ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Янтарная форель, запеченная с луком. Форель янтарная запеченная в духовке


Янтарная форель запеченная с луком

Янтарная форель один из подвидов радужной форели. У нее нежное мясо, которое хорошо подходит для запекания целиком. Мясо этой рыбы содержит большое количество каротина, ненасыщенных жирных кислот и необходимых организму витаминов. Но по этому рецепту можно готовить и другую рыбу сходного размера с белым мясом.

Очень простой рецепт янтарной форели запеченной с луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 304 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Рыба и морепродукты, Рыба и морепродукты

Ингредиенты на четыре порции

  • Янтарная форель (800 г) 2 шт.
  • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
  • Вино белое сухое (столовое) 40 мл
  • Лимоны 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. У выпотрошенной рыбы счистите мелкие чешуйки, держа нож под острым углом к рыбе и двигаясь от хвоста к голове.
  2. Удалите жабры. Обратите внимание, что у свежей рыбы жабры должны быть яркими, красно - малинового цвета. На свежесть рыбы также указывает прозрачность глаз.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Влейте в лук вино и выжмите сок лимона.
  5. Помните смесь руками, чтобы из лука выделился сок и смешался с остальной жидкостью.
  6. На рыбе острым ножом сделайте неглубокие надрезы, посолите и поперчите с обеих сторон, слегка посыпьте тимьяном. Выложите форель на двойной слой фольги (ее должно быть с запасом), и сделайте из нее бортики.
  7. Сверху выложите лук и полейте маринадом.
  8. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Если рыба существенно мельче, время запекания нужно уменьшить, если больше, то увеличить. Подавайте горячей, с белым вином.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт янтарной форели, запеченной с луком с фото

Пошаговый рецепт янтарной форели, запеченной с луком с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 262 килокалорий

Простой рецепт янтарной форели, запеченной с луком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 262 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Репчатый лук 1 штука
  • Белое сухое вино 40 мл
  • Лимоны 1 штука
  • Золотая форель 800 г

Пошагово

  1. У выпотрошенной рыбы счистите мелкие чешуйки, держа нож под острым углом к рыбе и двигаясь от хвоста к голове. Удалите жабры. Обратите внимание, что у свежей рыбы жабры должны быть яркими, красно - малинового цвета. На свежесть рыбы также указывает прозрачность глаз.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Влейте в лук вино и выжмите сок лимона. Помните смесь руками, чтобы из лука выделился сок и смешался с остальной жидкостью. На рыбе острым ножом сделайте неглубокие надрезы, посолите и поперчите с обеих сторон, слегка посыпьте тимьяном. Выложите форель на двойной слой фольги (ее должно быть с запасом), и сделайте из нее бортики. Сверху выложите лук и полейте маринадом.
  4. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Если рыба существенно мельче, время запекания нужно уменьшить, если больше, то увеличить. Подавайте горячей, с белым вином.

Янтарная форель один из подвидов радужной форели. У нее нежное мясо, которое хорошо подходит для запекания целиком. Мясо этой рыбы содержит большое количество каротина, ненасыщенных жирных кислот и необходимых организму витаминов. Но по этому рецепту можно готовить и другую рыбу сходного размера, с белым мясом.

 

recipex.ru

Янтарная форель, запеченная с луком

Янтарная форель, приготовленная с луком, получается очень вкусной, плюс ко всему очень полезной, так как в этой рыбе содержится очень много жирных кислот и каротина. Времени на приготовления форели вам потребуется не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • 800 гр. янтарной форели
  • 50 мл столового вина
  • 100 гр. репчатого лука
  • 1 лимон

Рецепт приготовления янтарной форели, запеченной с луком

  1. Потрошим форель, очищаем ее от мелких чешуек. Очищать рыбу лучше начиная от хвоста, держа при этом нож под острым углом.
  2. Удаляем у рыбы жабры. Кстати, по жабрам рыбы можно определить свежесть, чем ярче жабры – тем свежее рыба.
  3. Очищаем и мелко рубим репчатый лук.
  4. Выжимаем сок лимона в лук и вливаем столовое вино.
  5. Голыми руками мнем лук, чтобы из него выдавился сок и перемешался с вином.
  6. Берем острый ножик и делаем небольшие надрезы на рыбе, перчим и солим ее с двух сторон, после чего немного посыпаем тимьяном. Выкладываем тушку форели на фольгу, которую лучше сложить в 2 слоя.
  7. Выкладываем поверх рыбы лук и поливаем маринадом.
  8. Разогреваем духовку и отправляем в нее нашу рыбку на 30 минут. Если вам попалась небольшая тушка, то следует учесть то, что она приготовится раньше.

Янтарную форель, приготовленную с луком, подавайте к столу в горячем виде с белым вином.

Продолжим приготовление рыбных блюд, взгляните на скумбрию запеченную в фольге - получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

На заметку: хочу порекомендовать вам довольно таки интересный сайт, на котором вы сможете найти полезные советы, которые могут пригодиться в повседневной жизни. Более подробно на сайте allhint.ru.

cookinglife.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта