ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель/семга, запеченная с креветками под сливочным соусом. Форель с креветками запеченная


Семга и форель, запеченные с креветками

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин

Сегодня мы готовим собственный «морской коктейль» - из запеченной нежной семги и форели с креветками. Приготовление этого блюда для ужина в хорошей компании не займет много времени, а результат – попробуйте сами.

Ингредиенты
  • 500 г семги
  • 500 г морской форели
  • 150-200 г коктейльных (очищенных) креветок
  • 200-250 г сыра пармезан
  • 1-1,5 стакана полусухого белого вина
  • 1 небольшой лимон
  • по 2/3 стакана оливкового майонеза и сметаны
  • 1 ст. ложка оливкового или другого подсолнечного масла
  • веточки петрушки
  • рыбная приправа или сухие базилик и майоран
  • душистый перец горошком
Способ приготовления
  1.  Семгу и форель – если мы не взяли рыбное филе без костей – аккуратно освобождаем от костей и кожи. Натираем рыбной приправой из пакетика, смешанной с подсолнечным маслом, либо смесью соли, базилика, майорана и того же масла.
  2. Ставим в холодильник на полчаса, в закрытой посуде. Если нет времени приготовить сразу – ничего страшного, мариноваться рыба может несколько часов.
  3. Не забудем правильно разморозить креветки.
  4. Вынув рыбу из холодильника, нарезаем ее на небольшие кусочки, по 5-6 см, складываем в кастрюлю или сковороду с толстым дном, сбрызгиваем соком лимона, заливаем вином, забрасываем 4-5 горошин перца и 6-7 веточек петрушки.  Как только закипит, сразу уменьшаем огонь до малого и под крышкой, при минимальном кипении, варим 5-6 минут. Затем сливаем жидкость.
  5. В форму для запекания (в которой потом и подадим блюдо) выкладываем вперемешку кусочки семги, форели и креветки.
  6. Смешиваем майонез и сметану, добавляем, если есть необходимость, специи по вкусу, заливаем рыбу. Не стоит заливать слишком много, возможно, нам хватит и по половине стакана.
  7. Ставим форму в духовку, разогретую до 200°, буквально на 5-6 минут. Этих минут нам достаточно, чтобы на мелкой или крупной (кому как больше нравится) терке натереть сыр. Вынимаем форму, ровно засыпаем сыром и – в духовку еще на 3-4 минуты.
  8. Деревянной лопаткой разделяем на порции и ставим на стол. Запеченная таким образом рыба не нуждается в гарнире. Но остренький салат не помешает.

Если нет времени на маринование рыбы – ничего непоправимого, готовьте без маринада, сразу ставьте варить.

povarixa.ru

Форель/семга, запеченная с креветками под сливочным соусом: рецепт приготовления с фото

13

Как приготовить: Форель/семга, запеченная с креветками под сливочным соусом - рецепт с фото.

Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом — очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых.

На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде...

Приготовление форели/сёмги с креветками в сливочном соусе:

(Из расчета на форму 15х25х5 см.)

1. Смазать форму растительным маслом. Морковку нарезать некрупной соломкой, выложить в форму.

2. Следующий слой — лук — нарезать небольшими кубиками.

3. Форель — вынуть кости, нарезать небольшими кусками, выложить (не надо выкладывать очень плотно друг к другу!!!!!). Не солить!!!

4. Следующий слой — размороженные креветки.

5. Следующий слой — мелко нарезанный чеснок.

6. Форель с креветками залить сливочным соусом. Соус густой, нужно смотреть, чтобы он попадал между кусками рыбы.

Сливочный соус для форели/семги:

Сливки вылить в сковородку/маленькую кастрюлю, нагревать на среднем огне, + мука, + масло, + соль, + перец, + специи (я беру для морепродуктов немного и прованские травы), + мелко порезанный перец. Все помешиваем, пока соус не начнет густеть.

7. Запекать форель под сливочным соусом минут 20-30 при температуре 200 градусов. Далее можно немного посыпать тертым сыром и поставить в духовку до подрумянивания корочки.

P.S.: сыр совсем не обязательно, корочка и без него будет румяной.

cookfood.su

Рецепт: Форель запеченная с овощами и креветками

branderschmigРоссия, Омск Репутация: +372Все рецепты автора: 45 Дата публикации: 2013-10-16 Рецепт понравился: 3

Ингредиенты: форель - 4 стейка;креветки - 150 гр.;томаты - 2 шт.;перец болгарский - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;зелень - 1 небольшой пучок;соль - щепотка;масло растительное - 10 гр.;лимон - 0,5 шт.;приправа для рыбы - щепотка

Способ приготовления: Я очень люблю красную рыбу, поэтому все время ищу новые варианты её приготовления, данный рецепт один из проверенных временем и застольями. Готовить по нему можно и форель и семгу, а любители готовить долго и со вкусом могут заменить стейки пластиками с убранными костями, мне чаще всего не когда заниматься их подготовкой.Итак рецепт предельно прост. Берем готовые стейки форели посыпаем их смесью специй и соли, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 30-40 минут постоять. Специи можно использовать из готовых, продающихся в магазине смесей или создать смесь по своему вкусу.

В это время готовим "шубку" под которой будет запекаться наша форель. Варим креветки, чистим их если это необходимо и нарезаем маленькими кусочками. Мелкими кубиками режем болгарский перец, репчатый лук, помидоры, кусочки овощей желательно должны быть одинаковыми по размеру. Помидоры лучше брать помясистей, что бы не было много сока. Мелко шинкуем зелень и смешиваем все порезанные ингредиенты.

На лист для запекания стелем фольгу, смазываем её растительным маслом и выкладываем плотно друг к другу наши стейки. При желании каждый стейк можно отдельно упаковывать в конвертик из фольги, тогда готовое блюдо проще хранить, распаковывая по мере необходимости нужное количество стейков. На стейки аккуратно выкладываем нашу "шубку".

Равномерно распределив "шубку" закрываем стейки фольгой сверху, формируем конверт (без щелочек, что бы не вытек сок).

Теперь ставим нашу рыбку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Открывать конверт со стейками следует осторожно, что бы не ошпариться паром и не разлить очень вкусный сок появившийся при запекании рыбки, которым можно полить стейки.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Семга или форель, запеченная с креветками. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Семга или форель, запеченная с креветками пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:Стейки рыбы, Креветки королевские 70/90, Сливки 30%, Масло сливочное, Лимон, Приправы, Сыр.

Готовим Семга или форель, запеченная с креветками. Хочу поделиться, как сделать из куска рыбы кулинарный шедевр! Берете кусок рыбы от половинки тушки, разрезаете его посередине до шкурки (ее не режем) и разворачиваем на две части, чтобы получился стейк. Убираем кости (в таком положении, они легко достаются). Кладем на фольгу и поднимаем края, делая "лодочку", затем посыпаем рыбу приправами, кладем кусочек сливочного масла, поливаем лимонным соком. Выкладываем креветки, кому сколько хочется, я кладу две, разрезанные пополам. Заливаем все это дело сливками обильно и закрываем фольгу. Ставим в духовку, на протвинь наливаем воды 100 мл и закрываем на 5-7 минут. Потом раскрываем фольгу, еще ждем 4 минуты и затем посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 2 минуты и ВСЕ, семга или форель, запеченная с креветками готова!!!! Приятного Вам аппетита!

Рыба - жарим, варим, запекаем

  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками. Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы. В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке. Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере. Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить. Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе. Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Семга, запеченная с кунжутом Для маринада смешать мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, имбирь, все перемешать. В полученный маринад опустить вымытые стейки семги и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Разогреть духовку до 180С. Протвинь... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду. Лук... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Семга или форель, запеченная с креветками. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Семга или форель, запеченная с креветками пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:Стейки рыбы, Креветки королевские 70/90, Сливки 30%, Масло сливочное, Лимон, Приправы, Сыр.

Готовим Семга или форель, запеченная с креветками. Хочу поделиться, как сделать из куска рыбы кулинарный шедевр! Берете кусок рыбы от половинки тушки, разрезаете его посередине до шкурки (ее не режем) и разворачиваем на две части, чтобы получился стейк. Убираем кости (в таком положении, они легко достаются). Кладем на фольгу и поднимаем края, делая "лодочку", затем посыпаем рыбу приправами, кладем кусочек сливочного масла, поливаем лимонным соком. Выкладываем креветки, кому сколько хочется, я кладу две, разрезанные пополам. Заливаем все это дело сливками обильно и закрываем фольгу. Ставим в духовку, на протвинь наливаем воды 100 мл и закрываем на 5-7 минут. Потом раскрываем фольгу, еще ждем 4 минуты и затем посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 2 минуты и ВСЕ, семга или форель, запеченная с креветками готова!!!! Приятного Вам аппетита!

Рыба - жарим, варим, запекаем

  • Ленивая рыбка - Потрошу рыбу, - с двух сторон обсыпаю специями, чуть соли и специй - внутрь, - на протвень засыпаю соли столько, чтобы она закрыла дно, - выкладываю рыбу и сверху засыпаю солью, чтобы не было видно рыбы, -... дальше
  • Пирог с красной рыбой Лук нарезать полукольцами, припустить, добавить нарезанное кусочками филе рыбы (примерно 3х3см), обжарить, слегка присолить. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить растительное масло. Дрожжи распустить в теплом... дальше
  • Запеканка со шпротами Лук порезать кубиками, картофель отварить и тоже порезать кубиками. В предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания уложить лук, затем картофель. Следующим слоем уложить шпроты (оставшееся... дальше
  • Рыбный светофор Лук нарезаем мелко и обжариваем в масле вместе с маленькими кусочками рыбы. Через 10 минут добавляем морковь и перец. Через минуты 2 добавляем баклажаны. Тушим до готовности, подсаливаем, поливаем лимонным соком. ... дальше
  • Сёмга в молоке Рецепт моего мужа))) Молоко комнатной температуры хорошо посолить, поперчить и опустить в него охлажденные стейки на 20-30 минут. Затем вынимаем их из молока и выкладываем на смазанный маслом противень. Печь... дальше
  • Ароматная форель Соль, сахар, перец тщательно смешать и натереть филе форели, положить в лоток. Укроп порубить и выложить "подушкой" на рыбу. Положить гнет и убрать в холодильник на сутки. Нежная, вкусная, ароматная форель... дальше
  • Запеканка из рыбы, риса и овощей Рыбу можно взять любую, главное, чтобы не было косточек, их сложно и не очень приятно выбирать из запеканки. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четверть кольцами. Смешать... дальше
  • Рыбные котлеты "Линда" Сделать фарш, как обычно для рыбных котлет: пропустить через мясорубку рыбное филе, куски батона без корки, замоченные в молоке или воде и отжатые, лук. Если дома в этот момент есть кусочек сала, особенно хорошо... дальше
  • "Золотая рыбка" Семгу промыть, нарезать поперек ломтиками, посыпать с обоих сторон солью и перцем и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Разогреть духовку. На обжаренные ломтики выложить зелень укропа и измельченный... дальше
  • Рыба на шпажках Филе рыбы нарезать кубиками, лук и помидоры – кольцами. Рыбу с луком посолить, поперчить, обсыпать специями и обмазать майонезом. Насаживать на бамбуковые шпажки, чередуя рыбу, лук и помидоры. Выложить на противень,... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Семга или форель, запеченная с креветками. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Семга или форель, запеченная с креветками пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:Стейки рыбы, Креветки королевские 70/90, Сливки 30%, Масло сливочное, Лимон, Приправы, Сыр.

Готовим Семга или форель, запеченная с креветками. Хочу поделиться, как сделать из куска рыбы кулинарный шедевр! Берете кусок рыбы от половинки тушки, разрезаете его посередине до шкурки (ее не режем) и разворачиваем на две части, чтобы получился стейк. Убираем кости (в таком положении, они легко достаются). Кладем на фольгу и поднимаем края, делая "лодочку", затем посыпаем рыбу приправами, кладем кусочек сливочного масла, поливаем лимонным соком. Выкладываем креветки, кому сколько хочется, я кладу две, разрезанные пополам. Заливаем все это дело сливками обильно и закрываем фольгу. Ставим в духовку, на протвинь наливаем воды 100 мл и закрываем на 5-7 минут. Потом раскрываем фольгу, еще ждем 4 минуты и затем посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 2 минуты и ВСЕ, семга или форель, запеченная с креветками готова!!!! Приятного Вам аппетита!

Рыба - жарим, варим, запекаем

  • Сельдь домашняя, как консервы Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть. Нарезать кусочками, примерно, по 5 сантиметров. Посолить по вкусу. Приготовить лук, нарезав полукольцами. Заварить чай, пусть настоится, чтобы... дальше
  • Рыбные биточки Свежую кильку разделать на филе, удалив голову и позвоночник. Промыть. Если рыба очень крупная - порезать. Добавить измельчённый лук, яйца, муку (часть её можно заменить крахмалом), майонез и зелень. Масса должна... дальше
  • Рыба "томная" Срезаем филе с тушки рыбы. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла. Затем на раскаленную сковороду шкуркой вниз кладем половинки скумбрии и тут же убавляем огонь. На рыбу кладем приправу, на... дальше
  • Рыба заливная к празднику. Пишу рецепт, т.к. на этом сайте не нашел заливной рыбы. Все могут делать ее по своим рецептам.

    Рыбу тщательно помыть, если была заморожена, предварительно дать оттаять. Очистить, собрать лузгу или чешую по... дальше

  • Семга в апельсиновом соусе Сёмгу разрезать на порционные куски, обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле с двух сторон. Выжать сок из апельсинов и влить в сковороду к рыбе. Довести до кипения, накрыть крышкой и... дальше
  • Рыба с огурцами Первоисточник: рекламная газетка "Tips der Woche" от 14-06-2010. Германия Маленькое отступление. Много раз видел рецепты с жаренными или тушеными огурцами, никогда не делал, а тут взял, да и попробовал минипорцию. Скажу Вам,... дальше
  • Форель по-Закарпатски Рыбку форель помыть и почистить, посолить, посыпать приправой по вкусу. Жарить на накаленной сковороде. Выдавить сок лимона по окончанию жарки. дальше
  • Котлеты из приготовленной на пару горбуши с ароматными травами Горбушу порезать на кусочки и приготовить в пароварке с добавление в отсек для приправ майорана, розмарина и укропа. Затем разобрать рыбу, удалив все кости. Лук репку обжарить на растит. масле, яйца 3 шт. отварить,... дальше
  • Семга или форель, запеченная с креветками Хочу поделиться, как сделать из куска рыбы кулинарный шедевр! Берете кусок рыбы от половинки тушки, разрезаете его посередине до шкурки (ее не режем) и разворачиваем на две части, чтобы получился стейк. Убираем... дальше
  • Тиляпия в лимонно-чесночном соусе Тиляпия в лимонно-чесночном соусе - довольно быстро готовится когда гости буквально вот-вот придут. Вместо тиляпии можно взять филе панагасиуса, морского окуня, трески... Итак, филе вымыть и обсушить бумажным... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Семга или форель, запеченная с креветками. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Семга или форель, запеченная с креветками пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:Стейки рыбы, Креветки королевские 70/90, Сливки 30%, Масло сливочное, Лимон, Приправы, Сыр.

Готовим Семга или форель, запеченная с креветками. Хочу поделиться, как сделать из куска рыбы кулинарный шедевр! Берете кусок рыбы от половинки тушки, разрезаете его посередине до шкурки (ее не режем) и разворачиваем на две части, чтобы получился стейк. Убираем кости (в таком положении, они легко достаются). Кладем на фольгу и поднимаем края, делая "лодочку", затем посыпаем рыбу приправами, кладем кусочек сливочного масла, поливаем лимонным соком. Выкладываем креветки, кому сколько хочется, я кладу две, разрезанные пополам. Заливаем все это дело сливками обильно и закрываем фольгу. Ставим в духовку, на протвинь наливаем воды 100 мл и закрываем на 5-7 минут. Потом раскрываем фольгу, еще ждем 4 минуты и затем посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 2 минуты и ВСЕ, семга или форель, запеченная с креветками готова!!!! Приятного Вам аппетита!

Рыба - жарим, варим, запекаем

  • Вкусные рубленные рыбные котлеты Рыбу порезать на мелкие кусочки. Лук мелко порезать обжарить на растительном масле, добавить к рыбе. Добавить манку, укроп мелко порубленный, фенхель, яйцо, соль, перец. Перемешать, дать настояться минут 15-20.

    ... дальше

  • Рулеты из морского языка Филе морского языка промыть, разрезать на 2-3 части, слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить, оставить на 20 мин. Лук порезать мелко, обжарить. Затем натереть яйца, соединить с луком, слегка посолить.... дальше
  • Сайда, запеченная с картофелем Можно взять и другую рыбу, тоже будет вкусно. Смазать форму сливочным маслом. Рыбу почистить, вынуть внутренности и помыть. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (чем тоньше, тем лучше пропечётся).... дальше
  • Солёная скумбрия Рыбу моем, потрошим (голову не отрезаем). На одну тушку скумбрии (примерно 500 гр.) нужна одна столовая ложка соли + одна чайная ложка сахара + одна чайная ложка кориандра и щепотка белого перца. Хорошенько... дальше
  • Котлеты рыбные с креветками Котлеты рыбные и очень праздничные готовим из двух сортов рыб — горбуши и пеленгаса. Белую булочку надо замочить в молоке. Лук мелко порезать (можно с помощью блендера, я использую очень удобный беспроводной... дальше
  • Рыбные котлетки "Лимонелла" Хочу для начала сказать: лимонелла сама по себе рыбка очень "скользкая" ещё её называют "тающая рыба", и в нашей семье её не приветствуют. Но на днях мне в голову пришла *бредовая* идея, а почему бы не попробовать сделать... дальше
  • Котлетки из минтая Филе нарзать кубиками примерно 1см. Добавить все остальные составляющие. Должно получиться не жидко, поэтому муки можно подсыпать, чтобы тесто вышло как на оладьи. Выкладывать ложкой на горячую сковородку с... дальше
  • Тефтели "Палочка-выручалочка" Рыбную консерву вместе с жидкостью тщательно разминаем вилкой или блендером, предварительно удалив косточки. Лук мелко нарезаем кубиками и вместе с манкой вводим к рыбной массе, добавляем яйца и соду питьевую.... дальше
  • Селедка в томате Из сельди сделать филе (лучше не до конца размораживать сельдь) - нарезать кусочками 2-3 см шириной. Лук нарезать полукольцами 2-3 мм шириной (можно больше, на любителя можно добавить больше лука). Закипятить воду,... дальше
  • Рыба по-скобарски Этот рецепт я привезла из Псковской глубинки. Название объяснить не могу - так обозвали местные жители. Мелкую рыбку (караси, плотва и т.д.) укладываем в глубокую сковороду "ромашкой" (головами к центру) плотненько.... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта