ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Радужная форель с овощами на гриле. Форель радужная на электрогриле


Радужная форель, приготовленная на гриле Philips

Лето кончилось, дачники заколотили свои домики и отправились в городские квартиры. И нет ничего удивительного в том, что время от времени, сидя на уютной кухне, за ужином, они вспоминают: - "А помнишь, как этим летом мы с тобой жарили на улице на мангале, вечером, шашлыки, какой был тогда запах костра! А потом была такая звездная ночь..."

Но не вздыхайте так громко, все не так грустно, и лето может вернуться в ваш дом.Компания Philips предложила мне протестировать электрический гриль HD6360/20, который позволит вернуть волнующие летние ароматы и яркие вкусы еды, приготовленной на мангале, в вашу городскую квартиру. Да и не только в городскую. Даже в загородном коттедже зимой ни улице никто не готовит. А ведь этот дым костра, который, как в песне, создает уют, и мы по нему так скучаем, он нас так манит...

Гриль электрический Philips HD6360/20Размеры (Д x Г x В): 435 x 138 x 290 ммВес устройства, кг: 4.9Гарантия: Международная гарантия сроком на 2 года

Питание: 2000 ВтПоддон для жира: ДаМатериалы: Пластик, металл и стеклоСтрана производства: Португалия

На этом гриле можно легко приготовить блюда с ароматом копчения, трав, специй или вина.В комплект входит кулинарная книга с более чем 30 оригинальными рецептами вкусных блюд и советами профессиональных поваров, а так же пакетик с щепой для придания блюдам аромата копчения.

Гриль оснащен съемной стеклянной крышкой, съемной антипригарной поверхностью-грилем, на которой расположен контейнер для ароматных трав и воды (или вина). При заполнении этого контейнера водой, при нагревании образуется пар, поэтому приготовленное на гриле мясо или рыба будет еще сочнее и нежнее.Антипригарные пластины позволяют готовить без добавления масла, что может быть особенно актуально для людей, следящих за своим здоровьем.

Сегодня я попробую приготовить на нем радужную форель.Мне понадобится2 небольшие радужные форели

Для маринадасок 1/2 лимона2 зубчика чеснока1/2 стручка острого перца чили, очищенного от семянПо паре веточек тимьяна, розмарина, петрушки2 -3 ст.л. оливкового масласоль и перец

А на гарнирветка помидоров черри3 шампиньона2 перца1/4 кабачка цуккини1/4 лука порея

Форель я выпотрошила и почистила.С лимона срезала цедру, она мне пригодится для ароматизации.Половину лимона нарезала тонкими ломтиками.

Выдавила на прессе чеснок.Нарезала тонкими кружочками перец чили.Мелко нарубила зелень петрушки, елочки розмарина, листики тимьянаВсе смешала в миске с оливковым маслом и соком лимона, добавила соль и молотый черный перец.

  

Эту смесь заложила в брюшко рыбы, добавила ломтики лимона и веточки тимьяна и розмарина.Отставила рыбу на час мариноваться в холодильнике.

Обычно я читаю инструкции к новой технике, хотя бы для того, чтобы удостовериться в своих знаниях. Здесь же все было как в известной передаче - Я угадаю мелодию с 5 нот. А я - с трех!Мне не понадобилась инструкция, настолько простая конструкция этого гриля.Большой температурный диапазон от 70 до 230 град. позволяет выбрать нужную температуру, подходящую для конкретного блюда, что соответствует делениям дискового регулятора от 1 до 5. А чтобы не гадать, кому-чему и какая температура необходима, на выдвижной панели есть пиктограммы с рисунками. Например, для приготовления рыбы, я устанавливаю регулятор в положение 4.

Радужная форель не очень жирная рыба, поэтому я воспользуюсь контейнером, куда закладываются пряные травы, цедра лимона и наливается вода. Рыба, приготовленная на гриле с горячим паром, должна получится очень сочная.Щепа нагревается и насыщает блюдо ароматом дыма. К щепе можно добавить лавровый лист.

Но вот инструкцию все же прочитать следовало. Хотя бы для того, чтобы не наливать в контейнер воды под завязку, а то она закипела и вылилась на поверхность. Пичалька.Пришлось открывать крышку и ждать, когда вода испарится. Но, что интересно, ждать пришлось буквально секунды, и поверхность гриля стала сухой.

Благодаря высокой мощности, гриль очень быстро нагревается до заданной температуры, и лампочка гаснет. Пора выкладывать подготовленные продукты.Мне нравится вкус оливкового масла, поэтому шкуру рыбу и поверхность гриля смазываю небольшим количеством масла.

На рифленой поверхности я размещаю рыбу, а на плоскую часть, как на обычную сковороду, я выкладываю достаточно большое количество овощей.

Накрываю гриль крышкой, жарить буду по 5 минут с каждой стороны. А у меня к этому времени испекся хлеб.

Пять минут прошло, и пора переворачивать рыбу. Жаль только, что в гриле нет таймера. Интересно, смогу ли я перевернуть рыбу, не повредив кожи? Не пригорела ли она?

Нууу, мне почти это удалось. Лишь в одном месте кожа немного повредилась. Я ожидала увидеть сильно прижаренную кожу, но нет, она выглядит великолепно.Рифленая поверхность создает неотразимый эффект приготовления блюд на огне.В следующий раз, если мне захочется получить хрустящую зажаристую кожу, готовить буду без пара.

В принципе, все то же самое можно изобразить на сковороде гриль, но мне бы не удалось одновременно поджарить сочные овощи и рыбу.Жидкость, выделяющаяся из овощей, непременно затечет под рыбу, и она тогда поджарится плохо.Здесь же, благодаря наклонной конструкции корпуса, жир стекает в специальный поддон, освобождая поверхность от жира, влаги, уменьшая при этом выделение дыма и запаха.

Для этого роскошного обеда мне понадобилось всего 15 минут на подготовку, и 10 минут на приготовление.

А пока мама расставляет тарелки, я вымою посуду. Хорошо, что нигде ничего не пригорело.

Пластина легко снимается, ее можно мыть в посудомоечной машине, но я в этом не вижу смысла.Всего две минуты с губкой и моющим средством, и все поверхности сверкают как новые.

Простите меня за такие интимные подробности, но внутри рыба оказалась настолько хороша, что не поделиться с вами радостью я не смогла.Овощи получились хрустящие и сочные. Сок лайма лишь усиливает великолепные впечатления.

Желаю вам приятных воспоминаний о счастливых летних днях!

moyugolok.livejournal.com

Радужная форель на гриле рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Радужная форель на гриле

Наверх

Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Войти Мода Красота Звезды Психология Дети Гороскоп Рецепты Здоровье Дом Отдых Экспертиза Накипело Лизабокс Конкурсы

lisa.ru

Радужная форель на гриле - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.9 ( 4.9 / 5 )

Радужная форель на гриле пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Форель выпотрошить, почистить.

  • Шаг 2.

    Прованские травы смешать с солью и молотым перцем и этой смесью натереть рыбу снаружи и брюшную полость внутри.

  • Шаг 3.

    Отставить рыбу минимум на час (можно и больше) мариноваться в холодильник.

  • Шаг 4.

    Разжечь древесный уголь в гриле, дать ему прогореть до тлеющих углей.

  • Шаг 5.

    Пока угли будут прогорать подготовить рыбу.

  • Шаг 6.

    Лимон, лайм и помидоры порезать кружочками.

  • Шаг 7.

    Решетки-гриль смазать оливковым маслом.

  • Шаг 8.

    В брюшко каждой рыбке положить по полкружочка лимона и по веточке розмарина. На рыбу с обеих сторон распределить по кружочку лимона, помидора, лайма и по веточке розмарина. Каждую рыбку поместить в разъемную решетку-гриль, плотно сжать и закрепить.

  • Шаг 9.

    Обжаривать на гриле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

  • Шаг 10.

    Готовую рыбку вынуть из решетки и выложить на тарелку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Рецепт: Радужная форель на гриле

Нужно: Радужная форель - 5 шт (300г каждая). Лимон - 1 1/2 шт. (По вкусу). Нам с лимоном не очень понравилось. Растительное масло - 2-3 ст.л. Тимьян - несколько веточек. Соль, перец - по вкусу.   Рыбу выпотрошить, удалить жабры. (Я купила уже потрошеную). Хорошо промыть проточной водой, очистить от чешуи, удалить жабры, если они есть.    Половину лимона порежьте на полукружья и положите их в тушку, добавьте внутрь веточку розмарина.   Посолите, поперчите по вкусу. Обмажьте растительным маслом.    Целый лимон разрежьте пополам, «попки» отрежьте. В мангале разжигаем угли.  
  Решетку для запекания можно для верности смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипла. Положите форель на решетку, а рядом с ней разместите половинки лимона. Чем больше будет жар, тем лучше.    Жарьте 3-5 минут (в зависимости от размера рыбы и жара) с одной стороны и столько же - с другой. На небольшую рыбину при интенсивном жаре уходит 7 - 10 минут, не больше. Старайтесь не передержать и не пересушить рыбу, тогда блюдо получится нежным и вкусным.   Уберите решётку с огня и дайте рыбе минуту отдохнуть, в это время жар равномерно распределится по мясу. Не надо торопиться и тут же отскребать её от решетки: чуть полежав, рыба легче от неё отстанет. Переложите форель с решётки на блюдо и полейте соком поджаренных лимонов.    Готово!    Приятного аппетита!

www.kuharka.ru

Радужная форель, приготовленная на гриле Philips

Гриль электрический Philips HD6360/20 Размеры (Д x Г x В): 435 x 138 x 290 мм Вес устройства, кг: 4.9 Гарантия: Международная гарантия сроком на 2 годаПитание: 2000 Вт Поддон для жира: Да Материалы: Пластик, металл и стекло Страна производства: Португалия

На этом гриле можно легко приготовить блюда с ароматом копчения, трав, специй или вина.В комплект входит кулинарная книга с более чем 30 оригинальными рецептами вкусных блюд и советами профессиональных поваров, а так же пакетик с щепой для придания блюдам аромата копчения.

Гриль оснащен съемной стеклянной крышкой, съемной антипригарной поверхностью-грилем, на которой расположен контейнер для ароматных трав и воды (или вина). При заполнении этого контейнера водой, при нагревании образуется пар, поэтому приготовленное на гриле мясо или рыба будет еще сочнее и нежнее.Антипригарные пластины позволяют готовить без добавления масла, что может быть особенно актуально для людей, следящих за своим здоровьем.

Сегодня я попробую приготовить на нем радужную форель.Мне понадобится2 небольшие радужные форели

Для маринадасок 1/2 лимона2 зубчика чеснока1/2 стручка острого перца чили, очищенного от семянПо паре веточек тимьяна, розмарина, петрушки2 -3 ст.л. оливкового масласоль и перец

А на гарнирветка помидоров черри3 шампиньона2 перца1/4 кабачка цуккини1/4 лука порея

Форель я выпотрошила и почистила.С лимона срезала цедру, она мне пригодится для ароматизации.Половину лимона нарезала тонкими ломтиками.

Выдавила на прессе чеснок.Нарезала тонкими кружочками перец чили.Мелко нарубила зелень петрушки, елочки розмарина, листики тимьянаВсе смешала в миске с оливковым маслом и соком лимона, добавила соль и молотый черный перец.

    

Эту смесь заложила в брюшко рыбы, добавила ломтики лимона и веточки тимьяна и розмарина.Отставила рыбу на час мариноваться в холодильнике.

Обычно я читаю инструкции к новой технике, хотя бы для того, чтобы удостовериться в своих знаниях. Здесь же все было как в известной передаче — Я угадаю мелодию с 5 нот. А я — с трех!Мне не понадобилась инструкция, настолько простая конструкция этого гриля.Большой температурный диапазон от 70 до 230 град. позволяет выбрать нужную температуру, подходящую для конкретного блюда, что соответствует делениям дискового регулятора от 1 до 5. А чтобы не гадать, кому-чему и какая температура необходима, на выдвижной панели есть пиктограммы с рисунками. Например, для приготовления рыбы, я устанавливаю регулятор в положение 4.

Радужная форель не очень жирная рыба, поэтому я воспользуюсь контейнером, куда закладываются пряные травы, цедра лимона и наливается вода. Рыба, приготовленная на гриле с горячим паром, должна получится очень сочная.Щепа нагревается и насыщает блюдо ароматом дыма. К щепе можно добавить лавровый лист.

Но вот инструкцию все же прочитать следовало. Хотя бы для того, чтобы не наливать в контейнер воды под завязку, а то она закипела и вылилась на поверхность. Пичалька.Пришлось открывать крышку и ждать, когда вода испарится. Но, что интересно, ждать пришлось буквально секунды, и поверхность гриля стала сухой.

Благодаря высокой мощности, гриль очень быстро нагревается до заданной температуры, и лампочка гаснет. Пора выкладывать подготовленные продукты.Мне нравится вкус оливкового масла, поэтому шкуру рыбу и поверхность гриля смазываю небольшим количеством масла.

На рифленой поверхности я размещаю рыбу, а на плоскую часть, как на обычную сковороду, я выкладываю достаточно большое количество овощей.

Накрываю гриль крышкой, жарить буду по 5 минут с каждой стороны.А у меня к этому времени испекся хлеб.

Пять минут прошло, и пора переворачивать рыбу. Жаль только, что в гриле нет таймера. Интересно, смогу ли я перевернуть рыбу, не повредив кожи? Не пригорела ли она?

Нууу, мне почти это удалось. Лишь в одном месте кожа немного повредилась. Я ожидала увидеть сильно прижаренную кожу, но нет, она выглядит великолепно.Рифленая поверхность создает неотразимый эффект приготовления блюд на огне.В следующий раз, если мне захочется получить хрустящую зажаристую кожу, готовить буду без пара.

В принципе, все то же самое можно изобразить на сковороде гриль, но мне бы не удалось одновременно поджарить сочные овощи и рыбу.Жидкость, выделяющаяся из овощей, непременно затечет под рыбу, и она тогда поджарится плохо.Здесь же, благодаря наклонной конструкции корпуса, жир стекает в специальный поддон, освобождая поверхность от жира, влаги, уменьшая при этом выделение дыма и запаха.

Для этого роскошного обеда мне понадобилось всего 15 минут на подготовку, и 10 минут на приготовление.

А пока мама расставляет тарелки, я вымою посуду. Хорошо, что нигде ничего не пригорело.

Пластина легко снимается, ее можно мыть в посудомоечной машине, но я в этом не вижу смысла.Всего две минуты с губкой и моющим средством, и все поверхности сверкают как новые.

Простите меня за такие интимные подробности, но внутри рыба оказалась настолько хороша, что не поделиться с вами радостью я не смогла.Овощи получились хрустящие и сочные. Сок лайма лишь усиливает великолепные впечатления.

Желаю вам приятных воспоминаний о счастливых летних днях!

da4a-klya4a.ru

Радужная форель с овощами на гриле. Осенняя кулинария

Радужная форель с овощами на гриле

Радужная форель 2 шт. по 400 г

Лук красный 100 г

Сладкий перец 100 г

Фенхель 1 корень

Цукини 1 шт.

Тимьян 15 г

Чеснок 50 г

Розмарин 20 г

Оливковое масло 200 мл

Лимоны 2 шт.

Кервель 1 пучок

Соль, перец

Время приготовления – 45 мин + маринование

Калорийность – 87 ккал

Форель почистить, выпотрошить, промыть. Все овощи очистить, нарезать крупной нарезкой. Тимьян, очищенный чеснок и розмарин измельчить, смешать с частью оливкового масла.

Подготовленную форель и нарезанные овощи уложить в лоток, посолить, поперчить, приправить смесью из пряных трав, дать промариноваться.

Затем рыбу (без овощей) обжарить на гриле с двух сторон и довести до готовности в духовке в течение 10 минут при 180 °С.

Пока рыба запекается, обжарить овощи на оливковом масле до полной готовности.

Подавать рыбу с овощами и дольками лимона. При подаче декорировать кервелем и сбрызнуть оливковым маслом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта