ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт: Блюда из молоки лососевых. Как готовить молоки форели


Молоки лососевых рыб: рецепты приготовления

Рецептов приготовления этого продукта много. Начнем с жареных молок.

Молоки лососевых рыб — очень ценный и питательный продукт за относительно небольшую стоимость, практически полностью состоят из полноценного животного белка, который легко усваивается, в отличие от мяса. В молоках содержится целых 10 аминокислот.

У нас есть, по крайней мере три рецепта, как приготовить этот удивительный продукт.

Итак, рецепт первый: жареные молоки лососевых в масле без панировки. Ведь необязательно использовать муку или панировочные сухари, которые добавляют нам калорий и углеводов. Жареные молоки прекрасно обходятся и без этих ингредиентов. Также можно обжарить их во взбитом яйце, тоже очень вкусно.

Кремлевская диета: 0 (ноль) у.е. в 100 граммах канапе

Калорийность жареных молок в 100 г — 85 ккал, белки — 16 г, жиры — 4,2 г, углеводы — 0 г

Ингредиенты:

  • молоки
  • растительное масло
  • специи
  • соль
Как пожарить молоки лососевых рыб

Если молоки замороженные, обязательно размораживайте их только на нижней полке холодильника, иначе, если делать это при комнатной температуре, молоки станут жесткими и суховатыми, так как выходит слишком много жидкости.

Размороженные молоки промыть, обсушить бумажным полотенцем (это важно, чтобы не разбрызгивалось масло).

Поперчить по вкусу, добавить специи, перемешать и оставить так на несколько минут. Обычно хватает 20-30, чтобы молоки пропитались вкусными ароматами специй. На этом этапе не солить!

Растительное масло разогреть на сковороде на сильно огне, убавить огонь до среднего и выложить молоки в маслоь.

Обжарить молоки с двух сторон до аппетитной корочки. По времени это занимает около 5-7 минут. Можно накрыть крышкой.

Не передерживайте их на огне, иначе молоки становятся резиновыми. Если масло слишком сильно брызжет, сделайте огонь поменьше.

Солить молоки следует перед тем, как вы перевернете их на другую сторону для обжаривания.

Жареные молоки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые жареные молоки выложить на тарелку, украсить горошинами перца и подавать к столу.

Перед подачей можно сбрызнуть молоки капелькой лимонной сока, соевым соусом, подать к ним горчицу или майонез — в зависимости от вашей диеты. Своим домашним, которые не сбрасывают лишние килограммы, вы можете приготовить картофель, рис или гречку в качестве гарнира.

Готовые жареные молоки можно есть как самостоятельное блюдо или приготовить с ними очень вкусный и сытный салат. Налетай!

Приятного аппетита!

recept-dieta.ru

Блюда из молоки лососевых - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Молоки лососевых рыб очень полезны, поскольку содержат полноценные животные белки. Этим же фактом объясняется их высокая питательность. Они широко используются в кулинарии, а зачастую применяются и в медицине в качестве лечебного продукта.

Чаще всего молоки выбрасывают, не зная, как правильно их готовить. Самый элементарный метод их приготовления – это панировка в сухарях с последующим обжариванием. Но существуют и другие рецепты.

Рецепт омлета с молоками

Надо:

500 г молок лососевых рыб,

2 маленькие луковицы,

3 яйца,

100 мл молока,

соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо мелко нашинковать лук и пассировать его в сливочном масле на хорошо прогретой сковороде.

  2. Как только он станет полупрозрачным, к нему требуется прибавить хорошо промытые молоки, чуть посолив и поперчив их.

  3. Молоки с луком нужно обжаривать на умеренном огне в течение примерно 5 минут, изредка помешивая.

  4. Затем их следует выложить в форму для запекания и залить смесью яиц, взбитых с молоком, солью и перцем.

  5. После этого омлетную массу надо убрать в духовку, разогретую до 220 градусов. Время запекания омлета составляет примерно 10 минут.

Омлет из молок необязательно готовить в духовке, можно обойтись конфоркой. В том случае смесь лука и молок нужно залить омлетной массой, накрыть плотно крышкой и готовить до полной готовности. Омлет на сковороде получается более влажным.

Также на основе молок лососевых рыб можно готовить салаты.

Рецепт салата из молок и шампиньонов

Надо:

250 г молок,

2 сваренных вкрутую яйца,

200 г обжаренных в сливочном масле шампиньонов,

2 свежих огурца,

1 лимон,

по 2 ст л. мелко нарубленного укропа и зеленого лука,

4-5 ст. л. муки высшего сорта,

500 мл растительного масла,

майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Молоки необходимо тщательно промыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и убрать в холодильник на пару часов для маринования.

  2. Спустя указанное время молоки нужно достать, уложить во фритюрницу с разогретым растительным маслом и жарить в течение 2,5-3 минут до золотистой корочки.

  3. В процессе обжаривания фритюрницу следует периодически открывать и аккуратно перемешивать молоки.

  4. Когда молоки поджарятся, их нужно выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

  5. После этого можно нарезать аккуратными мелкими кусочками и выложить в глубокую тарелку.

  6. Затем к молокам надо добавить охлажденные жареные шампиньоны и мелко нашинкованный зеленый лук.

  7. Полученную смесь необходимо аккуратно перемешать и дать настояться примерно 5 минут, чтобы грибной сок успел пропитать молоки.

  8. За это время следует нарезать кубиками свежие огурцы и сваренные вкрутую яйца.

  9. После этого можно смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в салат мелко нарезанный укроп, соль и заправить его майонезом.

domashniy.ru

Как готовить молоку форели? И что подойдет к ней на гарнир

Да очень просто. Молоки форели посолить, обвалять как следует в муке и обжарить на растительном масле. На гарнир вареная картошка (пюре).

Пожарить с луком, а на гарнир отварной картофель или пюре.

так же как рыбу, посолить, поперчить, обжарить в панировке, только еньше по времени жарить. на гарнир пюре из картохи

Берешь противень, разогреваешь в духовке, затем смазываешь его растительным маслом. На него кладешь стейк форели и отправляешь в духовку на 10 минут, затем вытаскиваешь противень и сверху выкладываешь ананасы кусочками и заливаешь следующим составом (майонез, соль, перец, яйца, можно немного муки или крахмала, т. е. что-то вроде кляра готовишь) . Ставишь в духовку еще минут на 30, на небольшом огне. А там уж следи за готовностью. на гарнир можно это: Карри из белокочанной капусты Ингредиенты: - растительное масло – 0,2 стакана - лук репчатый - 4-5 луковиц - порошок карри - 1 ст. л. - тмин, красный молотый перец - по 1/2 ч. л. - лавровый лист - 2 листика - гвоздика - 4-5 бутонов - капуста - 600 г - картофель - 4-5 клубней - томатная паста - 100 г - бульон или вода - 1 стакан - соль - по вкусу Приготовление Разогреть масло в глубокой посуде, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Развести порошок карри и потушить 3-4 минут на слабом огне так, чтобы он сохранил свой аромат. Затем добавить остальные приправы, нашинкованную капусту и все тушить при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой, бульоном или водой. Варить блюдо на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, приправить солью. получается очень вкусно.

touch.otvet.mail.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта