешиваем;

  3. Сбрызгиваем рыбу и лук соком одного лимона. Второй лимон нарезаем на дольки и добавляем их в миску. Добавляем соль и перец. Также по желанию можно приправить форель любимыми специями для красной рыбки. Накрываем миску пленкой и оставляем промариноваться примерно на 2 часа;

  4. Выкладываем кусочки рыбы на решетку и обжариваем их. Чтобы форель получилась нежной и сочной, жар нужен небольшой. Необходимо изредка переворачивать решетку, для равномерной прожарки рыбы. В среднем, она готовиться около 15 мин. Время приготовления зависит от жара углей.

Как мариновать и жарить рыбный шашлык

Благодаря правильному маринаду и приготовлению, шашлычок из форели на шампурах сможет составить достойную конкуренцию шашлыкам из свинины или курицы на любом пикнике.

Для приготовления потребуется:

  • филе или стейки форели – 2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • 4 ст.л. растительного или оливкового масла;
  • пучок свежего укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и другие специи по вкусу.

Время приготовления ~ 40-50 мин.

Калорийность на 100 г — 250 ккал.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  1. Чтобы подготовить рыбу, ее необходимо отчистить от чешуи и отделить от костей. Далее нарезаем форель крупным кубиком и складываем рыбку в глубокую посуду;
  2. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Отправляем их в миску. Добавляем сок двух лимонов, подсолнечное масло, соль и специи. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться примерно два часа;
  3. Нанизываем готовые кусочки форели на шампур. Оставляем небольшие промежутки между отдельными кусками. Важно, чтоб рыба не свисала с шампура, иначе она может подгореть;
  4. Выкладываем шампуры на заранее подготовленный мангал. Готовим примерно 10-15 мин., время от времени переворачивая шампуры, чтобы рыбка равномерно поджарилась. Готовый шашлык выкладываем на тарелку и подаем со свежими овощами и зеленью.

Шашлык из форели в духовке

Если хочется приготовить шашлычок из красной рыбы, но погодные условия не позволяют выйти на улицу, можно приготовить такое блюдо в домашней духовке, не выходя из дома.

Для приготовления понадобится:

загрузка…

  • филе форели – 1кг;
  • оливковое или другое масло – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • 1 ст.л. пчелиного меда;
  • пара долек чеснока;
  • лимон – 1 шт.;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы.

Время приготовления ~ 1-1.5 часа.

Калорийность на 100 г — 430 ккал.

  1. Нарезаем филе кубиком, со стороной 3-4 см, и перекладываем в глубокую посуду;
  2. В чаше блендера готовим маринад. Для этого мелко рубим лук и чеснок и отправляем их в чашу. Добавляем масло, сок одного лимона, мед, горчицу и соевый соус. Пюрируем маринад погружным блендером до однородности. Далее добавляем маринад к подготовленной рыбке, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться около часа;
  3. Для шашлыка из красной рыбки в духовке оптимально использовать специальные деревянные шпажки. Плотно нанизываем подготовленные кусочки на шпажки и укладываем их на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки;
  4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Также можно запекать шашлыки, пока они не покроются золотистой корочкой. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и кунжутом.

Советы по приготовлению

Готовка шашлыка из красной рыбы обычно не требует много усилий и времени. Его сможет приготовить даже новичок на кухне. Однако, для успешного результата, следует заранее ознакомиться с некоторыми тонкостями и нюансами приготовления форели:

  • время мариновки форели для шашлыка не должно превышать двух часов. Если сильно превысить это время рыба будет чересчур мягкая и будет разваливаться;
  • продукты для маринада следует выбирать в зависимости от условий приготовления. Так, например, если вы маринуете рыбу на природе, не стоит использовать продукты, которые могут быстро испортиться. Такие, как сметана или майонез;
  • если у вас нет подходящих продуктов для маринада, заранее убедитесь, что заменяющий продукт подходит для приготовления красной рыбы. Например, оливковое масло всегда можно заменить растительным. А лимонный сок ни в коем случае нельзя заменять уксусом или лимонной кислотой. Эти продукты испортят структуру рыбы, и у вас не получится сформировать красивый и аппетитный шашлык;
  • лимонный сок также часто придает форели некрасивый белый налет. Чтобы этого избежать, можно добавлять в маринад лимон, порезанный дольками. Либо сбрызнуть соком лимона уже готовое блюдо;
  • стоит также помнить, что рыба готовится гораздо быстрее шашлыка из свинины или курицы. Тщательно следите за приготовлением шашлыка из форели, чтобы он не подгорел.

Приятного аппетита!

omj.ru

Маринованная форель с лимонным соком и репчатым луком

Ни для кого не секрет, что форель является настоящим рыбным деликатесом. Помимо превосходных вкусовых качеств, мясо форели содержит большое количество микроэлементов и питательных веществ, которые полезны здоровью человека. Это Омега-3 и витамины А, В12 и D. А еще поговаривают, что форель является источником хорошего настроения и средством от депрессии!Форель - рыба довольно жирная, однако, людям, следящим за своими килограммами, бояться не стоит, так как в 100 граммах форели содержится всего 208 ккал. Что касается данного рецепта приготовления форели, то, пожалуй,это мой самый любимый рецепт. Поскольку форель не подвергается химической обработке, полезные свойства рыбы сохраняются, а мясо форели остается сочным и нежным.

МАРИНОВАННАЯ ФОРЕЛЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ (этап 1)

МАРИНОВАННАЯ ФОРЕЛЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ (этап 1)

Приготовление форели начинаем с того, что кусочки форели промываем под холодной водой, освобождаем от шкурки и костей. И да, будьте аккуратны, так как косточки у форели острые.

МАРИНОВАННАЯ ФОРЕЛЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ (этап 2)

МАРИНОВАННАЯ ФОРЕЛЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ (этап 2)

Нарезаем филе форели на кусочки, размер которых зависит от того, когда вы планируете есть. Если нарезать кусочки совсем тоненькими пластиками, то мариноваться форель будет минут 15-20. Я нарезала форель кусочками средней толщины, потому что ужинать я планирую примерно через 2 часа.

МАРИНОВАННАЯ ФОРЕЛЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ (этап 3)

МАРИНОВАННАЯ ФОРЕЛЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ (этап 3)

Нарезаем лук полукольцами, выдавливаем сок лимона. Существует множество способов, как выдавить сок лимона. Я же предпочитаю использовать соковыжималку для цитрусовых. Существует несколько секретов, как выжать из лимона максимум сока. Так, во-первых, лимон должен быть комнатной температуры, а лучше даже чуть подогретый (например, в микроволновке), а во-вторых, прежде чем разрезать лимон, нужно покатать лимон по столу, надавливая на него как можно сильнее.

МАРИНОВАННАЯ ФОРЕЛЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ (этап 4)

Соль морская 3 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
МАРИНОВАННАЯ ФОРЕЛЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ (этап 4)

Смешиваем нарезанную форель, лук, лимонный сок, добавляем соль, перчим и тщательно перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться на время, которое зависит от размера кусочков рыбы. Подавать маринованную форель особенно вкусно с отварным молодым картофелем или рисом. Приятного аппетита!

www.foodclub.ru

простой рецепт приготовления с фото

Маринованная форель отлично подойдёт на роль холодной закуски. Рецепт её приготовления достаточно прост и быстр. Блюдо получается достаточно пикантным и вкусным. В качестве основного блюда, вы можете приготовить слабосолёную форель, которая получается очень вкусной и нежной.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 20 минут (не считая нескольких часов на маринование).

Ингредиенты:

Филе форели.

Лук репчатый: 1 штука.

Чеснок: 3 дольки.

Лист лавровый: 1 штука.

Сок лимона: из 1 лимона.

Белое сухое вино: 50 грамм.

Кориандр: 1 штука.

Перец чили: по вкусу.

Зелень: по вкусу.

Душистый чёрный перец горошком: по вкусу.

Крупная соль: по вкусу.

Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления маринованной форели:

  1. Свежую зелень, лук и чеснок нарезать очень мелко.
  2. Эту смесь перетереть с перцем и солью, затем добавить лимонный сок и белое вино.
  3. Для тех, кто не любит кислый соус, можно добавить немного воды (около половины столовой ложки).
  4. В этот маринад кладем кусочки форели. Все, блюдо через несколько часов будет готово.
  5. Маринованная форель готова. Приятного аппетита!

recepti-foreli.ru

форель в маринаде | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Форель радужная ( у меня крупная рыбина на 800г), подойдет сибас, дорада.
Кинза - 1 пучок
Масло оливковое для смазывания
Для маринада:
Имбирь порошок - 1 ч.л. ( или 2-3 см корня)
Чеснок сушеный - 1-3 ч.л. ( или 1 зубчик)
Лук шалот - 3 луковки
Перец чили сухой - 1/2 ч.л.( или 1 небольшой перчик)
Соевый соус - 1 ч.л.
Соус табаско - 1 ч.л. ( Chipotle, он менее острый)
Рыбный соус - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Показать все (13)

foodily.ru

Как замариновать форель? - Рецепты кулинарии

Данный рецепт посвящаем в первую очередь любителям и ценителям рыбы, которые всегда жаждут новых кулинарных изысков для того, чтобы приготовить еще одно новое блюдо. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно мариновать форель, ведь половина успеха готового блюда зависит именно от того, чем вы мариновали рыбу и как.

Надо сказать, подобных рецептов можно найти очень много. Некоторые хозяйки маринуют форель только с лимонным соком, тогда как другие выкладывают на нее большое количество разнообразных специй. Все рецепты можно назвать правильными, однако у каждого свой вкус, поэтому некоторые экзотические маринады мы просто решили не приводить в качестве примера, поскольку их любителей не слишком много. Мы же рассмотрим сейчас три разных рецепта, являющихся на сегодняшний день самыми распространенными, легкими и вкусными.

Форель в сметанном соусе

Для того, чтобы замариновать форель в сметанном соусе, вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • 500 грамм форели;
  • 1 литр не слишком кислого кефира;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • специи.

Приготовление:

Начинаем с того, что промываем форель под проточной водой и насухо вытираем. Кладем в небольшую емкость (желательно глубокую). Лук нарезаем полукольцами, чеснок – мелкими кубиками. Ингредиенты смешиваем, добавляем небольшое количество специй и все это перемешиваем с кефиром и сметаной. Полученной смесью натираем крупно нарезанную форель и маринуем в холодильнике несколько часов.

Форель в лимонном соусе

Для того, чтобы замариновать рыбу в лимонном соусе, необходимо подготовить следующее.

Ингредиенты:

  • 500 грамм форели;
  • несколько небольших лимонов;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

Процесс также начинается с промывания рыбы под проточной водой и высушивания с помощью бумажных полотенец. Далее нарезаем порционными кусочками и выкладываем в стеклянную емкость. Поливаем рыбу лимонным соком, натираем специями и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Убираем в холодильник на сутки.

Форель в «особом» соусе

Для того, чтобы получить форель в «особом соусе», возьмем следующее.

Ингредиенты:

  • 500 грамм форели;
  • половинку лимона;
  • 500 грамм сухого белого вина.

Приготовление:

Этот рецепт приготовления еще проще. Промойте форель и просушите, как уже было сказано в предыдущих рецептах. После этого поместите крупные кусочки в глубокую емкость и залейте белым вином. Сверху добавьте небольшое количество лимонного сока и уберите в холодильник на 12 часов. После этого рыба готова к дальнейшему приготовлению. Приятного вам аппетита!

ladym.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта