ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как отличить семгу от форели. Отличия семги от форели


Семга или форель, учимся различать вместе

И форель, и семга – красная рыба из семейства лососевых. Оба этих вида обитают в соленых водах морей и океанов, а на нерест идут в пресные источники. Икра семги и форели одинаково ценится на рынке деликатесов.

Однако между форелью и семгой есть некоторые различия, поэтому взаимозаменяемость этих рыб в рецептах – условна. Семга значительно жирнее форели, а форель относят к тощим рыбам и весь ее жир находится в брюшке. Зачастую семга, особенно дикая, существенно дороже форели, но конечная цена складывается из множества факторов, поэтому лучше знать об основных различиях, собираясь покупать форель или семгу.

Покупая лосося целым, ориентируйтесь на внешний вид рыбы. Семга крупнее форели – некоторые особи могут весить свыше 10 кг, тогда как форель обычно не вырастает длиннее 30 см и не набирает более килограмма живого веса.

Тело семги более обтекаемое, форель значительно шире.

Чешуя форели заметно мельче, чем чешуя семги.

Голова семги продолговатая, рострум выдается вперед намного сильнее, чем у форели, рострум которой имеет усеченную форму.

Также семга отличается от форели формой хвоста: у семги хвост треугольный, у форели – прямоугольный. У форели более светлый оттенок кожи, с розовым отливом на боках; иногда с перламутровой полосой вдоль тушки, а спинка зеленоватая, иногда почти черная. Семга же имеет серый цвет в черных пятнышках, серебристую чешую и более светлое, чем у форели, брюшко.

При покупке филе лосося легко отличить семгу от форели по цвету мякоти. Филе семги обычно розовое, оно может быть ярче или светлее, приближаться к оранжевому цвету, но таким ярким, как филе форели, не бывает. По возможности сравните их, поместив рядом и увидите, что различия кардинальны. Кроме того, при термической обработке мякоть форели теряет цвет, а семга светлеет в процессе готовки совсем незначительно. Не стоит покупать филе семги или форели слишком яркого, неестественного цвета – не исключено, что при производстве рыбы были использованы химические красители. Свежемороженое филе форели и семги всегда несколько светлее, поскольку глубокая заморозка частично разрушает пигмент. Важно внимательно осмотреть филе на предмет желтых пятен – желтизна на красной свежемороженой рыбе – признак окисления, следовательно, рыба является испорченной и есть ее нельзя.

shopprodukt.ru

Как отличить форель от сёмги. — ПРЕЛЕСТИ МОРЯ

Существуют несколько отличительных признаков, которые позволят Вам сделать правильный выбор:

1)Отличаются эти рыбы окрасом – семга серебристая, в то время форель может иметь разные цвета. Спина форели обычно имеет зеленоватый оттенок, а бока серые или белые. Хвост у форели имеет квадратную форму, а у семги он треугольный.

2) Отличаются они и по форме головы. У форели она маленькая и округлая, а семга же имеет островатую морду и крупную голову.

3)Мясо у форели почти всегда значительно ярче чем у сёмги. Цвет мяса форели может отличаться в зависимости от среды обитания рыбы. Форель, живущая в соленой морской воде, имеет красный насыщенный цвет мяса, озерная же форель, которая обитает в пресной воде имеет розоватый цвет, часто практически белый. У семги оно нежно-розового цвета с белыми прожилками.

4)Вкус семги и форели существенно отличается, потому что форель — это постная рыба, и весь жир у нее сосредоточен в брюшной части. Семга намного жирнее, причем жир в этой рыбе распределен по всей тушке. Форель считается более легкой и нежной ввиду меньшей жирности. Ее калорийность всего 150 ккал, что довольно мало, если учитывать, что жирность семги равняется 220 ккал.

5)Отличить семгу от форели поможет и чешуя – у семги она более крупная.

6)У форели присутствуют характерные полосы по бокам тушки, которых нет у сёмги.Срок хранения охлаждённой рыбы всего 14 дней с момента её производства в Норвегии на упаковочной станции. Как минимум неделя уходит на доставку продукции на склад импортёра и растаможку (иногда больше). В самом оптимальном случае супермаркету, в котором вы покупаете рыбу, остаётся 5-6 дней на её реализацию. Обращайте внимание на внешний вид: если мясо обветрено, кожа сухая — рыба явно передержана.

Если часто берёте готовые охлаждённые стейки лосося в отделе «кулинария», помните что готовят их из той рыбы, которую не сумели вовремя продать. Лежала она 5 дней (по норме) или 8 дней Вам никто не скажет.Замороженная рыба может храниться до двух с половиной лет при глубокой заморозке не выше -18 градусов. При этом бледная сёмга или форель совсем не говорит о том что рыба плохая. Гораздо больше должна настораживать излишне яркая рыба: некоторые производители при переработке добавляют в рыбу красители. Так что если видите сёмгу, которая по цвету выглядит как форель и «бледную» сёмгу — берите лучше бледную. Не рискуйте.

prelestimore.ru

Отличие семги от форели - Мои мысли...

  Сегодня мы будем учиться отличать сёмгу от форели. Вот например многие ли смогут отличить на вкус треску от хека? Вряд ли. Не каждый рыбник отличит. А если в ресторане вам подадут хека под видом трески? А ведь настоящая треска стоит в разы больше хека.

  Учитывая что часто филе белых океанических рыб поставляется без кожи, определить вид продукта бывает крайне сложно. И уповать на честность продавца глупо: в супермаркетах порядка тоже мало.

  Отличий у сёмги и форели довольно много.

 Подавляющее большинство людей не отличит по виду сёмгу от форели. С одной стороны, и там лосось, и там лосось, но разница в два – три доллара подталкивает недобросовестных производителей впаривать одно под видом другого.

 Сёмга

 Форель

 Отличия следующие:

1. Размер. Как правило, сёмгу забивают при достижении ей веса 6-7 килограммов. Форель – 3-4. То бишь, в магазине (или на лотке) тушка сёмги скорее всего будет больше форели (но не обязательно).

2. Форма головы и тушки. Голова у сёмги значительно больше и она более «заострённая». Так же сёмга более «вытянута» и похожа на торпеду.

 Форель же более пузатая. Форма передних плавников. Плавники у сёмги чуть более вытянуты чем у форели, это видно на первых двух фото сёмги и форели.   Форма чешуи. Чешуя у сёмги крупнее чем у форели

 Для сравнения – форель

 Окрас. У форели присутствуют характерные полосы по бокам тушки, которых нет у сёмги

 Мясо у форели почти всегда значительно ярче чем у сёмги. Отличия кардинальны.Сёмга

 Форель

 Замороженное филе может выглядеть вот так, то есть потерять в цвете.

Обычно это продукт второго сорта, который продаётся производителем по цене значительно ниже продукта высшего качества. Но для конечного потребителя (то есть для нас) этот продукт вполне подходит (тем более если он дешевле). Рыба второго сорта непредсказуемо ведёт себя в «профессиональной» засолке или копчении, поэтому перерабатывающие компании не часто его берут. 

Как отличить по вкусу?В жареном виде боюсь вы не отличите сёмгу от форели. Теоретически можно отличить на вкус в солёном (форель менее жирная, но при этом мясо её нежнее чем у сёмги). Но это если сырьё было первоклассным и посолено было столь же хорошо. Иногда производитель настолько измордовывает рыбу переработкой, что отличить одно от другого на вкус крайне проблематично.

Теперь рекомендации.

Срок хранения охлаждённой рыбы всего 14 дней с момента её производства в Норвегии на упаковочной станции. Как минимум неделя уходит на доставку продукции на склад импортёра и растаможку (иногда больше). В самом оптимальном случае супермаркету, в котором вы покупаете рыбу, остаётся 5-6 дней на её реализацию. Обращайте внимание на внешний вид: если мясо обветрено, кожа сухая – рыба явно передержана. Если часто берёте готовые стейки лосося в отделе «кулинария», помните что готовят их из той рыбы, которую не сумели вовремя продать. Лежала она 5 дней (по норме) или 8 вам никто не скажет.

Срок хранения замороженной рыбы (при температуре -18 градусов) – два года с момента производства. Так что здесь с одной стороны проще. Но рыба в супермаркете лежит в открытом банете (гораздо реже в закрытом) который не держит нужной температуры. Сколько она там лежит – вы не знаете, поэтому опять же нужно обращать внимание не внешний вид. Малейшая желтизна – признак окисления. Есть такую рыбу уже нельзя. При этом бледная сёмга или форель совсем не говорит о том что рыба плохая.

steissd.livejournal.com

Сёмга и форель. Выбираем правильно / Гурмания / magSpace.ru

 Сегодня мы будем учиться отличать сёмгу от форели. «А на кой ляд нам это нужно?» – спросите вы. И будете неправы. Вот вы например можете отличить на вкус треску от хека? Вряд ли. Не каждый рыбник отличит. А если в ресторане вам подадут хека под видом трески? Съедите, или поднимете скандал? Учитывая что настоящая треска стоит в разы больше хека, я обычно поднимаю скандал (после чего получаю извинения, скидочные карты и компенсации).

 

Итак. Подавляющее большинство людей не отличит по виду сёмгу от форели. С одной стороны, и там лосось, и там лосось, но иногда разница в цене между сёмгой и форелью составляет один – полтора доллара за килограмм (и это сырьё на фабрике в Норвегии) что при изготовлении готового продукта выливается в два – три доллара отличия по себестоимости. Что соответственно подталкивает недобросовестных производителей впаривать одно под видом другого.

Сёмга

Форель

Отличия следующие:

1. Размер. Как правило, сёмгу забивают при достижении ей веса 6-7 килограммов. Форель – 3-4. То бишь, в магазине (или на лотке) тушка сёмги скорее всего будет больше форели (но не обязательно).

2. Форма головы и тушки. Голова у сёмги значительно больше и она более «заострённая». Так же сёмга более «вытянута» и похожа на торпеду.

Форель же более «пузата».

3. Форма передних плавников. Плавники у сёмги чуть более вытянуты чем у форели, это видно на первых двух фото сёмги и форели.

4. Форма чешуи. Чешуя у сёмги крупнее чем у форели

Для сравнения – форель

Окрас. У форели присутствуют характерные полосы по бокам тушки, которых нет у сёмги

Мясо у форели почти всегда значительно ярче чем у сёмги. Отличия кардинальны. Сёмга

Форель

Иногда (вследствие разных причин) сёмга и форель теряет в цвете. Замороженное филе может выглядеть вот так

Обычно это продукт второго сорта, который продаётся производителем по цене значительно ниже продукта высшего качества. Но для конечного потребителя (то есть для вас) этот продукт вполне подходит (тем более если он дешевле). Рыба второго сорта непредсказуемо ведёт себя в «профессиональной» засолке или копчении, поэтому перерабатывающие компании не часто его берут. Но если вы собираетесь его пожарить – берите смело. Для засолки лучше брать продукт лучшего качества.

7. Вкус. Вот тут сложнее В жареном виде боюсь вы не отличите сёмгу от форели. Теоретически можно отличить на вкус в солёном (форель менее жирная, но при этом мясо её нежнее чем у сёмги). Но это если сырьё было первоклассным и посолено было столь же хорошо. Иногда производитель настолько измордовывает рыбу переработкой, что отличить одно от другого на вкус крайне проблематично.

Теперь рекомендации.

Срок хранения охлаждённой рыбы всего 14 дней с момента её производства в Норвегии на упаковочной станции. Как минимум неделя уходит на доставку продукции на склад импортёра и растаможку (иногда больше). В самом оптимальном случае супермаркету, в котором вы покупаете рыбу, остаётся 5-6 дней на её реализацию. Обращайте внимание на внешний вид: если мясо обветрено, кожа сухая – рыба явно передержана. Если часто берёте готовые стейки лосося в отделе «кулинария», помните что готовят их из той рыбы, которую не сумели вовремя продать. Лежала она 5 дней (по норме) или 8 вам никто не скажет.

Срок хранения замороженной рыбы (при температуре -18 градусов) – два года с момента производства. Так что здесь с одной стороны проще. Но рыба в супермаркете лежит в открытом банете (гораздо реже в закрытом) который не держит нужной температуры. Сколько она там лежит – вы не знаете, поэтому опять же – обращайте внимание не внешний вид. Малейшая желтизна – признак окисления. Есть такую рыбу уже нельзя. При этом бледная сёмга или форель совсем не говорит о том что рыба плохая.

Отдельно о переработанной (солёной либо копчёной) сёмге / форели. Подчёркиваю: рыба может терять цвет, но это не говорит о том что она плохая. Гораздо больше должна настораживать излишне яркая рыба: некоторые производители при переработке добавляют в рыбу красители. Оно вам надо? Так что если видите сёмгу, которая по цвету выглядит как форель и «бледную» сёмгу – берите лучше бледную. Не рискуйте.

Источник

magspace.ru

Как отличить семгу от форели

03 ноября 2017 г.

Многие домохозяйки ощущают, что рутинная несложная работа отнимает основное время. Частенько на подготовительный этап готовки какого-то рецепта уходит больше времени, нежели на саму готовку. В наших силах - как минимум сократить то время, что мы проводим на кухне! Ответ несложный – нужно знать как правильно готовить. Не каждая хозяйка знает Как отличить семгу от форели. Вроде ничего сложного, и каждый может выполнить, но именно правильный порядок действий повара помогает не тратить лишнее время. Как отличить семгу от форели - мы подготовили пошаговую инструкцию, ознакомьтесь с ней.

Инструкция 1 Существует огромное количество рецептов, основными «героями» которых являются форель или семга. Этих рыб можно запекать в духовке, варить из них уху, добавлять в салаты, коптить и так далее. Единственная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при покупке форели и семги, заключается в следующем: как различить эти две рыбы семейства лососевых? Существуют несколько отличительных признаков, которые позволят вам сделать правильный выбор. 2 Вкус семги и форели существенно отличается, потому что форель - это постная рыба, и весь жир у нее сосредоточен в брюшной части. Семга намного жирнее, причем жир в этой рыбе распределен по всей тушке. Внешне же форель и семга очень похожи друг на друга, поэтому в магазине продавец может попытаться продать вам более дешевую рыбу по цене дорогой. 3 Покупая семгу или форель в магазине, обратите внимание на ее морду. У семги морда более вытянутая, а у форели - короткая и усеченная. На сошнике у форели находятся зубы.

03.11.2017, 339 просмотров.

www.sekrety-kuhni.ru

Как отличить семгу от форели

Рыбы семейства лососевых обитают как в океанских водах, так и в пресных водах Северного полушария. Лососевые рыбы являются ценными промысловыми рыбами благодаря их нежному и питательному мясу, а также икре. Самыми известными представителями этого семейства являются семга, форель, горбуша, нерка, кета, хариус и другие. В России наибольшей популярностью пользуются такие рыбы, как форель и семга.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как отличить семгу от форели" Как приготовить стейк из семги Как солить форель в домашних условиях Как солить икру форели

Инструкция

1

Существует огромное количество рецептов, основными «героями» которых являются форель или семга. Этих рыб можно запекать в духовке, варить из них уху, добавлять в салаты, коптить и так далее. Единственная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при покупке форели и семги, заключается в следующем: как различить эти две рыбы семейства лососевых? Существуют несколько отличительных признаков, которые позволят вам сделать правильный выбор.

2

Вкус семги и форели существенно отличается, потому что форель - это постная рыба, и весь жир у нее сосредоточен в брюшной части. Семга намного жирнее, причем жир в этой рыбе распределен по всей тушке. Внешне же форель и семга очень похожи друг на друга, поэтому в магазине продавец может попытаться продать вам более дешевую рыбу по цене дорогой.

3

Покупая семгу или форель в магазине, обратите внимание на ее морду. У семги морда более вытянутая, а у форели - короткая и усеченная. На сошнике у форели находятся зубы. Кроме того, взгляните и на хвост рыбы, которая представлена на прилавке. Хвост у форели имеет квадратную форму, а у семги он треугольный.

4

Отличить форель от семги можно и по цвету тушки. Форель отличается светлой кожей, а также красноватыми боками. Иногда по тушке проходит розовато-перламутровая полоса. Что касается семги, то у нее тушка просто серая, а брюшко светлее, чем у форели.

5

Если вы покупаете к столу не целую рыбу, а уже разделанное филе, то определить, какое именно филе перед вами, можно по цвету. Опытные кулинары утверждают, что мясо форели намного ярче по цвету, филе форели обычно насыщенно-красное. Что касается семги, то мясо этих рыб менее насыщенное - оно скорее розоватое, чем красное. К сожалению, в магазинах такой способ определения рыбы срабатывает далеко не всегда. Производители часто подкрашивают мясо, чтобы оно выглядело более свежим и аппетитным. По цене семга обычно стоит дороже, чем форель, однако данный фактор может варьироваться в зависимости от производителя и качества рыбы.

Как просто

masterotvetov.com

Семга - калорийность, полезные свойства, применение

Вокруг этой рыбы не утихают споры. Одни бьют себя кулаком в грудь, доказывая небезопасность этого морепродукта, другие считают её полезной. Так или иначе, их мясо считается диетическим, поскольку семга имеет довольно низкую калорийность, но вместе с тем она богата на ценнейшие элементы. Она активно используется в кулинарии во всех видах обработки,  где блюда с её участием представлены  в тысячах рецептов.

к содержанию ↑

Атлантический лосось или семга

Семга, по сути, является лососем, избравшим для себя ареалом проживания Атлантику, северные моря и озера. Жизнь этих рыб может длиться до 13 лет, что является довольно внушительным сроком, и за этот период особь может вырасти до полутра метров в длину, и до 43 кг веса.

к содержанию ↑

Описание семги

В обществе своих сородичей эта красная рыбка выделяется насыщенно-серебряным окрасом и ярко сверкающими чешуйками.

Спинка семги выглядит как и у всех лососей, а именно, покрыта черными крапинками, доходящими до бочков. Однако, что является особенной чертой этих «атлантов», так это голубоватый отлив по верхней части тушки, которым более не обладает ни один её «родственник».

к содержанию ↑

Вся ли семга полезна

Не редко, покупая в магазине лосося, на самом деле мы приобретаем искусственно выращенную норвежскую семгу, о вреде которой трезвонят экологи уже не первый год.

В чем же кроется причина таких слухов на фоне такой, казалось бы, широко известной пользы  рыбы? Все дело в пигментных добавках, которыми недобросовестные норвежцы буквально пичкают этих рыбех.

Сами-то сыны викингов гордо заявляют, что краснота филе достигается за счет креветочного корма. Не правда! Весь секрет яркого мясца – это искусственные пигменты, которые крайне негативно влияют на здоровье человека.

Но какая же разница между фермерским лососем и дикой семгой?

Неискушенному обывателю бывает крайне затруднительно выявить отличия между свободной рыбкой, и той, что выращивалась в неволе. Однако они все-таки есть:

  • Дикая рыбка имеет превосходно развитые плавники, в отличие от «домашней»;
  • Океаническая особь более яркая и натуральная, нежели её садковые собратья;
  • Мясо одомашненной рыбы ярко-оранжевое и оставляет цветные следы на тарелке или упаковке, адикой – мясо нежно-персиковое, не «линяющее» краской;
  • Искусственно выращенный лосось намного жирнее «вольного».
к содержанию ↑

Отличие семги от форели

Однако это еще не все хитрости, порой несведущему в рыбацких делах покупателю могут под видом довольно дорогой  форели всучить более дешевую семгу, так как отличить их достаточно трудно, чем и пользуются некоторые нечистые на руку продавцы.

В связи с этим встает вопрос, по каким критерием можно определить породу лососевой рыбинки и вообще чем они отличаются друг от друга.

Размер

Тушка семги на продажу поступает, как правило, при весе 6-7 кг, форелька же всего лишь 4 кг.

Строение тела

Атлантического лосося голова более крупная, кроме того его мордаха несколько вытянутая, когда как у форельки округлая маленькая головка.

Семга по форме тела – «торпеда», а форель – «беременная торпеда», да, да у неё есть брюшко;

  1. Передние плавники семги длиннее, чем у её сородича;
  2. Форелькина чешуя мельче;
  3. Главное отличие – это наличие у форели боковых полос, проходящих вдоль тела по центру.
  4. И, наконец, филе, вернее его окрас. Форелевое мясо очень и очень яркое.
к содержанию ↑

Пищевая и энергетическая ценность семги

Дикий атлантический лосось в отличие от фермерского обладает меньшей жирностью и большей полезностью. Так что для полноценной, эффективной и сбалансированной диеты лучше отдать предпочтение нашей российской семге, калорийность которой на 100 грамм составляет порядком 153 ккал, где на долю белковых соединений приходится 20 г, на жиры – 8 г, а на углеводы -0.

Слабосоленая, соленая, жаренная, запеченная, копченая или семга на гриле имеет достаточно высокую калорийность и в такой обработке блюда не считаются диетическими, поскольку теряют ценнейший белок, а энергетическая ценность продукта напротив возрастает.

Отличным методом готовки  рыбы является её варка, конкретно в таком виде в ней сохраняется больше витаминов, а доля жира снижается, вследствие чего можно сделать вывод, что калорийность вареной семги значительно меньше, ровно, как и рыбки, приготовленной на пару.

Конечно, энергетическая ценность этого продукта при  готовке множественных горячих блюд и закусок с его участием будет иметь несколько иные показатели, исходя из дополнительных ингредиентов, предусмотренных в рецепте и методов обработки.

И если определять более точные цифры относительно того, сколько калорий в семге, приготовленной различными способами, то таблица будет выглядеть следующим образом:

Продукт Калорийность (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г)
Семга отварная (вареная) 150 2,5 20 0
Семга жаренная 240 12 26 0
В запеченной семге 210 14 24 0
В слабосоленой семге 202 12 22 0
В соленой семге 202 12 22 0
Семга на пару 140 7 20 0
Семга гриль 200 12 23 0
Семга копченая 240 13 25 0
Брюшки семги 310 24 25 0
Стейк из семги 240 10 20 1
Суп из семги 186 6 22 10
Бутерброд с семгой 220 8 17 20
к содержанию ↑

Полезные свойства семги

Польза семги соленой не уступает по химическому составу и свежей рыбе. Её мясо легко усвояемо  и к тому же содержит столько белка, сколько требуется человеку, чтобы покрыть половину суточной нормы.

Атлантический лосось может по праву считаться витаминно-минеральным комплексом, ведь его состав вобрал в себя невероятное количество микро- и макроэлементов, среди которых P, I, Ca, K, Na, Mg, Zn, F,  а также витамины  A, D, E, C, PP и весь комплекс группы B.

Но вот особенно, чем полезна семга, так это ненасыщенными жирными кислотами омега-3, стимулирующим кровообращение, которые в наш организм попадают лишь с пищей. В семге же этого компонента хоть отбавляй, именно поэтому беременным женщинам можно и даже нужно кушать эту рыбку, дабы избежать гипоксии плода.

Кроме того рыбий жир выступает в качестве профилактики рахита для будущего ребенка, а B витаминчики способствуют наилучшему усвоению белка, который необходим для роста и развития малыша.

к содержанию ↑

Как выбрать семгу

— Продавец, а эта рыба у вас свежая?

— Точно не знаю, я тут еще только неделю отработал…

Анекдоты все чаще пишутся с реальных жизненных ситуаций. Чтобы не стать героем такой вот истории, нужно знать основные хитрости и правила выбора свежей и обработанной рыбки, дабы вам не всучили низкосортный или порченый товар.

Жабры

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке семги и любой другой рыбы – это жабры. Рыбка, смерть которую посетила уж неделю, а то и 2 назад, будет издавать далеко неприятный смрадный дух.

Цвет же вместо красного или бледного приобретет окраску явно нездоровую серо-буро-коричневую.

Внешний вид

Рыбья окраска обязательно должна быть равномерной.

Обветренное мясцо и подсохшая кожица сигнализируют о том, что продукция хранится давно и неправильно. Как правило, такой залежалый товар хорошенько обрабатывают, «освежают» его вид и продают в гипермаркетах под видом стейков. Так что будьте бдительны!

Соленые и копченые лососевые после обработки могут побледнеть, но это вовсе не значит, что продукция испорчена. Гораздо опаснее приобретать филе апельсинового цвета, поскольку это мясо явно разукрашено для пущей привлекательности.

к содержанию ↑

Структура мяса

Еще один фактор, который может указывать на несвежесть семги – это структура мяса. Если на рыбий бок чуть нажать и там останется ямка, то такую рыбу брать не стоит. Либо она испортилась, либо была ранее заморожена.

Изготовитель

И напоследок напомним, приобретая семгу, обращайте внимание на страну изготовителя, старайтесь не брать импортную садковую искусственную продукцию, а отдавайте предпочтение отечественному производителю.

Как сохранить семгу

Рыба – это товар быстро портящийся, и чтобы вкушать только свежее и только полезное, следует соблюдать правила хранения продукта.

Сколько семга хранится в холодильнике

  • После того, как рыбину выловили из водоема, начинается обратный отсчет её свежести. Хранить такую продукцию нужно исключительно в холодильнике не более двух недель.Однако стоит отметить, что с момента отлова и до той минуты, когда рыба окажется на прилавке магазина может пройти до 10 суток, так что на покупку есть всего несколько дней. Проверяйте дату обязательно!
  • Куда проще обнаружить свежий товар среди заморозок, ведь такая продукция может храниться 2 года, при температуре -18оС.

к содержанию ↑

Как хранить соленую и копченую семгу

  • Если вы приобрели малосольную семгу, то хранить её следует в рефрижераторе не более 10 дней. Чтобы рыбка не окислилась на воздухе, не обветрилась и не пропиталась иными запахами, держите её в целлофановом мешочке.
  • Копченую семгу нужно хранить при тех же условиях, только не более недели.
  • Чтобы увеличить срок «жизни» соленой семги до месяца, можно нарезать её ломтиками, уложить в банку и залить маслом оливы (при  желании добавьте специи типа укропа, кориандра, лавра).
  • Ну а коли еще дольше просоленное филе желаете сохранить, тогда отправьте его в морозильную камеру на полгода.

Как оказалось, эта рыба невероятно полезна, но при условии, что выросла сама, без чьей-либо помощи, в природных условиях Атлантического океана. Подводя итог, стоит заметить, что калорийность семги довольно низкая, если готовить её на пару или отваривать. Она крайне необходима женщинам в положении, главное правильно ее выбрать, не спутав с крашенной садковой рыбиной.

tvoi-povarenok.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта