ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как убрать слизь с форели


Форель норвежская целиком, что делать?

Форель, как разделать?

(фото).

Форель целиком что сделать, пошагово с фото.

Делаем стейки из форели. Готовим форель для засолки. Форель для запекания. Вкусные рецепты из форели.

Купили норвежскую форель, целую рыбину весом 3-5 кг. Нужно сразу что-то сделать из этой форели, замораживать свежую рыбу - плохой выбор. Приведу здесь способ, как из одной рыбы приготовить несколько блюд. На праздник или просто для субботнего ужина. Разделать форель - просто.

Я всегда покупаю охлажденную форель, но может быть и свежемороженная форель. При покупке, обязательно, внимательно осмотрите рыбу. Кожа форели должна быть влажной, со слизью, ни в коем случае кожа форели не должна быть темной и сухой. Жабры, должны быть ярко красного или красного цвета, не серыми. Еще момент, свежая рыба никогда не пахнет рыбой (сильный, устойчивый запах). Если форель пахнет, значит она не совсем свежая.

Форель тщательно моем, убираем слизь. Кладем форель на разделочную доску, отрезаем передние плавники и брюшки. Откладываем в сторону.

Удаляем у форели жабры.

Отрезаем голову и хвост форели. Получили суповой набор. Будем варить из этого уху.

С оставшимся куском форели поступаем следующим образом:

Идем от головы. Нарезаем стейки форели толщиной около 1,5 см, столько сколько нам нужно. Их например можно запечь в духовке. Если нет желания готовить сразу или стейков форели получилось много, заморозьте лишние стейки.

Из оставшегося куска форели мы сделаем деликатес - малосольную форель. По вкусовым качествам малосольная форель, превосходит все возможные аналоги из вакуумных упаковок.

Вот так, из целой форели мы быстро подготовили основы для нескольких блюд. На месте форели могла быть семга или лосось.

Добавить комментарий

solpovkusu.ru

Если на форели много слизи, она порченая?

На речной форели есть тонкий слой слизи. Есть даже рецепт: голубая форель. Так перед приготовлением ее нельзя мыть. Тогда при определенных действиях эта слизь голубеет.

Вообще-то слизи ни какой не должно быть, тем более когда уже посолил, она солится всего 15 минут, и уже можно есть, тебе гадость какую-то 100-летнюю подсунули.

слизи быть не должно

скорее испорчена рыбка, форель без слизи должна быть

touch.otvet.mail.ru

Разморозила озерную форель, а она оказалась в какой то слизи, вообщем скользкая!!!!Наверное пропала?...

у меня как-то было такое... я побоялась есть

если она нормально пахнет, то это обычная рыбная слизь. помойте и готовьте как обычно

Не пожалейте, выкиньте. Здоровье дороже.

не переживай!!!! кушай ни чего страшного нет в этом!!!! такое бывает у речной рыбы.... пара дней на унитазе.... и организм будет очищен от шлаков и халестерина и токсинов!!!! приятного аппетита

промойте в холодной воде, разделите на филе и протушите с морковкой, сделайте рыбу под маринадом))) )

нет, она не испортилась, просто ее видимо несколько раз размораживали и замораживали, поэтому такой эффект. Жарить, она может развалиться, а сделать с морковкой и луком в фольге, оченбь будет вкусно:)))))

Рыба всегда немного скольская. Помойте и тогда поймете хорошая она или нет.

Форель и немороженая очень слизкая, это нормально для форели. А если будет без слизи-рыба мытая. Тогда точно надо выбрасывать.

Меня мой нюх никогда не подводит. Помойте соленой водой и принюхайтесь. Если почувствуете неприятный запах, в принципе, сырая рыба никогда приятно не пахнет, гнилостный запах, не раздумывая, выбрасывайте.

Рыба часто бывает скользкой- промойте хорошенько холодной водой. Там видно будет.

Это нормально Если рыба с головой, то посмотрите жабры Они должны быть красного цвета

НЕ РИСКУЙТЕ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ!! ! Срочно!! ! форель в мусорку!!!

touch.otvet.mail.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта