ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром. Рулеты из лаваша с форелью


Рулет из лаваша с красной рыбой: изысканные рецепты с фото

29 апреля 2016 5293

Существует множество интересных закусок, которые украсят повседневный и праздничный стол. Один из самых простых и оригинальных способов приготовления закусок – сделать из лаваша рулет с рыбой.

Рулет, приготовленный из лаваша, станет отличной находкой, если вдруг неожиданно нагрянут гости. Его очень легко сделать, начинка может быть совершенно любой, но особенно вкусной и эффектной станет начинка с красной рыбой.

На приготовление рулета уйдет не более получаса. Поэтому пока гости будут располагаться, можно успеть сделать несколько видов.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты Количество
слабосоленой красной рыбы - 0,3 кг
лаваша - 1 лист
плавленого сыра - 200 г
зелени - пучок
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 205 Ккал

Способ приготовления:

  1. Развернуть листы лаваша и смазать их плавленым сыром;
  2. Зелень измельчить;
  3. От рыбы отделить шкурку и кости. Тонко нарезать пластинками;
  4. Пласты рыбы уложить на лаваш;
  5. Усыпать зеленью и скатать в плотный рулет. Его завернуть в пленку для продуктов или целлофановый пакет, и на 2-3 часа поставить в холод.

Рулет готов! Остается перед подачей нарезать его средними ломтиками и сложить на салатные листья.

Рулет из лаваша с форелью

Можно приготовить еще один простой, но очень необычный рулет с использованием лаваша, форели и лимона, которым можно украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш;
  • Сливочный мягкий сыр – 0,2 кг;
  • 1 пучок зелени;
  • 30 мл сока лимона;
  • 30 гр цедры лимона;
  • Специи.

Способ приготовления:

    1. Зелень хорошо промыть и нарубить мелко;

    1. Вымыть лимон и натереть поверхность лимона на мелкой терке, не задевая мякоть;
    2. Ложкой выдавить лимонный сок;
    3. В миске смешать зелень, плавленый сыр, цедру лимона и его сок;
    4. Форель нарезать тонко пластами;

    1. Развернуть лаваш и смазать полученной смесью из сыра и зелени;

  1. Выложить форель поверх сырной начинки и приправить специями.

Рулет туго свернуть и оставить так на 15 минут для пропитки.

Нарезать толстыми кусочками и сложить на салатные листья срезом вверх. По желанию, можно оставить немного начинки и цедры лимона. Выложить на срез сырную основу и сверху посыпать цедрой.

Рулет из лаваша с семгой

Очень эффектный рулет с нежным сочетанием продуктов удивит любого, даже привередливого гостя.

Ингредиенты:

  • 1000 гр семги;
  • Листы лаваша;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • Зелень;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 30 гр горчицы;
  • 15 гр меда;
  • Сухие травы (тмин, базилик и др.).

Способ приготовления:

  1. Отделить от косточек и кожи рыбное филе, средними пластинками нарезать его;
  2. Филе рыбы поперчить и посолить. Заправить соком лимона и влить оливковое масло;
  3. Помыть и измельчить зелень;
  4. Натереть мелко на терке сыр;
  5. Сделать масляную заправку: соединить 35 мл сока лимона и 35 мл растительного масла, добавить горчицу и мед. Все хорошо перемешать;
  6. Разложить листья лаваша, смазать их оливковым маслом и сверху засыпать зеленью. Поверх уложить другой лист;
  7. Отступив от края листа 3 см, выложить кусочки семги и усыпать зеленью;
  8. Туго свернуть лаваш.

Наточенным ножом нарезать ломтики по 2 см и сложить на противень, накрытый пергаментной бумагой. Полить рулеты заправкой и поставить в разогретый до 185 градусов духовой шкаф на 15 минут. Рулет готов! Подавать в горячем или теплом виде.

Полезные советы

Для того чтобы рыбу тонко нарезать, ее необходимо предварительно немного заморозить.

Чтобы мед легче было смешать с ингредиентами, его необходимо разогреть на водяной бане.

Рулет будет легче резать, если его на 5 минут отправить в морозилку.

Любой вид рулета можно запекать в духовом шкафу или микроволновке, посыпав натертым твердым сыром. Приятного аппетита и удачной готовки!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром с зеленью и огурцом

Кто не любит побаловать себя изумительно вкусной и нежной красной рыбой? В интернете существует множество рецептов ее приготовления, но сегодня нам хотелось бы поделиться еще одним. Благодаря удивительно нежному вкусу рыбы и мягкому вкусу сыра, вы получите блюдо, которое достойно оказаться на вашем праздничном столе, в качестве одного из фаворитов вечера. Рецепт приготовления удивительно прост, поэтому вы сможете приготовить этот рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром с зеленью и огурцом очень быстро, прямо перед приходом гостей в ваш дом. Также основным ингредиентом является и огурец, который добавит свежести. Рулетики получатся нежными, в то же время будут иметь невероятный вкус. Не менее вкусными выходит и такой рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом.

- слабосоленая семга – 300 гр.,- тонкий лаваш – 2 шт.,- плавленый сыр – 250 гр.,- огурец – 1 шт.,- укроп – по вкусу.

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению. Для рулетиков вы можете использовать купленную уже засоленную семгу или же можете засолить ее самостоятельно. Как бы там ни было, берем семгу и нарезаем ее на тоненькие ломтики. От того, насколько тонко вы будете нарезать, зависит количество конечного блюда. Учтите, что, если вы будете готовить больше порций, то вам понадобится тоньше нарезать рыбу и добавить еще лаваша и сыра. Огурец моем и нарезаем на тоненькую соломку. Если вы используете грунтовые огурцы, то можете снять шкурку, в противном случае она может давать горечь. Укроп также моем и нарезаем мелко.

Далее займемся лавашем. Его необходимо расстелить на столе, после чего обильно смазать сыром. Очень важно обратить внимание на края, промазывая их тщательно для того, чтобы рулет хорошо соединялся.

После выкладываем нашу начинку.

Далее формируем рулет, сворачивая его, делать это следует аккуратно, чтобы лаваш не порвался.

Нарезать рулет необходимо очень острым ножом для того, чтобы кусочки получались одинаковыми, а сам рулет не порвался и не распался.

Все, наш рулет готов, можно подавать его гостям, украсив сверху по своему усмотрению. Я еще подготовила для вас рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром.Приятного аппетита.

salat-legko.ru

Рулеты из лаваша с овощами и форелью

У меня была речная форель домашнего посола. Захотелось приготовить с ней что-то поинтереснее простых бутербродов. Решила сделать такие рулетики.

Рулетики из лаваша - отличный выход и для повседневных трапез, когда хочется порадовать себя вкусной едой, и для праздников, когда на стол нужно поставить что-то красивое и вкусное. Приготовление - очень простое.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • лаваш, 1 штук
  • форель, 150 грамм
  • соус, по вкусу
  • огурцы, 1 штук
  • помидор, 1 штук
  • салат, 4 штук

Способ приготовления

  • Продукты самые простые. Можно использовать любую рыбку, даже консервированную (только обязательно, в таком случае, слить с нее сок).

  • У меня был такой большой лаваш, похожий на блин по вкусу. Не знаю, какого именно вида этот лаваш, но он прямоугольный, и какой-то не совсем армянский. Покупала в сельском магазине.

    Выкладываем на лаваш сначала листья салата, на них - тонко нарезанный огурчик, помидорчик и рыбку. Как именно лучше выкладывать - видно на фото.

  • Смазываем свободную от начинки часть лаваша соусом. У меня это был сырно-майонезный соус (покупной).

  • Свернув лаваш в рулет, нарезаем его крупными кусочками. Их удобно кушать, взяв в руку.

    Такой вот рулетик. Знаю, что много кто делает подобные рулеты, я поделилась своей версией. Вместо сырного соуса можно использовать майонез или домашние соусы. Главное, чтобы рулетики не получились сухими.

    Всем приятного аппетита!

info.cake.dn.ua

Рулетики из лаваша с форелью

Данное блюдо из красной рыбы является прекрасной закуской как для праздничного, так и для повседневного стола. И всё благодаря его простоте, а также приятного сочетания сыра и форели.

Далее мы по пунктам разберём, как приготовить рулетики из лаваша с форелью. Вы убедитесь в необычайной простоте приготовления, а далее восхититесь вкусовой палитрой. Приступим к приготовлению блюда! Вам оно должно понравиться.

Количество порций: 10

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Блюда с начинкой
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 322 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 10 порций

  • Лаваш — 2 Штуки
  • Форель слабосоленая — 300 Грамм
  • Сливочный плавленый сыр — 180 Грамм
  • Лук порей — 1 Штука
  • Укроп — 1 Пучок

Пошагово

  1. Для начала мы заготавливаем всё, что нам понадобится. Нарезаем укроп, лук - порей и форель. Укроп – мелко, лук - колечками, форель – прямоугольными кусочками.
  2. Разворачиваем первый лаваш и смазываем его плавленым сыром. Поверх сыра, выкладываем форель. После того когда рыбка на своём месте, кладём сверху второй лаваш. Второй лаваш также смазываем сыром и равномерно посыпаем укропом и луком. У нас получилась два слоя, первый — с рыбой, второй — с зеленью, теперь мы сворачиваем всё в один рулет.
  3. У нас получился один рулет. Его мы кладём в холодильник примерно на 1 час для пропитки слоёв. А затем достаем и нарезаем порционными кусочками. Час прошёл, мы нарезаем рулет и блюдо готово. Приятного аппетита.

 

retseptus.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта