ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука. Форель в терияки соусе


Форель под соусом терияки

16.04.2014

Автор:

Форель под соусом терияки

  • Готовим форель под соусом терияки.

  • Стейки форели (или другой красной рыбы) промойте холодной водой, затем хорошо обсушите. Смешайте ингредиенты для маринада, смажьте им рыбу и оставьте в холодильнике на 30 минут. Потом выложите рыбу в смазанную растительным маслом форму, и запекайте в духовке при t 180С 20 минут. Готовую форель выложите на тарелку, полейте оставшимся соусом и посыпьте кунжутом.
  • Для маринада смешайте по 2 ч.л. соуса терияки, молотой паприки, оливкового или растительного масла и 2 ст.л. лимонного сока. Соус терияки можно взять уже готовым из магазина, либо приготовить самому.
  • Чтобы приготовить соус терияки самостоятельно нужно смешать 6 ст.л. соевого соуса, 6 ст.л. белого столового вина, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. молотого сушеного имбиря.
  • Приятного аппетита!

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

kulinar.kollekcija.com

Японская кухня & Portfolio Theme

Соус терияки – традиционный соус (маринад) для большинства блюд в японской кухне, в основном для рыбных и мясных. Также можно использовать и для других блюд для улучшения их вкуса. Соус терияки очень хорошо размягчает мясо, особенно предварительно надрезанное. В классическом варианте приготовления соуса используется рисовое вино, но есть и другие варианты рецепта. Этот соус можно купить в магазине уже в готовом виде, а можно и самому приготовить в домашних условиях, тем более все продукты доступны и на весь процесс затрачивается мало времени.В разных странах соус терияки может значительно видоизменяться. Соус готовят по вкусовым предпочтениям местного населения. К примеру в странах СНГ добавляют чеснок, так горячо любимый в народе , в других странах иные приправы, которые не используются в японской кухне.

В следующем рецепте приготовим форель под этим чудесным соусом.

Ингредиенты:Выход порций: 4

4 филе форели

для маринада

  • 75 мл (5 столовых ложек) соевого соуса
  • 75 мл (5 столовых ложек) саке или сухого белого вина
  • 75 мл (5 столовых ложек) мирина

    Приготовление:

    1. Положите филе в мелкую форму в один слой. Смешайте ингредиенты для маринада и залейте маринадом рыбу. Накройте и маринуйте в холодильнике 5—6 часов, время от времени переворачивая рыбу.

    СОВЕТ ПОВАРА

    Чтобы приготовить соус \"терияки\" для барбекю, доведите маринад до кипения, затем выпарите до загустения. Жаря рыбу или мясо, несколько раз смазывайте их соусом.

    2. Аккуратно нанижите два филе рядом друг с другом на два металлических вертела. Повторите с оставшимися двумя филе. Если филе слишком крупные, можно разрезать их пополам.3. Жарьте форель в гриле-барбекю при максимальной температуре. Рыба должна находиться на расстоянии примерно 10 см от огня; смажьте ее несколько раз маринадом. Жарьте с каждой стороны до блеска, пока рыба не пропечется насквозь. Или же готовьте форель в обычном гриле.

    4. Снимите форель с вертелов, пока она еще горячая. Подавайте горячей или холодной с оставшимся маринадом.

  • hokkusushi.ru

    Форель терияки - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК

    Таня tatykuz и Настя lviza_2 почти одновременно написали сочинение на тему "Едим дома". После их откровенных рассказов о правильном питании мне стало за себя стыдно. Да, призналась я себе, да, я распущенная, и совсем не могу себя ограничивать. Кстати, бросить курить, наверное, из этой же оперы.То ли дело мой муж!

    Читать дальше здесь Вот он действительно следит за ЗОЖ и правильным питанием. Два года назад бросил курить. По утрам зарядка. Компьютером не пользуется, в соцсетях не общается. Ежедневно проходит несколько километров пешком. Любая физическая работа ему в радость. У нас всегда на завтрак приготовленный мужем натуральный йогурт,  творог, лимонный и апельсиновый сок . Хлеб муж почти не ест, поэтому и пеку я его редко. Колбасу, соусы не ест. Совсем перестал пить пиво. Мясо старается есть намного меньше, но от хорошей баранины не откажется.  Любит рыбу и морепродукты. На обед и ужин я стараюсь готовить для него здоровую еду. Но у него тоже есть маленькие слабости, он очень любит, когда я пеку сдобные булочки или кексы.

    А вот у меня все совсем не так. Если бы не муж, я бы целый день лежала на диване, играла бы в компьютерные игры на планшете, ела одни бутерброды с вареной колбасой и пирожные, и запивала бы их кофе. От полного разврата меня спасает то, что я вынужденно питаюсь тем, что готовлю для него. И еще у меня есть слабость - я обожаю покупать и готовить красивые продукты.

    В пятничном походе на рынок мною была закуплена всякая зелень, овощи, фрукты, и примечена огромная форель, с головой, потрошеная, примерно на килограмм. У меня сразу созрел план - голову, хребет и хвост отправлю завтра на суп, а филе сегодня на ужин, под гриль. Из одной рыбины получается шесть больших стейков. И тут, как нельзя кстати, был опубликован рецепт на сайте Алексея Онегина "Лосось терияки". Надо сказать, что этот соус я очень люблю, но использовала его в основном для маринада курицы и мяса. Мариновать в нем рыбу я еще не пробовала.

    Почистила рыбу от чешуи, приотовила филе, нарезала крупные стейки. Пинцетом удалила кости.Взяла керамическую форму, сложила куски филе с кожей и залила их маринадом терияки.Убрала форму в холодильник на 2 часа.

    На гарнир решила приготовить жареную в сухарях цветную капусту.К цветной капусте у меня особый подход.  Я редко что не люблю, но вот запах вареной цветной капусты совершенно не переношу. Поэтому я ее готовлю на парУ, в течение  8 - 10 минут, чтобы она еще немного хрустела.Отваренные кочанчики выкладываю в миску, даю им немного остыть. Перед приготовлением заливаю их слегка взбитыми яйцами с солью и специями, обваливаю в сухарях и жарю на растительном масле до образования корочки, несколько раз переворачиваю.

    Форель буду жарить в той же форме, под грилем при 230 град 10 минут.  Во время запекания каждые 3 минуты буду смазывать кусочки филе оставшимся маринадом с помощью кисти.У меня должна получиться глянцевая коричневая красивая корочка.

    К рыбе подаю жареную цветную капусту, острую морковь и лайм.

    Сверху рыбу посыпала перьями зеленого лука и зернышками кунжута. Отдельно подала соевый соус.

    Муж не любит сырую рыбу, поэтому первые три стейка я  жарила 12 минут, чтобы рыба полностью прожарилась, но при этом осталась сочной. А для себя жарила вторую партию уже 10 минут. Для меня 10 минут было в самый раз.

    Рыба получилась просто роскошной!Как и обещал Алексей, вкус был ярким, сладко-кисло-соленым, и немного экзотичным. Спасибо за рецепт.А за капусту отдельное спасибо мне!

    Этот ужин посвящается моему мужу.

    moyugolok.livejournal.com

    Форель в соусе терияки с базиликом

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3484
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20516
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1740)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(189)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1092)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7147)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8173
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы
      • Салат из сельдерея
      • Салат из яиц
      • Салат Мимоза
      • Салат морской
      • С

    vpuzo.com

    Пошаговый Рецепт шашлыков из форели в соусе терияки с салатом чука с фото

    Пошаговый рецепт шашлыков из форели в соусе терияки с салатом чука с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Шашлык
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Простой рецепт шашлыков из форели в соусе терияки с салатом чука домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 45 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Форель 350 г
    • Салат чука 240 г
    • Лайм 1 штука
    • Кинза 2 г
    • Чеснок 1 штука
    • Соус терияки 70 мл
    • Устричный соус 20 мл
    • Кунжутное масло 2 мл
    • Ореховый соус 10 мл
    • Кунжутные семечки 3 г
    • Сахар 4 г

    Пошагово

    1. Выжмите сок из 0,5 лайма, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.
    2. Рыбу нарежьте крупным кубиком 3 х3 см и насадите на шпажки (при необходимости отломите кончики шпажек).
    3. В слабо разогретую сковороду выложите соус терияки, влейте сок лайма и устричный соус, добавьте сахар, чеснок и подогревайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, не давая соусу закипать.
    4. Выложите рыбу и обжаривайте на слабом огне (4/4, 0) с каждой стороны по 2,5 минуты; в процессе обжарки поливайте рыбу соусом.
    5. Смешайте салат чука с ореховым соусом.
    6. За 2 минуты до готовности полейте рыбу кунжутным маслом.
    7. Выложите рыбу на подушку из салата чука, посыпьте кунжутом, украсьте веточкой кинзы и подавайте.

     

    recipex.ru

    Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука рецепт – японская кухня: закуски. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны

    eda.ru

    Простой Рецепт шашлыков из форели в соусе терияки с салатом чука пошагово с фото

    Несложный рецепт шашлыков из форели в соусе терияки с салатом чука пошагово с фото.

    Простой рецепт шашлыков из форели в соусе терияки с салатом чука домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 202 килокалорий.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Шашлык
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Форель 350 г
    • Салат чука 240 г
    • Лайм 1 штука
    • Кинза 2 г
    • Чеснок 1 штука
    • Соус терияки 70 мл
    • Устричный соус 20 мл
    • Кунжутное масло 2 мл
    • Ореховый соус 10 мл
    • Кунжутные семечки 3 г
    • Сахар 4 г

    Пошагово

    1. Выжмите сок из 0,5 лайма, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.
    2. Рыбу нарежьте крупным кубиком 3 х3 см и насадите на шпажки (при необходимости отломите кончики шпажек).
    3. В слабо разогретую сковороду выложите соус терияки, влейте сок лайма и устричный соус, добавьте сахар, чеснок и подогревайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, не давая соусу закипать.
    4. Выложите рыбу и обжаривайте на слабом огне (4/4, 0) с каждой стороны по 2,5 минуты; в процессе обжарки поливайте рыбу соусом.
    5. Смешайте салат чука с ореховым соусом.
    6. За 2 минуты до готовности полейте рыбу кунжутным маслом.
    7. Выложите рыбу на подушку из салата чука, посыпьте кунжутом, украсьте веточкой кинзы и подавайте.

     

    goormanclub.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта