ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель запеченная в духовке в сливочном соусе рецепты с фото. Последие сведения на 19.11.2017 г. Форель радужная в сливочном соусе


Форель, радужная, запеченная в сливочном соусе...

Классическое запекание в сливках, да, с прибамбасами...

Поехали... 

Нам нужно -сама рыбина -1,5-2 кг, а куда без неё?  - 35% сливки (250 гр. на 700-800 грамм очищенного филе форели — это я экспериментально выяснил) - 250 гр. помидорчиков "Шерри" (по-моему, они так называются?) -лук порей, 4-5 зубчика чеснока, укроп, молодой шпинат, средняя морковка - пол лимона - грамм 50 сыра (который хорошо плавится при нагреве), столовая ложка/полторы муки (и зачем я на общей фотке целую пачку выставил?) - покупные приправы для рыбы, соль, перец. - сливочное и подсолнечное масло для жарки лука и других овощей.

Моем рыбу под холодной водой и обтираем салфетками для удаления слизи. Разрезаем на куски как, показано на фотке.

Из самого большого куска выделяем мясо, вытаскивая кости. Нужно стараться, что бы филе рыбы получилось бы как можно целее. Отделённое от шкуры и костей мясо ещё раз проверяем на наличие косточек. Скажу по секрету, у 2 кг форели 178 (шутка ) косточек, которые нужно обязательно удалить! А если серьёзно, то чем тщательнее вы поработаете с косточками, тем безопаснее и вкуснее получится ваше блюдо. 

Вообще, всё моё нежелание часто готовить некоторые блюда из целой рыбы основывается на ненавистной мне работе по удалению костей. Ладно...  

Вытащили все косточки и режем филе форели на кусочки, примерно 1,5*1,5/2*2 см. Размеры я подбирал по размеру помидорчиков "Шерри". Кусочки рыбы заправляем приправой. Если она не содержит в своём составе соль, то солим. Выдавливаем пол лимона (не забудьте вытащить косточки из лимона), всё перемешиваем и оставляем на пол часа при комнатной температуре. 

Этим временем готовим заправку.

Режем кольцами лук порей, трём на крупной тёрке морковку, режем на пластики зубчики чеснока. Обжариваем на небольшом количестве смеси сливочного и подсолнечного масла лук и чеснок до появления признаков золотистого цвета, вводим натёртую морковку. Всё перемешиваем и вводим помидорчики. Перемешивать нужно аккуратно, дамы не раздавить помидоры. Они нам нужны целыми. Обжариваем всю эту смесь ещё минут 5, на мелком огне. В небольшой посуде, на самом мелком огне нагреваем сливки. Постоянно их помешивая, вводим столовую ложку муки и тщательно взбиваем! Комочки в соусе нам не нужны. . Когда сливки нагреются, вводим в посуду измельчённый укроп и шпинат. Доводим до кипения. Кипятить не нужно! Из сковородки, где жарился лук, сливаем лишнее масло. Берём посуду, в которой будем запекать наше блюдо. Выкладываем равномерно обжаренную овощную смесь. Вводим кусочки форели. Всё аккуратненько, не давя помидоры, перемешиваем и наливаем сливочно-укропно-шпинатовый соус. Сверху, на крупной тёрке натираем сыр. Сыра не должно быть много. Только слегка прикрыть блюдо. 

Всю эту конструкцию отправляем на 20-30 минут в, разогретую до 180 градусов, духовку.

Гарниром к этому блюду может быть что угодно. Это — от фантазии. Я выложил просто на листья салата.

Мой вывод — смесь форели со сливками — отличное сочетание!  

Если блюдо подаётся к столу не порционно, а в одной посуде, то лучше использовать стеклянные формы для духовки. Они красивее смотрятся на столе. 

Ещё обалденно — добавить в сливочный соус грамм 100 красной икры! Но, я не таможенник Верещагин, и у меня в холодильнике запросто может её не оказаться....  

Приятного аппетита!!!!!

www.chef.com.ua

Форель, радужная, запеченная в сливочном соусе...

Классическое запекание в сливках, да, с прибамбасами...

Поехали... 

Нам нужно -сама рыбина -1,5-2 кг, а куда без неё?  - 35% сливки (250 гр. на 700-800 грамм очищенного филе форели — это я экспериментально выяснил) - 250 гр. помидорчиков "Шерри" (по-моему, они так называются?) -лук порей, 4-5 зубчика чеснока, укроп, молодой шпинат, средняя морковка - пол лимона - грамм 50 сыра (который хорошо плавится при нагреве), столовая ложка/полторы муки (и зачем я на общей фотке целую пачку выставил?) - покупные приправы для рыбы, соль, перец. - сливочное и подсолнечное масло для жарки лука и других овощей.

Моем рыбу под холодной водой и обтираем салфетками для удаления слизи. Разрезаем на куски как, показано на фотке.

Из самого большого куска выделяем мясо, вытаскивая кости. Нужно стараться, что бы филе рыбы получилось бы как можно целее. Отделённое от шкуры и костей мясо ещё раз проверяем на наличие косточек. Скажу по секрету, у 2 кг форели 178 (шутка ) косточек, которые нужно обязательно удалить! А если серьёзно, то чем тщательнее вы поработаете с косточками, тем безопаснее и вкуснее получится ваше блюдо. 

Вообще, всё моё нежелание часто готовить некоторые блюда из целой рыбы основывается на ненавистной мне работе по удалению костей. Ладно...  

Вытащили все косточки и режем филе форели на кусочки, примерно 1,5*1,5/2*2 см. Размеры я подбирал по размеру помидорчиков "Шерри". Кусочки рыбы заправляем приправой. Если она не содержит в своём составе соль, то солим. Выдавливаем пол лимона (не забудьте вытащить косточки из лимона), всё перемешиваем и оставляем на пол часа при комнатной температуре. 

Этим временем готовим заправку.

Режем кольцами лук порей, трём на крупной тёрке морковку, режем на пластики зубчики чеснока. Обжариваем на небольшом количестве смеси сливочного и подсолнечного масла лук и чеснок до появления признаков золотистого цвета, вводим натёртую морковку. Всё перемешиваем и вводим помидорчики. Перемешивать нужно аккуратно, дамы не раздавить помидоры. Они нам нужны целыми. Обжариваем всю эту смесь ещё минут 5, на мелком огне. В небольшой посуде, на самом мелком огне нагреваем сливки. Постоянно их помешивая, вводим столовую ложку муки и тщательно взбиваем! Комочки в соусе нам не нужны. . Когда сливки нагреются, вводим в посуду измельчённый укроп и шпинат. Доводим до кипения. Кипятить не нужно! Из сковородки, где жарился лук, сливаем лишнее масло. Берём посуду, в которой будем запекать наше блюдо. Выкладываем равномерно обжаренную овощную смесь. Вводим кусочки форели. Всё аккуратненько, не давя помидоры, перемешиваем и наливаем сливочно-укропно-шпинатовый соус. Сверху, на крупной тёрке натираем сыр. Сыра не должно быть много. Только слегка прикрыть блюдо. 

Всю эту конструкцию отправляем на 20-30 минут в, разогретую до 180 градусов, духовку.

Гарниром к этому блюду может быть что угодно. Это — от фантазии. Я выложил просто на листья салата.

Мой вывод — смесь форели со сливками — отличное сочетание!  

Если блюдо подаётся к столу не порционно, а в одной посуде, то лучше использовать стеклянные формы для духовки. Они красивее смотрятся на столе. 

Ещё обалденно — добавить в сливочный соус грамм 100 красной икры! Но, я не таможенник Верещагин, и у меня в холодильнике запросто может её не оказаться....  

Приятного аппетита!!!!!

www.chef.com.ua

Форель запеченная в духовке в сливочном соусе рецепты с фото. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Форель запеченная в духовке в сливочном соусе рецепты с фото. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Посмотрите какое красивое блюдо получилось! Впору такое даже на праздничный стол поставить. Но праздники не скоро, поэтому зачем ждать. Устроим его сегодня, ведь сегодня четверг » рыбный день»! Кто-то помнит такие дни в советское время?

Блюда из форели чрезвычайно разнообразны благодаря тому, что сортов этой лососевой рыбы существует немало. Особенно нежным и деликатным вкусом отличается мясо речной радужной форели, приготовление ее требует минимальных усилий, а результат порадует любителей рыбы и в будничный ужин, и на праздничном столе. Из всех вариантов: варки, жарки, засолки – мне больше всего нравится запеченная форель в фольге – в духовке или на углях мангала. Она получается очень сочной и просто тает во рту, особенно если ее дополнить нежным сливочным соусом с пряными травами.

Форель — рыба царская ФОРЕЛЬ (кумжа — озерная форель, пеструшка — ручьевая форель, стальноголовый лосось — радужная форель), рыбы семейства лососей. Содержит белок, жир. Пригодна для всех видов кулинарной обработки. Особенно хороша форель отварная под белым соусом, с жареными овощами. Фаршируется несвойственными рыбам приправами: орехами, фруктами, употребляется с гранатовым и лимонным соком.

– Если вы используете замороженную рыбу, тогда обязательно разморозьте ее заранее. Для этого просто достаньте форель из морозильника и отложите в сторону. Пусть рыба сама доходит до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или же в микроволновой печи, иначе вкус блюда будет испорчен.

Форель в сливках – это особое удовольствие. Сливки делают розовое мясо еще более нежным, буквально тающим во рту. Оно практически не имеет специфического запаха рыбы, а потому не требует применения каких-то особых специй и приправ. Обычно используются тимьян, фенхель, укроп, эстрагон, розмарин. Великолепно сочетается форель с имбирем, цитрусовыми фруктами, белым вином, клюквой.

Рецепты форели в сливках запеченной в духовке. Главные новости.

Розовая форель обладает нежным, сладковатым вкусом. Довольное жирное мясо вкусно в любом виде, поэтому форель можно готовить как угодно. Бесподобна форель, приготовленная на гриле, обжаренная на сковородке, отваренная, засоленная или запеченная. Жира при приготовлении не требуется, идеальный вариант приготовления – запекание.

7. В надрезы, которые мы сделали на рыбе, вложить по кусочку холодного сливочного масла. Можно его заранее немного подержать в морозилке. Дело в том, что горная форель совсем нежирная рыба. Попробуй поплавай в холодной быстрой реке. Жира не нагуляешь… А сливочное масло как раз и даст форели необходимые жиры, и сделает рыбку мягкой и нежной.

14. За это время готовим большое блюдо. Овощи свежие и маринованные, какие есть. У меня есть свежие огурцы и помидоры, и консервированные огурцы и помидоры с морковкой. Еще есть зеленый лук и свежая зелень. Все это готовлю для украшения, хотя и не только для украшения. С запеченной форелью все это будет как нельзя кстати.

16. Через 10 минут достаю противень. Аккуратно перекладываю форель в большое блюдо. Перекладывается она легко. Подложка из лимона и сливочное масло не дали ей пристать к фольге. Полить сверху соком из фольги.

Если форель небольшого размера, ее обычно готовят вместе с головой. Срезать придется плавники, хвост и обязательно – жабры. Они придают горький вкус блюду. Крупную тушку можно нарезать на стейки либо филе. Для этого рыбка разрезается по спинке до основания хребта, затем мясо отделяется руками от косточек и позвоночника. Кости форели мягкие, вынимаются легко.

17. Украсить ее  можно по своему вкусу. Оставить в блюде место для сливочного соуса. Выложить то, что осталось, а для остроты и пикантности — добавим сверху ложечку аджики. Рыба хорошо сочетается с красным перцем, поэтому это будет совсем не лишним.

Посмотрите какое красивое блюдо получилось! Впору такое даже на праздничный стол поставить. Но праздники не скоро, поэтому зачем ждать. Устроим его сегодня, ведь сегодня четверг » рыбный день»! Кто-то помнит такие дни в советское время?

Способы приготовления форели под сливочным соусом. Последние новости.

Очистите зубчик чеснока, чуть раздавите его ножом, положите в сковородку и обжарьте на сливочном масле. Как только почувствуете чесночный запах, уберите зубчик со сковороды. Масло впитает аромат чеснока, и этого будет достаточно. Нам не надо перебивать вкус и аромат рыбы.

Не теряя времени зря, приготовим заправку к рыбе. Для этого берем лук порей и режем его кольцами, а морковь трем на крупной терке. Зубчики чеснока режем на пластины и обжариваем все овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем все тщательно перемешиваем и добавляем помидорчики Черри. Обжариваем все вместе на слабом огне, периодически аккуратно мешая, чтобы не раздавить помидоры.

Форель в сливочном соусе – нежное, сочное и очень ароматное блюдо, которое станет настоящим шедевром даже в обычный день за ужином. Ведь иногда так хочется побаловать себя вкусненьким. К тому же блюдо не только очень просто готовится, оно еще и низкокалорийное, поэтому им можно угощать всех без исключения.

Как запечь в духовке форель в сливочном соусе. Недавние события.

Отправить форель в духовку, разогретую до 180 С, на 20 минут. Затем фольгу открыть, полить рыбу соусом, который скопился в фольге, и запекать еще около 15 минут, не закрывая фольгу, чтобы на рыбе появилась аппетитная корочка.

Полноценное сытное блюдо, которое удачно смотрится на повседневном и праздничном столе, – это форель в сливках, запеченная вместе с картофелем. Усилий много не потребуется, а результат обязательно понравится. Если использование растительного и сливочного масла кажется избыточным (форель и без того жирная), то эти ингредиенты можно легко выбросить из рецепта. В этом случае картофель не смазывают чесночным маслом, а просто посыпают чесноком.

Вместо готовой смеси для рыбы можно использовать приправу из средиземноморских трав. В нее входят орегано, базилик, майоран, тархун, которые тоже хорошо сочетаются с ароматом и вкусом форели. Некоторые люди любят чистый, естественный аромат этой нежной рыбы и никаких специй не используют. Получается тоже очень вкусно.

Очистите зубчик чеснока, чуть раздавите его ножом, положите в сковородку и обжарьте на сливочном масле. Как только почувствуете чесночный запах, уберите зубчик со сковороды. Масло впитает аромат чеснока, и этого будет достаточно. Нам не надо перебивать вкус и аромат рыбы.

– Если вы используете замороженную рыбу, тогда обязательно разморозьте ее заранее. Для этого просто достаньте форель из морозильника и отложите в сторону. Пусть рыба сама доходит до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или же в микроволновой печи, иначе вкус блюда будет испорчен.

6. Выложить рыбу на лимон. Наполнить ее измельченной зеленью, где-то по горсти на каждую рыбу. Грубые стебли от зелени положить между рыбинами, или рядом с ними. Срезанные шляпки от лимона также положить между рыбами, они дадут рыбе еще больше аромата и вкуса.

Полноценное сытное блюдо, которое удачно смотрится на повседневном и праздничном столе, – это форель в сливках, запеченная вместе с картофелем. Усилий много не потребуется, а результат обязательно понравится. Если использование растительного и сливочного масла кажется избыточным (форель и без того жирная), то эти ингредиенты можно легко выбросить из рецепта. В этом случае картофель не смазывают чесночным маслом, а просто посыпают чесноком.

Форель запеченная в духовке в сливочном соусе видео советы кулинаров. Новые подробности.

Читайте также:

видео духовка 2017-11-30

iinews.ru

Форель, радужная, запеченная в сливочном соусе...

Классическое запекание в сливках, да, с прибамбасами...

Поехали... 

Нам нужно -сама рыбина -1,5-2 кг, а куда без неё?  - 35% сливки (250 гр. на 700-800 грамм очищенного филе форели — это я экспериментально выяснил) - 250 гр. помидорчиков "Шерри" (по-моему, они так называются?) -лук порей, 4-5 зубчика чеснока, укроп, молодой шпинат, средняя морковка - пол лимона - грамм 50 сыра (который хорошо плавится при нагреве), столовая ложка/полторы муки (и зачем я на общей фотке целую пачку выставил?) - покупные приправы для рыбы, соль, перец. - сливочное и подсолнечное масло для жарки лука и других овощей.

Моем рыбу под холодной водой и обтираем салфетками для удаления слизи. Разрезаем на куски как, показано на фотке.

Из самого большого куска выделяем мясо, вытаскивая кости. Нужно стараться, что бы филе рыбы получилось бы как можно целее. Отделённое от шкуры и костей мясо ещё раз проверяем на наличие косточек. Скажу по секрету, у 2 кг форели 178 (шутка ) косточек, которые нужно обязательно удалить! А если серьёзно, то чем тщательнее вы поработаете с косточками, тем безопаснее и вкуснее получится ваше блюдо. 

Вообще, всё моё нежелание часто готовить некоторые блюда из целой рыбы основывается на ненавистной мне работе по удалению костей. Ладно...  

Вытащили все косточки и режем филе форели на кусочки, примерно 1,5*1,5/2*2 см. Размеры я подбирал по размеру помидорчиков "Шерри". Кусочки рыбы заправляем приправой. Если она не содержит в своём составе соль, то солим. Выдавливаем пол лимона (не забудьте вытащить косточки из лимона), всё перемешиваем и оставляем на пол часа при комнатной температуре. 

Этим временем готовим заправку.

Режем кольцами лук порей, трём на крупной тёрке морковку, режем на пластики зубчики чеснока. Обжариваем на небольшом количестве смеси сливочного и подсолнечного масла лук и чеснок до появления признаков золотистого цвета, вводим натёртую морковку. Всё перемешиваем и вводим помидорчики. Перемешивать нужно аккуратно, дамы не раздавить помидоры. Они нам нужны целыми. Обжариваем всю эту смесь ещё минут 5, на мелком огне. В небольшой посуде, на самом мелком огне нагреваем сливки. Постоянно их помешивая, вводим столовую ложку муки и тщательно взбиваем! Комочки в соусе нам не нужны. . Когда сливки нагреются, вводим в посуду измельчённый укроп и шпинат. Доводим до кипения. Кипятить не нужно! Из сковородки, где жарился лук, сливаем лишнее масло. Берём посуду, в которой будем запекать наше блюдо. Выкладываем равномерно обжаренную овощную смесь. Вводим кусочки форели. Всё аккуратненько, не давя помидоры, перемешиваем и наливаем сливочно-укропно-шпинатовый соус. Сверху, на крупной тёрке натираем сыр. Сыра не должно быть много. Только слегка прикрыть блюдо. 

Всю эту конструкцию отправляем на 20-30 минут в, разогретую до 180 градусов, духовку.

Гарниром к этому блюду может быть что угодно. Это — от фантазии. Я выложил просто на листья салата.

Мой вывод — смесь форели со сливками — отличное сочетание!  

Если блюдо подаётся к столу не порционно, а в одной посуде, то лучше использовать стеклянные формы для духовки. Они красивее смотрятся на столе. 

Ещё обалденно — добавить в сливочный соус грамм 100 красной икры! Но, я не таможенник Верещагин, и у меня в холодильнике запросто может её не оказаться....  

Приятного аппетита!!!!!

www.chef.com.ua

Радужная форель в луковой шубке и сырно-ореховом соусе для дашули (daria_vb).

Очистите форель. Удалите головы и плавники. Сделайте надрез на брюшке и извлеките внутренности. Острым ножом сделайте надрез по спинке вдоль хребта, разделайте каждую тушку на 2 филе и извлеките косточки (кожу рыбы и хвост оставьте нетронутыми). Вымойте филе, обсушите, натрите солью и молотым перцем.

Лук порей нашинкуйте очень тонкими полукольцами. Чеснок и петрушку мелко нарубите. Из половины лимона выжмите сок.

Отложите 1/4 лука порея и 1/3 петрушки для соуса.

Смешайте в подходящей ёмкости французскую горчицу, сок 1/2 лимона, размягчённое сливочное масло, чеснок, 3/4 лука порея и 2/3 петрушки. Уложите каждое филе форели на отдельный лист фольги, сверху выложите луково-горчичную смесь. Заверните неплотно каждое филе в фольгу. Запекайте рыбу на решете в разогретой до t=200С духовке 15 минут.

Соус. Очищенные шампиньоны и сыр натрите на крупной тёрке. Грецкие орехи обжарьте, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 5 минут. Слегка остудите, затем порубите ножом в мелкую крошку.

В сотейнике, помешивая, обжарьте шампиньоны и лук порей на топлёном масле, 5 минут. Всыпьте грецкие орехи и обжаривайте ещё 1 минуту. Влейте сливки и доведите соус до кипения. Затем, всыпьте сыр и готовьте, помешивая, ещё 5 минут до полного расплавления сыра. Снимите соус с огня, добавьте петрушку, приправьте молотым перцем и солью (по желанию соус можно пюрировать блендером).

Подавайте форель с соусом и свежими овощами.

Вкусная форелька в луковой шубке с сырно-ореховым соусом... Соус получается насыщенный сырно-сливочный, с ореховыми нотками и лёгким ароматом грибов. Рыбу для приготовления можно взять любую, а лук порей заменить на обычный репчатый (3 шт). Привожу рецепт оригинального соуса: -200гр плавленого сыра Hochland "с грибами" -1 репчатая луковица -0,5 стакана молока -75гр очищенных грецких орехов -1 стол.ложка сливочного масла -1/2 пучка петрушки Сыр Hochland размешайте с молоком. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Грецкие орехи обжарьте, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 5 минут. Слегка остудите, затем порубите ножом в мелкую крошку. Обжарьте луковицу в сотейнике на сливочном масле, 6 минут. Добавьте орехи, готовьте 1 минуту. Влейте сырно-молочную смесь, перемешайте и снимите с огня. Добавьте петрушку. Снимки... Не получается пока освоить новый фотоаппарат, но я прикладываю все усилия и надеюсь на скорую победу! Фокус гуляет по столовым предметам и соуснике, но на рыбу он к сожалению не попадает. Петрушка на рыбе имеет тёмно-зелёный цвет, а на фото чёрный... Пошаговые делаю на мыльницу, боюсь убить своего нового друга… Дашуль, спасибо тебе за обалденный набор столовых предметов для рыбы от "Цептер"! Принимай мой скромный подарок в благодарность.

www.koolinar.ru

Форель запеченная в духовке в сливочном соусе рецепты с фото. Последие сведения на 19.11.2017 г.

Форель чистим от чешуи, удаляем жабры, хорошенько моем. У рыбки отрезаем голову и хвост. Голову и хвост форели можно убрать в морозилку пригодится для ухи из форели. В принципе, голову и хвост можно оставить, но в таком виде рыба у меня не помещалась на противень.

Когда рыба будет готова, запекшиеся сливки с зеленью переложить в сотейник, добавить туда оставшиеся свежие сливки, посолить, поперчить и довести до кипения, постоянно перемешивая. Если сливочный соус получится жидким, его нужно немножко уварить.

Сейчас, когда пишу эту заметку, от блюда, которое сфотографировано, осталось в принципе только одно блюдо. Муж был очень доволен! Настолько, что в блюде не осталось ни огурца, ни помидорки. Спрашивает меня: «Тебе куда благодарность написать в твой блог!» А я ему в ответ: «Да это уже и есть благодарность! Спасибо, что ел, готовить каждый сможет! «(это мы так иногда шутим).

Для приготовления форели в сливках часто используются сыры. Любителям нежного, приятного вкуса подойдут полутвердые сыры гауда или эдам. Они легко расплавляются, обладают нерезким запахом, подчеркивают нежность сливок. Но форель прекрасно сочетается и с голубыми сырами. Поэтому для более изысканного вкуса можно использовать дор-блю или бергадер.

Рецепты форели в сливках запеченной в духовке. Срочные новости.

Форель под сливочным либо чесночным соусом — это роскошное блюдо украсит любой праздничный стол, а обыкновенный ужин легко сделает праздничным. Нежная, сочная, жирная форель, запеченная в духовке, отлично сочетается со всевозможными сливочными соусами.

Полноценное сытное блюдо, которое удачно смотрится на повседневном и праздничном столе, – это форель в сливках, запеченная вместе с картофелем. Усилий много не потребуется, а результат обязательно понравится. Если использование растительного и сливочного масла кажется избыточным (форель и без того жирная), то эти ингредиенты можно легко выбросить из рецепта. В этом случае картофель не смазывают чесночным маслом, а просто посыпают чесноком.

Розовая форель обладает нежным, сладковатым вкусом. Довольное жирное мясо вкусно в любом виде, поэтому форель можно готовить как угодно. Бесподобна форель, приготовленная на гриле, обжаренная на сковородке, отваренная, засоленная или запеченная. Жира при приготовлении не требуется, идеальный вариант приготовления – запекание.

Кухонное бумажное полотенце, Соковыжималка, Разделочная доска, Нож, Тарелка, Противень, Духовка, Сковорода с крышкой, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Блюдце, Блюдо для подачи, Ручной венчик, Кухонные прихватки, Кондитерская кисть

Очень простой рецепт, с потрясающим результатом! Рыбка получается очень нежная и сочная. Приятного аппетита!

Необходимые продукты:

Форель 1 кг.

Питьевые сливки 500 мл.

Соевый соус 100 мл.

Добро пожаловать на канал «Скатерть Самобранка»! Здесь вы всегда найдете нужный рецепт на любой вкус и кошелек — будь то рецепт салатов, супов, сладостей, заготовок на зиму или другие рецепты вкусных блюд. Подробные видеоинструкции помогут вам приготовить любое блюдо быстро и просто! Всем приятного аппетита и полета кулинарных фантазий!

Подписаться можно здесь!

Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом — очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых. На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде…

Если форель небольшого размера, ее обычно готовят вместе с головой. Срезать придется плавники, хвост и обязательно – жабры. Они придают горький вкус блюду. Крупную тушку можно нарезать на стейки либо филе. Для этого рыбка разрезается по спинке до основания хребта, затем мясо отделяется руками от косточек и позвоночника. Кости форели мягкие, вынимаются легко.

Способы приготовления форели под сливочным соусом. Всё, что известно сейчас.

При обжаривании форели нужно соблюдать осторожность, чтобы не переборщить с маслом. Можно капнуть в сковороду буквально чайную ложечку и растереть бумажной салфеткой по всей поверхности. А можно и вовсе обойтись без масла, если жарит ь рыбу в антипригарной сковороде.

Посмотрите какое красивое блюдо получилось! Впору такое даже на праздничный стол поставить. Но праздники не скоро, поэтому зачем ждать. Устроим его сегодня, ведь сегодня четверг » рыбный день»! Кто-то помнит такие дни в советское время?

Не теряя времени зря, приготовим заправку к рыбе. Для этого берем лук порей и режем его кольцами, а морковь трем на крупной терке. Зубчики чеснока режем на пластины и обжариваем все овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем все тщательно перемешиваем и добавляем помидорчики Черри. Обжариваем все вместе на слабом огне, периодически аккуратно мешая, чтобы не раздавить помидоры.

Итак, чтобы приготовить форель со сливочным соусом, берем рыбу, хорошенько моем и разрезаем на куски. Теперь из самого большого куска аккуратно выделяем мясо, убираем кости. Нужно очень постараться, чтобы филе рыбы получилось как можно целее. Когда все косточки вытащили, режем форель на небольшие кусочки, солим, перчим и приправляем рыбу специями по вкусу. Добавляем сок половины свежего лимона, все хорошенько перемешиваем и оставляем примерно на час мариноваться при комнатной температуре.

Блюда из форели чрезвычайно разнообразны благодаря тому, что сортов этой лососевой рыбы существует немало. Особенно нежным и деликатным вкусом отличается мясо речной радужной форели, приготовление ее требует минимальных усилий, а результат порадует любителей рыбы и в будничный ужин, и на праздничном столе. Из всех вариантов: варки, жарки, засолки – мне больше всего нравится запеченная форель в фольге – в духовке или на углях мангала. Она получается очень сочной и просто тает во рту, особенно если ее дополнить нежным сливочным соусом с пряными травами.

Как запечь в духовке форель в сливочном соусе. Новости сегодня 19.11.2017 г.

12. Через 30 минут достаем противень из духовки. Убираем зубочистки. Приоткрываем фольгу. Запах уже стоит во всем доме просто невыносимый. Уже не по разу домашние спрашивали, когда же ужин. Ничего, уже можно идти мыть руки и резать хлеб. Осталось совсем немного.

6. Выложить рыбу на лимон. Наполнить ее измельченной зеленью, где-то по горсти на каждую рыбу. Грубые стебли от зелени положить между рыбинами, или рядом с ними. Срезанные шляпки от лимона также положить между рыбами, они дадут рыбе еще больше аромата и вкуса.

Форель в сливках – это особое удовольствие. Сливки делают розовое мясо еще более нежным, буквально тающим во рту. Оно практически не имеет специфического запаха рыбы, а потому не требует применения каких-то особых специй и приправ. Обычно используются тимьян, фенхель, укроп, эстрагон, розмарин. Великолепно сочетается форель с имбирем, цитрусовыми фруктами, белым вином, клюквой.

На всякую рыбину есть едок, а на форель — вообще всегда. И не нужно платить все деньги мира за морскую форель. Есть «наша», речная — она дешевле, а если хорошо приготовить — даже вкуснее. Представьте, как вы произносите: «На ужин – запеченная форель». Слюнки уже потекли, да? А готовится такой ужин всего-то за полчаса, а то и меньше.

Форель в сливочном соусе – нежное, сочное и очень ароматное блюдо, которое станет настоящим шедевром даже в обычный день за ужином. Ведь иногда так хочется побаловать себя вкусненьким. К тому же блюдо не только очень просто готовится, оно еще и низкокалорийное, поэтому им можно угощать всех без исключения.

– Если вы используете замороженную рыбу, тогда обязательно разморозьте ее заранее. Для этого просто достаньте форель из морозильника и отложите в сторону. Пусть рыба сама доходит до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или же в микроволновой печи, иначе вкус блюда будет испорчен.

Наверное, самый быстрый и простой рецепт приготовления форели в духовке. Но от этого, не менее вкусный, чем более сложные рецепты. В начале лета на прилавках магазинов появляется много форели по довольно привлекательным цена. По этому рецепту можно готовить как обычную форель, так и норвежскую. Рыба может быть весом чуть более килограмма, так и около трех-четырех. В приведенном рецепте мы готовили форель весом около 1 кг.

Кухонное бумажное полотенце, Соковыжималка, Разделочная доска, Нож, Тарелка, Противень, Духовка, Сковорода с крышкой, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Блюдце, Блюдо для подачи, Ручной венчик, Кухонные прихватки, Кондитерская кисть

7. В надрезы, которые мы сделали на рыбе, вложить по кусочку холодного сливочного масла. Можно его заранее немного подержать в морозилке. Дело в том, что горная форель совсем нежирная рыба. Попробуй поплавай в холодной быстрой реке. Жира не нагуляешь… А сливочное масло как раз и даст форели необходимые жиры, и сделает рыбку мягкой и нежной.

Теперь, когда все составляющие готовы, займемся непосредственно приготовлением радужной форели в сливочном соусе. Берем посуду для запекания, на дно кладем обжаренную овощную смесь, затем выкладываем кусочки форели и все аккуратно перемешиваем. Сверху заливаем сливочным соусом и посыпаем тертым сыром.

Форель запеченная в духовке в сливочном соусе видео советы кулинаров. Сводка на сегодня.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/4ZYLdkz9Luw» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Поделиться «Форель запеченная в духовке в сливочном соусе рецепты с фото. Последие сведения на 19.11.2017 г.»

all2all.ru

Форель, радужная, запеченная в сливочном соусе...

Классическое запекание в сливках, да, с прибамбасами...

Поехали... 

Нам нужно -сама рыбина -1,5-2 кг, а куда без неё?  - 35% сливки (250 гр. на 700-800 грамм очищенного филе форели — это я экспериментально выяснил) - 250 гр. помидорчиков "Шерри" (по-моему, они так называются?) -лук порей, 4-5 зубчика чеснока, укроп, молодой шпинат, средняя морковка - пол лимона - грамм 50 сыра (который хорошо плавится при нагреве), столовая ложка/полторы муки (и зачем я на общей фотке целую пачку выставил?) - покупные приправы для рыбы, соль, перец. - сливочное и подсолнечное масло для жарки лука и других овощей.

Моем рыбу под холодной водой и обтираем салфетками для удаления слизи. Разрезаем на куски как, показано на фотке.

Из самого большого куска выделяем мясо, вытаскивая кости. Нужно стараться, что бы филе рыбы получилось бы как можно целее. Отделённое от шкуры и костей мясо ещё раз проверяем на наличие косточек. Скажу по секрету, у 2 кг форели 178 (шутка ) косточек, которые нужно обязательно удалить! А если серьёзно, то чем тщательнее вы поработаете с косточками, тем безопаснее и вкуснее получится ваше блюдо. 

Вообще, всё моё нежелание часто готовить некоторые блюда из целой рыбы основывается на ненавистной мне работе по удалению костей. Ладно...  

Вытащили все косточки и режем филе форели на кусочки, примерно 1,5*1,5/2*2 см. Размеры я подбирал по размеру помидорчиков "Шерри". Кусочки рыбы заправляем приправой. Если она не содержит в своём составе соль, то солим. Выдавливаем пол лимона (не забудьте вытащить косточки из лимона), всё перемешиваем и оставляем на пол часа при комнатной температуре. 

Этим временем готовим заправку.

Режем кольцами лук порей, трём на крупной тёрке морковку, режем на пластики зубчики чеснока. Обжариваем на небольшом количестве смеси сливочного и подсолнечного масла лук и чеснок до появления признаков золотистого цвета, вводим натёртую морковку. Всё перемешиваем и вводим помидорчики. Перемешивать нужно аккуратно, дамы не раздавить помидоры. Они нам нужны целыми. Обжариваем всю эту смесь ещё минут 5, на мелком огне. В небольшой посуде, на самом мелком огне нагреваем сливки. Постоянно их помешивая, вводим столовую ложку муки и тщательно взбиваем! Комочки в соусе нам не нужны. . Когда сливки нагреются, вводим в посуду измельчённый укроп и шпинат. Доводим до кипения. Кипятить не нужно! Из сковородки, где жарился лук, сливаем лишнее масло. Берём посуду, в которой будем запекать наше блюдо. Выкладываем равномерно обжаренную овощную смесь. Вводим кусочки форели. Всё аккуратненько, не давя помидоры, перемешиваем и наливаем сливочно-укропно-шпинатовый соус. Сверху, на крупной тёрке натираем сыр. Сыра не должно быть много. Только слегка прикрыть блюдо. 

Всю эту конструкцию отправляем на 20-30 минут в, разогретую до 180 градусов, духовку.

Гарниром к этому блюду может быть что угодно. Это — от фантазии. Я выложил просто на листья салата.

Мой вывод — смесь форели со сливками — отличное сочетание!  

Если блюдо подаётся к столу не порционно, а в одной посуде, то лучше использовать стеклянные формы для духовки. Они красивее смотрятся на столе. 

Ещё обалденно — добавить в сливочный соус грамм 100 красной икры! Но, я не таможенник Верещагин, и у меня в холодильнике запросто может её не оказаться....  

Приятного аппетита!!!!!

www.chef.com.ua


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта