ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Можно ли засолить радужную форель


Можно ли солить карельскую радужную форель? Можно ли солить карельскую радужную форель?

а почему бы и нет, можно!

конечно можно, но она мелковата... нарезать слайсами неудобно

)))) 1. Солить даже помидоры можно. 2. Солил. Мужики от такой "таранки" к пиву офигели. )))))

Очевидцы утверждают, что она просаливается за пару часов

ее еще в советские времена солили, а в эстонии даже консервы выпускали, форель ломтиками в масле, да и сейчас есть такие но очень мало, прудовую форель соленую можно через несколько часов есть, так же и лосося

Можно, почему нет, она нежная и вкусная

Естественно можно. Сними филе с костей, порежь дольками по 3-4 см. положи в глубокий лоток, пересыпь солью нормально, сахарку добавь и пару щепоток рыбной сухой приправы. Перемешай, уложи плотненько, закрой крышкой - и в холодильник. Через 2 дня - отведай. На бутерброды, к картошечке - будет супер!

конечно можно

touch.otvet.mail.ru

Как можно засолить форель в домашних условиях

Предлагаем вашему вниманию пошаговый, простой и многократно проверенный рецепт засолки форели в домашних условиях, снабженный фотоинструкциями.

Ингредиенты

  • свежая форель 1.5 кг.,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • свежий молотый перец.

Рецепт приготовления

1. Форель чистим, потрошим (если вы приобрели не потрошенную). Отрезаем голову и хвост на уху. Вырезаем плавники.

2. Разрезаем рыбу вдоль хребта и вынимаем кости. Это не обязательноделать, но потом приятнее будет есть — не нужно будет вынимать кости изсоленой форели.

3. Соль и сахар перемешиваем. Натираем внутреннюю часть рыбы смесью соли и сахара.Затем складываем форель пополам и натираем ее внешнюю часть. В этотмомент рыбу можно немного поперчить свежим молотым перцем. Это придастей неповторимый аромат и чуть пряный вкус.

4. Складываем натертую рыбу в подходящую по размерам глубокую емкость(тарелка, кастрюля). Емкость нужно выбирать так, чтобы форель в нейможно было затем придавить прессом.

5. Устанавливаем пресс. Полуторалитровой банки с водой будет вполнедостаточно. Отправляем рыбку в холодильник на 4-6 часов. В идеале можнодать настояться форели ночь, тогда просолка будет близка к идеальной.

6. С просолившейся рыбы аккуратно острым ножом срезаем шкуру.

7. Перед употреблением нарезаем соленую форель тонкими продолговатыми ломтиками и подаем к столу с зеленью и долькой лимона.

Приятного аппетита!

xn--80atbvu.xn--p1ai

Можно ли солить радужную форель,ведь это же речная рыба?

А что, речную рыбу не солят?

Можно! Ну и что, что речная?

конечно можно! я солила-получается вкусно!!

я солю, просто морская форель и семга по цвету красивее получается, но по мне слишком жирно, я люблю лосось солить

Боитесь соль не впитается? :)) Можно, конечно.

Конечно можно! Так же, как и любую другую рыбу.

touch.otvet.mail.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта