ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Базовый рецепт форели, запеченной в духовке. Карельская форель


Базовый рецепт форели, запеченной в духовке

Здесь мы приведем базовый рецепт форели, запеченной в духовке. Задействовав малую толику кулинарной фантазии, вы можете улучшить и разнообразить это блюдо. К примеру, включить в его состав грибы, различные овощи, сделать рыбу под сырным или сливочным соусом. Если вам нравится хрустящая корочка, приготовьте форель на гриле, или включите режим конвектора в духовке. Хотите, чтобы мясо рыбы было более нежным? Заверните его в кулинарный рукав или фольгу. Тогда блюдо будет просто таять во рту. Можно также нафаршировать тушку разнообразными начинками или запекать вместе с гарниром.

Любой рецепт форели, запеченной в духовке, каким бы сложным он ни был, начинается с разделки рыбы. Тушку очищаем от плавников, чешуи, головы, внутренностей и хвоста. Моем ее и слегка обсушиваем кухонным полотенцем. Лимон нарезаем до половины тонкими кружочками, остальную часть выжимаем в мисочку. К соку доливаем ложку оливкового масла, добавляем щепоть черного молотого перца и соль. Этой смесью натираем рыбу внутри и снаружи. Расстилаем довольно обширный лист фольги, чтобы впоследствии можно было надежно завернуть всю тушку.

Дальше базовый рецепт форели, запеченной в духовке, предлагает нам сделать на одном боку рыбы глубокие надрезы наискосок. Этот простой прием позволит избавиться от костей: они пропекутся и не будут чувствоваться. Кроме этого, шайбы лимона, разрезанные пополам и воткнутые в эти отверстия, пропитают мякоть форели своим соком, нейтрализуют характерный запах рыбьего жира. Скорее всего, после процедуры шпигования у вас еще останутся незадействованные кружочки цитрона. Посеките их мелко и нафаршируйте ими брюшко рыбы. К лимону можете добавить нашинкованную половинку луковицы и прованские травы. Однако не переусердствуйте с пряностями – вкус этой деликатной рыбки очень нежный и легко «затмевается» специями.

Кстати, это не обязательно должна быть форель фаршированная. Запеченная в духовке мелкая речная рыба вкусна и без всякой начинки. Достаточно положить ей в брюшко веточку петрушки. Теперь закрываем фольгу так, чтобы выделяющийся при запекании сок не вытек наружу. Разогреваем духовку до 200 оС. Укладываем алюминиевый пакетик на противень загибом вверх. Ставим запекаться на полчаса. Спустя это время фольгу следует развернуть и еще немного подержать в духовке. Так на рыбе образуется золотистая корочка.

Большая жирная карельская форель, запеченная в духовке, готовится аналогичным способом. Можно использовать кулинарный рукав – тогда рыба получается еще нежнее. Натрите подготовленную тушку перцем и солью. Брюшко неплотно набейте смесью лимонных кружков и посеченного зеленого лука. Налейте в рукав две ложки оливкового масла и уложите рыбу. Засуньте пакет в предварительно разогретую до 180 оС духовку и запекайте с четверть часа. Все, готово. Вытаскиваем, украшаем майонезом и ломтиками лимона, подаем.

Универсальный рецепт форели, запеченной в духовке, можно усовершенствовать не только фаршировкой, но и «сопутствующими материалами». Попробуйте перед отправкой в печь разрезать крупную рыбу на порционные куски, посолить и натереть белым перцем. Сбрызнуть соком лимона. На сковородку без масла кладем зелень укропа и петрушки, репчатый лук. На это одеяло – рыбу. Прикрываем луком и кружками двух помидоров. Ставим сковороду в предварительно разогретую до 200 оС духовку. Запекаясь, рыба пропитается вкусом и ароматом трав и овощей. За 10 минут до конца приготовления посыпаем блюдо тертым сыром. Румяная корочка – верный знак того, что форель готова.

fb.ru

Карельская форель: рецепты - Рецепты

Карельская форель названа так по месту своего обитания, в водоёмах Карелии, где её начали успешно разводить с 90-х годов прошлого века. Форель относится к семейству лососёвых, она очень полезна, содержит необходимые организму жирные кислоты Омега, витамины и микроэлементы, имеет превосходный вкус и высоко ценится в кулинарии – у неё мало костей и нежное сочное филе. Форель даже после обыкновенной варки на пару становится деликатесом.

Форель на пару, фаршированная зеленью

Очень простой рецепт карельской форели, приготовленной без добавления масла, понравится ценителям вкусных и здоровых блюд. Филе форели рекомендуют как диетический продукт при заболеваниях печени и желудка, для профилактики онкологии.

Приготовление:

  1. Выпотрошенную и очищенную от чешуи форель посолите, поперчите, сбрызните соком лимона внутри и снаружи.
  2. Положите внутрь рыбы зелень – ветку укропа и петрушки.
  3. Разместите форель на решётке пароварки, когда закипит вода. В воду, которая налита в пароварке, можно для аромата добавить лавровый лист, перец горшком и дольку лимона.
  4. Сверху на рыбу положите несколько кружочков лимона, и закройте крышку пароварки.
  5. Рыба должна вариться на среднем огне около 20 минут.

Готовую форель подавайте с отварным картофелем, салатом из огурцов и дольками лимона.

Как приготовить карельскую форель на мангале

Шашлык из форели готовят на горящих углях мангала с ароматной зеленью петрушки и оливковым маслом. У него румяная хрустящая корочка, которая приятно пахнет дымом.

Продукты:

  • форель – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Выпотрошенную форель с вырезанными жабрами посыпьте крупной солью внутри и снаружи.
  2. Смажьте рыбу снаружи растительным маслом, внутрь положите пучок петрушки и несколько долек лимона.
  3. Разместите рыбу на решётке мангала. На уголь насыпьте щепки, а сверху установите решётку с форелью.
  4. Переворачивайте рыбу для равномерного жаренья. Примерно через 20 минут она будет готова.
  5. На блюдо с листьями салата переложите готовую форель, полейте её соком лимона, оливковым маслом, приправьте молотым чёрным перцем.

Из карельской форели можно приготовить паровое диетическое блюдо или поджарить рыбу на мангале. Для рецептов не потребуется много специй, великолепный рыбный аромат только усилит аппетит и желание поскорее попробовать вкусный кусочек форели.

www.wday.ru

Ловля форели в КарелииПутеводитель по Карелии

Ловля форели в Карелии занятие одновременно сложное и но увлекательное. Важную роль играет выбор места ловли. Отыскать в Карелии водоем, где обитает форель – занятие не так уж трудное, но необходимо знать и некоторые тонкости.

Сезон ловли форели в Карелии стартует, как правило, с моментом вскрытия рек ото льда. Впрочем, в местах, где водоемы не замерзают, форель можно с успехом ловить и зимой.

В начале весны форель встречается в так называемых местах зимовки – ямах, заперекатных завихрениях, в местах с умеренным течением. Другими словами, в местах, где для форели есть кормовая база.

Для ловли форели подходит практически любая поплавочная удочка, главное чтобы удилище было как можно длиннее и в то же время достаточно легким (приходется держать в руках). Удочку оснащается малозаметной леской диаметром 0,2–0,25 миллиметра. Для поводка чуть меньший диаметр, его длина – до метра. N крючка –  6–8. Как правило, ставится один крючок, но если дно илистое или торфянистое, будет лучше оснастить удочку двумя крючками на отдельных поводках.

Оптимальной насадкой является навозный червь или подлистник, и чем он краснее – тем лучше. Для ловли крупной форели необходим целый и подвижный червь. Если червей нет, можно воспользоваться личинками насекомых, небольшими кусочками свежей рыбы или внутренностями той же форели. Как показывает практика, самую крупную форель удается поймать в весенний период. Во время ловли форели в Карелии летом, хорошей насадкой являются крупные насекомые.

Ловля радужной форели в Карелии не терпит суеты и шума. Облавливать выбранный участок следует в определенной последовательности по дуге, начиная с самых близких дистанций, так пребывающая дальше форель не будет пугаться. Каждый заброс надо производить прицельно, и помнить, что реже забрасываете – тем лучше.

Ловля форели спиннингом производится с помощью небольших вращающихся или колеблющихся блесен весом до 10 гр., а также с применением воблеров длиной не более10 см. В начале сезона ловли форели в Карелии наибольшие шансы выудить рыбу предоставляет медленная и глубокая проводка блесны в непосредственной близости от дна. Так как данный прием требует, сравнительно тяжелой приманки, весной нахлыстом поймать форель будет непросто.

Являясь рыбой осторожной, форель питается в основном в ночное время суток, а днем стоит в укрытиях (перекатах, стремнинах, завихрениях). Если рыбаку удастся определить место стоянки форели, он на какой-то период будет обеспечен успешной ловлей. Но отыскать стоянку занятие непростое и тут потребуется терпение, настойчивость и навыки.

Форель в Карелии ловят, как правило, с берега или взабродку. Поклевка форели весьма стремительна и ее следует немедленно подсекать, так как рыба, почувствовав сопротивление или наколовшись на крючок, тут же выплевывает приманку изо рта. Рыбача со спиннингом, продвигаются вверх по течению, а блесну проводят вниз по течению или немного поперек.

Напоследок бы хотелось отметить, что форель обитает во многих реках Карелии. Также успешно функционируют форелевые хозяйства Карелии. Но это уже тема для отдельного роазговора.

31:34 13:25

gidkarelia.ru

Способы ловли форели | Путешествие по Карелии

Ручьевая форель, или пеструшка — очень красивая, подвижная рыба семейства лососевых . Тело плотное, удлиненное, заметно сжатое  с боков, покрытое некрупной чешуей. Спина темная, брюхо белое или  золотисто-желтое, а на боках и плавниках разбросаны оранжевые, черные и красные пятна со светлым или  голубоватым ободком. Вообще же ее цвет зависит от цвета грунта и воды, от  характера корма и времени года. В лесных ручьях Севера с торфяной водой, засоренных корягами и опавшими листьями деревьев,  форель имеет темную окраску, а в горных ручьях с прозрачной водой и  каменистым дном — более светлую и даже серебристую.Существуют и другие виды форели, из которых для рыболовов интерес представляет озерная форель. Она обитает в Онежском и  Ладожском озерах, в глубоких и холодных озерах Кольского полуострова и в Карелии. Ручьевая форель распространена шире. Ее  можно встретить в горных и лесных речках и ручьях с песчаным грунтом, с холодной и чистой водой, богатой кислородом.Ее ловят в реках Прибалтики, в озерах и реках бассейнов Белого, Черного, Каспийского и Аральского морей. Обычная длина форели  25—35 см, вес 200—500 г. Крупнее она бывает в карельских ручьях и реках, богатых кормом, — там встречаются экземпляры весом 1  —2 кг. Нерестится форель-пеструшка в сентябре — ноябре на мелководных участках с быстрым течением, на  каменисто-галечном  грунте. «Меню» ее весьма  разнообразно, но включает только «блюда» животного  происхождения: ракообразные, моллюски, жуки,  личинки водных насекомых головастики, лягушата, мелкие рыбешки.Кроме того, она хватает падающих на воду летающих  насекомых, выпрыгивая из воды. В больших реках форель держится на порогах,  под водопадами и мостами, в омутах и водоворотах, в устьях речек. В горных и лесных речках, в холодных ручьях стоит в ямах и омутах.  В случае опасности прячется под  береговыми вымоинами, в корнях и под камнями. Это холодолюбивая рыба, в сильную жару  держится возле  ключей и родников и на удочку в такое время не клюет. Самый распространенный и добычливый способ ужения форели — в проводку Поплавок должен быть окрашен так, чтобы рыбе было трудно заметить его на фоне воды. Еще  интереснее ловля без поплавка: удилище  длинное, с очень тонкой вершинкой, грузило на самом конце лески, немного выше него —  длинный поводок. Насадка: червь, личинка, малек, кусок рыбы, лягушонок и т.п. Если вода мутная после дождя, то форель лучше клюет на червя, а если  она светлая и время полуденное, то  лучше ловить на летающих насекомых. В жаркие летние дни форель надо ловить утром. Вхолодное время года она клюет в течение всего дня. Летом хорошие уловы дает ужение нахлыстом,  особенно во время массового лета  насекомых. Лучше,  конечно, на крючок насаживать искусственную мушку, похожую по форме и цвету на насекомого, у которого внастоящее время массовый вылет. Однако следует знать, что «вкусы» форели могут измениться за какие-нибудь полчаса, и она не  будет обращать никакого внимания на ту мушку, на которую недавно активно клевала. Форель почти всегда ловят с берега, что требует осторожного подхода к реке и незаметного заброса снасти. К берегу подходят из-за кустов; если берег совершенно открытый, близко к  воде не подходят, а притягивают  вперед вершинку удилища с подтянутым к ней поплавком, опускают в воду насадку и начинают  оттягивать леску с катушки. Нужно стараться, чтобы форель не заметила рыболова.Ловят форель и зимой. Лунки сверлят там, где  кончается течение и начинается затишье. При ужении  поплавочной удочкой насадкой  служит малек или кусочки  свежей рыбы. Хорошо форель клюет на крупную мормышку и на небольшую продолговатую блесну.

kartravel.ru

Калорийность Форель карельская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Форель карельская".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1688 г
Белки 19 г 76 г 25% 23.1% 76 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 3.1% 61 г

Энергетическая ценность Форель карельская составляет 108 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рыбалка в Карелии на форель - Рыбалка в России и по всему миру

 Чем примечательна рыбалка в Карелии на форель? Прежде всего, тем, что Карелия является одним из самых малонаселённых регионов европейской части России. Поэтому природа в этой республике мало пострадала от деятельности человека и там, в целом сохранились её природные богатства, в том числе и рыбные.

Девственные северные леса с красивыми голубыми озёрами и чистыми реками, привлекают огромное число любителей рыбалки и активного отдыха. Кроме обычных для российских водоёмов видов рыб, в водоёмах Карелии обитают и многие ценные породы рыб, сёмга, голец, сиг, хариус и конечно форель.

В Карелии нерест форели происходит в середине осени. В это время форель начинает подниматься к верховьям рек. Форель хладолюбивая рыба и чем выше температура воды, тем ниже её активность. Размеры форели так же зависят от мест её обитания, так например чем меньше размером водоем, тем меньше размеры форели обитающей в нём.

Связано это с тем, что в небольших озёрах и речках, корма всегда меньше чем в более крупных водоёмах. Поэтому в небольших водоёмах рыболовам редко удаётся поймать экземпляр весом более 0,5 кг, тогда как в крупных водоёмах, даже форель массой в 5 кг, не является рекордной.

Ловля форели в Карелии, требует серьёзного, взвешенного подхода, поэтому рыбалку надо тщательно планировать, учитывая даже все мелочи. Считается, что для ловли форели самый оптимальный период приходится на момент вскрытия рек. По открытой воде форель можно ловить и в зимний период, если зима выдалась не слишком холодной и на многих реках сохраняются открытые участки.

Места ловли и время ловли

Самые привлекательные для форели места, где проще всего отыскать эту красивую рыбу, являются перекаты, ямы, водовороты и т. д. В такие места течение, как правило, заносит много съедобного корма, насекомых.  Личинок, мелкую рыбку, червей, лягушек, то есть, всё то, что входит в рацион питания форели. Основное время кормления форели, раннее утро, поздний вечер и ночь. В дневное время форель предпочитает находиться  на стремнинах. Замечено чем мельче форель, тем более активную жизнь  она ведёт в водоёме. Конечно, это может относиться и не только к мелкой форели, всё в конкретном случае зависит от водоема, где форель обитает и его кормовых запасов.

Снасти для ловли форели

Успешная ловля форели ведётся на самые разные снасти, это может быть поплавочная удочка, нахлыстовая или спиннинговая снасть.

Рассмотрим поплавочную снасть. Основным критерием поплавочной удочки для ловли форели является её длинна. Считается чем длиннее удилище, тем больше шансов на успех. Обычно для ловли форели используют удилища длиной 5-6 м. Впрочем, длина удилища должна быть соизмерима с размерами водоема, на котором будет  происходить рыбалка на форель. Удилище должно иметь жёсткую вершинку, а его оснастка должна быть бегучей. Основная леска должна иметь сечение от 0,18 до 0,25, окраска лески должна быть неприметной. Крючки лучше всего использовать №6-8. Можно смонтировать 2 крючка, если ловля предполагается на участке водоёма с илистым дном.

Обычно из наживок для ловли форели используют различных насекомых особенно летающих, а так же их личинки. Хорошо реагирует форель на навозного червя и подлистника.  В осеннее время форель неплохо клюёт на малька. Форель к наживкам неприхотлива и капризничает редко, зато отличается прожорливостью, и размеры приманки для неё особой роли не играют.

Следует обрушать внимание на то, чтобы крючок всегда был скрыт, так же неважно каким способом на него насаживается наживка.

Ловля форели в Карелии на спиннинг, самые высокие шансы имеет в мае-июне. Обычно ловят форель на небольшие блесны массой не более 10 грамм. Так же форель можно успешно ловить на воблеры длиной до 10 сантиметров. В это же время форель отлично ловится методом нахлыста. Ведь начиная со второй половины мая,  над водоёмами начинает кружиться большое количество летающих насекомых. И в это время форель часто держится практически у поверхности воды чтобы иметь возможность полакомиться падающими с воздуха в воду насекомыми.

Обычно любители нахлыста для ловли форели в водоёмах Карелии отдают предпочтение снастям 5-6 класса. Однако в тех водоемах, где имеется возможность поимки крупных особей, используют снасти 7-8 класса.

Во время ловли форели, рыболову рекомендуется перемещаться по берегу как можно тише и незаметнее. Так как форель обычно перемещается головой в противоположную сторону течения то приманку ей надо подавать весьма осторожно.

Как только рыболов выбрал место для заброса снасти, следует заходить в воду и забрасывать приманку выше точки ловли, чтобы силой течения её сносило вниз, и приманка проходила через то место где может находиться форель. Участок, выбранный для рыбалки, нужно  облавливать по дуге. При этом лучше начинать с самых близких к берегу мест. Так как заброс приманки ближе к центру водоёма вполне может испугать форель.

Леске не следует давать слабину и постоянно её надо плавно подтягивать. Особенно это важно делать там, где течение слабое.

Форель любит игру блесны и активно реагирует на неё. Если ловля происходит на крючок, активная форель атакует наживку практически сходу,  лишь только крючок с наживкой начинает погружаться в толщу воды. Так же рекомендуется для того чтобы принудить форель к поклёвке насаживать на крючок не одну а несколько мух. Весьма хорошо зарекомендовал себя при ловле форели стример. Такая приманка увеличивает шансы на поклёвку, ведь она способна проходить в самых малодоступных местах водоёма.

Ловля форели в Карелии, занятие для настоящих рыбаков, знающих повадки этой рыбы и не боящихся трудностей.

Успешной рыбалки!

fishers.spb.ru

Карельская форель в тайском маринаде. Любителям рыбы! — рецепт.

Как приготовить

Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, сполоснуть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами, в пузо вложить пучок кинзы.

Для маринада очистить и нарезать лук, имбирь, чеснок и чили ( у меня все ингридиенты кроме шалота, в сухом виде), сложить все в комбайн и измельчить.

Добавить к луковой смеси все остальные ингридиенты для маринада.

Залить маринадом рыбу ( он не жидкий, так что правильней будет сказать смазать маринадом рыбу) и оставить на 6-8 часов в холодильнике. Моя рыба отдыхала от меня с 9 утра и до 7 вечера.

Вынуть рыбу из маринада, обсушить, выложить на противень (у меня рыбина была крупная, разрезала пополам ( не хотела целиком на противень укладываться)), смазать оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Готово. Налить холодненького винца и приступить к трапезе!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Форель радужная ( у меня крупная рыбина на 800г), подойдет сибас, дорада.

Кинза — 1 пучок

Масло оливковое для смазывания

Для маринада:

Имбирь порошок — 1 ч.л. ( или 2-3 см корня)

Чеснок сушеный — 1-3 ч.л. ( или 1 зубчик)

Лук шалот — 3 луковки

Перец чили сухой — 1/2 ч.л.( или 1 небольшой перчик)

Соевый соус — 1 ч.л.

Соус табаско — 1 ч.л. ( Chipotle, он менее острый)

Рыбный соус — 1 ч.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация о рецептеЯ рыбоед и рыбоман с рождения, супруга буквально приучать к рыбе пришлось не один год. Теперь он тоже рыбный фанат. Невероятно вкусная рыба получилась. Мясо у форели и так нежное, а так получилось еще нежнее. Ну, в общем это надо есть каждый день, да!

Ручьевая форель, или пеструшка — очень красивая, подвижная рыба семейства лососевых . Тело плотное, удлиненное, заметно сжатое с боков, покрытое некрупной чешуей. Спина темная, брюхо белое или золотисто-желтое, а на боках и плавниках разбросаныоранжевые, черные и красные пятна со светлым или голубоватым ободком. Вообще же ее цвет зависит от цвета грунта и воды, от характера корма и времени года. В лесных ручьях Севера с торфяной водой, засоренных корягами и опавшими листьями деревьев, форель имеет темную окраску, а в горных ручьях с прозрачной водой и каменистым дном — более светлую и даже серебристую.Существуют и другие ввды форели, из которых для рыболовов интерес представляет озерная форель. Она обитает в Онежском и Ладожском озерах, в глубоких и холодных озерах Кольского полуострова и в Карелии. Ручьевая форель распространена шире. Ее можно встретить в горных и лесных речках и ручьях с песчаным грунтом, с холодной и чистой водой, богатой кислородом.Ее ловят в реках Прибалтики, в озерах и реках бассейнов Белого, Черного, Каспийского и Аральского морей. Обычная длина форели 25—35 см, вес 200—500 г. Крупнее она бывает в карельских ручьях и реках, богатых кормом, — там встречаются экземпляры весом 1 —2 кг.!!!!!!!!!!!!!!!! Нашла, наконец!!!!

Рецепт: Карельская форель в тайском маринаде. Любителям рыбы!, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделиться ссылкой:

karforyou.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта