ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить речную форель в духовке целиком. Запечь речную форель целиком в духовке


Речная форель запеченная в духовке целиком

Сковородка - «главный враг» благородной рыбы, она высушивает ее, полностью искажая натуральный вкус. Чтобы по-настоящему оценить вкус, нужно запечь речную форель в духовке, целиком или кусочками.

Речная форель запеченная в духовке целиком рецепт с фото

Целиком речную форель в духовке запекают небольших размеров, вес каждой рыбки - 400-500 грамм.

Крупную форель перед запеканием разрезают, чтобы аккуратно «вписаться» в керамическую форму.

Форель чистят, потрошат. Жабры вырезают ножницами. Подготовленную рыбу моют в прохладной воде.

Овощная подушка - луковые кольца и морковь. Овощи предохраняют рыбу от подгорания. Во время запекания лук и морковь успевают настолько пропитаться маринадом, что по вкусу ничуть не уступают рыбе. Основная часть овощной подушки состоит из тонких луковых колец, а для нарезки моркови можно использовать любые фигурные формы.

Еще несколько рецептов из красной форели

Форель жареная на сковороде

Классическая уха из форели

Рулет из лаваша с красной рыбой

Красная рыба запеченная в духовке с сыром

Крупный лимон делят на две части: одна - превращается в колечки для фаршировки форели, другая - становится лимонным соком, который понадобится для маринования. Форель кладут в миску, раскрывают надрезы нам брюшках, внутренние части тушек обильно поливают выдавленным соком. Остатками сока сбрызгивают рыбьи спинки.

Со всех сторон натирают солью и пряными травами из прованского набора. Оставляют форель на 20 минут для маринования. Если в кухне жарко, миску с форелью можно поставить в холодильник.

Форму не смазывают. На дно керамического корытца кладут слой луковой нарезки.

Сверху выкладывают морковь. Овощи поливают двумя столовыми ложками оливкового или растительного масла.

В чашку кладут сухую горчицу, мед и 1 столовую ложку оливкового масла. Массу перемешивают до однородности. Даже твердый мед не нужно предварительно растапливать, он прекрасно растворится при интенсивном размешивании. Если используется столовая горчица, следует придерживаться такого соотношения меда и горчицы - 1:2.

Форель перекладывают на овощную подушку, рыбьи брюшки заполняют лимонной нарезкой.

Со всех сторон смазываю тушки горчичным маринадом, используя силиконовою кисточку.

Форму с форелью ставят в духовку на 50 минут. Оптимальная температура удерживается на уровне 180 градусов. Запеченная целиком форель одинаково хороша в любом виде, но особенно сочной она становится после остывания, тогда более отчетливым становится присутствие медово-горчичного маринада.

Блюдо подают вместе с овощами.

Для украшения можно использовать фигурную нарезку из лимонной кожуры.

www.woman56.ru

Речная форель запеченная в духовке целиком рецепт

5-12-2016, 13:01 Оцените рецепт!

Отведать блюдо из форели – удовольствие не из дешевых. Однако порой все же так хочется полакомиться этой вкусной и полезной рыбкой. В этом случае встает вопрос: «Как приготовить форель?» Конечно, все зависит от ваших предпочтений, но мы бы посоветовали ее запечь. Сегодня мы сообщим вам, как запечь форель в духовке целиком.

Форель, запеченная в духовке целиком в фольге: классический рецепт

  • форель – 1 тушка,
  • лимон – 1 штука,
  • масло сливочное – 100 граммов,
  • зелень (укроп и петрушка) – по 1 пучку,
  • кориандр – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • Форель чистим, потрошим, удаляем плавники и голову. Промываем. Обсушиваем.
  • Зелень моем. Мелко рубим.
  • Масло нарезаем пластинками толщиной примерно полсантиметра. Убираем в морозильную камеру.
  • Лимон моем. Разрезаем пополам.
  • Из одной половинки лимона выдавливаем сок и поливаем им форель изнутри и снаружи.
  • Натираем рыбку специями.
  • Фаршируем зеленью.
  • Оставляем на четверть часа.
  • Выкладываем рыбку на застеленный фольгой противень.
  • Делаем в рыбке несколько надрезов. Вставляем в них кусочки сливочного масла.
  • Половинку лимона нарезаем колечками. Укладываем их на рыбку.
  • Заворачиваем форель в фольгу.
  • Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  • Перед подачей на стол рыбку нужно украсить зеленью или дольками лимона. Можно приготовить для нее сливочный, грибной или сырный соус. Не забудьте про гарнир!

Если вы решили побаловать домочадцев запеченной форелью, приготовленной по этому рецепту, но у вас не оказалось фольги, не расстраивайтесь. Вы можете запечь рыбку и в рукаве, он-то обязательно найдется в вашем арсенале. Только не забудьте предварительно смазать его изнутри оливковым маслом.

Форель, запеченная в духовке целиком с картофелем

Запеченная форель подается на стол, как правило, с гарниром. Отлично она сочетается с отварным рисом. Однако если вы не желаете тратить время на приготовление гарнира, вы можете запечь форель с картофелем, таким образом вы сразу убьете двух зайцев.

Читать ещё Как засолить икру форели

  • форель – 1 штука весом до килограмма,
  • картофель – 800 граммов,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • горчица – 1 столовая ложка,
  • сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • Рыбку чистим, потрошим. Хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем.
  • Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  • Соединяем чеснок, оливковое масло и специи – соль и перец.
  • Делаем на рыбке симметричные надрезы с двух сторон.
  • Обильно смазываем форель внутри и снаружи приготовленным соусом. Оставляем мариноваться на четверть часа.
  • Картофель чистим. Нарезаем дольками. Отвариваем до полуготовности.
  • Взбиваем венчиком смесь, состоящую из горчицы, лимонного сока, растопленного сливочного масла, желтка и небольшого количества соли.
  • Выкладываем хорошо замаринованную рыбку в форму для запекания, вокруг нее кладем картофель.
  • Заливаем рыбку и картошечку горчичным соусом.
  • Запекаем в прогретой до 230 градусов духовке в течение получаса. Готово!
  • Приготовленная по этому рецепту форель с картофелем станет отличным угощением даже на праздничном столе.

Дорогие посетительницы нашего портала, мы будем признательны, если вы дополните этот текст своими комментариями, в которых сообщите о том, каким образом вы запекаете форель целиком в духовке. Вы также можете делиться своими секретами, которые помогают вам создавать настоящие кулинарные шедевры.

cook-recipe.ru

Речная форель, запеченная в духовке целиком — Вкусно и Душисто

Речная форель, запеченная в духовке целиком

Для того чтобы на прилавке рыбного отдела появилась красивая, переливающаяся всеми цветами радуги речная форель, стоит немало потрудиться прежде чем поймать эту очень хитрую рыбку в ручье. Но именно запеченная в духовке, целая тушка рыбы семейства лососевые, способна своим неповторимым ароматом и вкусом удивить любого.

Для запекания очень сытной, деликатесной форели потребуются:
  • речной вид форели – 0,8 кг;
  • чеснок – 10 г;
  • лимонный сок, горчица, оливковое масло – по 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец, соль – по 7 г (2/3 ч.л.).
Речная форель, запеченная в духовке целиком: рецепт приготовления

Основной процесс подготовки и приготовления прекрасной форели занимает 50 минут, из которых активность проявляется всего 20. На каждые 100 г блюда приходится 130 ккал.

Рыбу следует очистить от чешуи, вынуть жабры, выпотрошить изнутри, не забыв соскоблить пленку черного цвета на ребрах. Форель также следует помыть и избавить от излишков оставшейся жидкости. В глубокой пиале хорошо смешать оливковое масло, перец, соль, чеснок, измельченный любым удобным способом.

На целой рыбной тушке нужно сделать поперечные глубокие разрезы с двух сторон. Полученным маринадом смазать форель внутри, со всех сторон, хорошенько внутри надрезов. Оставить на пятнадцать минут.

В это время разогреть духовку до температуры в 220°, сделать горчичный соус. Для этого в отдельной емкости нужно смешать горчицу, щепотку соли, желток с яйца и мягкое сливочное масло. Взбивать соус лучше венчиком.

Промаринованную рыбу смазать соусом, не забывая о внутренней ее части. Потом форель необходимо завернуть в фольгу и выпекать тридцать минут в духовке.

Подать ароматное блюдо можно с запеченными овощами (помидорами с сыром, картофелем со сметанным соусом), украсив эстрагоном, петрушкой, зеленым луком.

Приятного аппетита!

hamov-hotov.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта