ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Фаршированная форель с жюльеном из грибов. Форель с овощным жульеном


Рыба с грибным жульеном. - Не хлебом единым...

"Еда - это страсть. Еда - это любовь и жизнь каждого из нас. Какая кухня больше вами любима? Чего бы вам хотелось? Может сочный кусок телятины, обжаренный с чесноком, розмарином и перцем? А может нежнейшей семги в соусе из сливок, ароматных грибов и белого вина?"   

Кто еще не видел  этот вкусный и веселый сериал "Кухня"?В пятой серии мое внимание привлекло одно блюдо. Конечно, точной рецептуры не дают, только условно. Конкретно с 5-й по 15-ю минуту. Но все равно основные принципы можно подметить, а остальное дело интуиции.

В сериале блюдо называется "Форель с овощным жульеном". Даются краткие инструкции, которые можно использовать. Хорошо показывается, как разделывается рыба для этого блюда. Я готовила 3 раза, каждый раз по-новому, делая свои выводы, которыми с вами делюсь.Использовала разную подачу блюда в зависимости от повода и настроения - праздничное или будничное. Для более эффектной подачи подойдет целая небольшая рыбка, как наглядно показано в сериале. Я нашла на нашем рынке небольшие пеленгасики.

Рыбу очистить от шелухи. Выбросить жабры, вырезать хребет через спинку,  хорошо показано в фильме. Брюшко оставить целым.

Рыбу полить соевым соусом и лимонным соком. 

Я использовала начинку из грибов. Грибы пожарить  со специями на сковородке. Также в одном из вариантов использовала маринованные грибы, тоже хорошо получилось. Не будут лишними овощи.

Начинить грибами рыбу. Сложить в жаропрочную форму.

Переходим к соусу. Соус можно и нужно использовать Бешамель. Но я усложнила себе задачу поиском подходящего соуса "под бешамель", чтобы можно было приготовить вкусное праздничное блюдо по правилам православного поста. Для этого использовала луковый соус.Одну небольшую луковицу порезать мелко, обжарить на растительном масле. Добавить ложку муки. Обжарить с мукой.

Затем, непрерывно помешивая, добавлять воды до тех пор, пока соус не приобретет необходимую консистенцию жидкой сметаны. Соус при этом будет как бы распускаться, увеличиваясь в объеме. Поэтому не стоит брать много лука и муки, достаточно маленькой луковицы и столовой ложки муки. Соус посолить, добавить мускатного ореха.

Покрыть соусом рыбу с грибами. Отправить в духовку до готовности рыбы при 170-180* ~ полчаса.

Можно упростить задачу, использовав рыбное филе или рыбу кусочками. Здесь я использовала красную рыбу и маринованные грибы. В соус добавила укропа. На следующем фото жульен с треской.

Очень нежное и вкусное блюдо. Гарантированный успех. Рекомендую.

medova-z-percem.livejournal.com

Рыба с грибным жульеном / Рыбные блюда / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

"Еда - это страсть. Еда - это любовь и жизнь каждого из нас. Какая кухня больше вами любима? Чего бы вам хотелось? Может сочный кусок телятины, обжаренный с чесноком, розмарином и перцем? А может нежнейшей семги в соусе из сливок, ароматных грибов и белого вина?"

Слова из  вкусного и веселого сериала  "Кухня".В пятой серии мое внимание привлекло одно блюдо. Конечно, точной рецептуры не дают, только условно. Конкретно с 5-й по 15-ю минуту. Но все равно основные принципы можно подметить, а остальное дело интуиции.

В сериале блюдо называется "Форель с овощным жульеном". Даются краткие инструкции, которые можно использовать. Хорошо показывается, как разделывается рыба для этого блюда. Я готовила 3 раза, каждый раз по-разному, делая свои выводы, которыми с вами делюсь.

 

Использовала разную подачу блюда в зависимости от повода и настроения - праздничное или будничное. Для более эффектной подачи подойдет целая небольшая рыбка, как наглядно показано в сериале. Я нашла на нашем рынке небольшие пеленгасики.

 

 

Рыбу очистить от шелухи. Выбросить жабры, вырезать хребет через спинку,  хорошо показано в фильме. Брюшко оставить целым.

 

Рыбу полить соевым соусом и лимонным соком. 

 Я использовала начинку из грибов. Грибы пожарить  со специями на сковородке. Также в одном из вариантов использовала маринованные грибы, тоже хорошо получилось. Не будут лишними овощи. Начинить грибами рыбу. Сложить в жаропрочную форму. 

Переходим к соусу. Соус можно и нужно использовать Бешамель. Но я усложнила себе задачу поиском подходящего соуса "под бешамель", чтобы можно было приготовить вкусное праздничное блюдо по правилам православного поста. Для этого использовала луковый соус.Одну небольшую луковицу порезать мелко, обжарить на растительном масле. Добавить ложку муки. Обжарить с мукой.

Затем, непрерывно помешивая, добавлять воды до тех пор, пока соус не приобретет необходимую консистенцию жидкой сметаны. Соус при этом будет как бы распускаться, увеличиваясь в объеме. Поэтому не стоит брать много лука и муки, достаточно маленькой луковицы и столовой ложки муки. Соус посолить, добавить мускатного ореха.

Покрыть соусом рыбу с грибами. Отправить в духовку до готовности рыбы при 170-180* ~ полчаса.

Можно упростить задачу, использовав рыбное филе или рыбу кусочками. Здесь я использовала красную рыбу и маринованные грибы. В соус добавила укропа. На следующем фото жульен с треской.

Очень нежное и вкусное блюдо. Гарантированный успех. Рекомендую.

www.chef.com.ua

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой.

Удалить жабры. На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).

Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).

 

 

Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.

Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец.Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.

Приготовить жюльен из морепродуктов с белыми грибами.Лук очистить и нарезать четвертькольцами.Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей.У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки.Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части.Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой.Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части.Грибы нарезать небольшими кусочками.Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.Обжарить лук до мягкости и переложить в миску.В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы.Грибы слегка посолить и обжарить до готовности 5-7 минут.Лук с грибами соединить и перемешать.

Снять сковороду с огня.Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать.

Влить сливки и снова перемешать.

Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня. Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу. Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.

Запекать дорадо 35-40 минут в нагретой до 180-190°C духовке. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Arte gusto — Радужная форель запеченная с овощами

Радужная форель, или микижа относится к семейству лососевых. Водится она в чистых прозрачных водах, например, в горных реках. Икра этой рыбы крупная, мясо богато белком, однако калорий в нем содержится немного. Мелких костей практически нет, так что форель можно использовать в детском питании. Ее солят, маринуют, консервируют, а также варят, жарят, готовят на пару и запекают. Предлагаем приготовить форель, запеченную с овощами!

Ингредиенты

Радужная форель — 2 шт. Баклажан — 1 шт. Помидор — 1 шт. Красный лук — 1/2 головки Сливки 20% — 150 мл Каперсы — 30 г Сыр гауда — 100 г Пармезан — 50 г Сливочное масло — 30 мл Оливковое масло — 20 мл Мука для панировки Сок лайма — по вкусу Соль/перец — по вкусу

Приготовление

Радужную форель чистим и потрошим, удаляя внутренности. Тщательно промываем от чешуи, солим и перчим с обеих сторон по вкусу. Вкладываем внутрь каждой рыбки по половинке колечка лайма, сверху поливаем оливковым маслом и обваливаем в муке. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

С баклажана  срезаем верхушку и режем его пластинами вдоль. Противень обильно смазываем оливковым маслом, выкладываем нарезанный баклажан, посыпаем его солью и перцем. Помидор нарезаем кольцами и раскладываем их на пластинки баклажанов. Добавляем к овощам стручок красного перца, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Тем временем обжариваем рыбу на сковороде с оливковым и сливочным маслом до румяной корочки с обеих сторон. Вынимаем овощи из духовки, переворачиваем на другую сторону, посыпаем колечками красного сладкого лука и запекаем еще 10-15 минут. Разогреваем сливки, засыпаем к ним каперсы и тертый сыр. Томим все на слабом огне, доводя соус до консистенции сметаны.

Вынимаем овощи из духовки, перекладываем их на блюдо.  На смазанный маслом противень кладем рыбу, поливаем ее соусом, посыпаем гаудой и ставим в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр зарумянился. Затем посыпаем пармезаном и выкладываем на овощную подушку.

Приятного аппетита!

 

www.artegusto.ru

Рыба с грибным жульеном / Рыбные блюда / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

"Еда - это страсть. Еда - это любовь и жизнь каждого из нас. Какая кухня больше вами любима? Чего бы вам хотелось? Может сочный кусок телятины, обжаренный с чесноком, розмарином и перцем? А может нежнейшей семги в соусе из сливок, ароматных грибов и белого вина?"

Слова из  вкусного и веселого сериала  "Кухня".В пятой серии мое внимание привлекло одно блюдо. Конечно, точной рецептуры не дают, только условно. Конкретно с 5-й по 15-ю минуту. Но все равно основные принципы можно подметить, а остальное дело интуиции.

В сериале блюдо называется "Форель с овощным жульеном". Даются краткие инструкции, которые можно использовать. Хорошо показывается, как разделывается рыба для этого блюда. Я готовила 3 раза, каждый раз по-разному, делая свои выводы, которыми с вами делюсь.

 

Использовала разную подачу блюда в зависимости от повода и настроения - праздничное или будничное. Для более эффектной подачи подойдет целая небольшая рыбка, как наглядно показано в сериале. Я нашла на нашем рынке небольшие пеленгасики.

 

 

Рыбу очистить от шелухи. Выбросить жабры, вырезать хребет через спинку,  хорошо показано в фильме. Брюшко оставить целым.

 

Рыбу полить соевым соусом и лимонным соком. 

 Я использовала начинку из грибов. Грибы пожарить  со специями на сковородке. Также в одном из вариантов использовала маринованные грибы, тоже хорошо получилось. Не будут лишними овощи. Начинить грибами рыбу. Сложить в жаропрочную форму. 

Переходим к соусу. Соус можно и нужно использовать Бешамель. Но я усложнила себе задачу поиском подходящего соуса "под бешамель", чтобы можно было приготовить вкусное праздничное блюдо по правилам православного поста. Для этого использовала луковый соус.Одну небольшую луковицу порезать мелко, обжарить на растительном масле. Добавить ложку муки. Обжарить с мукой.

Затем, непрерывно помешивая, добавлять воды до тех пор, пока соус не приобретет необходимую консистенцию жидкой сметаны. Соус при этом будет как бы распускаться, увеличиваясь в объеме. Поэтому не стоит брать много лука и муки, достаточно маленькой луковицы и столовой ложки муки. Соус посолить, добавить мускатного ореха.

Покрыть соусом рыбу с грибами. Отправить в духовку до готовности рыбы при 170-180* ~ полчаса.

Можно упростить задачу, использовав рыбное филе или рыбу кусочками. Здесь я использовала красную рыбу и маринованные грибы. В соус добавила укропа. На следующем фото жульен с треской.

Очень нежное и вкусное блюдо. Гарантированный успех. Рекомендую.

www.chef.com.ua

Фаршированная форель с жюльеном из грибов. Готовим грибы

Фаршированная форель с жюльеном из грибов

Форель радужная – 4 шт.

Шампиньоны – 200 г

Вешенки – 200 г

Белые грибы – 200 г

Лук-порей (белая часть) – 200 г

Растительное масло – 120 мл

Сливочное масло – 100 г

Микс зелени – 50 г

Чеснок – 4–5 зубчиков

Тимьян свежий – 1–2 веточки

Оливковое масло – 100 мл

Соль, перец

45 мин 102 ккал

У форели вырезать со стороны спинки хребет с реберными костями, не разрезая брюшко, удалить внутренности, промыть и обсушить.

Грибы нарезать тонкой соломкой, обжарить с луком-пореем на растительном масле. В конце добавить сливочное масло, рубленую зелень, чеснок, тимьян, соль и перец.

Нафаршировать форель жюльеном из грибов, обжарить на гриле или запечь в духовке до готовности.

Готовую рыбу выложить на тарелки и полить оливковым маслом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рыба с грибным жульеном / Рыбные блюда / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

"Еда - это страсть. Еда - это любовь и жизнь каждого из нас. Какая кухня больше вами любима? Чего бы вам хотелось? Может сочный кусок телятины, обжаренный с чесноком, розмарином и перцем? А может нежнейшей семги в соусе из сливок, ароматных грибов и белого вина?"

Слова из  вкусного и веселого сериала  "Кухня".В пятой серии мое внимание привлекло одно блюдо. Конечно, точной рецептуры не дают, только условно. Конкретно с 5-й по 15-ю минуту. Но все равно основные принципы можно подметить, а остальное дело интуиции.

В сериале блюдо называется "Форель с овощным жульеном". Даются краткие инструкции, которые можно использовать. Хорошо показывается, как разделывается рыба для этого блюда. Я готовила 3 раза, каждый раз по-разному, делая свои выводы, которыми с вами делюсь.

 

Использовала разную подачу блюда в зависимости от повода и настроения - праздничное или будничное. Для более эффектной подачи подойдет целая небольшая рыбка, как наглядно показано в сериале. Я нашла на нашем рынке небольшие пеленгасики.

 

 

Рыбу очистить от шелухи. Выбросить жабры, вырезать хребет через спинку,  хорошо показано в фильме. Брюшко оставить целым.

 

Рыбу полить соевым соусом и лимонным соком. 

 Я использовала начинку из грибов. Грибы пожарить  со специями на сковородке. Также в одном из вариантов использовала маринованные грибы, тоже хорошо получилось. Не будут лишними овощи. Начинить грибами рыбу. Сложить в жаропрочную форму. 

Переходим к соусу. Соус можно и нужно использовать Бешамель. Но я усложнила себе задачу поиском подходящего соуса "под бешамель", чтобы можно было приготовить вкусное праздничное блюдо по правилам православного поста. Для этого использовала луковый соус.Одну небольшую луковицу порезать мелко, обжарить на растительном масле. Добавить ложку муки. Обжарить с мукой.

Затем, непрерывно помешивая, добавлять воды до тех пор, пока соус не приобретет необходимую консистенцию жидкой сметаны. Соус при этом будет как бы распускаться, увеличиваясь в объеме. Поэтому не стоит брать много лука и муки, достаточно маленькой луковицы и столовой ложки муки. Соус посолить, добавить мускатного ореха.

Покрыть соусом рыбу с грибами. Отправить в духовку до готовности рыбы при 170-180* ~ полчаса.

Можно упростить задачу, использовав рыбное филе или рыбу кусочками. Здесь я использовала красную рыбу и маринованные грибы. В соус добавила укропа. На следующем фото жульен с треской.

Очень нежное и вкусное блюдо. Гарантированный успех. Рекомендую.

www.chef.com.ua


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта