ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как правильно хранить свежую рыбу. Как хранить форель в холодильнике


Как хранить соленую форель

В центральной России красная рыба бывает в продаже обычно в соленом виде, а также замороженной или, так называемой, охлажденной, т.е. продается в размороженном виде на ледяной крошке в больших супермаркетах. Разница в цене между сырой рыбой и соленой просто огромная, а процесс засолки, тем временем, очень прост и недорог. Так почему же не сделать это самим.

Вам понадобится

- одна рыбина целиком;- крупная соль из расчета 2-3 столовых ложки на 1 кг рыбы;- сахар-песок в таком же количестве, что и соль;- пряности по вкусу.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как хранить соленую форель" Как хранить очищенные грецкие орехи Как хранить соленую рыбу Как хранить очищенный картофель

Инструкция

1

Разделайте рыбу на филе, удалите хребет и реберные кости, кожу оставьте. Из одной рыбы получится два филе.

2

Перемешайте в сухой посуде соль и сахар, добавьте перец крупного помола. Возьмите полотенце достаточного размера, насыпьте часть приготовленной смеси на полотенце, сверху положите рыбное филе кожей вниз. Обильно посыпьте рыбу солевой смесью, положите сверху лавровый лист или другие любимые пряности. Хорошо подходит свежий укроп. Накройте вторым филе кожей наверх. Сверху высыпьте остаток смеси.

3

Туго заверните полотенце и оставьте на кухонном столе на несколько часов, а потом – в холодильник. Чем хороша форель и прочие лососевые – тем, что есть их можно даже в сыром виде. Поэтому через сутки уже можно употреблять рыбу в пищу. К тому же, можно не бояться её пересолить, рыба впитает столько, сколько нужно для слабого посола.

4

На следующий день достаньте рыбу из холодильника, распакуйте и счистите ножом излишки соли. Влажные места можно промокнуть салфеткой. У вас получилась замечательная малосоленая форель. Можно украсить ею праздничный стол или баловать себя любимого хоть каждый день. Нужно только помнить, что хранится рыба недолго, а малосоленая форель может пролежать в холодильнике не больше недели.

5

Чтобы сохранить соленую форель на более длительное время, воспользуйтесь несколькими советами:

- периодически проверяйте, не появился ли на поверхности рыба липкий белый налет: это первый признак того, что рыба начинает портиться;- максимально ограничьте доступ воздуха и света: от контакта с кислородом ткани бледнеют, а жир окисляется, появляется неприятный привкус;- залейте ломтики рыбы растительным рафинированным маслом так, чтобы их полностью покрыть. Это способ максимально ограничить контакт с воздухом;- часть рыбы, которую нужно сохранить на более длительное время, разрежьте, максимально обсушите и заверните каждый кусок в пергамент, затем в чистую ткань, уложите все в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру. В таком виде форель сохранится до двух месяцев.

Как просто

masterotvetov.com

Как правильно хранить свежую рыбу в холодильнике

Свежая рыба и морепродукты обладают не только превосходным вкусом, но и большой ценностью для здоровья. Чтобы убедиться, что рыба сохранила свою первозданную свежесть как после улова, нужно быть очень внимательным при её покупке. Несмотря на истинность старой немецкой поговорки: «Духовка — лучшее место для свежевыловленной рыбы», — будут случаи, когда вам понадобится хранить рыбу или морепродукты в течение нескольких дней перед приготовлением.

Так как рыба имеет изысканный вкус и очень полезна для здоровья, неудивительно, что диетологи рекомендуют употреблять её в пищу по крайней мере раз в неделю. Однако рыба не сохранит свою свежесть, если она будет храниться в обычном холодильнике. Мы рады сообщить вам, что в холодильниках Liebherr созданы все условия для наилучшего хранения рыбы.

Рассмотрим несколько важных правил, как правильно хранить свежую рыбу.

Обращайте внимание на свежесть рыбы при покупке

Чем свежее рыба, которую вы купили, тем дольше она будет храниться. Итак, как понять, свежая рыба или нет? При покупке следуйте нашим советам ниже.

  • Рыба должна иметь слабовыраженный запах, в большинстве случаев – аромат моря или йода. Залежавшаяся рыба имеет неприятный запах.
  • Блестящая, упругая и эластичная чешуя – признак свежей рыбы.
  • У свежей рыбы открытые, выпуклые, яркие и полупрозрачные глаза. Тусклые и серые глаза присущи несвежей рыбе.
  • Жабры должны быть светлыми и блестящими. Жёлтые и бурые оттенки характеризуют залежавшуюся рыбу.
  • Если возможно, сильно надавите указательным пальцем на чешую рыбы. Свежая рыба будет твёрдой и упругой, а на чешуе не останется следа после нажатия. Плоские рыбы не должны терять форму, когда вы берете их в руки.
  • Идеально, если продавец хранит рыбу в контейнере со льдом, а не на льду, так она лучше охлаждается.

Как хранить свежую рыбу?

Хранение при правильной температуре – залог успеха

Содержащиеся в рыбе микроорганизмы влияют на срок ее хранения. Холодильник замедляет деятельность микроорганизмов и удлиняет срок хранения продуктов. Однако температура +5°C в обычных холодильниках не подходит для хранения рыбы и морепродуктов, так как оптимальный температурный диапазон для хранения — от -2°C до 0°C. По этой причине в обычных холодильниках рыба будет оставаться свежей только в течение одного дня. Конечно, вы можете установить температуру в холодильнике ниже, но тогда она будет слишком низкой для других продуктов. Для решения этой проблемы лучше всего взять отдельный контейнер, заполненный кубиками льда и разместить в нём рыбу. Благодаря этому вы сможете хранить её в обычном холодильнике на один или два дня дольше.

Всё гораздо удобнее, если у вас холодильник с секцией BioFresh, а ещё лучше, если с BioFresh-Plus. В контейнере BioFresh поддерживается температура около 0°C, что позволяет продлить срок хранения рыбы до двух дней.

При температуре около -2°C свежая рыба может храниться в контейнере BioFresh-Plus до 4 дней.

Ещё лучше рыба сохраняет свою свежесть в течение четырёх дней в контейнере BioFresh-Plus при температуре -2 °C. Холодильники с BioFresh и BioFresh-Plus идеально подходят для всех, кто желает наслаждаться первозданным вкусом рыбы и морепродуктов.

Хранение в больших количествах

У любителей рыбной ловли существует потребность в заморозке большого количества рыбы. Перед заморозкой рыба должна быть свежей, её необходимо вымыть, очистить и высушить от остатков воды. Идеально, чтобы она была подготовлена для последующего потребления настолько быстро, насколько это возможно после улова. Если вы поймали рыбу самостоятельно, то нужно разделать ее, а затем предварительно заморозить на подносе без упаковки, чтобы избежать слипания. Впоследствии рыбу или филе можно разместить в термосумках для компактного хранения и полной заморозки.

Также важно выбирать правильные и герметичные упаковки. Для этой цели идеально подходят сумки-холодильники и термопакеты. Оптимальные условия для хранения рыбы достигаются в вакуумной упаковке. Упакованная рыба должна иметь этикетку с датой хранения, весом, типом рыбы и информацией о ее предназначении.

Перед тем, как поместить заготовленную рыбу в морозильник, необходимо активировать функцию «суперзаморозки». Это позволит быстро снизить температуру в морозильной камере или низкотемпературном ларе, создаст резерв холода, чтобы температура не поднималась выше установленного предела при помещении в камеру большого количества размороженных продуктов.

Пожалуйста, обратите внимание, что замороженная рыба не должна храниться дольше 6 или 12 месяцев (в зависимости от содержания жира), потому что жир в рыбе может испортиться с течением времени.

Как разморозить рыбу

Замороженную рыбу лучше всего медленно размораживать в холодильной камере. Если она будет использоваться при приготовлении супа или рагу, то её можно готовить наполовину размороженной. Рыба, которая будет готовиться в духовке или на сковороде, должна быть полностью разморожена.

Узнайте больше о BioFresh в нашем видео:

Смотрите также:

Рецепт: дорада, запечённая с овощами

//

// Распечатать

blog.liebherr.com

Как хранить соленую форель — как солить форель? и как можно долго хранить, солёную, в холодильнике? — 22 ответа



В разделе Готовим в ... на вопрос как солить форель? и как можно долго хранить, солёную, в холодильнике? заданный автором Надя лучший ответ это ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как солить форель? и как можно долго хранить, солёную, в холодильнике?

Ответ от Пользователь удален[активный]Нарезать рыбу крупными кусками.Сделать крутой рассол - добавлять в воду соль до тех пор, пока соль не перестанет растворяться.Положить рыбу в рассол, (можно добавить перец горошком) , накрыть крышкой и оставить на сутки.На следующий день тщательно промыть рыбу (можно оставить под проточной водой на 20-30 мин) , разложить на бумаге и оставить на некоторое время открытой, чтобы просохла.

Ответ от Ёолнышко[гуру]ссылка

Ответ от Наталья Фомичева[эксперт]Если ее после засаливания положить в морозильную камеру, то рыба может храниться очень долго.

Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]Да, я сама так делая ложу в морозилку, а потом достаю по мере надобности.

Ответ от Не подарок[гуру]Форель - очень нежная рыба. Хотя и входит в разряд хищных. А хищная рыба не поражается гельминтами, как та, которой она питается. Следовательно, ей не нужно столько соли, как плотве. Распластайте её вдоль хребта и посыпьте солью так, что бы она чуть прикрыла мясо. Форель будет ещё вкуснее, если с солью вы добавите ещё немного сахара. Такую рыбу можно есть уже через 1,5 часа. А хранить можно в морозильной камере холодильника. Соленая рыба не замерзает.

Ответ от Марина зыкова[новичек]Порезать рыбу на порционные куски, рассол готовится зарание-на 1литр воды-200 гр соли и 2 столовые ложки сахара, доводите до кипения, остужаете. Затем заливаете рыбу и держите рыбу в рассоле ровно 30 мин, не больше. Перекладываете рыбу в емкость и заливаете раст. маслом. Рыба готова!

Ответ от Мадам брошкина[гуру]я покупаю обычно рыбину без головы. очищаю её от чешуи, споласкиваю и снимаю шкуру. ВАЖНО!!!! -чтобы рыба была не расстаявшая, а подмороженная, но легко резалась. после чего начинаю нарезать длинным тонким ножом пластинки, под углом примерно 45 градусов, до хребта. то, что потом остаётся, отправляю на уху.после чего смешиваю в миске в пропорции 2:1 соль и сахар, и этой смесью обмазываю каждый кусочек и укладываю в контейнер. рыба готова через 1,5-2 часа, храниться 1,5- 2 недели (я так думаю, у нас она очень быстро съедается). так же можно посолить горбушу или кету, только нужно добавлять растительное масло без запаха, на каждый кусочек (обмазать) . муторно, конечно, но это того стоит

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Как хранить красную рыбу | FoodBlogger.ru

Красная рыба очень полезна, а многие народы даже считают ее исконно русским продуктом. За счет большого количество жирных кислот Омега-3, она полезна для профилактики болезней сосудов и сердца, а также нормализует уровень холестерина в крови. К красной рыбе можно отнести семгу, форель и дальневосточного лосося. Для того чтобы полезные вещества оставались в ней как можно дольше, важно знать, как хранить красную рыбу.

Как хранить красную рыбу

Сейчас очень популярна стала красная рыба в вакуумной упаковке. Такая упаковка хороша тем, что она полностью герметична и ни воздух, ни микробы не попадут на продукт. Хранить красную рыбу в вакуумной упаковке в холодильнике можно достаточно долго, так как она совершенно не портится. Однако если упаковка уже открыта, то хранить ее можно будет не более двух дней. Ни в коем случае нельзя хранить рыбу в вакуумной, да и в любой другой упаковке без холодильника.

Правила хранения красной рыбы

Существует красная рыба холодного и горячего копчения. Сроки их хранения немного отличаются – к примеру, рыбу холодного копчения хранят около 2-х месяцев на верхней полке в холодильнике, а горячего копчения – только месяц.

С красной рыбой, как и с любой другой, нужно обращаться осторожно – не бросайте ее, берите аккуратно обеими руками, и тогда её внешний вид будет отличным. Нельзя хранить рядом уже готовое филе вместе с неразделанной рыбой, так как бактерии с поверхности последней могут попасть на филе, и оно очень быстро испортится. Также готовое филе не нужно сворачивать, храните его в развернутом, расправленном виде. Красную рыбу лучше всего сохранять, завернув в пищевую бумагу или алюминиевую фольгу, а вот обычные полиэтиленовые пакеты для хранения не подойдут, так как в них рыба быстро «задыхается» и портится.

В холодильнике рыбу следует хранить при температуре немного ниже нуля. Если вы хотите продлить срок хранения красной рыбы, то можете заморозить ее в морозилке. Однако помните, что каждый час, проведенный рыбой на столе при комнатной температуре уменьшает срок ее хранения ровно на один день. При должной обработке и правильном хранении красная рыба может храниться в холодильнике не более 3-4 дней, если конечно она не находится в вакуумной упаковке или не заморожена в лед. Поэтому не оставляйте рыбу на открытом воздухе и при комнатной температуре даже на недолгое время, иначе она быстро испортится.

Также красную рыбу можно замариновать – тогда она сохранится в холоде в течение 2-3-х дней. Для маринада рыбу очистите от чешуи, мелко порежьте и сбрызните соком лимона. Сам маринад готовят так: мелко порубленные морковь и лук бросьте в кипящую воду, туда же положите лавровый лист, черный перец, уксус, и соль с сахаром по вкусу. Все это немного прокипятите, затем забросьте резаное филе красной рыбы и поварите на маленьком огне в течение получаса.

Любая рыба богата полезными веществами, а в особенности — красная.  Поэтому зная, как хранить красную рыбу правильно, можно постоянно готовить из нее вкусные и полезные блюда, не боясь, что продукт окажется несвежим или потеряет свои вкусовые качества.

foodblogger.ru

Сколько хранится рыба в холодильнике

Это вкусный, но скоропортящийся продукт, поэтому необходимо знать сколько хранить рыбу в холодильнике. Хранить в домашних условиях можно сырую и замороженную, копченую, жареную, соленую и маринованную рыбку.

Она должна быть максимально свежей + элементарное соблюдение сроков годности.

Сколько хранится свежая рыба в холодильнике

Свежая(сырая) рыба продукт сильно подверженный преждевременной порче. Поэтому нельзя хранить сырую не очищенную рыбу в холодильнике без заморозки. Плюсовая температура домашнего холодильника способствует развитию плесневелых грибов и бактерий, буквально через пару часов начинается процесс гниения. Правильно подготовленная свежая рыба хранится в холодильнике два дня. Сначала у сырой тушки удаляют жабры и внутренности. Не мыть, достаточно протереть снаружи и особенно тщательно внутри тушки. Не должно оставаться влаги и крови! Обсушенную целую рыбешку укладывают в сухой пластиковый контейнер с крышкой или другую закрывающуюся тару. Хранят тушки в самой холодной зоне холодильника. Сырой рыбный фарш, тушку нарезанную кусками, котлеты хранят не больше десяти часов, филе не больше двадцати четырех часов. С приготовлением рыбного блюда лучше не затягивать, даже в холодильнике сырая рыба быстро «вянет» и теряет вкус. Свежую сырую рыбку которую не планируют готовить в ближайшее время лучше убрать для хранения в морозильник.

Вакуумная упаковка значительно продлевает сроки хранения. В холодильнике не вскрытую упаковку сырой рыбы можно хранить четыре — пять дней, в морозилке полтора года.

Сколько хранится свежая рыба в морозилке

Температура в морозильнике домашнего холодильника — 18/-24 градуса, что вполне хватает для хранения свежей рыбы. Для заморозки тушки потрошат, моют и нарезают порционными кусками. Раскладывают разовыми порциями по пакетам и замораживают в морозилке. Покупную замороженную рыбу (не растаявшую) сразу убирают в морозилку. Холод уничтожает микрофлору и тормозит процессы ферментации, хотя также существуют сроки хранения рыбы. Отравится долго лежащей в морозилке сырой рыбкой невозможно, только вкус такого продукта далек от свежей рыбы. Маложирное мороженое рыбное мясо обезвоживается, у жирного появляется неприятный запах и прогорклый привкус.

  • Нежирную свежую рыбу (щуку, судака, треску….) можно хранить не больше полугода.
  • Жирную сырую рыбу (лосось, форель, скумбрию, селедку, мойву…) хранят лишь три месяца. Сиговых рыб (ряпушку, корюшку и подобные) хранить в морозилке больше месяца нельзя! Рыбешки очень нежные, даже плотно завернутые быстро обветриваются + тянут посторонние запахи и становятся мало съедобными.

На заметку. Некрупную (окуня, плотву и др.)свежую рыбешку лучше заморозить не чищеной, чешуя + не поротое брюшко сохраняют сочность и вкус. Налима лучше вообще не замораживать, эта рыба вкусна только свежей.

Сколько хранится жареная рыба в холодильнике

Термическая обработка увеличивает срок хранения готовой рыбной продукции, но хранить жареную рыбу в холодильнике можно(по ГОСТ) не больше 48 часов после приготовления. То есть нажарили много вкусной рыбешки, закинули остатки в холодильник где жареная рыба (безопасно) хранится двое суток. В домашних условиях можно хранить три/четыре дня, но перед употреблением желательно прогреть в микроволновой печи. Конечно вкус значительно хуже только пожаренной рыбы, поэтому лучше сразу заморозить и доставать по мере надобности. Хранится жареная рыба в морозилке (без потери вкуса)не больше пятнадцати дней.

Сколько хранится рыба горячего копчения

Рыба горячего копчения нежна и ароматна, но в холодильнике долго не хранится. По санитарными правилами рыба горячего копчения (без упаковки) хранится в холодильной камере не больше двух дней, в морозилке до тридцати суток. Рыба горячего копчения в вакуумной упаковке хранится то время, что указал производитель. После вскрытия пакета продукт желательно израсходовать в течении двух суток.

Практика показывает, рыба горячего копчения изготовленная промышленным способом настолько напичкана консервантами, что не портится в холодильнике неделю.

Рыбку копченую в домашних условиях также рекомендуют хранить 2/3 дня. На самом деле, если поймали и сразу закоптили, то хранится в холодильнике достаточно долго. Для этого тушки (отдельно) заворачивают в фольгу или пекарскую бумагу и держат в холодной зоне холодильной камеры. Но больше недели лучше не хранить, не испортится так высохнет.

Хранение соленой рыбы

Мало кто откажется от кусочка соленой селедочки, ломтика нежной семги или форели. К сожалению соль только тормозит, но не останавливает естественные процессы происходящие с рыбешки. В домашних условиях без морозилки соленая рыба долго не живет!

Сколько хранится соленая селедка

В холодильнике. В вакуумной упаковке время указанное производителем! Покупная или домашняя соленая селедка (без рассола) пролежит в завязанном полиэтиленовом пакете на нижней полке холодильника дня 2/3. До месяца можно хранить в холодильнике соленую сельдь в крепком рассоле, правда с каждым днем более соленая и плотная + шкурка покрывается «ржавыми» пятнами. Целая (не потрошеная) тушка просолится медленней. Кусочки сельди в растительном масле лучше хранить в холодильнике не больше полутора недель, потом появляется специфический привкус. Соленая сельдь в масле с луком несмотря, что хранится в холодильнике быстро испортится.

Соленая селедка в морозилке

Соленая сельдь прекрасно хранится в морозилке. Не теряет вкуса и структура мяса практически не изменяется. Правильно размороженную селедочку трудно отличить от не мороженной. Делается это в холодильнике где тушка оттаивает часов двенадцать. Потрошить сельдь не обязательно, гораздо важнее плотная упаковка. Тушки для заморозки лучше замотать тушки пищевой пленкой исключающей контакт с воздухом. Соленая селедка хранится в морозилке до трех месяцев.Зная сроки хранения рыбы в морозилке и холодильнике можно полностью сохранить полезные качества вкусной рыбки.

Связанные статьи

rybachka-iz-karelii.org

Как хранить форель

Под общим названием «форель» числится целый ряд озерных, речных и морских рыб семейства лососевых. Вне зависимости от того какая эта форель - апачей, севанская или радужная - рыба эта жирная, то есть с высоким содержанием полезных омега жиров, и вкусная. Выбор способа хранения форели зависит исключительно от срока, в который вы планируете ее употребить.

Вам понадобится

- глубокий контейнер;- колотый лед;- пакеты для заморозки.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как хранить форель" Как солить икру форели Как приготовить форель Как замариновать форель

Инструкция

1

Форель, которую вы собираетесь хранить, так же как и рыба, которую вы будете готовить прямо сейчас, обязательно должна быть свежей. Обратите внимание, чтобы у форели были ясные и выпуклые глаза, блестящая кожа, светло-розовая или белая плотная мякоть, красные влажные жабры. Свежая рыба хорошо пахнет, без малейшего намека на аммиак.

2

Если вам нужно сохранить форель в течение ближайших 24-72 часов, рыбу следует положить на лед. Для этого вам понадобится пластиковый контейнер, в который рыба поместится целиком, лежа на брюхе, и колотый лед. Большие кубики льда займут слишком много места, а также могут «обжечь» и обесцветить рыбью кожу. Поместите рыбу на льду брюшком вниз, а спиной вверх и закройте контейнер крышкой. Уберите контейнер в холодильник. Если форель была поймана вами или вашими знакомыми, то есть совсем свежая, то она сможет так храниться около недели. Покупную рыбу не стоит хранить на льду более трех дней. Не забывайте периодически сливать из контейнера талую воду и добавлять лед.

3

Для того чтобы рыба хранилась в течение нескольких месяцев, ее замораживают, предварительно филировав. Голову, кожу и хребет можно заморозить отдельно, на бульон. Филе форели размещают в пакетах для заморозки и кладут в морозилку в один слой. Держите филе в морозильной камере не менее шести часов, пока оно не станет твердым. Возьмите другие пакеты для заморозки и заполните их примерно на одну треть холодной водой, положите в пакеты замороженные куски форели и снова уберите их в холодильник. Такой способ заморозки позволяет достичь максимальной герметичности и, следовательно, значительно продлевает срок хранения.

Как просто

masterotvetov.com

как солить форель? и как можно долго хранить, солёную, в холодильнике?

Нарезать рыбу крупными кусками. Сделать крутой рассол - добавлять в воду соль до тех пор, пока соль не перестанет растворяться. Положить рыбу в рассол, (можно добавить перец горошком) , накрыть крышкой и оставить на сутки. На следующий день тщательно промыть рыбу (можно оставить под проточной водой на 20-30 мин) , разложить на бумаге и оставить на некоторое время открытой, чтобы просохла.

<a rel="nofollow" href="http://www.good-cook.ru/salat/salat_073.shtml" target="_blank">http://www.good-cook.ru/salat/salat_073.shtml</a>

Если ее после засаливания положить в морозильную камеру, то рыба может храниться очень долго.

Да, я сама так делая ложу в морозилку, а потом достаю по мере надобности.

Форель - очень нежная рыба. Хотя и входит в разряд хищных. А хищная рыба не поражается гельминтами, как та, которой она питается. Следовательно, ей не нужно столько соли, как плотве. Распластайте её вдоль хребта и посыпьте солью так, что бы она чуть прикрыла мясо. Форель будет ещё вкуснее, если с солью вы добавите ещё немного сахара. Такую рыбу можно есть уже через 1,5 часа. А хранить можно в морозильной камере холодильника. Соленая рыба не замерзает.

Порезать рыбу на порционные куски, рассол готовится зарание-на 1литр воды-200 гр соли и 2 столовые ложки сахара, доводите до кипения, остужаете. Затем заливаете рыбу и держите рыбу в рассоле ровно 30 мин, не больше. Перекладываете рыбу в емкость и заливаете раст. маслом. Рыба готова!

я покупаю обычно рыбину без головы. очищаю её от чешуи, споласкиваю и снимаю шкуру. ВАЖНО!!!! -чтобы рыба была не расстаявшая, а подмороженная, но легко резалась. после чего начинаю нарезать длинным тонким ножом пластинки, под углом примерно 45 градусов, до хребта. то, что потом остаётся, отправляю на уху. после чего смешиваю в миске в пропорции 2:1 соль и сахар, и этой смесью обмазываю каждый кусочек и укладываю в контейнер. рыба готова через 1,5-2 часа, храниться 1,5- 2 недели (я так думаю, у нас она очень быстро съедается). так же можно посолить горбушу или кету, только нужно добавлять растительное масло без запаха, на каждый кусочек (обмазать) . муторно, конечно, но это того стоит

touch.otvet.mail.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта