ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель запечённая в песто из черемши. Форель с соусом песто


Форель в пергаменте с соусом песто рецепты с фото

• 2 форели весом по 350 г, • сливочное масло,• зелень,• лимон для фарширования. ДЛЯ СОУСА:• большой пучок зелени (2 части эстрагона, 1 часть базилика),• 1 /4 стакана лесных орехов,• 1 зубчик чеснока,• 4 ст. л. оливкового масла,• 1,5 ст. л. лимонного сока.

• 2 форели весом по 350 г, • сливочное масло,• зелень,• лимон для фарширования. ДЛЯ СОУСА:• большой пучок зелени (2 части эстрагона, 1 часть базилика),• 1 /4 стакана лесных орехов,• 1 зубчик чеснока,• 4 ст. л. оливкового масла,• 1,5 ст. л. лимонного сока.

Рыбу чистим и потрошим. Небольшую форель лучше выпотрошить, не разрезая брюшка. Для этого удаляем жабры, после чего через отверстие, образовавшееся на их месте, пальцем аккуратно извлекаем внутренности. Вычищаем внутреннюю поверхность ложкой и тщательно промываем.Натираем форель со всех сторон солью и перцем.Теперь пришло время нафаршировать рыбу. Зелень мелко рубим и соединяем с маслом, лимон режем дольками. В качестве начинки можно использовать алычу, гранат, виноград.Укладываем форель на пергамент (или фольгу), вырезанный в форме овала, кладем сверху по кусочку сливочного масла, при желании можно добавить немного белого вина, и запаковываем рыбу.Аккуратно перекладываем «конверты» с рыбой на противень и готовим рыбу в духовке при температуре 180°С 12 минут.Для соуса слегка обжариваем орехи на сухой сковороде, даем им немного остыть и очищаем от шкурки. Соединяем все ингредиенты соуса в блендере, измельчаем, при необходимости выправляем вкус, добавив еще немного масла или лимонного сока, и приправляем солью и перцем. Готовую рыбу перекладываем на тарелки с легким гарниром или подаем прямо в конверте.

.

pervoevtoroe.ru

Форель запечённая в песто из черемши рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для форели в соусе песто мне понадобилась форель речная, пучок черемши, кедровые орехи, оливковое масло, Пармезан, сок лимона, а также соль.

Шаг 2

Первым делом подготовим соус песто. Для этого слегка обжариваем кедровые орехи на среднем огне на сухой сковороде.

Как сделать соус песто

Шаг 3

Черемшу хорошо промываем, обсушиваем и режем не очень мелко стебли и листья.

Шаг 4

Пармезан режем на кусочки произвольной формы.

Шаг 5

Складываем в ёмкость черемшу, Пармезан и кедровые орехи. Заливаем всё оливковым маслом и перебиваем блендером.

Шаг 6

Добавляем по вкусу соль и сок лимона. Всё перемешиваем. Наш соус песто готов.

Шаг 7

Теперь можно заняться рыбкой. Её необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Моя форелька оказалась ещё и с приятным сюрпризом, в виде 200 граммов красной икры.

Шаг 8

Делаем по бокам неглубокие надрезы и смазываем рыбу солью. Солью необходимо смазывать с учётом того, что соус, которым будет потом смазываться форель тоже солёный.

Шаг 9

Обильно смазываем, снаружи и внутри, форель соусом песто из черемши и отправляем её в духовку, разогретую до 200°С на 25 минут.

Шаг 10

Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаём с дольками лимона.

webspoon.ru

Форель с соусом "Песто" в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Форель (филе)500 гр.
  • Свежий базилик (зеленый)20 гр.
  • Кедровые орешки4 ст. л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр "Пармезан"50 гр.
  • Оливковое масло7 ст. л.
  • Соль/Перец- по вкусу
  • Морская соль- по вкусу
  • Лимон1/4 шт.

Песто - это традиционный итальянский соус на основе оливкового масла, базилика и сыра. Он отлично сочетается с запеченной в мультиварке форелью. На гарнир идеально подойдет рис или овощи.

1 этап
  • Форель (филе)500 гр.
  • Морская соль/Перец- по вкусу
  • Лимон1/4 шт.

Филе форели режем на порционные кусочки, солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона. Оставляем на 5 минут.

2 этап

В чашу мультиварки добавляем немного оливкового масла и кладем кусочки форели кожей вниз. Закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" на 10 минут. Во время приготовления переворачивать рыбу не нужно!

3 этап
  • Свежий базилик (зеленый)20 гр.
  • Чеснок2 зуб.
  • Кедровые орешки4 ст. л.
  • Сыр "Пармезан"50 гр.
  • Оливковое масло7 ст. л.
  • Соль/Перец- по вкусу

Пока рыба запекается, готовим соус "Песто". В чашу блендера кладем базилик, чеснок, кедровые орешки и сыр. Добавляем оливковое масло, соль и перец.

4 этап

Измельчаем все ингредиенты до состояния пюре. Готовую рыбу смазываем соусом и подаем...

Приятного аппетита!

timecook.ru

Запеченная форель с песто

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
4 473 грамм
119
40,43
0 грамм
0
0
15,68
6,26
0,39
7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
78Форель2 штук20,8416097163,60
248Кедровый орех100 грамм0,01100475126112
22Оливковое масло50 грамм0,015082401000
91Соль0 килограмм1000000
18Базилик свежий1 пучок0,660191,20,17,4
139Сыр Пармезан100 грамм0,011003822319
0
54Чеснок1 зубчик0,0331496,360,533,06
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   4473 5320 701,51 279,84 17,43
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (5320 / 4 473) * 100 (701,51 / 4 473) * 100 (279,84 / 4 473) * 100 (17,43 / 4 473) * 100 = = = = 118,94 15,68 6,26 0,39

edasla.ru

ВЫХОДНЫЕ ОТ ДЖЕЙМИ: ФОРЕЛЬ С ФАСОЛЬЮ И ПЕСТО.

А вот, что вам сказать? А скажу я, что я открыла для себя новое сочетание форели/лосося/семги с песто. Пицца с тунцом и песто меня уже не удивляет, она очень плотно засела в нашем рационе, а с красной рыбой я столкнулась впервые.

Меня подкупила простота и быстрота рецепта (как всегда, ничего нового в моих пристрастиях J). И детям он бепприкословно понравился. Впервые блюдо было одобрено обоими детьми и ОБА просили добавки. Трехдневную порцию умяли за два дня J.

Фасоль кенийская 300 гр (или стручковая свежая)

1 лимон

1 филе красной рыбы (семги/лосося или как в моем случае форели) на шкуре, но без чешуи – примерно 1,3 кг

1 банка зеленого песто

Оливковое масло

Свежемолотый черный перец, соль

Разогреваем духовку до 200 градусов. Моем фасоль и срезаем у нее черешки.

Режем пополам лимон.

Из филе очень важно удалить кости. Вы когда-нибудь выщипывали брови? Вот это также J. Кстати ,если под рукой нет пинцета для удаления рыбных костей, пинцет для бровей тоже вполне пойдет. J Проверено на моей рыбе.

Отрываем около 1,5-2 метров фольги. Выкладываем по центру фольги фасоль, как основу блюда. На нее укладываем наше рыбное филе кожей вниз. Сверху смазываем рыбу песто, сбрызгиваем оливковым маслом, поливаем соком лимона, приправляем солью и перцем.Соединяем края фольги в конверт и запечатываем его. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30-35 минут.

Джейми предлагает делать порционные конвертики. В каждом должно быть 200 гр рыбного филе.

К нашей форели идеально подойдет отварной молодой картофель.

Кстати, я взяла ленивый вариант. В идеале я делаю песто по следующему рецепту:

1 большой пучок базилика

4 ст ложки кедровых орехов

Пара крупных зубчиков чеснока

Оливковое масло Extra virgin примерно полстакана

Неплохо бы добавить и пармезана грамм 50, но он не всегда есть под рукой.

Все ингредиенты я вместо того, чтобы толочь вручную торжественно отправляю в блендер и перемешиваю до однородной массы.

Домашний-то песто вкуснее!Кстати, у меня ожидаются к вечеру макароны с песто от моих детей. Кулинарные эксперименты продолжаются!!!! J

oliver-oliv-e.livejournal.com

Филе форели с пюре и соусом песто

Как известно, рыба с картошкой – одно из самых популярных сочетаний в кулинарии. Чтобы получить блюдо ресторанного качества и особых вкусовых достоинств, нужно, во-первых, использовать очень хорошую рыбу, а во-вторых, добавить приятные вкусовые акценты. Взгляните на это блюдо: вроде ничего особенного, но его не стыдно подать даже на званом ужине, поскольку это вкусно!

Понадобится:

филе большой морской форелибанка crème fraîche или сметаны 250 г2 ст. л. нарезанных перьев шнитт-лукастручковая зеленая фасоль

Для песто:

1 чашка нарезанной петрушки¾ чашки нарезанных перьев шнитт-лука½ чашки натертого пармезана¼ чашки обжаренных кедровых орехов, жарившие1 зубчик чеснока80 мл (1/3 чашка) оливкового масласоль по вкусу

Для пюре:

1 кг картофеля125 мл подогретого молоказамороженное сливочное масло в нужном для текстуры количествесоль, приправы по вкусу

Рецепт:

Чтобы сделать песто, перемелите в блендере травы, пармезан, орехи и чеснок, слегка посолив и потихоньку добавляя масло, пока соус не станет однородным.

Для соуса лучше использовать crème fraîche (это французский молочный продукт, напоминающий сметану, но без ее кислинки), если же его нет, возьмите жирную рыночную сметану. Ее нужно перемешать с мелко нарезанными перьями шнитт-лука.

Чтобы сделать пюре так, как его готовят французские повара, отваренную картошку нужно пропустить через дайсер (такое приспособление, напоминающее большую чеснокодавилку). Все секреты приготовления пюре вы найдете здесь).

Разделайте рыбу (читайте о том, как правильно разделывать рыбу на филе). Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием при средней температуре. Приправьте филе солью и перцем. Положите филе на сковороду кожей вниз и готовьте в течение приблизительно 3-4 минут. В идеале кожица должна стать золотистой и хрустящей, но если она так не поджарится, потом лучше ее снять. Главное – не передержать рыбу на огне. Переверните и готовьте в течение приблизительно еще 1-2 минут. Точное время приготовления рыбы будет зависеть от толщины филе.

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Оформите блюдо примерно как на фото, с той лишь разницей, что соуса можно положить побольше.

menudlyavas.ru

Форель запечённая в песто из черемши

 

Форелька, появившаяся на нашем столе, была привезена мужем с форелевой фермы. Рыбка была довольно крупной — почти 1,5 кг, и к тому же, очень кстати, у нас все уже соскучились по рыбе. Чтобы запечь форель, я решила использовать черемшу, которую на днях купила на рынке в большом количестве. Песто из черемши, которым я густо обмазала рыбу, получился довольно острым, а рыба, запечённая в этом соусе, сочной и с пикантной ноткой.

И рыба, и соус мне очень понравилась, и я однозначно буду готовить её ещё.

Простой рецепт форели запечённой в песто из черемши, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 190 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
  • Орехи кедровые 15 г
  • Сок лимонный 0.5 ч. л.
  • Соль морская 1.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Форель 1000 г
  • Черемша 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Для форели в соусе песто мне понадобилась форель речная, пучок черемши, кедровые орехи, оливковое масло, Пармезан, сок лимона, а также соль.
  2. Первым делом подготовим соус песто. Для этого слегка обжариваем кедровые орехи на среднем огне на сухой сковороде.
  3. Черемшу хорошо промываем, обсушиваем и режем не очень мелко стебли и листья.
  4. Пармезан режем на кусочки произвольной формы.
  5. Складываем в ёмкость черемшу, Пармезан и кедровые орехи. Заливаем всё оливковым маслом и перебиваем блендером.
  6. Добавляем по вкусу соль и сок лимона. Всё перемешиваем. Наш соус песто готов.
  7. Теперь можно заняться рыбкой. Её необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Моя форелька оказалась ещё и с приятным сюрпризом, в виде 200 граммов красной икры.
  8. Делаем по бокам неглубокие надрезы и смазываем рыбу солью. Солью необходимо смазывать с учётом того, что соус, которым будет потом смазываться форель тоже солёный.
  9. Обильно смазываем, снаружи и внутри, форель соусом песто из черемши и отправляем её в духовку, разогретую до 200°С на 25 минут.
  10. Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаём с дольками лимона.

 

retseptiposhagovo.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта