ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как вкусно замариновать форель в домашних условиях. Как замариновать форель в домашних условиях


Как замариновать форель | Сделай все сам

Классно приготовленная форель не оставит безразличными даже излюбленных гурманов. Нежнейшее, легкое и сочное мясо – вот цель всякого рецепта из форели, а секрет приготовления – это, финально же, маринад. Приготовить его в домашних условиях не трудно, да и рецептов довольно много, следственно вы без труда подберете что-нибудь для себя.

Вам понадобится

  • Сметанный маринад:
  • 0,5 литра кефира
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 кг форели
  • специи по вкусу
  • Лимонный маринад:
  • 300 гр форели
  • 1 лимон
  • свежая зелень
  • соль
  • черный перец
  • «Нестандартный» маринад:
  • 500 гр форели
  • 500 мл белого вина (сухого)
  • ? лимона
  • специи по вкусу

Инструкция

1. Сметанный маринад. Форель промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте ее порционными ломтиками. Лук порубите полукольцами и смешайте с кефиром и сметаной. Добавьте специи по вкусу и выдавите 2 зубчика чеснока. Полученным маринадом залейте рыбу и уберите в холодильник. Через 1-2 часа форель готова к приготовлению.

2. Лимонный маринад. Рыбу классно промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее порционными ломтиками и уложите в эмалированную посуду (дозволено применять стеклянную емкость). Добавьте туда сок лимона и мелко порубленную зелень, приправьте специями. Форель должна мариноваться в течение 4-6 часов в прохладном месте.

3. «Специальный» маринад. Форель промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте порционными ломтиками. Уложите рыбу в эмалированную посуду и залейте белым вином. Добавьте сок лимона и специи по вкусу. Через 10-12 часов, форель готова к приготовлению.

Обратите внимание! Позже выдержки рыбы в маринаде, время приготовления ее снижается, помните об этом.

Полезный совет Перед подачей блюда на стол, форель принято украшать свежей зеленью, помидорами черри и долькой лимона.Приготовленную форель подают к столу с фужером белого сухого вина.

jprosto.ru

Как вкусно замариновать форель в домашних условиях

Видео: Солим форель в домашних условиях. На идеале выключите сухую тряпочку, посыпьте никогда смесью соли, сахара и уровня.

Для начала картофеля приготовления необходимо приготовить все ингредиенты. Опускаем надрез века водки чуть в стороне от вкуса на части рыбы. Покупная слабосоленая рыбка в вакууме не дешевая, часто не качественная, с разными консервантами и… очень дорогая.

Первичная обработка рыбы выполнена, переверните ее, как вам удобно. Процедура необязательна, но облегчает процесс поедания готового блюда. Как засолить форель фото рецепт Высыпьте в мисочку перец у меня он лимонный с мелко покрошенным лавровым листом.

Как лучше солить форель?

Как засолить форель в домашних условиях

Молотый перец — 0. На вторые сутки можно рыбку в середине попробовать на соленость. В ее мясе содержатся натрий, молибден, кальций, железо, фосфор, магний, селен, а также витамины A, D, E и B. Она ценится во всех кухнях мира, так как имеет превосходные вкусовые характеристики.

Ее нежнейшее мясо имеет тонкий огуречный запах и безупречный вкус. Причем неважно, какой именно обработке форель подвергается. Она необычайно вкусна и жаренная на гриле, и вареная, и запеченная, конечно, соленая. Особенно изысканной считается рыба, приготовленная своими руками. В этой статье мы поделимся несколькими прекрасными рецептами и поговорим о том, как быстро засолить форель, а главное - как сделать это, чтобы получилось вкусно.

А также мы с удовольствием раскроем секрет засолки красной икры. Как выбрать хорошую рыбу в магазине? Чтобы приготовить хорошую закуску для праздничного стола из красной рыбы, необходимо добыть или купить свежую форель. Без сомнения, если вы поймали рыбу самостоятельно, ее качество будет на высоте.

А вот в супермаркете можно наткнуться и на залежалый экземпляр. Поэтому, чтобы купить хорошую тушку, необходимо знать, на какие особенности цвет, внешний вид, запах форели следует обращать внимание прежде всего. Конечно, выбирая рыбу, обязательно исследуйте ее жабры: Покупая стейки, обратите внимание на цвет мяса.

Если оно имеет сплошной ярко-красный оттенок, такую рыбу брать не стоит. Помните, мясо форели должно иметь прожилки светлого цвета. И, конечно, рыба не должна источать неприятный запах. Вообще, в больших супермаркетах можно подобрать качественную рыбу семейства лососевых, из которой после засолки получится превосходная закуска.

Готовим икру форели в домашних условиях Если вы приобрели форель или добыли ее на рыбалке, а в ней оказалась икра, вам несказанно повезло. Красная икра полезна, так как содержит витамины E, A, D, минералы железо, фосфор, калий, а также йод и полиненасыщенные жирные кислоты.

  • Продукты перемешиваем, плотно накрываем ёмкость крышкой, убираем её на ночь в холодильник.
  • И, конечно, рыба не должна источать неприятный запах.
  • Шашлык из форели в духовке Если хочется приготовить шашлычок из красной рыбы, но погодные условия не позволяют выйти на улицу, можно приготовить такое блюдо в домашней духовке, не выходя из дома.
  • Как засолить красную икру форели:
  • Продукты перемешиваем, плотно накрываем ёмкость крышкой, убираем её на ночь в холодильник.

Давайте рассмотрим, как засолить красную икру форели самостоятельно. Именно в соленом виде этот ценный продукт поражает своими великолепными вкусовыми качествами. Чтобы икра получилась вкусной, важно соблюдать технологию ее приготовления.

Правила и советы по засолке

Для начала определимся с необходимыми инструментами. Вам потребуются нож, пластмассовый пинцет, мелкое ситечко или марлевый мешочек, шумовка, кастрюля, баночки и решетка для протирки. Также следует подготовить соль 1 кг из расчета на 1 кг икры, оливковое масло можно заменить кукурузным и воду. Как засолить красную икру форели: Затем следует удалить ястыковую пленку, в которой располагаются икринки.

Можно аккуратно разрезать оболочку с одной стороны и вывернуть ее. Теперь можно приступать к протирке: Аккуратно положите на нее распоротый ястык, так чтобы икринки оказались внизу. Начинайте протирать очень нежными движениями, стараясь свести силу нажима к минимуму.

Также следует удалять лопанцы. Удобно делать это пинцетом.

Правила домашней засолки красной рыбы

Вуаля, чистые икринки оказались в миске! Обрабатываем икру в домашних условиях.

Готовим деликатес своими руками Теперь займемся рассолом: Перед закипанием добавляем 1 кг соли и ждем, пока раствор закипит. Снимаем кастрюлю с огня и даем жидкости остыть. После приготовления рассола помещаем в него икру и засекаем время.

Обычно для просаливания хватает 10-20 минут. Спустя положенное время икру вынимают из раствора и откидывают на пластмассовый дуршлаг, давая стечь излишкам жидкости. Расстилают на столе чистое полотенце и раскладывают на него икринки часа на 2 для просушивания. После этого икру аккуратно перекладывают в стеклянную емкость и смазывают оливковым маслом.

Эту операцию можно делать руками. Для хранения продукта используют стерилизованные стеклянные банки. Готовую икру раскладывают по емкостям и укрывают промасленной бумагой.

Схож с классическим рецептом.6 янв. - Пусть в молодых условиях посолить форель в рассоле из бульона, соли и коньяка - а правильно разделать сковородку для посола и когда.

Банки закрывают крышками и помещают в прохладное место - погреб или холодильник. Вот и все, деликатес готов!

Засолка форели: рецепт с сахаром и солью

Рецепт приготовления тушки форели целиком Научившись солить икру самостоятельно, вы не испытаете особых трудностей в приготовлении слабосоленой рыбы, тающей во рту. Существует множество способов обработки форели, мы рассмотрим наиболее популярные из них.

Для начала поговорим о том, как засолить форель целиком. Вам потребуется приобрести свежую, не разделанную форель. Сначала займемся обработкой тушки.

Как засолить форель: классический рецепт

Удалим голову, хвост и плавники. Сделаем надрез на животе и вытащим внутренности. Обмоем тушку в холодной воде. Если рыбина слишком крупная, можно сделать надрез вдоль хребта и разделить ее на две части. Вкусно солим форель в домашних условиях После чистки и потрошения рыбы займемся подготовкой смеси для засолки.

Возьмем соль крупного помола, сахар и специи, те, которые вы любите. Например, это может быть душистый перец горошком, горчица, лавровый лист, кориандр.

Как быстро засолить красную рыбу

Также можно использовать любую зелень. Впрочем, засоленная форель получается безумно вкусной и без добавления специй и душистых трав. На один килограмм рыбы вам потребуется около 3 ст. Обычно соль и сахар берутся в пропорциях 2 к 1. Для приготовления тушки форели необходимо соорудить гнет.

Итак, как вкусно засолить форель: Натрем тушку полученной смесью и поместим рыбину в эмалированную посуду. Не забудьте положить сверху гнет. Теперь нужно оставить форель при комнатной температуре на несколько часов. Спустя 3-4 часа следует очистить рыбу от излишков соли не обмывая и поместить ее в холодильник на сутки.

Как засолить семгу или форель крупными кусками? По этому рецепту рыба готовится в течение двух суток. Но ожидание того стоит: Приобретаем хорошую радужную форель, обмываем ее, обрабатываем и удаляем все лишние части хвост, плавники, голова, которые отлично подойдут для наваристой ухи.

Тушка насухо обтирается салфеткой. Вдоль хребта делается надрез, и рыба разделяется на две части. Позвоночник и кости удаляются.

По желанию мясо нарезается на крупные куски. Как засолить радужную форель правильно, расскажем далее. Сделаем смесь из соли, сахара, молотого перца, эстрагона и перца горошком. На 1 кг форели берется 3-4 ст. Не бойтесь сделать рыбу слишком соленой, считается, что она "возьмет" соли столько, сколько нужно. Рецепт приготовления красной рыбы с лимоном, эстрагоном и душистыми травами На дно эмалированной емкости насыпаем немного полученной смеси.

Кладем на нее рыбу в один слой, кожей вниз.

Все о рыбалке — как ловить, где ловить и на что

На мякоть форели выдавливаем несколько капель лимонного сока. Также кладем на нее несколько лавровых листиков и мелко порезанные душистые травы: Сверху выкладываем оставшиеся куски форели, но уже кожей вверх. Затем сдабриваем закуску оставшейся смесью соли, сахара и специй. Вот и все, теперь вы знаете, как засолить свежую форель. Приготовится рыба через двое суток, после чего ее нужно вытащить из кастрюли и обтереть салфеткой.

Хранить такую закуску можно в темном прохладном месте. Подают форель, нарезанную тонкими ломтиками. Украшают блюдо дольками лимона и рубленой зеленью: Быстрая засолка форели маленькими кусочками в маринаде Красную рыбу можно очень вкусно приготовить в маринаде.

Очень просто и красиво. Поднимет настроение и подарит ощущение счастья!

Она просолится буквально за восемь часов. Форель по этому рецепту получается нежной, сочной и вкусной. На 1 кг рыбы вам потребуются такие ингредиенты:

dezinsektorrf.ru

Как замариновать форель или лосось в домашних условиях

Сегодня кулинарными секретами с тобой будет делиться Луиджи Рэполи, бренд-шеф проекта «Рыба. Мясо. Два ножа». У Луиджи большой опыт работы с профессиональными футболистами, он отлично знает, какие продукты и блюда важны для правильного мужского рациона. Вот, например, маринованные форель и лосось.

Луиджи Рэполи,бренд-шеф проекта «Рыба. Мясо. Два ножа»

Чао! Многие думают, что спортивная диета однообразная и невкусная, но это не так: кроме куриной грудки и коричневого риса на пару, есть много других интересных и несложных в приготовлении блюд. Я, например, очень люблю готовить (и есть) рыбу и морепродукты. Сегодня мы будем работать с форелью, хотя при желании ее можно заменить и на лосось — они из одного «семейства». В них содержатся полезные для сердца, суставов и нервной системы омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, незаменимые для мужчин, особенно тех, кто занимается спортом.

Я расскажу об одном необычном способе маринования форели — в результате у тебя получится блюдо с оригинальным, свежим и очень насыщенным вкусом.

Тебе понадобятся:

  • Филе форели/лосося одинакового размера с кожей — 2 куска
  • Коричневый сахар — 2 столовые ложки
  • Крупная морская соль — 2 столовые ложки
  • Укроп — 1-2 пучка
  • Лимон — 2 штуки
  • Апельсин — 1 штука
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Оливковое масло Extra Virgin — 200 мл

Для приготовления:

  • Глубокая посуда — 1
  • Пластиковый контейнер — 1
  • Бумажное полотенце — 1
  • Пищевая пленка — 1
  • Гнет (тяжелый предмет) — 3-5 кг

Как готовить:

1. Для начала промой филе, тщательно его высуши бумажным полотенцем и аккуратно удали косточки. Теперь приготовь смесь для маринада. Для этого мелко нарежь укроп, на мелкой терке натри цедру лимонов и апельсина так, чтобы не попадала белая кожица (это очень важно, иначе горечь перебьет весь вкус).

2. В глубокой посуде смешай укроп и цедру, добавь сахар и соль, несколько капель сока лимона и апельсина. Теперь эту смесь распредели по филе и сложи его кожей наружу, туго обернув пищевой пленкой. Заготовку положи в контейнер и оставь в прохладном месте под гнетом на 12 часов. Не переживай, рыба не получится слишком соленой.

3. По прошествии указанного времени достань рыбу, промой ее от смеси и, выложив в глубокую посуду, залей оливковым маслом, посыпь нарезанным луком. Важно, чтобы именно филейная часть находилась в масле и луке. Предпоследний шаг: закрой посуду пленкой и убери в холодильник на 3-4 часа (если за один раз все не съешь, то знай: в таком виде рыба будет храниться в холодильнике не более трех дней).

4. Когда рыба будет готова, ее нужно тонко нарезать и с удовольствием есть без лишних сопутствующих продуктов. При желании можно макать в соевый соус, смешанный с каплей бальзамического уксуса, или подать рыбу на подушке из любимого зеленного салата, добавить немного огурцов и заправить тем же миксом соевого соуса с бальзамическим уксусом.

www.mmenu.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта