|
Рецепт форель запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Форель запеченная в духовке калорийность
Калорийность Форель запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Форель запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 21,3 %, витамином B6 - 17,3 %, витамином B12 - 210 %, витамином PP - 28,9 %, калием - 17,9 %, фосфором - 33,6 %, селеном - 24 % - Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт форель запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "форель запеченная в духовке". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 112.7 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 14.1% | 76 г | Жиры | 6.8 г | 60 г | 11.3% | 10% | 60 г | Углеводы | 0.8 г | 211 г | 0.4% | 0.4% | 200 г | Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20 г | Вода | 181.9 г | 2400 г | 7.6% | 6.7% | 2393 г | Зола | 0.061 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 3.4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 850 г | альфа Каротин | 0.885 мкг | ~ | | | | бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 5 г | бета Криптоксантин | 7.823 мкг | ~ | | | | Ликопин | 0.499 мкг | ~ | | | | Лютеин + Зеаксантин | 25.374 мкг |
~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.2% | 2 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.2% | 2 г | Витамин В4, холин | 0.15 мг | 500 мг | | | | Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 4 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 0.461 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 461 г | Витамин C, аскорбиновая | 2.43 мг | 90 мг | 2.7% | 2.4% | 90 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.063 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 16 г | гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | | | | Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.8% | 120 г | Витамин РР, НЭ | 0.0417 мг | 20 мг |
0.2% | 0.2% | 21 г | Ниацин | 0.01 мг | ~ | | | | Бетаин | 0.04 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 18.73 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.6% | 2676 г | Кальций, Ca | 5.57 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 928 г | Магний, Mg | 2.24 мг | 400 мг | 0.6% | 0.5% | 373 г | Натрий, Na | 1.03 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 1030 г | Фосфор, Ph | 2.7 мг | 800 мг | 0.3% | 0.3% | 900 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 0.22 мг | 18 мг | 1.2% | 1.1% | 18 г | Марганец, Mn | 0.0213 мг | 2 мг | 1.1% | 1% | 2 г | Медь, Cu | 4.93 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.4% | 986 г | Селен, Se | 0.016 мкг |
55 мкг | | | | Фтор, F | 0.04 мкг | 4000 мкг | | | | Цинк, Zn | 0.0161 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 16 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 0.032 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | | | | Сахароза | 0.001 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.009 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.005 г | ~ | | | | Валин | 0.004 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.002 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.003 г | ~ | | | | Лейцин | 0.006 г | ~ | | | | Лизин | 0.004 г | ~ | |
| | Метионин | 0.001 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | | | | Треонин | 0.003 г | ~ | | | | Триптофан | 0.001 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.004 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | | | | Аланин | 0.004 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | | | | Глицин | 0.004 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | | | | Пролин | 0.009 г | ~ | | | | Серин | 0.003 г | ~ | | | | Тирозин | 0.002 г | ~ | | | | Цистеин | 0.001 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | |
| | | | Фитостеролы | 0.466 мг | ~ | | | | бета Ситостерол | 0.125 мг | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.2% | 0.2% | 16 г | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | | | | 18:1 цис | 0.003 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | | | | 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.012 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | 11 г | 18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | | | |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность форель запеченная в духовке составляет 112,7 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Рецепт форель запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "форель запеченная в духовке". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 5.9 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 6.8% | 1475 г | Белки |
17.5 г | 76 г | 23% | 389.8% | 76 г | Жиры | 6.1 г | 60 г | 10.2% | 172.9% | 60 г | Углеводы | 129.3 г | 211 г | 61.3% | 1039% | 211 г | Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 50.8% | 20 г | Вода | 13.4 г | 2400 г | 0.6% | 10.2% | 2233 г | Зола | 0.095 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 15.3% | 889 г | бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 16.9% | 5 г | Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 8.5% | 2 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 5.1% | 2 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 5.1% | 6 г | Витамин В6, пиридоксин |
0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 28.8% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 1.892 мкг | 400 мкг | 0.5% | 8.5% | 378 г | Витамин C, аскорбиновая | 5.08 мг | 90 мг | 5.6% | 94.9% | 91 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 6.8% | 15 г | Витамин Н, биотин | 0.151 мкг | 50 мкг | 0.3% | 5.1% | 50 г | Витамин РР, НЭ | 0.1219 мг | 20 мг | 0.6% | 10.2% | 20 г | Ниацин | 0.054 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 28.48 мг | 2500 мг | 1.1% | 18.6% | 2589 г | Кальций, Ca | 4.42 мг | 1000 мг | 0.4% | 6.8% | 1105 г | Магний, Mg | 2.1 мг | 400 мг | 0.5% | 8.5% | 420 г | Натрий, Na | 0.6 мг | 1300 мг | | | |
Сера, S | 10.94 мг | 1000 мг | 1.1% | 18.6% | 995 г | Фосфор, Ph | 8.3 мг | 800 мг | 1% | 16.9% | 830 г | Хлор, Cl | 4.21 мг | 2300 мг | 0.2% | 3.4% | 2105 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 67.3 мкг | ~ | | | | Бор, B | 33.7 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.123 мг | 18 мг | 0.7% | 11.9% | 18 г | Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 5.1% | 167 г | Кобальт, Co | 0.842 мкг | 10 мкг | 8.4% | 142.4% | 10 г | Марганец, Mn | 0.0387 мг | 2 мг | 1.9% | 32.2% | 2 г | Медь, Cu | 15.15 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 25.4% | 1010 г | Никель, Ni | 0.505 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 80.1 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 5.22 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 1.7% | 5220 г | Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 11.9% | 49 г | Цинк, Zn | 0.1431 мг | 12 мг | 1.2% | 20.3% | 12 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.219 г | ~ | | | | Сахароза | 1.094 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.202 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.027 г | ~ | | | | Валин | 0.004 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.002 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.007 г | ~ | | | | Лейцин | 0.008 г | ~ | | | | Лизин | 0.01 г | ~ | | | | Метионин | 0.002 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | | | | Треонин | 0.007 г | ~ | | | | Триптофан | 0.003 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.007 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | | | | Аланин | 0.01 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | | | | Глицин | 0.007 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | | | | Пролин | 0.005 г | ~ | | | | Серин | 0.005 г | ~ | | | | Тирозин | 0.005 г | ~ | | | | Цистеин | 0.002 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность форель запеченная в духовке составляет 5,9 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru
|
|