ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Омлет с форелью в кокотницах со сметанным соусом. Омлет с форелью слабосоленой


Омлет с копченой форелью и зеленым луком рецепт – завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Омлет с форелью - Соколовский Дмитрий (Удав)

Это не рецепт, а, скорее, зарисовка. В Голландии мы часто ели омлет с сёмгой. Если честно - форель мы любим больше, чем сёмгу. А вчера в магазине "Карельская рыба" нам попалась чудо-форель слабой соли, засоленная с хреном и водкой. На вкус напоминает солёный огурчик. Очень вкусно. Купили кусочек и решили замутить омлет. Фоткал на калькулятор.

Берём:- яйца- форель слабой соли- натёртый твёрдый сыр- молоко- зелень

Колем яйца, вливаем молоко, сыпем половину тёртого сыра и половину зелени. Приправляем по вкусу солью-перцем. Взбиваем вилкой для однородности массы.

Масло на сковороду и хорошенько её разогреваем. Выливаем смесь на сковородку и поджариваем минуты три.

Когда края омлета схватились, с одного края выкладываем ломтики форели.

Аккуратно с этого края начинаем заворачивать в рулет. Накрываем крышкой, готовим до стадии прожарки по вкусу.

Снимаем готовый омлет на тарелку.

Выкладываем сверху кусочки форели, сыпем зелень и подаём на стол.

Для слабовидящих:

Приятного аппетита!

udaffcom.livejournal.com

Омлет с малосольной форелью — Закуски — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Описание

Само слово омлет - французского происхождения. Но блюда, являющиеся по сути омлетами (хоть и называющиеся по-разному), принадлежат к национальным кухням многих-многих стран мира. История появления омлета покрыта мраком. Рассказывают такую легенду. В XIX веке император Иосиф I проголодался во время очередной охоты. Поблизости он обнаружил дом бедняка. Разумеется, простые смертные не ожидали увидеть у себя дома столь почетного гостя. Бедные хозяева соорудили блюдо из всего, что было под рукой: из яиц, сахара, муки, молока и изюма.На удивление, Франц-Иосиф остался доволен и попросил придворных поваров усовершенствовать рецепт. В скором времени это кушанье распространилось по всей стране. Подвох в том, что название новому блюду придумали французы. Правда, история не зафиксировала имени человека, первым произнесшего слово «omelette» - яичница.

Ингредиенты 2 порции

5 яиц,ст.ложка майонеза,соль,перец черный,5 ломтиков малосольной форели,творожный сыр,помидор,зелень укропа и петрушки, растительное масло для жарки.

Инструкция

Яйца взбить с майонезом солью и перцем. Вылить омлет на разогретую сковородку с растительным маслом.

Когда яйца загустеют, выложить ломтики форели и творожный сыр поверх омлета.

Сложить омлет в виде конверта пополам. Запечь на медленном огне 3-5 минут.

Выложить готовый омлет на тарелку и украсить дольками помидора и рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

gotovim5.ru

Омлет с форелью в кокотницах со сметанным соусом

Хочу предложить Вам рецепт рыбки в омлете с соусом. Делать такой омлет очень легко и просто, его можно подавать не только на завтрак, но и как горячую закуску. В холодном виде он не менее вкусен.

Ингредиенты

форель (любая другая красная рыба) зелень (у меня шпинат и петрушка ....хотя можно взять базилик, укроп и т.д.) сок лайма (можно заменить на сок лимона) яйцо соль перец оливковое масло сметана зелень
соль молотый белый перец натёртый голландский сыр для посыпки
200 г
1-2 ст.л.
1 шт (из расчёта на одну кокотницу)
100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Берём форель, так же можно и сёмгу, лосось.Фелируем, кости и шкуру срезаем....вытаскиваем косточки.Филе рыбы режем на мелкие кусочки, добавляем по вкусу соль, измельчённую зелень (шпинат,укроп, петрушка....), сок лайма.Перемешиваем всё и оставляем мариноваться на 15 - 20 мин.

Потом нашу рыбу перекладываем в кокотницы, смазанные оливковым маслом.

Взбиваем яйца с небольшим количеством соли из расчёта 1 яйцо на одну кокотницу.И заливаем нашу рыбку, можно слегка аккуратно перемешать.

И ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 30 - 40 минут. 

Пока готовится омлет, делаем простой сметанный соус.Добавляем в сметану измельчённую зелень укропа и петрушки и немного молотого белого перца + соль.

Затем натираем твёрдый сыр, лучше пармезан.Достаём готовый омлет.Посыпаем сыром, поливаем соусом и подаём к столу.

Приятного =)

P.S.Если Вы хотите красиво вынять омлет...прийдется немного подождать минут 15 - 20....иначе ровным он у Вас не выпадет ...или кушать горячим из кокотницы .

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Завтраки с слабосоленой красной рыбой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Рецепт: Рулеты из омлета | с форелью и сливочным сыром

AnnA1988Россия, Москва Репутация: +3513Все рецепты автора: 37 Дата публикации: 2014-06-14 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: форель - 200 г;сливочный сыр - 1 пачка;яйца куриные - 3 шт

Способ приготовления: Все уже привыкли к рулетикам из лаваша, недавно попробовала у подруги на празднике рулеты из омлета. Решила повторить, делюсь с вами рецептом. Готовятся рулетики очень быстро, а в итоге получается очень вкусно.Итак понадобится (порция на 6-8 человек): 3 яйца, форель/семга, сливочный сыр (я обычно беру Arla Natura)

Яйца взбиваем слегка венчиком, не солим (рыба у меня была довольно соленая).

Обжариваем тоненькие блинчики с двух сторон.

Далее на остывшие блинчики намазываем сливочный сыр

Укладываем порезанную тонкими пластинами рыбу. Для тех кто любит зелень, на рыбку можно посыпать еще немного зелени.

Сворачиваем в плотный рулет. Я сворачивала по 2 блинчика вместе, сначала один, потом первый блин заворачивала во второй.

Нарезаем по диагонали и выкладываем на листья салата.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Необычный омлет с лососем — ГОТОВИТЬ ДОМА

Фото: pinme.ru

Приготовьте по этому рецепту исключительно нежный омлет с лососем – любителям красной рыбы такой завтрак, наверняка, поднимет настроение на целый день!

Рецептура этого омлета необычна тем, что в него добавляется водка. Не стоит пугаться! Омлет готовится на сильном огне, и алкоголь выпаривается полностью, но добавление этого ингредиента необходимо для того, чтобы придать блюду невероятно нежный вкус и консистенцию. Все просто и быстро. Использовать можно как слабосоленого лосося – семгу или форель, так и свежую рыбу, которую нужно будет лишь подольше обжарить.

Взбивайте яйца вилкой – тогда текстура основы не будет слишком гомогенной.

  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • лосось, 50 г (свежий/слабосоленый)
  • творожный сыр, 30 г (без добавок)
  • сливочное масло, 15 г
  • водка, 10 мл
  • яйцо, 3 шт.
  • укроп
  • перец кайенский
  • соль

Как приготовить необычный омлет с лососем:

  • Фото: embedy.cc

    Разбить яйца в глубокую миску, добавить водку и перец, если используется свежая рыба – соль, взболтать вилкой до перемешивания ингредиентов.

    В сковороде растопить сливочное масло, выложив его еще на холодную сковороду, чтобы масло не задымилось.

    В растаявшее масло влить яичную массу, томить омлет до тех пор, пока снизу масса не станет упругой – сверху при этом она должна оставаться еще жидковатой.

    Выложить на жидкий верх омлета нарезанную широкими кусочками рыбу, сверху выложить творожный сыр, с помощью лопатки поднять края омлета с двух сторон на начинку, выключить плиту и дать омлету доготовиться 5мин на сковороде.

    Посыпать омлет с лососем рубленым укропом, подавать к столу сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Если используется сырая рыба, ее следует заранее слегка обжарить в другой сковороде, приправив специями по вкусу.

Друзья, а какие необычные варианты приготовления омлета известны вам? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!

Источник

gotovit-doma.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта