ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры. Форель запеченная с икрой


Форель под сливочным соусом с икрой: рецепт приготовления

Предлагаем Вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления форели в сливочном соусом с икрой. Форель по этому рецепту, получается очень вкусной. Рецепт не займёт у Вас много времени на готовку, а результат обязательно придётся Вам и Вашим гостям по вкусу.

Форель под соусом

Если Вы хотите порадовать своих гостей очень вкусным и не сложным в приготовлении блюдом, то Вы можете попробовать приготовить форель под сливочным соусом. Форель по этому рецепту получается изумительно вкусной, и что не мало важно, этот рецепт займёт у Вас совсем не много времени, а результат Вам обязательно придётся по вкусу.

Ингредиенты

Содержание статьи:

Для форели:

Форель: 0.5 килограмм. Лимонный сок: из половинки лимона. Соль: по вкусу. Чёрный перец: по вкусу.

Для соуса:

Пошаговый рецепт приготовления форели под сливочным соусом с икрой.

  1. Разрежьте филе форели на порционные кусочки.
  2. Посолите получившиеся кусочки, поперчите по вкусу и сбрызните их лимонным соком.
  3. Обжарьте кусочки форели на гриль сковороде или просто на гриле в течении десяти минут. Если у Вас нет гриля, то можно обжарить на сковороде с капелькой масла. Но форель желательно готовить на гриле, из-за её большой жирности.
  4. Залейте в сотейник вино, и подогрейте его на среднем огне. Совсем немного подсолите вино и добавьте немного перца.
  5. Размешайте сливки с крахмалом, и влейте помешивая получившуюся смесь в сотейник с вином.
  6. Доведите соус до густого состояния. Добавьте в него пластинку сыра, и по желанию нарежьте в него зелени. Всё как следует размешайте и снимите соус с огня.
  7. После того как он остынет, добавьте в него икру и размешайте.
  8. Полейте кусочки форели икорным соусом. На гарнир можете приготовить белый рис или картофельное пюре.

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями! Спасибо!

Дополнительные материалы

lovi-rubky.ru

Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

/recepty/forel-farshirovannaya-shpinatom-snbspsousom-iznbspsham//recepty/forel-farshirovannaya-shpinatom-snbspsousom-iznbspsham/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

шампанское (брют)

сливки —

200 мл

Илья Лазерсон

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

1 час 30 минут

  • 1.

    Лук мелко нарезаем, выкладываем в сковородку со сливочным маслом, немного тушим, добавляем замороженный шпинат. Прогреваем. Солим. Тушим 10 минут.
  • 2.

    Если в шпинате остается много жидкости, процеживаем через сито.
  • 3.

    У форели срезаем хребет и реберные кости. Солим, перчим белым перцем.
  • 4.

    Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него рыбу и фаршируем ее шпинатом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности в течение 20-30 минут.
  • 5.

    Готовим соус. Лук нарезаем произвольно и выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Даем луку размягчиться.
  • 6.

    Вливаем шампанское и тушим.
  • 7.

    Когда жидкость станет сиропообразной добавляем сливки. Даем прокипеть. Сливки могут немного свернуться, но это нормально.
  • 8.

    Процеживаем соус, чтобы убрать лук. Немного солим. Прогреваем, даем соусу загустеть.
  • 9.

    Взбиваем соус блендером, добавляем икру.
  • 10.

    С запеченной форели снимаем кожу, удаляем плавники и голову, раскладываем на порционные тарелки. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

/recepty/forel-farshirovannaya-shpinatom-snbspsousom-iznbspsham//recepty/forel-farshirovannaya-shpinatom-snbspsousom-iznbspsham/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

10 ингредиентов 8 ингредиентов 12 ингредиентов 11 ингредиентов 8 ингредиентов 9 ингредиентов

www.tveda.ru

Паштет из форели с икрой "Праздничный"

Стейки форели или семги вымыть и обсушить.Выложить стейки в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом.Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Совет. Запекать форель, пока на разломе рыба не перестанет быть прозрачной. Чтобы проверить готовность, можно вилкой проткнуть наиболее толстую часть рыбного филе и повернуть вилку. Если филе на месте разлома матовое - рыба готова.

Готовую рыбу остудить и отделить мякоть от кожи и костей.

Рыбное филе без костей поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец.

Взбить массу до однородности.

К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла.

Еще раз взбить массу в блендере или при помощи вилки/ложки.Добавить оставшиеся 3 чайных ложки икры.

Аккуратно перемешать массу.Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.

Приготовить топленое масло.Оставшееся сливочное масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску.

Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180°C (керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку, затем включать нагрев).

Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену.

Масло процедить через несколько слоев марли - процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудить.

Вылить топленое масло в форму с паштетом.

Совет. Топленое масло здесь используется для "консервирования".Толстый слой масла препятствует проникновению бактерий, за счет чего увеличивается срок хранения паштета.Также, топленое масло делает вкус паштета еще более изысканным, хотя. конечно, повышает его калорийность и питательность.

Паштет убрать в холодильник на 8 часов (или на ночь).Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать им половинки вареных яиц.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Форель под сливочным соусом с икрой

Весьма вкусное блюдо с оттенком праздника.... Жизнь удалась

Простой рецепт форели под сливочным соусом с икрой авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 58 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Рождество, Романтический ужин, Ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Технология приготовления: Варка, Запекание
  • Нам понадобится: Вок, пароварка

Ингредиенты на две порции

  • Форель или другой лосось (филе с кожей или без) - около 0.5 кг
  • Сок 1/1, лимона
  • Соль, перец
  • 100 мл сливок жирностью от 22% (я брала 33% и немного молока)
  • 50 мл сухого белого вина
  • Икра красная соленая - 2 ч. л.
  • Сыр плавленый в пластинках с зеленью типа Хохланд - 1 пластинка
  • Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
  • соль, перец белый

Пошаговое приготовление

  1. Филе рыбы разрезать на порционный куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
  2. Обжарить на гриль - сковороде или под грилем ок. 10 мин. При наличии отсутсвия гриля - на простой сковороде с каплей масла. Для форели все же желательно именно грилловать из - за высокой жирности сырья. Для облегчения по калоражу рыбу можно приготовить на парУ или отварить - мои такое не любят.
  3. В сотейник влить вино, подогреть на среднем огне. Положить щепотку соли (солить весьма умеренно или не солить совсем), перец. Сливки размешать с крахмалом и влить, помешивая, к вину. Довести соус до загустения. Бросить пластинку сыра, по желанию резаной зелени, размешать и снять с огня. Дать немного остыть, положить в соус икру, размешать.
  4. Рыбу полить икорным соусом и подавать. На гарнир уместен белый рис и картофельное пюре.

 

prostyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта