ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель с картошкой в мультиварке на пару. Форель в мультиварке с картошкой


Форель с картошкой в мультиварке

Всем нам с детства известно, что рыба весьма полезный продукт, в ней содержится уйма веществ и витаминов, которые так необходимы для поддержания нашего организма. Но ведь важно не только купить такой продукт, но и правильно приготовить, чтобы максимально сохранить все витамины и минералы. А для этого как раз нам и понадобится просто незаменимая в хозяйстве кухонная машина - мультиварка. Нет смысла рассказывать обо всех выгодах, которые мы получаем, пользуясь услугами этой помощницы. Ибо это не только вкусные и полезные диетические обеды, а и реальная экономия времени на их приготовление. Вам не нужно следить за кашей или мясом, чтобы не пригорело, достаточно только установить необходимый режим приготовления, который соответствует и температуре и времени приготовления блюда. И у вас появляется сразу дополнительное время либо для домашних дел, которых всегда очень много и все не переделаешь, либо просто выпить чашечку ароматного кофе с пирожным, и поболтать с подружкой по телефону. Давайте же приготовим сегодня вкусный и полезный ужин - форель с картошкой в мультиварке всего за 35 минут, из которых вы будете заняты только 10 минут, которые понадобятся на подготовительные работы. Как мне кажется, это очень удобно, особенно если вы приходите уставшими после работы, и хотите вкусно накормить семью свежеприготовленным ужином. Можно конечно купить в магазине быструю еду и просто разогреть в микроволновой печи, но вы должны понимать, что питаться полуфабрикатами и сосисками очень вредно. Итак, для такого ужина нам понадобится несколько рыбных стейков, можно взять любую рыбку, которая вам больше нравится, ваши любимые приправы или специи и клубни картофеля. Пока наша рыбка будет готовиться сверху в контейнере на пару, внизу в чаше мультиварки будет вариться и напитываться ароматами и рыбьим жиром картошка. Через 25 минут мы достаем приготовленный на пару рыбный стейк и отварной картофель из чаши, посыпаем блюдо мелкорубленой зеленью. Такое блюдо прекрасно будет сочетаться с овощным салатом, приправленным сметанным соусом.

Ингредиенты:

- стейки свежей форели – 1 - 2 шт., - клубни картофеля – 4 - 5 шт., - чеснок - 2 шт., - соль морская, - специи, - лук - 1 шт.,, - зелень петрушки - 2 пучка.

dieta-prosto.ru

Форель с картошкой в мультиварке

Сегодня приготовим форель с картошкой в мультиварке. Форель можно заменить на семгу, горбушу. Рыба получается очень нежная, ароматная и вкусная.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Форель (семга) – 4 кусочка
  • Картофель – 7 шт.
  • Сливочное масло
  • Лимон
  • Сыр твердый
  • Сливки 22% – 500 гр.
  • Соль, специи

Инструкция приготовления форели с картошкой в мультиварке:

 

 

1. Смазать чашу мультиварки маслом. Режем картошку ломтиками и выкладываем ее в мультиварку, солим (фото 1)

 

 

 

 

2. Рыбу с обеих сторон: солим, посыпаем специями, слегка сбрызгиваем лимонным соком (фото 2)

 

 

 

 

3. Выкладываем рыбу на картошку и кладем сливочное масло на каждый кусочек рыбы (фото 3)

 

 

 

 

 

4. Натереть сыр на терке и посыпать на рыбу (фото 4)

 

 

 

 

 

5. Добавить сливки (фото 5)

 

 

 

6. Закрываем мультиварку, включаем режим «выпечка» на 50 мин.

7. Если картошка будет твердоватой, поставить на подогрев минут на 10-15.

Форель с картошкой в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

 

my-multivarka.ru

Форель с картошкой в мультиварке на пару

Всё-таки мультиварка это чудо! Простейший рецепт, готовится быстро, чего ещё можно мечтать любой хозяйке? Я не профессиональный повар, но готовить люблю, хотя наверняка, некоторые мои рецепты противоречат общепринятым нормам. Однако я стараюсь чтобы было не только вкусно, но и полезно.

Форель с картошкой в мультиварке на пару. Вкусный ужин на скорую руку, да еще и невероятно полезный.

Ингредиенты:

  • Форель 0,2 кг.
  • Картофель 0,5 кг.
  • Чеснок 3 зубчика средней величины
  • Укроп 1 пучок
  • Винный уксус 1 ч/л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Используемую рыбу,преимущественно охлажденную. Не страшно, что её для хранения приходится замораживать. Зато всегда знаешь что купила.
  2. После разморозки рыбу тщательно моем и подготавливаем два порционных куска, как показано на фотографии.
  3. На подготовленные порции на тарелку, немного посыпаем перцем и солью, а так же сбрызгиваем фруктовым уксусом с обеих сторон.
  4. Когда есть лимон вместо уксуса добавляю лимонный сок.
  5. В воду на дно мультиварки хорошо добавить немного солёного соевого соуса. Я обычно довольствуюсь одной столовой ложкой. Как известно, соль можно выпарить и оставить на дне, но всё же кое-что вместе с паром попадает и на готовящееся блюдо.
  6. Закладываем в специальнюю ёмкость для приготовления на пару порезанный на кубики (2-3 см) картофель, сверху на него помещаем рыбу.
  7. Посыпаем всё сверху заранее подготовленной смесью раздавленного чеснока с мелкопорезанным укропом, закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Пар» на 15 минут.
  8. Через указанное время наша форель на пару в мультиварке готова, и можно накрывать на стол.

Пора к столу. Приятного аппетита!

multicooker-recipes.ru

Форель (сёмга) с картошкой под сливками и сыром в мультиварке

Ингредиенты

  • Картофель - 7 штук
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сёмга свежая - 800 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Специи - по вкусу
  • Приправа к рыбе - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1 штука
  • Сыр Голландский - 50 граммов
  • Сливки 20% - 100 граммов

Приготовление

Очистить картофель от кожуры, промыть и порезать небольшими брусочками.

В мультиварку добавить растительного масла и уложить в кастрюлю порезанный картофель. Посолить.

Подготовленное филе семги или форели вымыть, удалить воду полотенцем или салфеткой и затем натереть с двух сторон солью, специями и приправами, сбрызнуть соком лимона. Уложить куски рыбного филе на картофель.

Сливочное масло порезать маленькими кусочками и положить по одному на каждый кусок рыбы.

Кусок твердого сыра натереть и посыпать им поверх филе. Залить все 20% сливками, чтобы они полностью покрыли ингредиенты в мультиварке.

Закрыть мультиварку крышкой, установить программу «Выпечка» на 50 минут.

Затем форель (семга) с картошкой под сливками и сыром в мультиварке доводится до полной готовности на «Подогреве» минут 10-15.

www.happy-giraffe.ru

Готовим форель в мультиварке

Рецепт 1: Форель в мультиварке на пару

Рецептура паровой форели в мультиварке. Рыбка получается сочной, вкусной, при этом не содержит лишних калорий. Замечательно сочетается с отварными и свежими овощами.

Ингредиенты

• кусочки форели 0,7-0,8 кг;

• 1 лимон;

• соль и черный перец;

• 2 ложки масла оливкового;

• 2 веточки тимьяна.

Приготовление

1. Нарезаем форель кусочками или используем уже готовые стейки. Прополаскиваем водой, обсушиваем салфетками.

2. Соединяем оливковое масло (можно взять любое другое) с солью, перчим и выдавливаем к ним сок из лимона.

3. Натираем кусочки форели приготовленной смесью и оставляем на час.

4. В мультиварку наливаем стакан воды, лучше сразу взять кипяток. Кидаем веточки тимьяна.

5. Достаем кусочки форели, натираем соком и соусом со дна посудины и перекладываем на специальный лоток.

6. Готовим на программе «Варка на пару» ровно двадцать минут. После сигнала вынимаем лоток и рыбу сразу можно подавать.

Рецепт 2: Форель в мультиварке со сметаной и сыром

Вариант сочного блюда из форели в мультиварке, особенностью которого является изумительный соус. Сметану желательно брать с высокой жирностью, сыр идет любой твердый.

Ингредиенты

• 2 стейка форели;

• 50 грамм сыра;

• 180 грамм сметаны;

• 1 перец сладкий;

• 1 помидор;

• зелень, масло.

Приготовление

1. Смазываем мультиварку маслом, достаточно одной ложки. Включаем программу «Выпечка».

2. Натираем стейки солью и готовим на этом режиме оп 10 минут с каждой стороны.

3. Смешиваем сметану с тертым сыром, добавляем зелень, специи.

4. Выкладываем соус к обжаренной форели, но не весь. Примерно половину нужно оставить.

5. Сверху кладем болгарский перчик, порезанный соломкой.

6. Раскладываем ломтики помидора поверх перца.

7. Смазываем томаты оставшимся соусом.

8. Закрываем мультиварку, готовим на этой же программе еще около двадцати минут.

9. После сигнала вынимаем аппетитную форель, подаем в качестве самостоятельного блюда. Украшаем зеленью.

Рецепт 3: Паровая форель в мультиварке с рисом

Очень удобный способ приготовления полезной рыбы одновременно с гарниром. Рис можно использовать любой, даже бурый и неочищенный. Расчет ингредиентов на три порции. Вместо стейков можно использовать кусок или несколько штук филе.

Ингредиенты

• 2-3 стейка форели;

• 1 стакан риса;

• 2 стакана воды;

• 1 щепотка орегано;

• 2 зубчика чеснока;

• 3 ложки масла;

• специи;

• 2 стакана воды.

Приготовление

1. Натираем форель смесью из орегано, соли и черного перчика. Рыбу перед этим нужно хорошо промыть и подсушить. Оставляем на время.

2. Рис промываем несколько раз, как для плова. Это не позволит крупинкам склеиться между собой.

3. Закладываем крупу мультиварку, добавляем рецептурное масло, заливаем воду и втыкаем зубчики чеснока. Жидкость можно сразу подсолить, но не много, так как с форели будет стекать пряный сок.

4. Рыбу укладываем на лоток для паровой варки, устанавливаем над рисом.

5. Включаем программу «Варка на пару» и готовим блюдо 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы и вида риса.

Рецепт 4: Форель в мультиварке с картошкой

Для приготовления сытного блюда из форели в мультиварке желательно использовать молодую картошку. Но если такой нет, то берем любой имеющийся корнеплод.

Ингредиенты

• 0,5 кг филе форели;

• 2 ложки масла;

• 6 картофелин;

• 50 грамм масла сливочного;

• 50 граммов сыра;

• 220 мл сливок;

• специи для рыбы;

• 2 ч л. сока лимона.

Приготовление

1. Промываем филе форели, нарезаем на небольшие полосы и посыпаем специями. Поливаем лимонным соком и руками растираем все это по кусочкам. Оставляем мариноваться минут на тридцать.

2. Очищаем картофелины, режем пластинками по два или три миллиметра толщиной. Если сделать крупней, то картошка будет дольше готовиться.

3. Наливаем в емкость мультиварки растительное масло и выкладываем кусочки картошки. Немного солим.

4. Теперь раскладываем рыбное филе, промаринованное в специях.

5. Добавляем сливочное масло. Его нужно просто порезать и разложить сверху.

6. Заливаем все сливками.

7. Натираем крупно кусочек сыра и присыпаем блюдо сверху.

8. Мультиварку закрываем.

9. Выставляем для приготовления режим «выпечка» на 50 минут. В конце нужно будет открыть и проткнуть картошку. Если она не совсем готова, то увеличиваем время.

Рецепт 5: Форель в мультиварке с овощами

Для этого блюда понадобятся свежие овощи. Набор, указанный в рецептуре, можно немного изменять на свой вкус.

Ингредиенты

• 1 луковица;

• 1 морковка;

• 1 кабачок;

• 1 помидор;

• 1 перец сладкий;

• 30 мл масла;

• 1 баклажан;

• 30 грамм филе форели.

Приготовление

1. Включаем мультиварку на режим выпечки и наливаем в чашу масло.

2. Добавляем лук с морковкой, режем их произвольными ломтиками. Жарим десять минут.

3. Режем сладкий перец и закидываем к овощам, жарим еще пару минут.

4. Филе нужно хорошо помыть и порезать небольшими кубиками, но можно и брусочками. Добавляем к овощам.

5. Теперь кидаем кабачки и баклажаны, которые при необходимости можно вымочить для удаления горечи. Просто заливаем порезанный овощ соленой водой и оставляем на полчаса. Затем промываем и отжимаем.

6. Берем помидор, разрезаем пополам и натираем, шкурку выкидываем. Выливаем сок в блюдо.

7. Все солим, перчим, размешиваем.

8. Закрываем, ставим «Тушение». Готовим 40 минут.

Рецепт 6: Запеченная форель в мультиварке с лимоном

Вариант запеченного стейка форели с изумительным ароматом лимона. Несмотря на свою простоту, блюдо получается очень нарядным и вкусным.

Ингредиенты

• 2 стейка форели;

• 1 лимон;

• 4 зубка чеснока;

• соль, перец;

• 3 ложки масла.

Приготовление

1. Разрезаем лимон пополам.

2. Натираем промытые стейки форели солью и перцем.

3. Выставляем мультиварку на программу выпечки, наливаем в нее масло.

4. В разогретое масло кладем стейки, посыпаем сверху рубленым чесноком, поливаем соком из половинки лимона.

5. Прикрываем и готовим 20 минут.

6. Вторую половинку лимона режем тонкими кружками.

7. Вынимаем форель на блюдо, подаем с ломтиками лимона.

Рецепт 7: Простая уха из форели в мультиварке

Рецептура ароматного супа из форели в мультиварке. Блюдо получается легкое, полезное, очень вкусное и при этом диетическое. Используется невостребованные части с тушки форели: хвост, хребет, голова, плавники. Но можно взять и отдельные кусочки.

Ингредиенты

• форель;

• 6 картофелин;

• 2 морковки;

• 1 луковица репчатая;

• специи, зелень;

• 30 мл масла.

Приготовление

1. Промываем кусочки форели, особое внимание уделяем голове. Она должна быть чистой, можно воспользоваться щеточкой. Складываем в чашу мультиварки.

2. Доливаем 2 литра воды, закрываем и готовим бульон 40 минут на программе «Суп», добавив порезанную морковку и головку лука, раскроенную на несколько кусочков.

3. Вынимаем из бульона рыбу, отвар процеживаем.

4. Наливаем масло, кидаем в мультиварку натертую морковку и порезанную белую часть порея. Но можно использовать и луковицу репчатую. Жарим овощи до прозрачности.

5. Возвращаем в мультиварку бульон.

6. Добавляем порезанную картошку, солим.

7. Снова выставляем режим «Суп» и готовим уху полчаса.

8. Пока картошка варится, перебираем отварную форель, отделяем мякоть и складываем в чистую миску. Косточки и хребты выбрасываем.

9. Как только сигнал оповестит об окончании варки, добавляем в суп зелень, кидаем еще по вкусу соль, перчик.

10. Раскладываем в тарелки кусочки отварной форели, заливаем горячей ухой и можно подавать!

 

Форель в мультиварке - полезные советы и хитрости

• Семга и форель очень похожи между собой, но как их не перепутать? Вес тушки форели редко превышает 3 килограмма. Речные виды зачастую весят меньше в несколько раз. Чешуя мельче, чем у семги. По бокам у форели идут полосы.

• Самые вкусные блюда получаются из свежей рыбы. Нужно уметь ее выбрать. Чешуя должна быть блестящая, кожа мокрая, запах свойственный сырой рыбе без посторонних примесей. Не стоит приобретать продукт с повреждениями на тушки.

• Большое количество специй заглушает свойственный красной рыбе аромат. Нежелательно добавлять много пряностей, достаточно соли, перца, немного лимона или чеснока. Замечательно подчеркивают нежный вкус рыбы молочные продукты: сыр, сливки, сметана.

 

grandpovar.ru

Форель с картошкой в мультиварке на пару

Форель считается одной из самых вкусных и ценных рыб. Блюда из нее в почете у самых привередливых гурманов. Вот и я не смогла пройти мимо этой чудесной рыбки и приготовила в мультиварке форель с картошкой на пару.

Как вы конечно знаете, форель бывает морская и речная. Я для приготовления по этому рецепту взяла стейки морской форели. Одновременно с рыбой, которая будет готовиться на пару, приготовим в чаше мультиварки и гарнир - вареную картошку, которая не только сварится там, но и пропитается ароматом форели. Вкуснятинка!

Приправить рыбку можно любыми специями, подходящими к рыбе. Я ограничилась черным перцем, вы же можете использовать те приправы, которые вам больше по вкусу. И, конечно же, когда подаем готовую форель с картошкой к столу, не жалеем зелени!

Рецепт форели на пару в мультиварке

Какие продукты необходимо взять:

  1. Форель - два стейка, а можно взять филе
  2. Картошка - 6 клубней
  3. Пучок укропа
  4. Несколько зубцов чеснока
  5. Немного соли и черного молотого перца

Как приготовить форель с картошкой в мультиварке на пару:

Берем охлажденные стейки рыбы, промываем под холодной водой. Просушиваем бумажными полотенцами.

Натрем форель солью. а также черным молотым перцем. Можно использовать какую-то приправу для рыбы и сбрызнуть лимоном.

Картошку промываем, очищаем от кожуры. Крупные клубни порежем на две половинки. Помещаем картофель в чашу мультиварки заливаем фильтрованной водой. Добавляем соль, порезанный чеснок и порезанные стебли укропа.

Сверху устанавливаем пароварочный контейнер со стейками форели. Включаем режим варка на пару на 25 минут.

После сигнала рыба на пару в мультиварке готова!

Выкладываем форель на блюдо, а на гарнир подаем отваренную картошку. Посыпаем порезанным укропом. Приятного аппетита!

myvkusno.ru

Форель с картошкой в мультиварке

Форель всегда считалась деликатесом и ее широко применяют в кулинарии для готовки различных блюд. Мы же предлагаем вам приготовить форель с картошкой в мультиварке. Вы получите нежное, вкусное и сытное блюдо, так как сливки с сыром придадут рыбке с картошкой особую нежность и неимоверный вкус.

Ингредиенты:— 100 г сливок 20%,— 7 картошек,— 50 г сыра голландского,— 50 г масла сливочного,— 1 лимон,— 800 г свежей форели,— приправа к рыбе и соль по вкусу,— 2 л. ст. масла подсолнечного.

Приготовление:1. Срежем кожуру с картошки, помоем под водой картофель хорошенько и режем на небольшие брусочки.

2. Растительным маслом поливаем дно посудины мультиварки и раскладываем там порезанную картошку. Присолим.

3. Подготовленное заранее филе форели промоем, высушим с помощью полотенца бумажного и с двух сторон рыбку натрем солью и специями для рыбы. Затем кусочки сбрызнем соком лимона. Поместите кусочки рыбного филе поверх картошки в мультиварку.

4. Масло сливочное нарежьте на маленькие кусочки и по одному кусочку нужно положить на каждый кусок форели. Сверху филе с маслом присыпаем тертым сыром. Далее все заливаем сливками так, чтобы ими в мультиварке были покрыты все продукты.

5. Крышкой закроем кухонный прибор и зададим режим «Выпечка» Время готовки – пятьдесят минут. После сигнала о завершении режима нужно довести форель до окончательной готовности с программой «Подогрев» минут пятнадцать.

Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Другие рецепты этого раздела:

sadites-est.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта