Рыба к новогоднему столу: сёмга с брокколи в сливочном соусе. Форель с брокколи в сливочном соусе
Паста со сливочным соусом с форелью и брокколи. Пошаговый рецепт с фото.
Мама Ростов / рецепт добавлен 21 января в 20:49
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1
Вкусный и полезный ужин для двоих. Форель, брокколи, сливочный соус и паста - вкуснятина.
Ингредиенты
макароны 1 стаканы
брокколи 1 стаканы
форель 200 граммы
чеснок 2 зубчики
сливки 0.5 стаканы
полутвердый сыр
Шаг 1
Ставим воду для пасты, пока все готовится, вода закипает, варим ее альденте. Соцветия брокколи (замороженные) провариваем в кипящей воде пару минут, чтобы разморозились, но не поменяли цвет и остались чуть сыроватыми. Форель режем кубиками соразмерно соцветиям брокколи.
Шаг 2
В сковороде разогреваем масло, припускаем чеснок до мягкости, обжариваем форель по минутке с каждой стороны, добавляем теплые сливки, помешивая чтобы не свернулись. Затем добавляем брокколи в соус, перемешиваем, выключаем огонь.
Шаг 3
Добавляем готовую пасту, еще раз перемешиваем, трем сверху сыр и наслаждаемся.
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1
zavtraka.net
Лосось с брокколи под сыром / Блюда из лосося / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Легкое и в то же время сытное блюдо хорошо впишется как на обычный, так и на праздничный стол. Гармоничный по вкусу лосось с брокколи под сыром готовится очень просто, зато в итоге получается еда элитного ресторанного уровня. Низкокалорийное блюдо можно кушать даже во время диеты. К тому же оно очень полезно, так как рыба и брокколи насыщены витаминами и микроэлементами, благотворительно влияющие на наш организм.
Ингредиенты для приготовления лосося с брокколи под сыром
Филе лосося 500 гр.
Брокколи 500 гр.
Сливочное масло 5 ст. ложек
Твердый сыр 200 гр.
Куриное яйцо 4 шт.
Лимонный сок 2 столовые ложки (или половина лимона)
Жидкие сливки 100 мл.
Молоко 200 мл.
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Соль и перец по вкусу
Основные ингредиенты
Лосось, Брокколи, Сыр
Порционность
4 порции
Кухня мира
Итальянская кухня
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Рыбу необходимо разморозить и тщательно промыть в воде. После этого нарезаем лосось кубиками примерно 3 на 3 сантиметра. Далее выкладываем кусочки в миску, солим и перчим их по вкусу, а также обильно сбрызгиваем соком лимона. В таком виде лосось нужно выдержать 30 минут. Наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. В момент кипения добавляем в воду кусочки лосося и сбавляем огонь до минимального. Готовим рыбу 10 минут, после чего достаем ее и остужаем.
Шаг 2: Готовим брокколи.
Капусту нужно промыть и разделить ножом на небольшие соцветия. В кастрюле нужно довести до кипения 0.5 литра воды и немного ее посолить. Аккуратно добавляем в кипяток брокколи и готовим их на умеренном огне около 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.
Шаг 3: Запекаем блюдо.
В миске смешиваем молоко и сливки. Тщательно взбиваем содержимое венчиком или вилкой. Далее на крупной терке измельчаем твердый сыр и добавляем его в молочную смесь, перемешиваем. Разбиваем в миску яйца, солим и перчим соус, добавляем щепотку мускатного ореха и тщательно взбиваем содержимое. Противень с бортами или форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно кусочки лосося, а сверху соцветия брокколи. Далее равномерно заливаем блюдо сливочным соусом. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем форму в нее на 20 минут.
Шаг 4: Подаем лосось с брокколи под сыром.
Данное блюдо является полноценным, так как содержит в себе и рыбу, и гарнир, и сливочный соус. Его вкус получается очень нежным и максимально сбалансированным. Перекладываем горячий лосось с брокколи в большое блюдо или порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол с долькой лимона. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– —Для приготовления блюда по данному рецепту можно также использовать замороженные брокколи. В этом случае их не нужно варить, так как такие смеси до заморозки проходят примитивную термическую обработку.
– — Если вы используете не уже обработанное филе лосося, а куски рыбы, то с них нужно снять шкуру и тщательно вынуть все кости, а уже после этого нарезать на кусочки.
– — Блюдо станет еще вкуснее и ароматнее, если в него добавить кусочки сладкого перца и цветную капусту.
www.tvcook.ru
сёмга с брокколи в сливочном соусе |
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Рыба к новогоднему столу:
сёмга с брокколи в сливочном соусе
Среди быстрых, вкусных и одновременно полезных рецептов семга с брокколи в сливочном соусе занимает одно из ведущих мест. Это блюдо получается таким вкусным и красивым, что вполне может украсить праздничный стол.
Понадобится:
700 г филе семги
2 стол. ложки лимонного сока
1/3 чайн. ложки сушеной душицы
4 стол. ложки оливкового масла
200 г замороженной брокколи
150 г сыра с голубой плесенью
200 мл сливок 30 % жирности
4 перышка зеленого лука
соль, молотый белый перец
Приготовление:
Филе семги вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 4 куска. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать душицей. Оставить на 15 мин.
Брокколи варить в кипящей подсоленной вод 3 мин после закипания, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Духовку нагреть до 180 °С. Филе семги выложить в форму, вокруг разложить брокколи и запекать, прикрыв форму фольгой, 10 мин.
Сыр с голубой плесенью раскрошить. Форму с рыбой и брокколи достать из духовки и снять фольгу.
Рыбу с брокколи полить сливками, немного посолить, поперчить и полить сливками. Поставить в духовку на 5 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. Посыпать им запеченную рыбу и подать на стол.
Гармоничная по вкусу семга с брокколи в сливочном соусе готовится очень просто, зато в итоге получается еда элитного ресторанного уровня.
Данное блюдо является полноценным, так как содержит в себе и рыбу, и гарнир, и сливочный соус. Его вкус получается очень нежным и максимально сбалансированным. Перекладываем горячую семгу с брокколи в большое блюдо или порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол с долькой лимона. Приятного Вам аппетита!
Источник
19.12.2017 Загородная жизнь
zagorodnaya-life.ru
Запеченный лосось с брокколи рецепт – основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
eda.ru
Семга с брокколи, запеченная в сливках
Плюсов у этого блюда масса. Во-первых, и гарнир, и рыба готовятся сразу. Второй плюс — блюдо и полезное, и питательное. Брокколи — просто кладезь полезностей, можно целебным растением считать, ну и про семгу с ее ОМЕГА-3 слышали, наверное, все, пересказывать другие сайты не буду) Мое дело — рассказать вам, как запечь красную рыбу (подойдет и горбуша, и форель) с брокколи и сделать это красиво, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
семга600 г
брокколи600 г
замороженный зеленый горошек100 г
замороженная стручковая фасоль100 г
яйцо2 шт.
сливки 20-22%250 мл
молоко300 мл
сыр150 г
лимонный сок2 ст. л.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
Число порций: 6Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта"Семга с брокколи, запеченная в сливках" на 100 г
Калорийность
132.29
ккал
Белки
11.59
грамм
Жиры
8.16
грамм
Углеводы
3.85
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем и маринуем семгу в лимоне
Рыбу режем на порционные кусочки, размер значения не имеет. У меня получились кубики ~2 на 2 см. Кусочки сразу выкладываем в жаропрочную форму. Дно формы можно ничем не смазывать — рыба будет тушиться в большом количестве молока и сливок, так что не прилипнет. Сбрызнем семгу лимоном, посолим и поперчим.
Шаг 2: Добавляем горошек и стручковую фасоль
Эти ингредиенты необязательные. Но они так украшают блюдо! Ни горошек, ни фасоль размораживать не надо. Берем прямо из морозилки и насыпаем, сколько душе угодно или согласно рецепту.
Шаг 3: Разбираем брокколи на соцветия
Ставим кипятиться воду. Моем брокколи, отрезаем кочерыжку, разбираем на крупные «букетики». Мельчить не надо.
Шаг 4: Отвариваем брокколи
Смотрите, тут два момента. Во-первых, бросаем капусту в уже кипящую подсоленную воду. Во-вторых, важно капусту не переварить. Достаточно 5 минут. Сливаем воду, выкладываем брокколи на ледяную фасоль с горошком. Эти нехитрые манипуляции позволяют сохранить ярко-зеленый цвет капусты, ведь мы практически бланшируем ее. При бланшировании брокколи слегка отваривают (3-5 минут), а затем «шокируют», выкладывая в миску со льдом, чтобы сохранить цвет.
Шаг 5: Трем сыр
Натираем на крупной терке. Кстати, духовку уже можно ставить разогреваться до 180 градусов.
Шаг 6: Готовим заливку
Взбиваем яйца с солью, добавляем сливки и молоко, перемешиваем. Можно добавить мускатный орех, он со сливками классно сочетается. Но что-то я не могу найти его в магазинах, пропал…
Шаг 7: Заливаем сливками семгу с овощами
Заливаем смесь в форму с рыбой и овощами, сверху посыпаем сыром. Ставим форму в духовку.
Шаг 8: Запекаем семгу с овощами
Запекать можно от 25 до 35 минут. Чем дольше запекаем, тем больше заливки испаряется. Тут на любителя. Мне эта сливочная заливка вообще очень нравится. Не боюсь выглядеть «нецивилизованно» — макаю в нее свежий хлебушек! Такой смак! А вот и наша семга с брокколи после запекания в духовке. Обратите внимание на колор! Ну просто картина маслом ведь!
Шаг 9: Подача
Думаю, и на праздничный стол можно позвать такую сёмушку. Особенно для гостей, которые предпочитают вина крепким напиткам. Спасибо за внимание ) Жду ваши отзывы.
vkusno-i-prosto.ru
Лосось с брокколи и картофелем в сливочно-чесночном соусе запечённый в духовке.
Сливки «Чудское озеро» http://chudozero.ru
Сегодня у нас потрясающе вкусный лосось с капустой брокколи и картошкой, запечённый под сливочно-чесночным соусом!
Для того, чтобы приготовить это потрясающе вкусное блюдо, нам понадобится:
Первым делом отделяем соцветия брокколи от кочерыжки. Картошку нарезаем крупными кубиками.
Припускаем брокколи и картофель в кмпящей, подсоленной воде буквально пять-семь минут.
Пока овощи варятся, с помощью пинцета извлекаем из филе лосося косточки, чтобы они не попадались нам в уже готовом блюде.
Припущенные овощи кладём в форму для выпекания и туда же кладём нарезанную крупными кубиками рыбу.
Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут.
Тем временем подготовим соус.
На прогретую сковороду кладём столовую ложку с горкой муки и слегка обжариваем. Затем добавляем кусочек сливочного масла. После того как масло расплавится и смешается с мукой — добавляем чеснок и затем сливки.
Готовим соус на медленном огне, регулярно помешивая до тех пор, пока он не загустеет до состояния жидкой сметаны.
За несколько минут до готовности рыбы и овощей, достаём их из духовки и поливаем соусом. Затем убираем обратно в духовку ещё на несколько минут. Всё роскошное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Ножи Samura можно купить со скидкой 20%!Промо-код: Yakexhttp://samura.ru
Кстати, а разделочную доску для съёмок нам любезно предоставила «Мануфактура Голубиных». Ребята делают отличные разделочные доски с гравировкой, из дуба и других пород дерева. Посмотреть примеры работ и заказать себе досочку вы можете в группе VK https://goo.gl/j2dqQj Или в Инстаграме https://goo.gl/KmbtEO
———————————————————————————-
Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
Vkontakte https://vk.com/yakexInstagram https://instagram.com/yakexru/Facebook https://www.facebook.com/yakexruTwitter https://twitter.com/YakexRUPlus Google https://www.google.com/+yakexRU
bientasty.ru
Лосось с соусом из брокколи
Если брокколи свежая - разобрать на соцветия и отварить. Если замороженная - она уже отварена. Я выкладываю на тарелку и отправляю в микроволновку на 5 минут. Слить образовавшуюся жидкость.
Готовим экспресс-маринад для рыбы: смешать оливковое масло, сок лимона, приправу для рыбы, соль.
Лосось выложить в форму для запекания. Смазать приготовленным соусом, оставить минут на 15. Затем, поставить в разогретую до 180с духовку на 20 минут. Я запекаю в режиме конвекции.
Приступим к соусу: готовую брокколи измельчить в блендере.
Укроп мелко нарезать.
К йогурту (или сметане) добавить сок лимона, брокколи, укроп, черный молотый перец и соль.
Хорошо перемешать. Соус готов!
Запеченную рыбку разложить по тарелкам, сверху выложить соус. Соуса можно не жалеть, чем больше - тем вкуснее!