ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Запеченная форель с картошкой и сыром пошаговый фото рецепт. Форель с сыром запеченная


Форель запеченная с сыром | Кулинарные рецепты вкусной и здоровой пищи

Сегодня, дорогие друзья, я хочу предложить Вам приготовить вместе со мной блюдо из самой любимой мною рыбки. Я бы, даже назвал её — королевой рыбной кухни. Блюда из нее есть практически во всех известных и знаменитых кухнях мира, включая Индийскую и Китайскую. Догадались? Речь, конечно-же идёт о форели.

Как известно, она бывает разная. Озёрная, морская, речная или «радужная», которая водится исключительно в горных реках, — приготовленная руками умелого повара, она всегда одинаково прекрасна. Особенно в сочетании с хорошим белым, «сухим» вином. В общем, о достоинствах и вкусовых качествах форели можно написать не одну страницу, поэтому, предлагаю перейти к нашему рецепту. А именно форель запеченная под сыром.

С расчётом на 4 порции нам понадобится: сушеного тимьяна — ½ ч.л., луковицы — 2 шт., сладкого перца (зеленого или желтого) — 1-2 стручка, зелени укропа — 50 г., молотый белый перец, филе форели — 800г., лимончик — 1 шт., масла оливкового — 2 ст.л., твердого сыра — 150г., соль по вкусу.

Готовим форель запеченную под сыром

Итак, хорошенько моем и обсушиваем бумажным полотенцем филе форели, посыпаем тимьяном и немного перчим. Оставляем в прохладном месте на 7-10мин. Моем лимончик, его тоже обсушиваем и нарезаем тоненькими кружочками, при этом нужно удалить семена. Лучок очистить и также нарезать кольцами.

Затем нагреваем духовку до 170 градусов. На противень уложить лист фольги, его нужно смазать 1 ст.л. масла. На него сверху нужно выложить кружочки лимона, а на них — кольца лука. Затем берем сладкий перец, моем и вырезаем плодоножки с семенами, мякоть нарезаем кольцами. На приготовленный противень с фольгой выкладываем рыбку на луковые кольца, солим по вкусу. Затем выкладываем кольца сладкого перца. После чего фольгу сворачиваем и помещаем в духовку на 30 мин. З это время нам нужно натереть сыр на крупной терке.

По истечении полу часа мы разворачиваем рыбу, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 5 мин.Берём укропчик моем, хорошенько обсушиваем и мелко рубим. Приготовленную рыбку с перцем перекладываем на блюдо (без лимончика и лука) -, посыпаем сверху измельчённым укропом, и подаём на стол. Уверен — наша форель запеченная под сыром , никого не оставит равнодушным. Это блюдо с равным успехом подойдет, как для любого семейного торжества, так и для незабываемого романтического вечера.

Так же, очень рекомендую Вам попробовать домашние голубцы. От всей души желаю Вам, дорогие друзья, приятного аппетита и до новых встреч на страницах нашего сайта!

vkusno-em.ru

Форель запеченная в духовке с картофелем под сыром и майонезом

Приготовление форели не требует каких-то особых кулинарных навыков и изысканных рецептов. Ведь рыбка эта вкусна сама по себе. Идеальным будет просто приготовить форель в духовке, добавив к ней молодой картофель в ту же форму для запекания, чтобы не тратить дополнительное время на гарнир. Блюдо получается не очень диетическим, ведь в его состав входит еще и майонез, но зато очень вкусным.

Запеченная форель в духовке по этому рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • форель – 1,5 кг
  • картошка – 1 кг
  • майонез – 200 г
  • масло любое (какое больше любите) для смазывания формы
  • специи (соль, смесь перемеленных перчиков) – по вкусу
  • сыр типа российского, голландского и пр. – 150 г

Форель — это рыба семейства лососевых. В ней много жирных кислот Омега-3, полезных для организма. Окрас форели зависит от многих факторов, есть речная и морская, в нашем блюде из форели рыбка используется красная, выловленная из моря-океана.

Форель в духовке рецепт с картофелем

1. Обработайте рыбку: помойте, обрежьте жабры, выньте косточки, разрежьте на порционные кусочки. Можно использовать сразу филе, стейк форели, если вы не хотите возиться с рыбой, что в общем-то, любят не многие хозяйки.

2. Очистите картофель, порежьте его кружочками, но не очень тонкими. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите дно и бока посуды картошкой. На нее – слой форели.

Полейте все майонезом. Так чередуйте все столько раз, сколько получится, зависит от размера вашей формы.

А завершите процесс приготовления слоем из натертого сыра.

3. Разогрейте духовку. Поставьте в нее форму с продуктами. Одного часа при 200 градусах достаточно для того, чтобы форель с духовке и картошечка пропитали равномерно друг друга своими соками, хорошо потушились. Если сыр сверху начнет подгорать, накройте форму фольгой и продолжите запекать.

Если вам нужно будет разогревать еще раз блюдо, не забудьте разбросать небольшие кусочки масла (лучше сливочного) по его поверхности. Оно должно в духовке при температуре немного ниже, чем при первичной обработке, тая, спускаться по бокам посуды, в которой запекается. Тогда нечего опасаться: ничего не пристанет к форме, не пригорит, наоборот, будет выглядеть так, словно блюдо только что приготовили. Такой рецепт форели запеченной в духовке  прекрасно подойдет для семейных застолий и для подачи к столу, когда у вас гости.

Любите речную рыбку? Тогда к вашему столу карп. На Женском сайте Орехово-Зуево вы можете найти интересный рецепт, это коктал из карпа, но приготовленный в домашних условиях, также запеченный в духовом шкафу. Приятного аппетита!

data-ad-client="ca-pub-9170475706340624"data-ad-slot="4011139166">

oz-lady.ru

Запеченная форель с картошкой и сыром

Свежая форель запекается с картошкой на противне, сверху посыпается натертым сыром, который после духовки образует великолепную и ароматную корочку. Данный рецепт приготовления форели простой, времени на приготовление занимает не так уж и много.

Ингредиенты:

  • Свежая или мороженая форель -700 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Картошка - 1 кг.
  • Сыр - 200 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Подсолнечное масло - 50 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Пучок петрушки - 1 штука
  • Соль, черный перец, приправы для рыбы

Для приготовления этого рецепта я использовал свежую не мороженую форель, а также, замороженные филейные кусочки масляной рыбы, которые в этом блюде оказались только потому, что они у меня были в наличии. Вас же, присутствие второй рыбы пускай не смущает, делаем вид, что блюдо приготовлено из одной только форели.

Итак, нам потребуются или стейки форели (как у меня), или ее филе. Суть в том, что нужно использовать части рыбы без костей, а уж как вы эти части из рыбы добудете - решайте сами, главное чтоб куски были не сильно мелкими.

Начинаем приготовление форели с чистки картофеля, после чего нарезаем одну луковицу не сильно тонкими полукольцами, а вторую - режем кольцами. Как только овощи почищены, включите духовку, пускай она разогревается. Да и не забудьте достать перед включением духовки противень (если он у вас там стоит), он нам потребуется холодным.

Филе или стейки форели посыпаем с обеих сторон солью, перцем и приправами для рыбы, после чего выдавливаем на нашу рыбу немного лимонного сока. Пока форель таким образом маринуется, ищем противень, и обращаем наш взор на начищенный картофель…

Противень поливаем растительным маслом (немного! Нужно лишь смазать его!), и равномерно выкладываем на него начищенный картофель.

Промежутки между начищенным картофелем равномерно прокладываем кольцами лука, немного солим и перчим, после чего противень с картошкой и луком засовываем в разогретую духовку, и даем ему там постоять на высокой температуре минут 15-20. Суть данной процедуры заключается в том, что картофель в духовке запекается гораздо большее количество времени чем необходимо для запекания нашей нежной форели, поэтому такие вот предварительные извращения я и предусмотрел…

Стейки нашей промаринованной к тому времени форели режим пополам и вырезаем из серединки хребтовые косточки. Шкуру снимать не нужно! Если же у вас филе - то просто нарежьте его кусками покрупнее…

Через 15-20 минут противень с картошкой и луком при любом раскладе (даже если вы еще не закончили с рыбой) нужно из духовки вынуть, иначе он сгорит и "кина не будет"!

На предварительно подпеченный картофель (и в промежутки между картофелинами), в центр противня выкладываем наши куски рыбы, после чего сверху посыпаем это все нарезанными полукольцами нашей второй головки лука.

Крупно нарубаем пучок петрушки (рекомендую в этом месте не забыть немного оставить на украшение готового блюда).

Посыпаем петрушкой рыбу поверх полуколец лука…

И получаем вот такую вот картинку - как на фотографии рецепта…

После чего весь противень равномерно посыпаем натертым на крупной терке сыром (сыр можно натирать прям над противнем), а поверх натертого сыра равномерно распределяем майонез. Процесс хоть и нудный, но нужный… корка сыра от этого, после запекания будет гораздо нежнее и вкуснее. Как только закончили размазывать майонез - помещаем наш противень обратно в духовку…

…Запекаем форель до образования из сыра вот такой вот золотистой корочки

После чего блюдо расфасовывается по плоским тарелкам, украшается остатками пучка петрушки и колечками лимона, и быстренько пожирается в горячем виде всеми следящими за процессом приготовления едоками.

cookingman.ru

Форель запеченная с сыром

Ингредиенты

  • 1 форель
  • 1 перец
  • маринад для рыбы или лимонный сок
  • 100 г сыра

Способ приготовления

  • Наши продукты.
  • Очистите рыбу от чешуи ножом или специальным приспособлением. Освободите рыбу от внутренностей, стараясь не повредить желчный пузырь. Если вы его повредили и желчь разлилась, промойте рыбу огромным количеством холодной воды, иначе она будет горчить. Обильно смажьте рыбв маринадом или сбрызните лимонным соком. На спинке сделайте несколько надрезов глубиной 1-2-см.
  • Перцы очистите от семян, вымойте и нарежьте полосками. Положите перцы в брюхо рыбы.
  • Осторожно уложите рыбу на противень. В каждый надрез положите кусочек сыра.
  • Накройте форму для запекания фольгой и сделайте несколько отверстий.
  • Запекайте 30 минут. Приятного аппетита!

Загрузка...

Время приготовления: 35 минут

Форель - удивительная по своим вкусовым характеристикам рыба, которая получается очень вкусной и сочной вне зависимости от способа приготовления. При выпекании рыбы в духовке нужно использовать нерафинированное оливковое масло, потому что оно одно из самых полезных масел и чаще всего используется в диетической кулинарии. Форель запеченная в духовке целиком достаточно жирная и калорийная рыба, поэтому ее следует употреблять не более 200 г в день, если вы не хотите прибавить в весе. Форель запеченная с сыром может готовиться без масла, тогда нужно завернуть рыбу в фольгу, чтобы она не пригорела и была сочной. Форель запеченная целиком содержит в себе достаточно жира. Особый аромат рыбе можно придать, если запечь ее с овощами, например с болгарским перцем, как сделали мы. Запеченная форель с овощами станет изюминкой любого стола. Форель запеченная в фольге, с овощами и сыром, выглядит и пахнет восхитительно. Перед запеканием рыбу следует немного посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Мы использовали специальный маринад.

top-recept.ru

Форель запеченная с сыром

Сегодня, дорогие друзья, я хочу предложить Вам приготовить вместе со мной блюдо из самой любимой мною рыбки. Я бы, даже назвал её — королевой рыбной кухни. Блюда из нее есть практически во всех известных и знаменитых кухнях мира, включая Индийскую и Китайскую. Догадались? Речь, конечно-же идёт о форели.

Как известно, она бывает разная. Озёрная, морская, речная или «радужная», которая водится исключительно в горных реках, — приготовленная руками умелого повара, она всегда одинаково прекрасна. Особенно в сочетании с хорошим белым, «сухим» вином. В общем, о достоинствах и вкусовых качествах форели можно написать не одну страницу, поэтому, предлагаю перейти к нашему рецепту. А именно форель запеченная под сыром.

С расчётом на 4 порции нам понадобится: сушеного тимьяна — ½ ч.л., луковицы — 2 шт., сладкого перца (зеленого или желтого) — 1-2 стручка, зелени укропа — 50 г., молотый белый перец, филе форели — 800г., лимончик — 1 шт., масла оливкового — 2 ст.л., твердого сыра — 150г., соль по вкусу.

Готовим форель запеченную под сыром

Итак, хорошенько моем и обсушиваем бумажным полотенцем филе форели, посыпаем тимьяном и немного перчим. Оставляем в прохладном месте на 7-10мин. Моем лимончик, его тоже обсушиваем и нарезаем тоненькими кружочками, при этом нужно удалить семена. Лучок очистить и также нарезать кольцами.

Затем нагреваем духовку до 170 градусов. На противень уложить лист фольги, его нужно смазать 1 ст.л. масла. На него сверху нужно выложить кружочки лимона, а на них — кольца лука. Затем берем сладкий перец, моем и вырезаем плодоножки с семенами, мякоть нарезаем кольцами. На приготовленный противень с фольгой выкладываем рыбку на луковые кольца, солим по вкусу. Затем выкладываем кольца сладкого перца. После чего фольгу сворачиваем и помещаем в духовку на 30 мин. З это время нам нужно натереть сыр на крупной терке.

По истечении полу часа мы разворачиваем рыбу, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 5 мин.Берём укропчик моем, хорошенько обсушиваем и мелко рубим. Приготовленную рыбку с перцем перекладываем на блюдо (без лимончика и лука) -, посыпаем сверху измельчённым укропом, и подаём на стол. Уверен — наша форель запеченная под сыром , никого не оставит равнодушным. Это блюдо с равным успехом подойдет, как для любого семейного торжества, так и для незабываемого романтического вечера.

Так же, очень рекомендую Вам попробовать домашние голубцы. От всей души желаю Вам, дорогие друзья, приятного аппетита и до новых встреч на страницах нашего сайта!

Please follow and like us:

edatoday.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта