ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Финский суп из лосося со сливками. Сливочный суп с форелью рецепт


Суп сливочный с форелью кулинарный рецепт приготовления

Автор: Лана Беляш  4 сентября 2013     10223     2  

Суп из рыбы – и сразу ассоциация с ухой, не так ли? Да, уха действительно самое популярное первое блюдо из рыбы. Но далеко не все любят уху. А вот рецепт сливочного супа с форелью, думаю, придется по душе многим, а особенно тем, кто любит рыбные блюда и рыбу как таковую.

Рецепт: суп сливочный с форелью

О полезности такого супа можно сказать следующее: первое блюдо уже само по себе полезно, суп с форелью очень сытный – одной небольшой тарелки достаточно, чтобы утолить голод. Суп очень вкусный, с необыкновенно нежным запахом прекрасной рыбы. Говорят, что многие дети, которых не заставить съесть тарелку борща или любого другого супа, едят суп сливочный с форелью с удовольствием. Вообще форель богата витаминами D и Е, которые борются со стрессом, а также жирными кислотами, помогающими очистить нашу кровь. Так что вот такой полезный и вкусный суп мы сегодня будем готовить.

Ингредиенты из расчета на 5-литровую кастрюлю:

  • Форель свежая – 500 гр. (Кстати, форель можно заменить на сёмгу. Вкус не пострадает. Только тогда будет суп сливочный с сёмгой).
  • Помидоры – 500 гр.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Репчатый лук или лук порей – 2 средние луковицы;
  • Сливки – 0,5 литра;
  • Морковь – 2 средних;
  • Растительное масло – 4-5 столовых ложек;
  • Соль – щепотка;
  • Специи – по вкусу.

Готовим суп сливочный с форелью

  • 1. Чистим морковь, лук и картошку. Все мелко режем.
  • 2. Чистим помидоры от кожицы. Для этого сделайте крестообразный надрез в области плодоножки и опустите помидоры в кипяток на пару минут. Кожица снимется легко. После этой процедуры помидоры следует порезать на небольшие кусочки.
  • 3. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем в нее растительное масло, раскаляем его и жарим на нем лук с морковью.
  • 4. Когда пассировка из лука с морковью подрумянится, забрасываем в кастрюлю помидоры и тушим примерно минут 5. Помидоры должны превратиться в однородную массу.
  • 5. Доливаем 2,5 литров воды и доводим все до кипения.
  • 6. Закладываем картофельные кубики варим еще минут 5.
  • 7. Форель, порезанную на такие куски, которые вы предпочитаете – мелкие или крупные, высыпаем в кипящую воду с овощами, доливаем сливки, ждём закипания, убавляем огонь и на маленьком огоньке варим наш суп с форелью минут 7.
  • 8. В самом конце все подсаливаем, подперчиваем, добавляем ваши любимые специи.
  • 9. Выключив суп с форелью, накройте его крышкой и дайте постоять минут 15, чтобы он так сказать, настоялся.

Наслаждайтесь сытным, необыкновенно вкусным и полезным блюдом! 

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Рецепт Сливочный суп с форелью

Вкусный сливочный вегетарианский суп приготовим дома с овощами и свежей рыбой.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • 300 г филе свежей форели
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • лук порей или репчатый (1 луковица)
  • 150 г моркови
  • 500 мл сливок (10–20%)
  • соль
  • растительное масло
  • зелень по вкусу
zvolson Пока без рейтинга45 мин45 мин 41

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В небольшой кастрюле (объемом 3 литра) на растительном масле обжарить лук, нарезанный небольшими кусочками.
  2. Добавить к нему морковь, натертую на средней терке, обжарить вместе.

  3. Затем положить мелконарезанные помидоры, жарить еще две минуты.
  4. Залить овощи холодной водой (1 литр), дать закипеть. В кипящий бульон выложить картофель, нарезанный брусочками или кубиками, слегка посолить, поперчить, варить вместе семь минут.
  5. Далее выложить порезанную на кусочки свежую форель и влить жирные  сливки.
  6. Через пять минут готовый суп снять с огня, разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.
Ключевые слова:
ID: 54124

foodman.club

СУП СЛИВОЧНЫЙ С ФОРЕЛЬЮ | Рецепты блюд


 СУП СЛИВОЧНЫЙ С ФОРЕЛЬЮ

Суп из рыбы – и сразу ассоциация с ухой, не так ли? Да, уха действительно самое популярное первое блюдо из рыбы. Но далеко не все любят уху. А вот рецепт сливочного супа с форелью, думаю, придется по душе многим, а особенно тем, кто любит рыбные блюда и рыбу как таковую.

Рецепт: суп сливочный с форелью

О полезности такого супа можно сказать следующее: первое блюдо уже само по себе полезно, суп с форелью очень сытный – одной небольшой тарелки достаточно, чтобы утолить голод. Суп очень вкусный, с необыкновенно нежным запахом прекрасной рыбы. Говорят, что многие дети, которых не заставить съесть тарелку борща или любого другого супа, едят суп сливочный с форелью с удовольствием. Вообще форель богата витаминами D и Е, которые борются со стрессом, а также жирными кислотами, помогающими очистить нашу кровь. Так что вот такой полезный и вкусный суп мы сегодня будем готовить.

Ингредиенты из расчета на 5-литровую кастрюлю:

  • Форель свежая – 500 гр. (Кстати, форель можно заменить на сёмгу. Вкус не пострадает. Только тогда будет суп сливочный с сёмгой).
  • Помидоры – 500 гр.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Репчатый лук или лук порей – 2 средние луковицы;
  • Сливки – 0,5 литра;
  • Морковь – 2 средних;
  • Растительное масло – 4-5 столовых ложек;
  • Соль – щепотка;
  • Специи – по вкусу.

Готовим суп сливочный с форелью

  • 1. Чистим морковь, лук и картошку. Все мелко режем.
  • 2. Чистим помидоры от кожицы. Для этого сделайте крестообразный надрез в области плодоножки и опустите помидоры в кипяток на пару минут. Кожица снимется легко. После этой процедуры помидоры следует порезать на небольшие кусочки.
  • 3. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем в нее растительное масло, раскаляем его и жарим на нем лук с морковью.
  • 4. Когда пассировка из лука с морковью подрумянится, забрасываем в кастрюлю помидоры и тушим примерно минут 5. Помидоры должны превратиться в однородную массу.
  • 5. Доливаем 2,5 литров воды и доводим все до кипения.
  • 6. Закладываем картофельные кубики варим еще минут 5.
  • 7. Форель, порезанную на такие куски, которые вы предпочитаете – мелкие или крупные, высыпаем в кипящую воду с овощами, доливаем сливки, ждём закипания, убавляем огонь и на маленьком огоньке варим наш суп с форелью минут 7.
  • 8. В самом конце все подсаливаем, подперчиваем, добавляем ваши любимые специи.
  • 9. Выключив суп с форелью, накройте его крышкой и дайте постоять минут 15, чтобы он так сказать, настоялся.

Наслаждайтесь сытным, необыкновенно вкусным и полезным блюдом! 

Источник

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

rezeptblud.ru

Сливочный суп с форелью - рецепт приготовления на Kulinar.in

Торт «Раффаэлло», вкус как конфетка

Супер закуска с паштетом и желе

Без рубрики 11.01.2018

3 Просмотров автор Admin

Ещё этот суп называют финской ухой, рыбацкой похлебкой. Мягкий сливочный вкус и легкое приготовление — это краткая характеристика супа.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Форель 150 грамм
  • Картофель 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Плавленный сыр 140 грамм
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист
  • Молоко 50 мл

Способ приготовления

  • Начинаю с овощного бульона. Наливаю 1,5 литра холодной воды в кастрюлю.

    У меня осталась позвоночник от форели. Это будет база бульона

  • Морковь и 1/2 лука крупно режу и обжариваю без масла

  • Корешки петрушки в бульон

  • Добавляю в бульон овощи

  • Варю в течение 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавляю лавровый лист

  • Готовлю наполнение супа

  • Картофель брусочками

  • Бульон готов. Процежевую его

  • Варю в нем картофель и 1/2 мелко нарезанного лука

  • Плавленный сыр 2 пачки по 70 грамм каждая режу на кубики. Добавляю в кастрюлю

  • Активно мешаю венчиком, чтобы растворить сыр. Потом добавляю холодное молоко для цвета супа.

  • Пришло время для рыбы. Я взял тешу форели. Теша — это жирная часть, с брюха. Она очень нежная и быстро готовится

  • Когда картофель готов, добавляю рыбу. Варю ещё 5 минут

  • Суп готов! Петрушку для вкуса.

  • А какой суп вы любите? Напишите рецепт на сайте. Достаточно и одной фотографии в рецепте.

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мой мир

Pinterest

Торт «Раффаэлло», вкус как конфетка

Супер закуска с паштетом и желе

wpDiscuz

На этом сайте Вы найдете простые и праздничные блюда с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам осуществить настоящий шедевр. Полезная еда – это неотъемлемая составляющая рациона любого человека, иногда обед или завтрак может быть сложным, а иногда готовится «на скорую руку». Только вы решаете сколько времени тратить на приготовление пищи, потому что это процедура может занимать от десяти минут до нескольких часов.

Что же приготовить? Этот вопрос ежедневно задают себе миллионы людей, в надежде найти вдохновение для приготовления нового блюда. Сегодня новые рецепты удивляют не только сложностью и необычностью, но и колоссальным разнообразием ингредиентов и идей. На нашем сайте вы найдете не только незамысловатые кулинарные рецепты, а также редкие и креативные, которые украсят любой праздничный стол. Также вы сможете здесь почерпнуть вдохновение для консервирования, потому что у нас большое количество рецептов на зиму.

Здесь мы каждый день публикуем самые разные и актуальные блюда, которые покорят сердца настоящих эстетов и просто любителей изысков. Рецепты дома теперь стали доступны как никогда, теперь перед вами открываются любые двери мира кулинарии. Соблюдение некоторых этапов приготовления пищи требует большого внимания. Некоторые принципы приготовления пищи широко меняются у разных стран и народов. Это называется национальной кухней, она отражает самые глубокие традиции и показывает уникальность культуры. Способы приготовления зависят от навыков и способностей, для того чтобы воспроизвести впечатляющее творение нужно знать некоторые технологии кулинарного искусства.

Здесь представлены рецепты с фото, которые откроют для вас самые таинственные секреты техники приготовления и раскроют технику именитых поваров. Мы – это лучшее сообщество, которое делится уникальными вкусными рецептами и самыми полезными советами.

Бесспорно, кулинария похожа на магию. Достаточно иметь горячий котел, собрать ингредиенты и специи и отправиться их смешивать. А затем следовать книге колдовства, которая будет вас сопровождать на протяжении всего процесса. Чем не магия? Некоторые женщины используют эту уловку, чтобы покорить мужчину.

Вам обязательно понравится наш сайт,  он поможет вам ориентироваться в бескрайнем океане блюд и новых горизонтов рецептуры. 

kulinar.in

Сливочный суп из сёмги (форели)

Очень вкусный суп из сёмги или форели понравится даже тем, кто не любит рыбные супы. Готовится он быстро, из доступных продуктов. И не обременителен для вашего кошелька, так как для его приготовления нам понадобится «суповой набор» (хребет и теша, оставшиеся от разделки рыбы).

Этапы приготовления:

1

От разделки 1 кг форели у меня осталась теша, хребет с ребрами, плавниками и небольшим количеством мяса. Этот набор мы и используем для варки бульона.

2

Варим бульон как обычно, добавляя специи и соль. Пока бульон варится подготовим овощи и другие продукты.

3

Это всё, что понадобится нам для приготовления супа. Из готового бульона достаём шумовкой рыбу и даём ей спокойно остыть. Бульон процеживаем. Можно приступать.

4

Картофель нарезаем кубиком и кладем в кипящий бульон. Рис хорошо промываем и отправляем к картофелю.

5

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке и обжариваем на сливочном масле. Готовую зажарку кладем в кастрюлю.

6

Из вареной рыбы удаляем кости и убираем весь жир, оставляем только нежное филе.

7

Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю сливки, постоянно помешивая. Кладем в кастрюлю подготовленную рыбу и мелко нарезанный чеснок. Да-да чеснок, поверьте, он тут к месту, сливочный вкус супа оттеняется и выгодно подчеркивается ароматом и вкусом чеснока, главное — не переборщить. Варим минуты две-три.

8

Добавляем петрушку, закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даём постоять 5-7 минут, чтобы вкус стал более насыщенным.

9

Прошу всех к столу и приятного аппетита!

cookland.ru

Финский сливочный суп с лососем

Кухня северных стран вообще и финская кухня в частности — прекрасный пример того, сколь много вкусных блюд можно придумать, бережно относясь к скудным дарам нашей суровой природы. Скажем, этот финский суп из лосося со сливками: он не требует экзотических продуктов, нарушает все возможные правила (мало где варят бульон из лосося, обычно для этого берут менее жирную рыбу) — и при этом так полюбился тем, кто попробовал lohikeitto на его родине, что они радостно увозят домой рецепт этого замечательного супа. Еще одна хорошая новость состоит в том, что этот суп из лосося со сливками может быть очень экономным блюдом — я расскажу, как этого добиться.

Финский сливочный суп с лососем

Сложность средняя Время 50 минут

Ингредиенты

6 порций

для бульона:

1 кг. голов и костей лосося (семги, форели)

1 луковица

3-4 горошины душистого перца

2 лавровых листа

2 л. воды

для супа:

2-3 картофелины

1 морковка

1/2 лука-порея

300 г. филе лосося

200 мл. сливок

несколько веточек укропа

Рыбные кости и головы вы можете получить, разделав лосося самостоятельно, или найти в магазине, где из него делают филе, а кости и головы продают отдельно как суповой набор. Уложите их, а также лук, горошины душистого перца и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Чтобы получить наиболее наваристый и ароматный суп, не возбраняется добавить и другие ингредиенты, которые вы привыкли использовать — скажем, гвоздичку, веточки укропа или немного белого вина. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену — чем чаще, тем лучше, — варите в течение 25 минут, затем процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю.

  • Приготовить этот сливочный суп с лососем можно не только из семги, для него отлично подходит крупная форель, а также любой другой представитель семейства лососевых.
  • Чтобы получить более густой и сытный суп, возьмите на одну картофелину больше, а затем измельчите половину картошки в блендере или раздавите в пюре, и замешайте в суп.
  • Можно сделать суп более бюджетным, вообще не используя филе: в одной голове лосося вполне наберется мяса на пару порций. Сварив бульон, дайте головам и костям остыть, соберите с них мясо и добавьте в суп в самом конце.

Добавьте в бульон картофель и морковь, нарезанные кубиками, а также тонко нарезанный лук-порей, и проварите на небольшом огне минут 20 до размягчения овощей. Добавьте филе лосося без шкуры, нарезанное теми же кубиками. Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с огня, после чего влейте сливки средней жирности, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, украсив все тем же укропом.

arborio.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта