|
Рецепт Суп рыбный (из головы форели). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность рыбный суп из форели
Рецепт Суп рыбный из форели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суп рыбный из форели богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,7 %, бэта-каротином - 14,2 %, витамином B5 - 13,1 %, витамином B12 - 82,8 %, витамином D - 12,4 %, марганцем - 14,6 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт суп рыбный из форели семги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 41.4 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 1656 г | Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 11.1% | 76 г | Жиры | 2.5 г | 60 г | 4.2% | 10.1% | 60 г | Углеводы | 3.6 г | 211 г | 1.7% | 4.1% | 212 г | Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.6% | 20 г | Вода | 56 г | 2400 г | 2.3% | 5.6% | 2435 г | Зола | 0.8023 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 7.4 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.9% | 925 г | Ретинол | 0.004 мг | ~ | | | | бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.7% |
6 г | бета Криптоксантин | 0.0212 мкг | ~ | | | | Ликопин | 0.0027 мкг | ~ | | | | Лютеин + Зеаксантин | 0.0907 мкг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7.5% | 1 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.1% | 2 г | Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | | | | Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 1.9% | 5 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 6.3% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 2.165 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.2% | 433 г | Витамин C, аскорбиновая | 1.12 мг | 90 мг | 1.2% | 2.9% | 93 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 3.9% | 15 г | гамма Токоферол | 0.002 мг |
~ | | | | Витамин Н, биотин | 0.013 мкг | 50 мкг | | | | Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 100 г | Витамин РР, НЭ | 1.3967 мг | 20 мг | 7% | 16.9% | 20 г | Ниацин | 0.844 мг | ~ | | | | Бетаин | 0.0039 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 125.98 мг | 2500 мг | 5% | 12.1% | 2520 г | Кальций, Ca | 10.26 мг | 1000 мг | 1% | 2.4% | 1026 г | Магний, Mg | 9.19 мг | 400 мг | 2.3% | 5.6% | 400 г | Натрий, Na | 213.83 мг | 1300 мг | 16.4% | 39.6% | 1304 г | Сера, S | 29.13 мг | 1000 мг | 2.9% | 7% | 1004 г | Фосфор, Ph | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 11.4% | 794 г |
Хлор, Cl | 325.5 мг | 2300 мг | 14.2% | 34.3% | 2292 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 102.1 мкг | ~ | | | | Бор, B | 15.4 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 17.8 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.352 мг | 18 мг | 2% | 4.8% | 18 г | Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.2% | 148 г | Кобальт, Co | 0.88 мкг | 10 мкг | 8.8% | 21.3% | 10 г | Литий, Li | 8.601 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.0541 мг | 2 мг | 2.7% | 6.5% | 2 г | Медь, Cu | 28.98 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 7% | 999 г | Молибден, Mo | 2.227 мкг | 70 мкг | 3.2% | 7.7% | 70 г | Никель, Ni | 0.867 мкг | ~ | | | | Олово, Sn |
0.26 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 55.3 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 0.035 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 35 г | Титан, Ti | 0.53 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 42.44 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2.7% | 3858 г | Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 5.8% | 50 г | Цинк, Zn | 0.0965 мг | 12 мг | 0.8% | 1.9% | 12 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 3.274 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.0725 г | ~ | | | | Сахароза | 0.0964 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.0193 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.0797 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.0225 г | ~ | | | | Валин | 0.026 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.0102 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.0209 г | ~ | | | | Лейцин | 0.0548 г | ~ | | | | Лизин | 0.0226 г | ~ | | | | Метионин | 0.0108 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.0183 г | ~ | | | | Треонин | 0.0214 г | ~ | | | | Триптофан | 0.0079 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.0263 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.0473 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.1297 г | ~ | | | | Аланин | 0.0392 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.0449 г | ~ | | | | Глицин | 0.019 г | ~ |
| | | Глутаминовая кислота | 0.088 г | ~ | | | | Пролин | 0.0317 г | ~ | | | | Серин | 0.0328 г | ~ | | | | Тирозин | 0.0208 г | ~ | | | | Цистеин | 0.0073 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 7.75 мг | max 300 мг | | | | Фитостеролы | 0.0407 мг | ~ | | | | Жирные кислоты | | | | | | Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.1% | 5 г | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | | | | 14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.0146 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.003 г |
~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.0005 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0329 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.2% | 0.5% | 16 г | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0008 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.2% | 12 г | 18:2 Линолевая | 0.0579 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.0099 г | ~ | | | |
health-diet.ru Рецепт Суп рыбный (из головы форели). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 62.6 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 1692 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 20% | 76 г | Жиры | 1.5 г | 60 г | 2.5% | 4% | 60 г | Углеводы | 2.8 г | 211 г | 1.3% | 2.1% | 215 г | Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.2% | 20 г | Вода | 110.5 г | 2400 г | 4.6% | 7.3% | 2402 г | Зола | 1.0518 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 84.5 мкг | 900 мкг | 9.4% | 15% | 899 г | Ретинол | 0.001 мг | ~ | | | | бета Каротин | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 16% | 5 г | Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.1% | 1 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.1% | 2 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг |
1.2% | 1.9% | 5 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 4.6% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 1.896 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.8% | 379 г | Витамин В12, кобаламин | 0.36 мкг | 3 мкг | 12% | 19.2% | 3 г | Витамин C, аскорбиновая | 1.51 мг | 90 мг | 1.7% | 2.7% | 89 г | Витамин D, кальциферол | 0.94 мкг | 10 мкг | 9.4% | 15% | 10 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.168 мг | 15 мг | 1.1% | 1.8% | 15 г | гамма Токоферол | 0.0006 мг | ~ | | | | Витамин Н, биотин | 0.048 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 48 г | Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.8% | 120 г | Менахинон-4 (МК4) | 0.0124 мкг | ~ | | | | Витамин РР, НЭ | 1.6427 мг | 20 мг |
8.2% | 13.1% | 20 г | Ниацин | 0.219 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 123.96 мг | 2500 мг | 5% | 8% | 2479 г | Кальций, Ca | 8.24 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.3% | 1030 г | Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 2.9% | 389 г | Натрий, Na | 330.36 мг | 1300 мг | 25.4% | 40.6% | 1301 г | Сера, S | 6.94 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 991 г | Фосфор, Ph | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 5.6% | 791 г | Хлор, Cl | 549.65 мг | 2300 мг | 23.9% | 38.2% | 2300 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 152.3 мкг | ~ | | | | Бор, B | 19.5 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 23.49 мкг | ~ | |
| | Железо, Fe | 0.239 мг | 18 мг | 1.3% | 2.1% | 18 г | Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 160 г | Кобальт, Co | 0.945 мкг | 10 мкг | 9.5% | 15.2% | 10 г | Литий, Li | 12.402 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.0311 мг | 2 мг | 1.6% | 2.6% | 2 г | Медь, Cu | 28.5 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 4.6% | 983 г | Молибден, Mo | 3.226 мкг | 70 мкг | 4.6% | 7.3% | 70 г | Никель, Ni | 2.407 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 82.1 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 1.67 мкг | 55 мкг | 3% | 4.8% | 56 г | Фтор, F | 122.22 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 5% | 3943 г | Хром, Cr | 16.63 мкг | 50 мкг | 33.3% | 53.2% | 50 г | Цинк, Zn | 0.2938 мг | 12 мг | 2.4% | 3.8% | 12 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 2.288 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.2035 г | ~ | | | | Сахароза | 0.2471 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.0593 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.1271 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.0176 г | ~ | | | | Валин | 0.0211 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.0053 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.0151 г | ~ | | | | Лейцин | 0.0221 г | ~ | | | | Лизин | 0.0229 г | ~ | | | | Метионин | 0.0045 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.0088 г | ~ | | | | Треонин | 0.0167 г | ~ | | | | Триптофан | 0.0048 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.0168 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.0321 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.2107 г | ~ | | | | Аланин | 0.0174 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.0453 г | ~ | | | | Глицин | 0.017 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.0515 г | ~ | | | | Пролин | 0.0158 г | ~ | | | | Серин | 0.0216 г | ~ | | | | Тирозин | 0.015 г | ~ | | | | Цистеин | 0.0041 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 3.67 мг | max 300 мг | | | | Жирные кислоты | | | | | | Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.7% | 1 г | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | | | | 14:0 Миристиновая | 0.0226 г | ~ | | | | 15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.0685 г | ~ | | | | 17:0 Маргариновая | 0.0007 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.0154 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.0007 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1645 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.9% | 1.4% | 18 г | 14:1 Миристолеиновая | 0.0004 г | ~ | | | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0314 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1183 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0142 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0892 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.3% | 11 г | 18:2 Линолевая | 0.0174 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.0161 г | ~ | | | | 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0032 г | ~ | | | | 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0009 г | ~ | | | | 20:3 Эйкозатриеновая | 0.0004 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.0019 г | ~ | | | | 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0234 г | ~ | | | | 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0081 г | ~ | | | | 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0336 г | ~ | | | |
health-diet.ru Рецепт Рыбный суп с форелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 37.3 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 1695 г | Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7% | 77 г | Жиры | 1.3 г | 60 г | 2.2% | 5.9% | 59 г | Углеводы | 4.4 г | 211 г | 2.1% | 5.6% | 210 г | Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.7% | 20 г | Вода | 90.5 г | 2400 г | 3.8% | 10.2% | 2382 г | Зола | 1.125 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 70.6 мкг | 900 мкг | 7.8% | 20.9% | 905 г | Ретинол | 0.001 мг | ~ | | | | бета Каротин | 0.417 мг | 5 мг | 8.3% | 22.3% | 5 г | бета Криптоксантин | 0.02 мкг | ~ | | | | Ликопин | 0.003 мкг | ~ | | | | Лютеин + Зеаксантин | 0.087 мкг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 8.6% | 2 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 5.1% | 2 г | Витамин В4, холин | 4.06 мг | 500 мг | 0.8% | 2.1% | 508 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 9.7% | 5 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 11% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 3.657 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.4% | 406 г | Витамин В12, кобаламин | 0.485 мкг | 3 мкг | 16.2% | 43.4% | 3 г | Витамин C, аскорбиновая | 1.57 мг | 90 мг | 1.7% | 4.6% | 92 г | Витамин D, кальциферол | 0.243 мкг | 10 мкг | 2.4% | 6.4% | 10 г | Витамин D3, холекальциферол | 0.243 мкг | ~ | | | | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.376 мг | 15 мг | 2.5% | 6.7% | 15 г | гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | | | | Витамин Н, биотин | 0.069 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 69 г | Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.3% | 120 г | Витамин РР, НЭ | 0.7158 мг | 20 мг | 3.6% | 9.7% | 20 г | Ниацин | 0.241 мг | ~ | | | | Бетаин | 0.004 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 129.88 мг | 2500 мг | 5.2% | 13.9% | 2498 г | Кальций, Ca | 14.35 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.8% | 1025 г | Магний, Mg | 9.58 мг | 400 мг | 2.4% | 6.4% | 399 г | Натрий, Na | 336.31 мг | 1300 мг | 25.9% | 69.4% | 1298 г | Сера, S | 11.4 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.9% | 1036 г | Фосфор, Ph | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 11.3% | 798 г | Хлор, Cl | 521.29 мг | 2300 мг | 22.7% | 60.9% | 2296 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 164.2 мкг | ~ | | | | Бор, B | 25.3 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 23.59 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.398 мг | 18 мг | 2.2% | 5.9% | 18 г | Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.9% | 141 г | Кобальт, Co | 1.274 мкг | 10 мкг | 12.7% | 34% | 10 г | Литий, Li | 12.41 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.1173 мг | 2 мг | 5.9% | 15.8% | 2 г | Медь, Cu | 48.45 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 12.9% | 1009 г | Молибден, Mo | 2.601 мкг | 70 мкг | 3.7% | 9.9% | 70 г | Никель, Ni | 1.086 мкг | ~ | | | | Олово, Sn | 0.21 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 96 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 0.839 мкг | 55 мкг | 1.5% | 4% | 56 г | Титан, Ti | 0.43 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 91.82 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 6.2% | 3992 г | Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 9.1% | 50 г | Цинк, Zn | 0.1714 мг | 12 мг | 1.4% | 3.8% | 12 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 3.632 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.237 г | ~ | | | | Сахароза | 0.476 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.101 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.11 г | ~ | | | | Валин | 0.098 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.049 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.085 г | ~ | | | | Лейцин | 0.161 г | ~ | | | | Лизин | 0.15 г | ~ | | | | Метионин | 0.05 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | | | | Треонин | 0.083 г | ~ | | | | Триптофан | 0.024 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.081 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.231 г | ~ | | | | Аланин | 0.12 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.193 г | ~ | | | | Глицин | 0.087 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.298 г | ~ | | | | Пролин | 0.08 г | ~ | | | | Серин | 0.09 г | ~ | | | | Тирозин | 0.068 г | ~ | | | | Цистеин | 0.022 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 3.61 мг | max 300 мг | | | | Фитостеролы | 0.039 мг | ~ | | | | бета Ситостерол | 1.451 мг | ~ | | | | Жирные кислоты | | | | | | Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 29.8% | 1 г | Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% | 5 г | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | | | | 14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.113 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.414 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.2% | 5.9% | 19 г | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.299 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | | | | 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.052 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.581 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 13.9% | 11 г | 18:2 Линолевая | 0.497 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | | | | 18:4 Стиоридовая | 0.004 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | | | | 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | | | | 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | | | | 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.033 г | ~ | | | |
health-diet.ru Рецепт Суп рыбный (из форели). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп рыбный (из форели)". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 34.5 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 1725 г | Белки | 3.771 г | 76 г | 5% | 14.5% | 75 г | Жиры | 0.45 г | 60 г | 0.8% | 2.3% | 56 г | Углеводы | 3.83 г | 211 г | 1.8% | 5.2% | 213 г | Органические кислоты | 0.02 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 0.349 г | 20 г | 1.7% | 4.9% | 21 г | Вода | 90 г | 2400 г | 3.8% | 11% | 2368 г | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 54.5 мкг | 900 мкг | 6.1% | 17.7% | 893 г | бета Каротин | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 18.8% | 5 г | Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 2% | 1 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.2% | 2 г | Витамин В4, холин | 2.74 мг | 500 мг | 0.5% | 1.4% | 548 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 2.6% | 5 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 4.6% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 1.936 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.4% | 387 г | Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 3.5% | 92 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 1.2% | 15 г | Витамин Н, биотин | 0.151 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.9% | 50 г | Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 100 г | Витамин РР, НЭ | 0.8905 мг | 20 мг | 4.5% | 13% | 20 г | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 49.61 мг | 2500 мг | 2% | 5.8% | 2481 г | Кальций, Ca | 8.39 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.3% | 1049 г | Кремний, Si | 3.512 мг | 30 мг | 11.7% | 33.9% | 30 г | Магний, Mg | 5.82 мг | 400 мг | 1.5% | 4.3% | 388 г | Натрий, Na | 2.48 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 1240 г | Сера, S | 5.85 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 975 г | Фосфор, Ph | 12.1 мг | 800 мг | 1.5% | 4.3% | 807 г | Хлор, Cl | 42.09 мг | 2300 мг | 1.8% | 5.2% | 2338 г | Микроэлементы | | | | | | Бор, B | 20.3 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 11.04 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.142 мг | 18 мг | 0.8% | 2.3% | 18 г | Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.2% | 133 г | Кобальт, Co | 0.492 мкг | 10 мкг | 4.9% | 14.2% | 10 г | Марганец, Mn | 0.0828 мг | 2 мг | 4.1% | 11.9% | 2 г | Медь, Cu | 23.31 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 6.7% | 1013 г | Молибден, Mo | 1.899 мкг | 70 мкг | 2.7% | 7.8% | 70 г | Селен, Se | 0.55 мкг | 55 мкг | 1% | 2.9% | 55 г | Фтор, F | 166.38 мкг | 4000 мкг | 4.2% | 12.2% | 3961 г | Хром, Cr | 12.35 мкг | 50 мкг | 24.7% | 71.6% | 50 г | Цинк, Zn | 0.2605 мг | 12 мг | 2.2% | 6.4% | 12 г |
Энергетическая ценность Суп рыбный (из форели) составляет 34,5 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность Суп рыбный из форели. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп рыбный из форели". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 1684 г | Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 10% | 75 г | Жиры | 1.5 г | 60 г | 2.5% | 7.8% | 60 г | Углеводы | 2.3 г | 211 г | 1.1% | 3.4% | 209 г |
Энергетическая ценность Суп рыбный из форели составляет 32 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Рецепт Суп рыбный из форели и сливок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 107.4 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1678 г | Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 17.6% | 76 г | Жиры | 3.4 г | 60 г | 5.7% | 5.3% | 60 г | Углеводы | 4.8 г | 211 г | 2.3% | 2.1% | 209 г | Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.3% | 20 г | Вода | 116 г | 2400 г | 4.8% | 4.5% | 2417 г | Зола | 0.39 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 117.9 мкг | 900 мкг | 13.1% | 12.2% | 900 г | Ретинол | 0.01 мг | ~ | | | | бета Каротин | 0.649 мг | 5 мг | 13% | 12.1% | 5 г | Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.4% | 2 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.9% | 2 г | Витамин В4, холин | 4.15 мг | 500 мг | 0.8% | 0.7% | 519 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 4.7% | 5 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 4.8% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 5.309 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 408 г | Витамин В12, кобаламин | 0.556 мкг | 3 мкг | 18.5% | 17.2% | 3 г | Витамин C, аскорбиновая | 2.35 мг | 90 мг | 2.6% | 2.4% | 90 г | Витамин D, кальциферол | 0.261 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2.4% | 10 г | Витамин D3, холекальциферол | 0.249 мкг | ~ | | | | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 16 г | Витамин Н, биотин | 0.603 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.1% | 50 г | Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 117 г | Витамин РР, НЭ | 2.9105 мг | 20 мг | 14.6% | 13.6% | 20 г | Ниацин | 0.33 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 185.18 мг | 2500 мг | 7.4% | 6.9% | 2502 г | Кальций, Ca | 21.93 мг | 1000 мг | 2.2% | 2% | 997 г | Магний, Mg | 10.53 мг | 400 мг | 2.6% | 2.4% | 405 г | Натрий, Na | 11.7 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.8% | 1300 г | Сера, S | 14.59 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 973 г | Фосфор, Ph | 46.1 мг | 800 мг | 5.8% | 5.4% | 795 г | Хлор, Cl | 94.35 мг | 2300 мг | 4.1% | 3.8% | 2301 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 223.2 мкг | ~ | | | | Бор, B | 36.4 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 31.29 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.384 мг | 18 мг | 2.1% | 2% | 18 г | Йод, I | 2.54 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.6% | 149 г | Кобальт, Co | 1.398 мкг | 10 мкг | 14% | 13% | 10 г | Литий, Li | 16.507 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.1045 мг | 2 мг | 5.2% | 4.8% | 2 г | Медь, Cu | 50.06 мкг | 1000 мкг | 5% | 4.7% | 1001 г | Молибден, Mo | 4.037 мкг | 70 мкг | 5.8% | 5.4% | 70 г | Никель, Ni | 3.704 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 134.2 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 0.932 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.6% | 55 г | Фтор, F | 191.97 мкг | 4000 мкг | 4.8% | 4.5% | 3999 г | Хром, Cr | 25.47 мкг | 50 мкг | 50.9% | 47.4% | 50 г | Цинк, Zn | 0.5087 мг | 12 мг | 4.2% | 3.9% | 12 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 3.058 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | | | | Галактоза | 0.007 г | ~ | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.337 г | ~ | | | | Лактоза | 0.585 г | ~ | | | | Сахароза | 0.653 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.138 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.378 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.127 г | ~ | | | | Валин | 0.127 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.058 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.107 г | ~ | | | | Лейцин | 0.179 г | ~ | | | | Лизин | 0.185 г | ~ | | | | Метионин | 0.056 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | | | | Треонин | 0.102 г | ~ | | | | Триптофан | 0.028 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.097 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.578 г | ~ | | | | Аланин | 0.121 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.229 г | ~ | | | | Глицин | 0.097 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.366 г | ~ | | | | Пролин | 0.115 г | ~ | | | | Серин | 0.109 г | ~ | | | | Тирозин | 0.089 г | ~ | | | | Цистеин | 0.024 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 8.09 мг | max 300 мг | | | | Жирные кислоты | | | | | | Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.3% | 1 г | Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% | 5 г | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | | | | 4:0 Масляная | 0.05 г | ~ | | | | 6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | | | | 8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | | | | 10:0 Каприновая | 0.029 г | ~ | | | | 12:0 Лауриновая | 0.032 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.237 г | ~ | | | | 15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.346 г | ~ | | | | 17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.166 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.685 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.6% | 3.4% | 19 г | 14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | | | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.468 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | | | | 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.053 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.182 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.5% | 11 г | 18:2 Линолевая | 0.059 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | | | | 18:4 Стиоридовая | 0.004 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | | | | 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | | | | 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | | | | 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.034 г | ~ | | | |
health-diet.ru
|
|