ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром. Салат из слабосоленой форели рецепт


Салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром

Салаты в моей семье – самое любимое блюдо. И это не удивительно: рецептов их столько, что можно выбрать на любой вкус и на все случаи жизни: классический «Оливье», сытный «Нисуаз», изысканный «Цезарь», легкий «Греческий» … Больше всего мне нравится в салатах то, что эксперименты с ингредиентами всегда приводят к положительному результату: в этом случае, добавляя любимый продукт, вы никак не можете испортить блюдо. А вот попробуйте как-то изменить рецептуру теста для пирогов или крем для торта: еще неизвестно, что получится в итоге. Так что я очень часто готовлю салаты, и не только строго придерживаясь известных мне рецептов, но и просто соединяя какие-то компоненты. Иногда получается просто вкусно, а иногда – очень-очень вкусно! К таким удачным салатам относится и этот – салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром. Добавьте еще немного своего хорошего настроения, позовите вдохновение, чтобы сделать красивую подачу – и получится маленький кулинарный шедевр, который украсит любое застолье.

- 1 маленький огурец;- 30-40 г слабосоленой форели;- 30-40 г твердого сыра;- 1 яйцо;- 2-3 ч. л. майонеза; -листья салата для украшения.

Приготовление:

Начнем с самого главного ингредиента – с рыбы. Это необязательно должна быть именно форель, подойдет и семга, и горбуша. Главное, чтобы рыбка была действительно не слишком соленая – иначе она может испортить весь салат. Поскольку нам не нужны красивые, ровные кусочки, то можно использовать не слишком ходовые части рыбы – хвост или брюшки.

Аккуратно срезаем шкурку, удаляем кости, если они есть в вашем кусочке. Если это брюшко, обратите внимание, что на нем много жира – его нужно тоже убрать.

Нарезаем форель для салата небольшими кубиками.

Яйцо отвариваем вкрутую. Для этого ему понадобится вариться 10 минут в кипящей воде – тогда желток станет твердый, как нам и нужно. Остужаем яйцо и чистим.

Отделяем белки от желтков. Если вы купите не магазинные, а раздобудете яйца от домашних курочек (это можно сделать на рынке, например), то желтки будут яркие, даже не желтые, а оранжевые, очень аппетитные.

Белок нарезаем тоже мелкими кубиками, как и форель.

А вот желток трем на средней терке.

Ну, а теперь о сыре. Не надо изобретать что-то, пробовать добавлять фету, брынзу или сыр с плесенью. Самый простой твердый сыр – вот что нам нужно! Если уж очень вам хочется, то возьмите плавленый сырок, но не копченый и хорошего качества. Нарезаем сыр для салата с слабосоленой рыбой мелкими кубиками.

Огурец потребуется непременно свежий – малосольные или консервированные его собратья тут не пройдут. Обязательно попробуйте огурец – его шкурка может оказаться с горчинкой, тогда он просто погубит ваше блюдо. Если это так, не расстраивайтесь, выход есть. Просто срежьте шкурку аккуратно ножом или овощечисткой: тогда от горечи не останется и следа!

Нарезаем огурец небольшими кубиками, как и остальные ингредиенты.

Продукты мы все подготовили, осталось лишь смешать и заправить майонезом. Но это слишком скучно, как по мне. Я люблю, когда даже очень простые блюда подаются красиво – будь-то званый ужин или обычный обед в кругу семьи. Ведь это займет лишних всего 5-7 минут, а вот настроение у тех, для кого вы готовите, улучшится в разы! Сделать это достаточно просто – красивая тарелка, зелень для украшения, необычный узор соусом – и все, ваше блюдо выглядит просто как в ресторане! Что же касается салатов, то их можно подать порционно, формируя в сервировочном кольце: это и аккуратнее, и аппетитнее. Не пугайтесь слов «сервировочное кольцо» - вы можете его даже не покупать специально, а изготовить самостоятельно, просто обрезав пластиковую бутылку из-под минеральной воды. На тарелку выкладываем вымытые и высушенные листья салата.

Устанавливаем сверху сервировочное кольцо.

Первый слой – это белок. Слегка утрамбовываем его.

Наносим на белок тонкий слой майонеза. Это лучше делать чайной ложечкой, распределяя соус по всей поверхности, чтобы не было пробелов.

Второй слой салата с огурцом и сыром – слабосоленая форель.

Утрамбовали рыбку и наносим слой майонеза.

Теперь очередь сыра.

И снова слой майонеза. Добавляем порезанный огурчик.

И еще один слой майонеза.

Последний штрих – желток, тертый на терке.

Вот и все, все слои на своих местах, осталось только аккуратно снять сервировочное кольцо, чтобы не повредить салат. Но если вы утрамбовывали слои, как я вам и советовала, то у вас все получится. Единственный нюанс – желток. Как бы вы ни старались, его кусочки, слишком мелкие, обязательно рассыплются слегка на тарелку. Их можно аккуратно удалить или так и оставить – в этом есть определенный шарм, некоторая игривость, обаятельная незаконченность, которая придаст вашему салату свою изюминку.

Украшаем салатик петрушкой и подаем. Приятного аппетита!

Совет: Не стоит готовить салат из слабосоленой рыбы, огурца и сыра заранее: желток может обветриться, огурец – пустить сок, а сама конструкция – разрушиться, если будет долго стоять. Если вы хотите сэкономить время, просто подготовьте все ингредиенты (только не трите желток на терку, а нарезать все остальное можно). А когда придет время подавать салат, быстро соберите его и украсьте – тогда с его внешним видом все будет в порядке.

И смело экспериментируйте: замените огурец на авокадо, добавьте кукурузу, вместо красной рыбы возьмите консервированный тунец… В общем, творите в свое удовольствие!

salat-legko.ru

Салат "Бригантина" из слабосоленой форели и сыра

Салат "Бригантина" с слабосоленой форелью и сыром Фета первый раз попробовала в кафе. Очень понравился, поэтому решила приготовить его дома. Вкусный, достаточно легкий и необычный. Примерное количество указано на 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Бригантина" вам потребуется:

капуста пекинская - 200 г;

форель слабосоленая (можно заменить на семгу, горбушу или лосось) - 100 г;

сыр фетаки (фета) - 100 г;

маслины - 0,5 банки;

помидор крупный - 1 шт.;

лимонный сок - по вкусу;

масло подсолнечное - по вкусу;

соль - по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Пекинскую капусту порезать соломкой, помять с солью.

Пекинскую капусту порезать соломкой, помять с солью.

Красную рыбу порезать тонкими ломтиками.

Красную рыбу порезать тонкими ломтиками.

Сыр для салата порезать мелкими кубиками, со стороной примерно 0,5 см.

Сыр для салата порезать мелкими кубиками, со стороной примерно 0,5 см.

Маслины разрезать пополам.

Маслины разрезать пополам.

Помидор порезать небольшими кусочками.

Помидор порезать небольшими кусочками.

Все смешать, посолить и поперчить, полить маслом и лимонным соком. Салат "Бригантина" из слабосоленой форели и сыра выложить в салатник, украсить маслинами, лимонными дольками и подавать на стол.

Все смешать, посолить и поперчить, полить маслом и лимонным соком. Салат "Бригантина" из слабосоленой форели и сыра выложить в салатник, украсить маслинами, лимонными дольками и подавать на стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат с форелью слабосоленой: рецепт

Салаты со слабосоленой форелью – это аппетитные и сытные блюда, которые отлично дополнят праздничный стол. Если знать, с какими продуктами лучше всего сочетается рыба, приготовить вкусный салат совсем несложно.

Рецепт классического салата с форелью

Салат со слабосоленой рыбой, облагороженный сыром, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличной начинкой для фуршетных тарталеток и блинчиков.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе нарежьте крупными кубиками.
  2. Отварите яйца и натрите их на крупной терке. Желтки 2 яиц натрите в отдельную посуду.
  3. Измельчите на той же терке плавленые сырки.
  4. Мелко порубите зелень, пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез, соль, перец и хорошо перемешайте полученный соус.

Смешайте все компоненты и заправьте салат «зеленым» соусом. Готовое блюдо выложите в салатницу и присыпьте тертым желтком. По желанию блюдо можно украсить розочкой из филе форели и свежей зеленью.

Праздничный салат с форелью 

Этот диетический салат отличается пикантным вкусом и прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой, поскольку готовится он без майонеза. Готовый салат можно подать в общей салатнице, либо сформировать порционные «пирамидки» при помощи небольшой пиалы.

Ингредиенты:

  • форель слабосоленая – 200 г.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • салат листовой – 3-4 листа;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • кедровые орехи – 2 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 0,5 ст. л.;
  • мед жидкий – 1 ч. л.;
  • сок 1 лимона.

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте яблоко и авокадо и сбрызните их соком лимона.
  2. Листья салата измельчите руками, сыр и рыбу порубите кубиками.
  3. Смешайте рыбу, сыр, яблоко, авокадо и кедровые орехи.
  4. Приготовьте соус, смешав в отдельной посуде масло, уксус, соевый соус, горчицу и мед.
  5. Заправьте салат, разложите его в небольшие пиалы, утрамбуйте и переверните на порционные тарелки.

Перед подачей украсьте каждую порцию кунжутом и половинками помидор черри.

Салаты со слабосоленой рыбой – отличный вариант для праздничного стола или фуршета в офисе. Вкусное и питательное блюдо станет идеальной закуской к вину или к крепким напиткам. А если выкладывать форель и другие компоненты слоями, получится альтернатива привычному салату «шуба».

Читайте также: блины на манке

www.wday.ru

Салат с соленой форелью

Красная рыба всегда вносит праздничность и торжественность. Можно сделать с ней бутерброды или подать отдельно на рыбной тарелке, но форель значительно больше выиграет, если приготовить с ней порционные салаты – они и смотреться будут замечательно, да и меню разнообразят. Рецептов салатов с форелью немало – с красной икрой, с различными овощами, орешками, креветками, теплый салат с форелью и картофелем. Эту рыбку вообще сложно испортить, настолько ее вкус сочетаем со многими продуктами.

Салат с малосольной форелью

Как мы уже сказали, вариантов приготовления салата с соленой форелью огромное множество. Фантазия кулинаров безгранична и количество ингредиентов в рецепте варьирует от двух-трех до десятка. Мы хотим предложить вам попробовать праздничный салатик. В его составе продукты, которые сделают блюдо легким, достаточно сытным и, несомненно, вкусным.

Ингредиенты:

  • форель – 500 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • каперсы – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимон – 2 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Филе форели нарезаем небольшими кубиками и укладываем в салатницу. Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, нарезаем кубиками и выкладываем к рыбе. Сверху поливаем оливковым маслом, солим, перчим и ставим в холодильник на полчаса. Из авокадо удаляем косточку, предварительно разрезав его пополам, и нарезаем также кубиками, луковицу режем кольцами. В салатницу выкладываем каперсы, помидоры, лук и авокадо, сверху украшаем зеленью. Этот салат из филе форели не требует того, чтобы его перемешивали. Лучше подавать порционно, в прозрачной посуде, чтобы каждый смешивал продукты самостоятельно.

Можете попробовать приготовить салат со слабосоленой форелью и сухариками. В рецепт кроме этих продуктов войдут еще салат-латук, свежие огурчики и йогуртовая заправка. На столе этот салатик будет смотреться шикарно, а состав ингредиентов делает блюдо диетическим.

Слоеный салат с форелью

Любая хозяйка знает, что салат должен быть не только полезным и питательным, но и вызывать аппетит, потому что подается это блюдо всегда в качестве закуски. Особенностью слоеных салатов является не только то, что они всегда выигрышно смотрятся на столе, но и необходимость их пропитки, на которую требуется время. Для салата с соленой форелью можно придумать не один вариант сочетаний продуктов в слоях, но давайте попробуем приготовить совершенно обычное, простое блюдо – «под шубой». Что такое «Селедка под шубой» всем хорошо известно, но, знаете ли вы, что «под шубкой» можно приготовить и салат со слабосоленой форелью. Не удивляйтесь, вкусовое сочетание вам понравится, а красивый розовый цвет рыбки придаст блюду праздничное настроение.

Ингредиенты:

  • форель малосольная – 300 г;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Морковку, картофель и свеклу отвариваем, даем остыть, очищаем от кожуры и натираем овощи на терке. Лук мелко нарезаем, форель режем маленькими кубиками. Выкладываем в салатницу слоями: натертая свекла, морковка, картофель, затем натертые на терке яйца, лук и сверху форель. Каждый слой смазываем майонезом, кроме рыбы. Верхушку салатика украшаем мелко порубленной зеленью и ставим рыбный салат из форели в холодильник на несколько часов для пропитки. Кстати, приготовить слоеный салат вы можете также в порционных салатницах, либо выложить в съемную форму, а перед подачей гостям снять бортики.

 

womanadvice.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта