Салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром. Салат из слабосоленой форели рецептСалат со слабосоленой форелью, огурцом и сыромСалаты в моей семье – самое любимое блюдо. И это не удивительно: рецептов их столько, что можно выбрать на любой вкус и на все случаи жизни: классический «Оливье», сытный «Нисуаз», изысканный «Цезарь», легкий «Греческий» … Больше всего мне нравится в салатах то, что эксперименты с ингредиентами всегда приводят к положительному результату: в этом случае, добавляя любимый продукт, вы никак не можете испортить блюдо. А вот попробуйте как-то изменить рецептуру теста для пирогов или крем для торта: еще неизвестно, что получится в итоге. Так что я очень часто готовлю салаты, и не только строго придерживаясь известных мне рецептов, но и просто соединяя какие-то компоненты. Иногда получается просто вкусно, а иногда – очень-очень вкусно! К таким удачным салатам относится и этот – салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром. Добавьте еще немного своего хорошего настроения, позовите вдохновение, чтобы сделать красивую подачу – и получится маленький кулинарный шедевр, который украсит любое застолье. - 1 маленький огурец;- 30-40 г слабосоленой форели;- 30-40 г твердого сыра;- 1 яйцо;- 2-3 ч. л. майонеза; -листья салата для украшения. Приготовление: Начнем с самого главного ингредиента – с рыбы. Это необязательно должна быть именно форель, подойдет и семга, и горбуша. Главное, чтобы рыбка была действительно не слишком соленая – иначе она может испортить весь салат. Поскольку нам не нужны красивые, ровные кусочки, то можно использовать не слишком ходовые части рыбы – хвост или брюшки. Аккуратно срезаем шкурку, удаляем кости, если они есть в вашем кусочке. Если это брюшко, обратите внимание, что на нем много жира – его нужно тоже убрать. Нарезаем форель для салата небольшими кубиками. Яйцо отвариваем вкрутую. Для этого ему понадобится вариться 10 минут в кипящей воде – тогда желток станет твердый, как нам и нужно. Остужаем яйцо и чистим. Отделяем белки от желтков. Если вы купите не магазинные, а раздобудете яйца от домашних курочек (это можно сделать на рынке, например), то желтки будут яркие, даже не желтые, а оранжевые, очень аппетитные. Белок нарезаем тоже мелкими кубиками, как и форель. А вот желток трем на средней терке. Ну, а теперь о сыре. Не надо изобретать что-то, пробовать добавлять фету, брынзу или сыр с плесенью. Самый простой твердый сыр – вот что нам нужно! Если уж очень вам хочется, то возьмите плавленый сырок, но не копченый и хорошего качества. Нарезаем сыр для салата с слабосоленой рыбой мелкими кубиками. Огурец потребуется непременно свежий – малосольные или консервированные его собратья тут не пройдут. Обязательно попробуйте огурец – его шкурка может оказаться с горчинкой, тогда он просто погубит ваше блюдо. Если это так, не расстраивайтесь, выход есть. Просто срежьте шкурку аккуратно ножом или овощечисткой: тогда от горечи не останется и следа! Нарезаем огурец небольшими кубиками, как и остальные ингредиенты. Продукты мы все подготовили, осталось лишь смешать и заправить майонезом. Но это слишком скучно, как по мне. Я люблю, когда даже очень простые блюда подаются красиво – будь-то званый ужин или обычный обед в кругу семьи. Ведь это займет лишних всего 5-7 минут, а вот настроение у тех, для кого вы готовите, улучшится в разы! Сделать это достаточно просто – красивая тарелка, зелень для украшения, необычный узор соусом – и все, ваше блюдо выглядит просто как в ресторане! Что же касается салатов, то их можно подать порционно, формируя в сервировочном кольце: это и аккуратнее, и аппетитнее. Не пугайтесь слов «сервировочное кольцо» - вы можете его даже не покупать специально, а изготовить самостоятельно, просто обрезав пластиковую бутылку из-под минеральной воды. На тарелку выкладываем вымытые и высушенные листья салата. Устанавливаем сверху сервировочное кольцо. Первый слой – это белок. Слегка утрамбовываем его. Наносим на белок тонкий слой майонеза. Это лучше делать чайной ложечкой, распределяя соус по всей поверхности, чтобы не было пробелов. Второй слой салата с огурцом и сыром – слабосоленая форель. Утрамбовали рыбку и наносим слой майонеза. Теперь очередь сыра. И снова слой майонеза. Добавляем порезанный огурчик. И еще один слой майонеза. Последний штрих – желток, тертый на терке. Вот и все, все слои на своих местах, осталось только аккуратно снять сервировочное кольцо, чтобы не повредить салат. Но если вы утрамбовывали слои, как я вам и советовала, то у вас все получится. Единственный нюанс – желток. Как бы вы ни старались, его кусочки, слишком мелкие, обязательно рассыплются слегка на тарелку. Их можно аккуратно удалить или так и оставить – в этом есть определенный шарм, некоторая игривость, обаятельная незаконченность, которая придаст вашему салату свою изюминку. Украшаем салатик петрушкой и подаем. Приятного аппетита! Совет: Не стоит готовить салат из слабосоленой рыбы, огурца и сыра заранее: желток может обветриться, огурец – пустить сок, а сама конструкция – разрушиться, если будет долго стоять. Если вы хотите сэкономить время, просто подготовьте все ингредиенты (только не трите желток на терку, а нарезать все остальное можно). А когда придет время подавать салат, быстро соберите его и украсьте – тогда с его внешним видом все будет в порядке. salat-legko.ru Салат "Бригантина" из слабосоленой форели и сыраСалат "Бригантина" с слабосоленой форелью и сыром Фета первый раз попробовала в кафе. Очень понравился, поэтому решила приготовить его дома. Вкусный, достаточно легкий и необычный. Примерное количество указано на 2 порции. ИнгредиентыДля приготовления салата "Бригантина" вам потребуется: капуста пекинская - 200 г; форель слабосоленая (можно заменить на семгу, горбушу или лосось) - 100 г; сыр фетаки (фета) - 100 г; маслины - 0,5 банки; помидор крупный - 1 шт.; лимонный сок - по вкусу; масло подсолнечное - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу. Этапы приготовленияПекинскую капусту порезать соломкой, помять с солью. Красную рыбу порезать тонкими ломтиками. Сыр для салата порезать мелкими кубиками, со стороной примерно 0,5 см. Маслины разрезать пополам. Помидор порезать небольшими кусочками. Все смешать, посолить и поперчить, полить маслом и лимонным соком. Салат "Бригантина" из слабосоленой форели и сыра выложить в салатник, украсить маслинами, лимонными дольками и подавать на стол. Приятного аппетита! rutxt.ru Салат с форелью слабосоленой: рецептСалаты со слабосоленой форелью – это аппетитные и сытные блюда, которые отлично дополнят праздничный стол. Если знать, с какими продуктами лучше всего сочетается рыба, приготовить вкусный салат совсем несложно. Рецепт классического салата с форельюСалат со слабосоленой рыбой, облагороженный сыром, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличной начинкой для фуршетных тарталеток и блинчиков. Способ приготовления:
Смешайте все компоненты и заправьте салат «зеленым» соусом. Готовое блюдо выложите в салатницу и присыпьте тертым желтком. По желанию блюдо можно украсить розочкой из филе форели и свежей зеленью. Праздничный салат с форельюЭтот диетический салат отличается пикантным вкусом и прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой, поскольку готовится он без майонеза. Готовый салат можно подать в общей салатнице, либо сформировать порционные «пирамидки» при помощи небольшой пиалы. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед подачей украсьте каждую порцию кунжутом и половинками помидор черри. Салаты со слабосоленой рыбой – отличный вариант для праздничного стола или фуршета в офисе. Вкусное и питательное блюдо станет идеальной закуской к вину или к крепким напиткам. А если выкладывать форель и другие компоненты слоями, получится альтернатива привычному салату «шуба». Читайте также: блины на манке www.wday.ru Салат с соленой форельюКрасная рыба всегда вносит праздничность и торжественность. Можно сделать с ней бутерброды или подать отдельно на рыбной тарелке, но форель значительно больше выиграет, если приготовить с ней порционные салаты – они и смотреться будут замечательно, да и меню разнообразят. Рецептов салатов с форелью немало – с красной икрой, с различными овощами, орешками, креветками, теплый салат с форелью и картофелем. Эту рыбку вообще сложно испортить, настолько ее вкус сочетаем со многими продуктами. Салат с малосольной форельюКак мы уже сказали, вариантов приготовления салата с соленой форелью огромное множество. Фантазия кулинаров безгранична и количество ингредиентов в рецепте варьирует от двух-трех до десятка. Мы хотим предложить вам попробовать праздничный салатик. В его составе продукты, которые сделают блюдо легким, достаточно сытным и, несомненно, вкусным. Ингредиенты:
Приготовление Филе форели нарезаем небольшими кубиками и укладываем в салатницу. Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, нарезаем кубиками и выкладываем к рыбе. Сверху поливаем оливковым маслом, солим, перчим и ставим в холодильник на полчаса. Из авокадо удаляем косточку, предварительно разрезав его пополам, и нарезаем также кубиками, луковицу режем кольцами. В салатницу выкладываем каперсы, помидоры, лук и авокадо, сверху украшаем зеленью. Этот салат из филе форели не требует того, чтобы его перемешивали. Лучше подавать порционно, в прозрачной посуде, чтобы каждый смешивал продукты самостоятельно. Можете попробовать приготовить салат со слабосоленой форелью и сухариками. В рецепт кроме этих продуктов войдут еще салат-латук, свежие огурчики и йогуртовая заправка. На столе этот салатик будет смотреться шикарно, а состав ингредиентов делает блюдо диетическим. Слоеный салат с форельюЛюбая хозяйка знает, что салат должен быть не только полезным и питательным, но и вызывать аппетит, потому что подается это блюдо всегда в качестве закуски. Особенностью слоеных салатов является не только то, что они всегда выигрышно смотрятся на столе, но и необходимость их пропитки, на которую требуется время. Для салата с соленой форелью можно придумать не один вариант сочетаний продуктов в слоях, но давайте попробуем приготовить совершенно обычное, простое блюдо – «под шубой». Что такое «Селедка под шубой» всем хорошо известно, но, знаете ли вы, что «под шубкой» можно приготовить и салат со слабосоленой форелью. Не удивляйтесь, вкусовое сочетание вам понравится, а красивый розовый цвет рыбки придаст блюду праздничное настроение. Ингредиенты:
Приготовление Морковку, картофель и свеклу отвариваем, даем остыть, очищаем от кожуры и натираем овощи на терке. Лук мелко нарезаем, форель режем маленькими кубиками. Выкладываем в салатницу слоями: натертая свекла, морковка, картофель, затем натертые на терке яйца, лук и сверху форель. Каждый слой смазываем майонезом, кроме рыбы. Верхушку салатика украшаем мелко порубленной зеленью и ставим рыбный салат из форели в холодильник на несколько часов для пропитки. Кстати, приготовить слоеный салат вы можете также в порционных салатницах, либо выложить в съемную форму, а перед подачей гостям снять бортики.
womanadvice.ru |