ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт форель запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Форель запеченная в духовке калорийность


Калорийность Форель запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Форель запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 21,3 %, витамином B6 - 17,3 %, витамином B12 - 210 %, витамином PP - 28,9 %, калием - 17,9 %, фосфором - 33,6 %, селеном - 24 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт форель запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "форель запеченная в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.7 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1682 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 14.1% 76 г
Жиры 6.8 г 60 г 11.3% 10% 60 г
Углеводы 0.8 г 211 г 0.4% 0.4% 200 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20 г
Вода 181.9 г 2400 г 7.6% 6.7% 2393 г
Зола 0.061 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.4 мкг 900 мкг 0.4% 0.4% 850 г
альфа Каротин 0.885 мкг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.6% 5 г
бета Криптоксантин 7.823 мкг ~
Ликопин 0.499 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 25.374 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.2% 2 г
Витамин В4, холин 0.15 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 4 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.461 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 461 г
Витамин C, аскорбиновая 2.43 мг 90 мг 2.7% 2.4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.063 мг 15 мг 0.4% 0.4% 16 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.8% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.0417 мг 20 мг 0.2% 0.2% 21 г
Ниацин 0.01 мг ~
Бетаин 0.04 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 18.73 мг 2500 мг 0.7% 0.6% 2676 г
Кальций, Ca 5.57 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 928 г
Магний, Mg 2.24 мг 400 мг 0.6% 0.5% 373 г
Натрий, Na 1.03 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 1030 г
Фосфор, Ph 2.7 мг 800 мг 0.3% 0.3% 900 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.22 мг 18 мг 1.2% 1.1% 18 г
Марганец, Mn 0.0213 мг 2 мг 1.1% 1% 2 г
Медь, Cu 4.93 мкг 1000 мкг 0.5% 0.4% 986 г
Селен, Se 0.016 мкг 55 мкг
Фтор, F 0.04 мкг 4000 мкг
Цинк, Zn 0.0161 мг 12 мг 0.1% 0.1% 16 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.032 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Сахароза 0.001 г ~
Фруктоза 0.009 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.01 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.013 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.466 мг ~
бета Ситостерол 0.125 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.2% 16 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.013 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.021 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность форель запеченная в духовке составляет 112,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт форель запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "форель запеченная в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 5.9 кКал 1684 кКал 0.4% 6.8% 1475 г
Белки 17.5 г 76 г 23% 389.8% 76 г
Жиры 6.1 г 60 г 10.2% 172.9% 60 г
Углеводы 129.3 г 211 г 61.3% 1039% 211 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 50.8% 20 г
Вода 13.4 г 2400 г 0.6% 10.2% 2233 г
Зола 0.095 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 15.3% 889 г
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 16.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 8.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 5.1% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.017 мг 5 мг 0.3% 5.1% 6 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 28.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.892 мкг 400 мкг 0.5% 8.5% 378 г
Витамин C, аскорбиновая 5.08 мг 90 мг 5.6% 94.9% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 6.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.151 мкг 50 мкг 0.3% 5.1% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.1219 мг 20 мг 0.6% 10.2% 20 г
Ниацин 0.054 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 28.48 мг 2500 мг 1.1% 18.6% 2589 г
Кальций, Ca 4.42 мг 1000 мг 0.4% 6.8% 1105 г
Магний, Mg 2.1 мг 400 мг 0.5% 8.5% 420 г
Натрий, Na 0.6 мг 1300 мг
Сера, S 10.94 мг 1000 мг 1.1% 18.6% 995 г
Фосфор, Ph 8.3 мг 800 мг 1% 16.9% 830 г
Хлор, Cl 4.21 мг 2300 мг 0.2% 3.4% 2105 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.3 мкг ~
Бор, B 33.7 мкг ~
Железо, Fe 0.123 мг 18 мг 0.7% 11.9% 18 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 5.1% 167 г
Кобальт, Co 0.842 мкг 10 мкг 8.4% 142.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0387 мг 2 мг 1.9% 32.2% 2 г
Медь, Cu 15.15 мкг 1000 мкг 1.5% 25.4% 1010 г
Никель, Ni 0.505 мкг ~
Рубидий, Rb 80.1 мкг ~
Фтор, F 5.22 мкг 4000 мкг 0.1% 1.7% 5220 г
Хром, Cr 0.34 мкг 50 мкг 0.7% 11.9% 49 г
Цинк, Zn 0.1431 мг 12 мг 1.2% 20.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.219 г ~
Сахароза 1.094 г ~
Фруктоза 0.202 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.012 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.037 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~

Энергетическая ценность форель запеченная в духовке составляет 5,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта