ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель в горшочках. Форель в горшочке с картофелем


Форель приготовленная с овощами в горшочке

На фотографии изображен очередной результат моих изысканий по приготовлении пищи в горшочках для запекания. В данном случае - это была форель. Блюдо готовиться быстро, получается на мой взгляд - вполне вкусно. Если очень кратко, то берутся стейки форели, которые вместе с овощами помещаются в горшочки для запекания, ну а горшочки - запекаются в духовке. На мой взгляд - не плохой способ приготовления форели в духовке.

Ингредиенты:

  • Стейк свежей форели - 2шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень: зеленый лук, петрушка и укроп - по 1 небольшому пучку.
  • Сыр - 100 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Устричный соус - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло - 40 гр.
  • Лимон - 1/3 шт.
  • Соль, черный перец молотый и горошком

Рецепт приготовления форели в духовке. В горшочек для запекания помещаются кусочки форели, картошки, лука, сыра, сливочного масла, после чего горшочки помещаются в духовку. Описываю как очень просто и быстро приготовить форель с овощами в духовке.

Со стейков форели снимаем кожу, вырезаем хребет и реберные косточки,

Нарезаем стейки форели порционными квадратными кусочками

Морковь нарезаем сначала тонкими (0,3 см) пластиками, а затем, пластики разрезаем на полосочки, а полосочки на кубики. Короче - должны получиться маленькие квадратные кусочки чем меньше - тем лучше.

Аналогичным образом нарезаем картофель, правда кубики нужно делать чуть больше - не менее 0,5 см.

Репчатый лук нарезаем кубиками,

Зелень складываем в единый пучок, и разрезаем пополам,

Верхнюю часть зелени убираем на время в сторону мы ей будем посыпать готовое блюда, а ту часть, которая ближе к корням - измельчаем,

И смешиваем ее с нарубленным репчатым луком, поливаем соком выжатой 1/3 части лимона и перемешиваем,

Сыр нарезаем кубиками,

И можно считать, что все подготовительные мероприятия для создания форели приготовленной с овощами в горшочке у нас выполнены, и после подготовки заправки, можно приступать к наполнению наших горшочков.

Заправка для блюда из форели делается просто - в небольшую миску наливается оливковое масло, а в масло добавляется устричный соус,

Затем масло и соус посыпается черным молотым перцем, перемешивается и отставляется в сторону напитываться ароматами.

В горшочки выкладывается форель, на форель - немного кусочков сыра, добавляется по 7-9 горошин черного перца,

Затем сверху насыпается половина нарезанного лука с зеленью,

…вся морковка,

… вся картошка,

… Оставшаяся часть лука,

Выкладываются кусочки сливочного масла,

Оставшиеся кусочки сыра, порезанного кубиками,

Все заливается заправкой,

И подготовленным заранее кипятком (до уровня продуктов, не выше!),

Горшочки закрываются крышкой,

И ставятся в духовку. Горшочки готовятся при температуре 180 градусов примерно 1:30. Готовность блюда определяем по готовности картошки. Если картофель не добавлять, блюдо будет готово примерно через 40 минут.

Далее, даем нашему горшочку с форелью и овощами немного остыть, после чего посыпаем его содержимое нарубленной зеленью, и с большим удовольствием его съедаем, или

Можно выложить содержимое горшочка вместе с зеленью в отдельную тарелку и есть его в таком виде, но уверяю, есть из горшочка гораздо вкуснее!

cookingman.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Форели в горшочках с фото для приготовления в домашних условиях

На ужин или праздничный обед предлагаю вам приготовить форель в горшочках. Процесс приготовления чрезвычайно простой, а вкус просто волшебный.

Форель в горшочках, приготовленная по этому рецепту, станет отличным вариантом легкого обеда или ужина. Приготовленная без масла и лишнего жира, она сохраняет все свои соки и ароматы. Честно говоря, с тех пор как я открыла для себя этот рецепт форели в горшочках, иным способом эту рыбу я не готовлю. Рекомендую!

Количество порций: 6

Простой рецепт форели в горшочках русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 145 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Форель — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Маслины — 50 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт приготовления форели в горшочках прост до безобразия. 1 среднюю рыбку почистить, выпотрошить и хорошо промыть.
  2. Отделить филе от костей и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно горшочка и немного посолить. Можно добавить любимые специи или сухие травы.
  3. Помидор вымыть и просушить. Острым ножом нарезать кружочками средней толщины. Слегка посолить при желании и выложить на форель.
  4. Чеснок очистить. Нарезать тонкими пластинками или натереть на терке. Выложить в горшочек сверху помидора.
  5. Маслины нарезать небольшими кусочками и выложить на чеснок. Сыр натереть на крупной терке и засыпать сверху. При желании можно добавить немного майонеза или сметаны. Отправить в хорошо разогретую духовку. Через 30-40 минут форель в горшочках в домашних условиях будет готова. Подавать ее лучше прямо в горшочках, украсив зеленью.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт форели в горшочках с фото

Пошаговый рецепт форели в горшочках с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 174 килокалорий
  • Повод: На обед

На ужин или праздничный обед предлагаю вам приготовить форель в горшочках. Процесс приготовления чрезвычайно простой, а вкус просто волшебный.

Форель в горшочках, приготовленная по этому рецепту, станет отличным вариантом легкого обеда или ужина. Приготовленная без масла и лишнего жира, она сохраняет все свои соки и ароматы. Честно говоря, с тех пор как я открыла для себя этот рецепт форели в горшочках, иным способом эту рыбу я не готовлю. Рекомендую!

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Форель — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Маслины — 50 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Рецепт приготовления форели в горшочках прост до безобразия. 1 среднюю рыбку почистить, выпотрошить и хорошо промыть.
  2. Отделить филе от костей и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно горшочка и немного посолить. Можно добавить любимые специи или сухие травы.
  3. Помидор вымыть и просушить. Острым ножом нарезать кружочками средней толщины. Слегка посолить при желании и выложить на форель.
  4. Чеснок очистить. Нарезать тонкими пластинками или натереть на терке. Выложить в горшочек сверху помидора.
  5. Маслины нарезать небольшими кусочками и выложить на чеснок. Сыр натереть на крупной терке и засыпать сверху. При желании можно добавить немного майонеза или сметаны. Отправить в хорошо разогретую духовку. Через 30-40 минут форель в горшочках в домашних условиях будет готова. Подавать ее лучше прямо в горшочках, украсив зеленью.

 

recipex.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта