Как замариновать форель. Как замариновать речную форельКак замариновать форельХорошо приготовленная форель не оставит равнодушными даже излюбленных гурманов. Нежнейшее, легкое и сочное мясо – вот цель любого рецепта из форели, а секрет приготовления – это, конечно же, маринад. Приготовить его в домашних условиях не сложно, да и рецептов достаточно много, поэтому вы без труда подберете что-нибудь для себя. Время приготовления 37 минут Вам понадобится Сметанный маринад: 0,5 литра кефира 2 столовые ложки сметаны 2 луковицы 1-2 зубчика чеснока 1 кг форели специи по вкусу Лимонный маринад: 300 гр форели 1 лимон свежая зелень соль черный перец «Особый» маринад: 500 гр форели 500 мл белого вина (сухого) ? лимона специи по вкусу Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как замариновать форель" Как солить икру форели Как приготовить форель Как почистить форельИнструкция 1 Сметанный маринад. Форель промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте ее порционными кусочками. Лук порубите полукольцами и смешайте с кефиром и сметаной. Добавьте специи по вкусу и выдавите 2 зубчика чеснока. Полученным маринадом залейте рыбу и уберите в холодильник. Через 1-2 часа форель готова к приготовлению. 2 Лимонный маринад. Рыбу хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее порционными кусочками и уложите в эмалированную посуду (можно использовать стеклянную емкость). Добавьте туда сок лимона и мелко порубленную зелень, приправьте специями. Форель должна мариноваться в течение 4-6 часов в прохладном месте. 3 «Особый» маринад. Форель промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Уложите рыбу в эмалированную посуду и залейте белым вином. Добавьте сок лимона и специи по вкусу. Через 10-12 часов, форель готова к приготовлению. Как простоmasterotvetov.com Речная форель в духовке | Правильное питаниеЭто речная, или белая пресноводная форель – небольшие рыбины весом около 300 г. Речная форель имеет нежное белое мясо, богатое аминокислотами и фосфором, и отличается оригинальным богатыми вкусом. Готовить речную форель можно разными способами, но наиболее хороша эта рыба, запеченная в духовке с пряными травами. Как приготовить речную форельДля приготовления этой рыбы следует взять свежие тушки форели, и аккуратно их почистить, удалить жабра и посолить. Так как в наше время часто рыба выращивается в пресноводных условиях, вкус речной форели может иногда иметь легкий запах тины, присущий всем пресноводным рыбам. Чтобы этого избежать, во время приготовления положите внутрь речной форели веточку сушеного или свежего розмарина, который прекрасно убирает запах тины и пропитывает мясо форели нежным тонким ароматом. Готовят речную форель целиком, запекая рыбу на гриле, в фольге и жарят на сковороде. Речная форель, запеченная в духовкеДля приготовления этого изысканного ресторанного блюда нужно взять речную форель, очищенную и слегка просоленную. На одну порцию идет одна форель весом около 300 г. Приготовить маринад для речной форели: смешать 2 столовых ложки горчицы, 2 столовых ложки оливкового масла, 50 мл сливок и молотый розмарин, соль по вкусу. В форму для запекания из фольги выложить речную форель, залить соусом и готовить в разогретой до 160° духовке 25-30 минут. Готовую рыбу можно поставить под гриль, полить образовавшимся соусом и зажарить до получения ровной золотистой корочки. Речная форель в духовке на грилеЕсли до выходов на природу еще далеко, и хочется вкусной рыбы с решетки, тогда можно вместо костра использовать духовку, а вместо гриля – решетку, которая традиционно есть в каждой современной духовке. Для приготовления речной форели на решетке с ароматом дыма можно добавить в процессе маринования ложку жидкого дыма, и тогда рыбу будет просто не отличить от приготовленной на костре. Расчет порции такой же, как обычно – одна речная форель весом около 300 г на одного человека. Маринад для речной форели очень простой – 2 столовых ложки оливкового масла смешать с 2 чайными ложками лимонного сока, добавить соль и розмарин, перец по вкусу и чайную ложку жидкого дыма. Форель замариновать на 30 минут, в это время разогреть духовку до 180°. Выложить речную форель на решетку в духовке, снизу под рыбу положить противень, чтобы жир не капал на огонь и готовить до появления золотистой корочки 25-30 минут. Так же рекомендуем посмотреть загрузка... Загрузка...useful-food.ru Как приготовить форель в духовке?Форель – это природный источник молодости и здоровья. Употребление мяса форели в пищу благотворно сказывается на работе сердечнососудистой системы, препятствует отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов, облегчает симптомы сахарного диабета, псориаза, дерматитов, аллергии и онкологических заболеваний. Такой вкусный и полезный продукт, хоть он и не дешев, должен чаще появляться на нашем столе, ведь на здоровье нельзя экономить, тем более готовить форель очень просто. Чтобы по максимуму сохранить все полезные свойства и витамины рыбы, ее лучше запекать в духовке. Чаще всего форель маринуют до запекания. Она отлично гармонирует с апельсинами, лимонами, сливками, сметаной и белым вином, прекрасно сочетается с имбирем, а также розмарином и тимьяном. Как приготовить форель в духовке со сливочным соусом? Состав:
Приготовление:
Как приготовить маринованную форель в духовке?Если у Вас есть время подготовиться заранее, то можно замариновать форель на сутки по следующему рецепту. Состав:
Приготовление:
Форель, запеченная в духовке с картофелем Состав:
Приготовление:
Как приготовить стейки форели в духовке? Состав:
Приготовление:
Приятного аппетита! Читайте также:
Форель, запеченная в духовке, получается одинаково вкусной, каким бы способом она ни была приготовлена. Если запекать ее в фольге или рукаве, то рыба будет удивительно сочной, если не накрывать ничем, то на ней образуется аппетитная румяная корочка. К тому же форель в духовке – отличный продукт для здорового и правильного питания, а также нашего долголетия. Ведь «мы – это то, что мы едим». lucky-girl.ru Речная форель на гриле | ПоварёшкиКто психанул в выходные и в обед уехал на дачу жарить рыбу в снегопаде и слякоти — тот я.Если вас сдерживает время и отсутствие чего-то уже замоченного-замаринованного в холодильнике — вообще не повод это отказать себе в удовольствии пикника на природе. Кстати, дача вполне заменяема просто природой — одноразовые мангалы еще никто не отменял.А тем паче, что едем мы все равно в супермаркет закупать все, что нам необходимо.Пожалуй даже решетку и ту можно везде купить.Так что — вперед, дышать свежим воздухом и питаться правильно. Cписок не особо велик, тем более, что из дома можно все равно прихватить мелочей. — свежая речная форель— зелень укропа— лимон— СМЧП— соль Так как мы ехали на дачу и знали, что мангал, уголь, решетка и посуда у нас там есть, то купили мы только форель, укроп и хлеб.Ну и к чаю потом всякие вкусняки.Соль была на даче.Из дома я взяла половинку лимона и отсыпала перец горошком.С учетом немногочисленной компании из трех человек — вполне хватило. Превращаем перец горошком в свежемолотый перец путем раздавливания горошков чем-то твердым (большой нож, лопатка для торта, что-то еще не менее фееричное) на чем-то твердом типа разделочной доски.Ну это если у вас нет мельнички. Теперь моем рыбу тщательно снаружи и внутри.В условиях нечеловеческого для меня холода в минус 1 градус на улице (я жуткий мерзляк), руки мочить — это адъ!Поэтому берем большой пакет, кладем туда рыбу, наливаем воду и полощем.И так несколько раз, пока вода не останется чистой. Вынимаем рыбу из пакета, стряхиваем воду, бумажными полотенцами или просто салфетками — вы же берете с собой салфетки, все правильно? — промокаем рыбу.Со всех сторон солим ее и перчим.Пока прогорают угли в мангале, пусть рыба полежит немного.Затем в брюшки вложите укроп вместе со стеблями, так ароматнее. Уложите на решетку.Решетку я смазала растительным маслом, чтобы избежать сильного прилипания.Фольгу не стала использовать сознательно — хотелось румяной корочки и не хотелось эффекта тушения. Отправляем на мангал.Угли нужны не слишком раскочегаренные, спокойный средний жар.И переворачивая, жарим минут 10-15.Готовность тут, сами понимаете, индивидуальна — размер рыбы, угли, поправка на ветер, и масса разных нюансов.Радует одно — всегда можно попробовать! При подаче я раскрыла каждую рыбину и полила лимонным соком.И укроп, кстати, тоже съела.Люблю я зелень:) Приятного от Нади и не бойтесь своих желаний,особенно кулинарных, их легко исполнить, если сильно захотеть и читать нас — они сбываются =)!
drunkard.ru Пошаговый Рецепт маринованной форели с фото
![]() Блюдо отлично сохраняет вкусовые качества рыбы, дополняя их. Вкусная закуска - маринованная форель. Ингредиенты на 4 порции
Пошагово
recipex.ru Как правильно замариновать и засолить форель — Вкусно!Рыба всегда является желанным кушаньем. Блюда, приготовленные из ценных сортов этого деликатеса, привносят разнообразие в повседневную трапезу, украшают праздничный стол. Удачно получаются закуски из красной рыбы слабого посола. И такую рыбку довольно просто приготовить в домашних условиях. Из всех представителей семейства лососевых особенным вкусом обладает форель. Мясо этой рыбы эластичное, нежное, хорошо просаливается и при этом не становится сухим. Как выбрать?Приобретать форель лучше целой тушкой. Во-первых, есть гарантия, что будет выбран качественный продукт. У свежей рыбы ясные и выпуклые глаза, цвет жабр – от ярко-розового до ярко-красного, а если надавить пальцем на тушку, вмятина сразу исчезает. Во-вторых, такой подход гораздо экономичнее. Филе можно засолить, а из остальных частей сварить суп или соус. ЗасолкаПрежде чем приступать к приготовлению форели слабого посола, ее следует правильно разделать – очистить от чешуи, голову и хвост отсечь острым ножом, аккуратно разрезать по линии хребта и, оттягивая костный скелет, отделить филе. Есть несколько рецептов, которые помогут сделать блюдо вкусным: На 1 кг филе форели взять 3 ст. ложки соли крупного помола, 1 ст. ложки сахара и рисовый уксус примерно 20 мл. Крупно порубить укроп. Тщательно перемешать смесь и положить толстый слой засолки поверх филе. Самый простой способ предполагает использование только соли и сахара в указанных пропорциях. Затем можно завернуть тушку в мокрую чистую хлопчатобумажную ткань или в емкость и поставить в прохладное темное место не менее, чем на сутки. Если добавить в рецепт 1 ст. ложку смеси перца и еще 50 мл бурбона, то вкус у готовой рыбы будет пряно-соленый. Эксперименты Столовая ложка кайенского перца в дополнение к основному рецепту придаст пикантность и остроту. Мелко нарубленные оливки и маслины, немного оливкового масла вкупе с базовым рецептом тоже привнесут особенный вкус мясу. А добавленные две столовые ложки майонеза и мелко тертые соленые огурцы позволят получить маринад «Тар-тар». Два-три зрелых томата, ложка яблочного уксуса, немного сахара, соли и перца, смешанные и взбитые при помощи блендера – оригинальный вариант дл любителей экспериментов. Смелое решение – мелко нарубленная зелень кинзы и петрушки с анчоусами, семена перца халапеньо и вяленые томаты. Неплохим маринадом является оливковое масло с пряными травами: пучок розмарина, 6-7 горошин розового перца, цедра лайма и 3 ст. ложки соли. Все ингредиенты залить маслом, настаивать неделю, а потом использовать для засолки рыбы. Вкусный освежающий маринад для филе можно получить посредством апельсиновой мякоти с горсткой свежих листьев мяты и бальзамического соуса, приправив все солью мелкого помола. Еще одна версия с фруктами: сочная мякоть авокадо, крупно нарубленный черный перец и 1 ст. ложка сливок. В итоге получаем нежный маринад для сочной форели. Также неплох способ полакомиться красным мясом с незабываемым ароматом и экзотическим вкусом – полчашки ананасов, розмарин, белый перец, винный уксус, соль и розовый перец. Как податьКакой бы из вышеназванных маринадов ни применялся к нежному мясу форели, закуска получится всегда оригинальной, сочной и вкусной. При подаче можно сочетать ее с классическим гарниром – отварной или жареной картошкой либо проявить фантазию и преподнести рыбу с различными овощами, бобовыми или кашами. vkusnoinfo.ru
|