ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Пирог с лососем и сыром (киш лорен). Киш лорен с форелью


Киш лорен с семгой и брокколи

Описание приготовления:

Вкусный открытый пирог с полезной и вкусной начинкой и чашечка ароматного чая… что может быть лучше для ужина или завтрака? Давайте приготовим вкусный французский киш - пирог с начинкой из семги и брокколи. С помощью этого рецепта приготовления киш лорен с семгой и брокколи получится у вас совершенно без труда! Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Семга / Молочные продукты / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Киш География кухни: Французская / Европейская

Тесто будем готовить в блендере. Выкладываем в чашу муку, соль, сахар и кусочки холодного масла. Перемешиваем-рубим в крошку. Добавляем воду, быстро замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на час.

Брокколи бланшируем в кипящей воде минуты 3-4. Затем воду сливаем, а брокколи пусть остывает.

Филе семги нарезаем кусочками.

И такими же кусочками нарезаем брокколи.

Выкладываем в миску семгу, брокколи. Добавляем натертый на крупной или средней терке сыр. Перемешиваем.

Тесто отлежалось. Достаем его и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в форму для выпечки, аккуратно разравниваем, прижимаем к бортикам.

Покрываем тесто фольгой или пергаментной бумагой, а сверху насыпаем горох или фасоль. Это делаем для того, чтобы тесто при выпечке не поднималось и у нас получилась красивая ровная основа. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-8

Для заливки смешиваем до однородности сметану и яйца, посолим.

Выкладываем начинку из семги, брокколи и сыра в испеченную основу, разравниваем её и заливаем смесью сметаны и яиц. Можно сверху посыпать сыром. Выпекаем минут 30. Вынимаем пирог из формы теплым.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирог с лососем и сыром (киш лорен)

Приготовить несладкое рубленое тесто.В чашу комбайна или на стол просеять муку со щепоткой соли.Сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку.Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.Яйцо разбить в миску и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).Влить яйцо к мучной крошке и снова перемешать ингредиенты в чаше комбайна ~3-5 секунд (или перемешать руками).Если тесто все еще рассыпается, нужно добавить ~1 столовую ложку сметаны и еще раз перемешать массу в комбайне или руками.Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник.

Охлажденное тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы.

Затянуть форму с тестом пищевой пленкой и убрать на ~10 минут в холодильник.

Приготовить начинку.Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.Сыр натереть на крупной или мелкой терке.Горгонзолу или рокфор нарезать маленькими кубиками.

Яйца разбить в глубокую миску и разболтать со щепоткой соли и свежемолотого перца.Влить сливки или молоко и все хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере.

Форму с тестом достать из холодильника, уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой фасоли.

Выпекать песочную основу для пирога ~10-15 минут при ~180°C.

Совет. Предварительное выпекание основы пирога нужно для того, чтобы тесто не размокало от начинки. А фасоль нужна для того, чтобы тесто не вздувалось и не сползало со стенок формы.

Убрать пергаментную бумагу и фасоль.Дно выпеченной основы посыпать тертым сыром.Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить.

На рыбу уложить кубики горгонзолы или рокфора.

Совет. Если не используете сыр с плесенью, можно заменить любым тертым твердым сыром, сыром "фета" или даже творогом.

Залить пирог подготовленной заливкой (заливку хорошо перемешать, прежде чем заливать пирог).

Запекать ~30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре ~180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ~8-10 минут.Можно подавать в горячем и холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт киш с лососем на Foodclub.ru

Киш с лососем и брокколи

8 порций

1 час 30 мин

358 кКал на порцию

Прекрасный вариант классического закусочного пирога на основе из тонкого теста с большим количеством начинки. Во Франции киши очень распространены и их можно купить в булочных вместе с хлебом, круассанами и сладкой выпечкой. Внутри этого киша нежное филе лосося, яркие соцветия брокколи и традиционная яичная заливка.

Вам понадобится

Киш с лососем и брокколи (этап 1)

Киш с лососем и брокколи (этап 1)

Холодное (а лучше замороженное) масло измельчите вместе с мукой и солью в блендере до образования крошки. Добавьте яйцо и, если надо, 1-2 ст.л. ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар.

Киш с лососем и брокколи (этап 2)

Киш с лососем и брокколи (этап 2)

Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник. Пока тесто будет охлаждаться, подготовьте начинку. Филе рыбы нарежьте кусочками, а брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Если брокколи замороженная, то просто достаньте ее из морозилки.

Киш с лососем и брокколи (этап 3)

Киш с лососем и брокколи (этап 3)

Раскатайте тесто довольно тонко и выложите им подходящую форму для выпечки. Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, тогда оно не будет рваться и его легко будет перенести в форму. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, форму с тестом поставьте в морозилку на 15 минут.

Киш с лососем и брокколи (этап 4)

Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Киш с лососем и брокколи (этап 4)

Для заливки смешайте яйца со сливками, солью и специями, слегка взбейте вилкой до однородности.

Киш с лососем и брокколи (этап 5)

Киш с лососем и брокколи (этап 5)

Форму с охлажденным тестом поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы оно подсохло и почти дошло до готовности. Вообще замораживание теста перед выпечкой помогает избежать "сползания" бортиков, но можно накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать на неё груз (сухую фасоль, горох, спец.шарики). Ближе к концу времени запекания груз нужно убрать, чтобы донышко тоже пропеклось.

Киш с лососем и брокколи (этап 6)

Киш с лососем и брокколи (этап 6)

На готовую основу выложите куски рыбного филе.

Киш с лососем и брокколи (этап 7)

Киш с лососем и брокколи (этап 7)

Сверху разложите брокколи и залейте яичной смесью. Можно делать это прямо в духовке, чтобы не расплескать заливку по дороге. Аккуратно, чтобы заливка не переливалась через бортики теста.

Киш с лососем и брокколи (этап 8)

Киш с лососем и брокколи (этап 8)

Запекайте киш до готовности при 180 градусах. Это займет примерно 30-40 минут, в зависимости от глубины и ширины формы. Начинка должна хорошо загустеть и немного подрумяниться.

Киш с лососем и брокколи (этап 9)

Киш с лососем и брокколи (этап 9)

Есть киш можно теплым или полностью остывшим. Он прекрасен на завтрак, к супу или как самостоятельная закуска.

Рецепт «Киш с лососем и брокколи» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Французкий киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи представляет собой традиционное французское блюдо. Делается оно из песочного теста и напоминает большую ватрушку, начинкой которой служат свежая рыба и овощи.

Следует отметить, что существуют разные способы приготовления такого пирога. Некоторые кулинары в качестве начинки используют копченую грудку, а также мясной фарш, грибы и прочее.

Киш с лососем и брокколи: рецепт приготовления

Если вы не знаете, какую выпечку сделать к праздничному столу, то рекомендуем использовать представленный рецепт. Соблюдая все его требования, вы обязательно получите очень вкусный и сытный французский киш с лососем и брокколи.

Для реализации данного рецепта нам понадобятся следующие компоненты:

  • свежий лосось – около 150 г;
  • брокколи мороженая или свежая – около 100 г;
  • твердый сыр, натертый на большой терке – примерно 100 г;
  • мука пшеничная - 3 полных стакана;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло сливочное – не менее 250 г;
  • сливки средней жирности магазинные – примерно 250 мл;
  • яйца свежие крупные – 2 в тесто и 3 в заливку;
  • оливковое масло – использовать по усмотрению;
  • черный перец и поваренная соль – применять по своему вкусу.

Делаем песочное тесто

Прежде чем приготовить французский киш с лососем, необходимо замесить песочное тесто. Для этого яйца слегка взбивают вилкой, а затем соединяют с мягким сливочным маслом (можно использовать любой другой кулинарный жир) и хорошенько мешают. К получившейся массе добавляют разрыхлитель, щепотку поваренной соли и пшеничную муку.

Все ингредиенты мешают до тех пор, пока не образуется однородное и гладкое тесто, не прилипающее к пальцам. Чтобы легко и просто сформировать из него киш с лососем и брокколи, основу необходимо выложить в миску и отправить в холодильник на 20-25 минут.

Тем временем можно приступить к подготовке начинки.

Обрабатываем рыбу и овощи

Чтобы пирог киш с лососем и брокколи получился максимально вкусным, красную рыбу следует приобретать только в свежем виде. Ее хорошенько моют, удаляя хребет с костями и кожицу. Оставшуюся мякоть нарезают средними кусками.

Что касается овоща, то его заливают крутым кипятком и выдерживают в нем на протяжении шести минут. Отваривать такой продукт не следует, так как он быстро развалится на части.

Приготовление молочно-яичной заливки

Чтобы во время термической обработки киш с лососем и брокколи хорошо схватился, его заливают специальной смесью. Делается она легко и просто. Оставшиеся куриные яйца сильно взбивают миксером, а затем добавляют жирные сливки, оливковое масло, перец и соль. Все продукты повторно мешают, получая однородную молочно-яичную массу.

Что касается твердого сыра, то его натирают на терке, а затем добавляют к заливке. Кстати, некоторые хозяйки используют данный продукт отдельно, обсыпая им уже сформированное блюдо.

Как правильно формировать французский пирог?

Киш с лососем и брокколи и сыром необходимо формировать в глубокой форме. В нее выкладывают охлажденное песочное тесто, а затем приминают руками, создавая не очень толстый пласт с бортиками 5-6 см. После этого на основу выкладывают кусочки свежего лосося и соцветия брокколи.

В конце весь пирог заливают молочно-яичной смесью и обсыпают натертым сыром (если он не был добавлен в заливку).

Процесс выпечки в духовом шкафу

Как только французский пирог с рыбой будет сформирован, его сразу же отправляют в духовку. На протяжении 45-50 минут заливное изделие выпекают при температуре 210 градусов. Этого времени должно хватить для того, чтобы начинка киша схватилась, а песочное тесто полностью приготовилось, стало румяным и сыпучим.

Подаем французское блюдо к обеденному столу

После завершения термической обработки французского пирога его вынимают и остужают в форме. Далее изделие красиво нарезают и подают к столу вместе с горячим чаем или другим сладким напитком.

Другой способ приготовления французской выпечки

Чтобы сделать вкусный французский пирог с красной рыбой и овощами, можно использовать разные способы его заливки. Кстати, тесто для такого изделия нередко подвергается изменению. Но, какие бы ингредиенты для его замеса вы не использовали, главное, чтобы оно получилось песочным.

Что касается начинки из лосося и брокколи, то ее можно делать несколько иначе. Как именно, мы расскажем прямо сейчас.

Делаем однородную начинку для киша

Для приготовления более нежной выпечки ингредиенты следует обрабатывать несколько иначе, нежели в первом рецепте.

Красную рыбу тщательно моют, удаляя кожицу, а также хребет с костями. Оставшееся филе выкладывают в чашу блендера и измельчают в однородную кашицу. После этого приступают к обработке брокколи. Ее выкладывают в миску и заливают крутым кипятком (на пять минут). Затем ее также измельчают при помощи блендера.

Как только все ингредиенты для начинки будут обработаны, приступают к подготовке молочно-яичной заливки. Для этого куриные яйца хорошенько взбивают венчиком, а затем соединяют со сливками и специями.

Повторно перемешав все компоненты, к ним добавляют мелко натертый сыр, а также рыбную кашицу и измельченные соцветия брокколи. Взбив ингредиенты миксером, получают однородную массу с видимыми включениями лосося и овоща.

Как быстро сформировать пирог?

Формируется французский киш с такой начинкой довольно быстро. Как и в предыдущем рецепте, песочное тесто выкладывают в форму и делают основу для пирога с высокими бортами. После этого его в нескольких местах прокалывают вилочкой и вливают всю ранее подготовленную массу. В таком виде полуфабрикат сразу же отправляют в духовку и выпекают на протяжении часа, соблюдая температурный режим в 200-210 градусов.

Как подавать вкусную выпечку к столу?

Подавать к столу готовый французский пирог с однородной начинкой следует лишь после того, как он частично остынет. Если попытаться разрезать киш сразу же после термической обработки, горячая начинка вытечет, сделав изделие не очень красивым.

Употреблять такую необычную выпечку с рыбой и овощами желательно в теплом состоянии вместе со сладким чаем.

Подведем итоги

Зная пошаговый рецепт приготовления французского киша с брокколи и лососем, вы можете легко сделать такой же пирог, но только с использованием другой начинки. К примеру, некоторые кулинары вместо рыбы и овощей выкладывают на тесто маринованные, свежие или жареные грибочки, полоски копченой грудинки, оливки, маслины и прочие ингредиенты.

Таким образом, проявляя фантазию и используя один и тот же рецепт, вы можете каждый удивлять членов своей семьи необычной и очень быстрой французской выпечкой, которая обязательно придется по вкусу всем домочадцам.

Приятного аппетита!

fb.ru

Киш с форелью и брокколи рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

pesochnoe-testo-dlya-kisha-recept - запись пользователя olga golubeva (olga867) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Это хит номер один в моем личном чарте! Очень я люблю этот рыбный пирог, по правильному - киш. Мы с мужем можем за пару раз весь съесть. А как замечательно его готовить для гостей, когда вроде сладкого для чая мало, а стол накрывать очень не хочется. Рецепт под катом)))

Что же такое киш? Вот что говорит интернет: Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии.

Я же взяла этот рецепт из ЖЖ Белоцерковской Ники, которая как раз живет во Франции. Конечно, не могу сказать, что готовить его пара пустяков, но и сложным его тоже не назовешь. Но результат того стоит.

Рецепт для тех, кто заинтересовался:

1. Во-первых, надо приготовить тесто. Делается это очень просто если у вас есть блендер с ножами. Тесто маслянное и не любит тепло, поэтому все ингридиенты должны быть холодными. Нужно - мука (250гр), масло сливочное (125гр), 1 желток, 50мл воды (у меня больше уходит), 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара. Масло с мукой (+соль + сахар) рубим в блендере до крошки, добавляем желток и потом воду, формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник на пару часов. Я первый раз делала без блендера, немного дольше конечно. Я порубила ножом масло с мукой до крошки.

По рецепту на один пирог необходимо столько теста, которое выходит из этого количества приведенных выше ингридиентов. Но мне показалось, что многовато и я беру половину теста на форму диаметром 26 см. Кстати, это тесто отлично храниться в морозилке, так что можно делать про запас. После того, как я попробовала первый раз, я так и стала делать.

2. Готовим сам киш.

Нам понадобится: форель (семга) слабосоленая - 200гр, 1 луковица, 4 яйца, 200 мл сливок (я брала с жирностью 20%), чуть молока (из расчета 5 к 1), укроп и сыр, соль и перец.

Раскатываем тесто и размещаем его в форму (с пекарской бумагой), так чтобы оно было с краями. Накалываем вилкой и отправляем в духовку на 190гр минут на 15 (чтобы подпеклось немного).

В это время обжариваем лук в кастрюльке с оливковым маслом. Режем форель. В этот раз я брала подкопченную, с обычной слабосоленной было не менее замечательно.Взбейте яйца со сливками и с молоком, чуть посолите и поперчите (не перестарайтесь с солью, так как рыба уже соленая)

На дно подсушенного теста выкладываем лук, далее рыбу, посыпаем укром и сыром.

И заливаем все яично-сливочной смесью.

И в духовку минут на 40 до образования румяной корочки на те же 190 градусов. Если вы будете делать без сыра (тоже вкусно), то корочки румяной не будет)))

Этот киш прочно поселился на моей кухне, очень его люблю, очень вкусно!!! Вот 20 раз вкусно)))

www.babyblog.ru

Киш с лососем пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления киша с лососем, шпинатом, цветной капустой и брокколи

2017-12-30 Рида Хасанова

Оценкарецепта

4.7

2025

Числопросмотров

2025

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

18

(гр)

18 гр.

высокое

Углеводов

16

(гр)

16 гр.

среднее

Калорий

278

(Ккал)

278 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт киша с лососем

Киш с лососем – это вкуснейший пирог из песочного или слоеного теста с рыбной начинкой, которая дополнена разными овощами и заливкой на основе сливок или молока. Этот рецепт, который пришел из Франции, удивит своим изысканным вкусом и станет любимым несладким блюдом с выпечкой.

Ингредиенты:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • три куриных яйца;
  • 400 гр. лосося;
  • 50-70 гр. сыра твердого сорта;
  • стакан молока;
  • соль и душистый молотый перец.

Пошаговый рецепт киша с лососем

Шаг 1:

Муку просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом и стала более нежной и воздушной. Слегка подтаявшее сливочное масло разрезать на маленькие кусочки. Смешать муку с маслом в глубокой чашке и руками растереть ингредиенты до получения мелкой крошки.

Шаг 2:

К смеси муки и масла добавить одно куриное яйцо и снова размешать все руками. Получится однородное, податливое тесто.

Шаг 3:

В круглую форму диаметром 25-26 см переложить тесто и руками распределить его по дну равномерным слоем, не забывая делать бортики. Они не должны быть слишком высокими, так как начинка в высоту займет около 2,5 см.

Шаг 4:

На тесто положить лист пергамента, вырезанный по форме. На него в один слой насыпать фасоль или цельный горох. Этот прием позволяет хорошо пропечь тесто, чтобы оно не стало влажным от сочной начинки. Духовой шкаф нагреть до 180-190 градусов и сразу отправить запекаться тесто. Достаточно будет четверти часа, чтобы оно схватилось.

Шаг 5:

Лосось нарезать на кусочки среднего размера.

Шаг 6:

В отдельной чашке соединить стакан молока, оставшиеся два яйца, перец молотый и немного соли. Все смешать до получения однородной массы.

Шаг 7:

Вынуть из духовки форму с тестом, убрать бумагу и фасоль. Не ждать, пока тесто остынет, а сразу выложить на него рыбу. Слой лосося посыпать натертым или нарезанным на маленькие кубики сыром.

Шаг 8:

Начинку будущего пирога залить смесью из молока и яиц, снова поставить в духовку на 55-60 минут при той же температуре.

Шаг 9:

Извлечь киш из духового шкафа. Когда он немного остынет, раздвинуть форму и переложить пирог на красивую плоскую тарелку.

Киш с лососем готов – можно сразу нарезать его на порционные кусочки и подавать к чаю. Сыр для такого блюда подойдет любой твердый, к примеру: Российский, Гауда или Голландский.

Вариант 2: Быстрый рецепт киша с лососем

Чтобы сократить время на готовку пирога с лососем, можно не тратить его на приготовление песочного теста, а заранее приобрести готовое слоеное. Пирог будет таким же вкусным, и его можно будет приготовить к завтраку для домочадцев, либо к приходу неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • 300 гр. слоеного теста;
  • 200 гр. лосося;
  • 200 гр. моцареллы;
  • 1-2 помидора;
  • стакан сливок;
  • 2 яйца куриных;
  • сыр пармезан;
  • соль.

Как быстро приготовить киш с лососем

Шаг 1:

Слоеное тесто разморозить и раскатать скалкой до толщины около 3 мм. Вырезать ножом тесто таким образом, чтобы оно поместилось в форму для запекания, и остались бортики. Переложить его в форму и по дну вилкой сделать несколько проколов.

Шаг 2:

Тесто полностью прикрыть пергаментом – чтобы бумага хорошо легла, нужно ее хорошенько измять и в один слой присыпать фасолью. Получившуюся корзинку поставить в духовку на 10 минут при температуре около 200 градусов.

Шаг 3:

С лосося удалить кожу и нарезать его на кусочки или кубики среднего размера.

Шаг 4:

Моцареллу нарезать на кружки, а помидоры очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 5:

Форму с тестом достать, убрать пергамент и фасоль. Поставить тесто еще раз в духовку на 5-7 минут, чтобы края приняли золотистый цвет.

Шаг 6:

В миске соединить сливки, яйца и соль, все взбить венчиком.

Шаг 7:

В форму с тестом переложить сначала рыбу, затем кружочки моцарелы, помидоры и все это залить смесью сливок и яиц. Кусочек пармезана натереть на средней терке и посыпать им пирог. Поставить на выпечку при 190-200 С на 15-20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы начинка хорошо пропеклась.

Ароматный киш с красной рыбой готов, его можно сразу же подавать. Если кому-то не нравится, когда в пироге тянется сыр, то моцареллу можно просто исключить из состава ингредиентов.

Вариант 3: Киш с лососем и шпинатом

Французский киш с лососем – это один из самых красивых и вкусных пирогов с открытым верхом. Ароматный, сытный и вкусный пирог понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 200 мл ряженки;
  • три яйца и два желтка;
  • одна луковица;
  • 300 гр. лосося;
  • 400 гр. шпината замороженного;
  • щепотка соли;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 100 гр. пармезана;
  • 80-100 гр. зеленых оливок;
  • пара ложек ледяной воды;
  • 150 г сливочного масла;
  • 20 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку перемешать с солью и сахаром, чтобы они равномерно распределились друг с другом. Масло из холодильника нарезать на кусочки и руками смешать с мукой, растирая их до получения крошки.

Шаг 2:

Одно куриное яйцо разбить в тарелку и соединить с холодной водой. Тщательно взбить венчиком. Перелить яйцо в тесто, быстро его замесить, распределить по форме для выпечки. Сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру.

Шаг 3:

Шпинат заранее разморозить, хорошенько отжать, чтобы ушла влага. Его рекомендуется приобретать уже нарезанным на небольшие кусочки.

Шаг 4:

Репчатый лук очистить и нарезать на кубики. Поджарить на сковороде с маленьким кусочком сливочного масла до появления золотистого оттенка.

Шаг 5:

С рыбы срезать кожу, а филе разделить на некрупные кубики.

Шаг 6:

Из оливок убрать косточки и нарезать на две части. Сыр натереть на средней терке и разделить на две порции.

Шаг 7:

В чашке соединить шпинат и 2 яйца, к ним переложить сливочный сыр, лосось, лук, оливки, одну часть натертого сыра и немного соли с молотым перцем. Все перемешать.

Шаг 8:

Форму с тестом вынуть из холодильника. Два желтка немного взбить и смазать тесто. Переложить начинку и сверху посыпать второй частью сыра. Поставить пирог в духовой шкаф на 40-45 минут при 180-190 С.

Готовый киш с лососем и шпинатом подавать к столу, когда он немного остынет. Вместо ряженки при желании можно использовать кефир.

Вариант 4: Киш с лососем и цветной капустой в мультиварке

Если нет духовки, то для приготовления киша с лососем, ее с успехом сможет заменить чудо-печь мультиварка. Пирог, приготовленный в ней, получится таким же нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 гр. лосося;
  • 200 гр. цветной капусты;
  • 8-9 помидорок-черри;
  • 100 гр. лука порея;
  • четыре яйца куриных;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • стакан сливок 10%;
  • три чайные ложки дижонской горчицы;
  • 300 гр. муки;
  • 140-150 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Муку просыпать через сито, добавить к нему нарезанное холодное сливочное масло и руками растирать до того момента, пока не получится мелкая крошка. Затем вбить одно яйцо, добавить немного соли и замесить тесто. Раскатать до толщины в 3-4 мм.

Шаг 2:

Дно мультиварки обмазать кусочком сливочного масла. Разместить пласт теста таким образом, чтобы остались бортики высотой около 2 см.

Шаг 3:

Порей нарезать на очень мелкие кусочки.

Шаг 4:

Капусту отварить в воде до мягкости и руками разделить на соцветия.

Шаг 5:

С рыбы снять кожу, отделить филе и нарезать его на длинные тонкие полоски.

Шаг 6:

В глубокой чашке соединить капусту, рыбу, лук-порей, добавить к ним 3 куриных яйца, предварительно взбитых, горчицу и налить сливки. Все ингредиенты перемешать друг с другом.

Шаг 7:

Начинку осторожно перелить в чашу мультиварки с тестом. Сверху разложить черри, разрезанные напополам.

Шаг 8:

На мультиварке установить режим выпечки на 60-65 минут, плотно закрыть крышку и ждать сигнала о конце готовки.

Дать пирогу немного остыть, затем вынуть из чаши, переложив на тарелку, и можно подавать к столу. Цветную капусту можно запенить на обычную или пекинскую, а помидоры-черри на обычные томаты.

Вариант 5: Киш с лососем и брокколи

Существует интересный рецепт киша, где удивительно вкусно сочетаются два вида сыра, лосось и брокколи. Гурманам непременно стоит попробовать такой необычный рецепт пирога.

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца и один желток;
  • 250 гр. муки;
  • 130-140 гр. сливочного масла;
  • чайная ложка соли;
  • 70-80 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. сыра с плесенью;
  • 300 гр. брокколи;
  • 500 гр. лосося;
  • 200 гр. жирных сливок;
  • немного куркумы и мускатного ореха;
  • молотый черный перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку и сливочное масло растереть руками, добавить 2 целых яйца и один желток. Снова с помощью рук перемешать ингредиенты и замесить тесто. Раскатать до небольшой толщины и уложить в форму, оставляя бортики. По дну сделать несколько наколов вилкой.

Шаг 2:

На тесто первым слоем положить лосось, нарезанный на небольшие кубики.

Шаг 3:

Брокколи опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем сразу же обдать ледяной водой. Переложить капусту на рыбу, сверху посыпать кусочками сыра с плесенью.

Шаг 4:

Приготовить заливку: смешать два яйца, стакан сливок, специи и соль, и все это тщательно взбить. Перелить в пирог.

Шаг 5:

Небольшой кусочек твердого сыра натереть на средней или мелкой терке и посыпать начинку.

Шаг 6:

Поставить форму с пирогом в духовой шкаф на полчаса при температуре 180-190С.

Вкусный и полезный пирог с лососем и брокколи уже готов! Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта