ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как правильно солить обрезь семги? Обрезь форели


Как правильно солить обрезь семги? Сколько солить обрезь семги в домашних условиях?

Семга является одной из самых питательных и полезных пород рыб. Но в большинстве случаев, во время термической обработки многие полезные вещества теряют свои свойства. Поэтому лучшим вариантом приготовления, позволяющим сберечь микроэлементы, считается засолка.

Но семга имеет один важный недостаток – это высокая цена. В целях экономии можно использовать обрезь.

Как правильно солить обрезь семги в домашних условиях?

Чтобы результат порадовал нас своим вкусом, нужно тщательно выбрать главный ингредиент. При покупке следите, чтобы обрезь имела розоватый оттенок и не имела никаких неприятных запахов.

Для засолки сухим способом на 0,5 кг обрези семги нам понадобится 1 ст. л. соли и ½ ст. л. сахара.

Мякоть промываем, так как на ней может оставаться чешуя, обсушиваем бумажным полотенцем. Дальше соединяем специи с кусочками филе и хорошо перемешиваем. Укладываем в судок, накрываем и ставим в прохладное место. Спустя сутки соленая обрезь будет готова. Теперь ее можно класть в различные салаты, на бутерброды или употреблять как отдельную закуску.

Как правильно засолить обрезь семги в рассоле?

Для приготовления по данному рецепту на 1 кг кусочков семги берем черный перец горошком (несколько штук), соль (4 ст. л.), сахар (1 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.) и вода (1 л).

Сначала кипятим воду и размешиваем в ней все специи. После остывания процеживаем и добавляем лимонный сок. Обрезь семги укладываем в подготовленную посуду (желательно эмалированную), заливаем тузлуком и отправляем в холод на 24 часа. Перед употреблением продукт можно промыть (если окажется очень соленым) и обсушить.

Как правильно засолить обрезь семги пряным посолом?

Любители специй могут засолить кусочки филе с пряностями и зеленью. Для этого рецепта нам нужно взять:

  • кусочки семги – 1 кг;
  • 4 ст.л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • веточки петрушки и укропа – по 1-3 штуки;
  • лавровый лист молотый – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев (черного, белого, душистого) – 1 ч.л.;
  • измельченные мускатный орех и гвоздику – по 1 ч. л.

Для начала готовим засолочную смесь – соединяем все специи. Затем обваливаем в ней каждый кусочек семги и выкладываем в подготовленную тару, пересыпая измельченной зеленью. Если смесь осталась, можно притрусить обрезь семги сверху. Оставляем такую заготовку на сутки в холоде.

Как засолить обрезь семги в коньяке?

Для данного рецепта на 0,5 кг рыбы возьмем соли 20 г, 10 мл коньяка, 10 г белого молотого перца и пучок зелени. Также нам понадобится пищевая пленка.

Соединяем перец с солью и на пленке распределяем часть этой смеси. Дальше насыпаем немного измельченной зелени, сверху укладываем половину обрези и сбрызгиваем коньяком. Затем распределяем остаток специй и кусочков рыбы. Заворачиваем края пленки и обматываем все в пергамент. Выдерживаем сутки в холодильнике. Теперь заготовку можно дегустировать.

Как засолить обрезь семги быстро?

Обрезь семги при любом способе приготовления засаливается достаточно быстро – в течение всего лишь суток. Но можно это время сократить до 2-3 часов, если использовать небольшие, тонкие кусочки обрези, а заготовку поместить под гнет, для равномерного просаливания. Такой продукт может получиться немного малосольным, но вполне пригодным для употребления в пищу.

 

cafe-poisk.ru

запеканка из форели с картофелем, пошаговый фото рецепт

Форель принадлежит к числу благородных рыб и стоит соответственно. Не думаю, что многие могут себе позволить часто лакомиться деликатесной рыбкой. На выручку приходит такая вещь, как обрезки (самый дешевый вариант) или брюшки форели или семги.

Состав

  • 700г обрези форели или 400-500г брюшек
  • 1-2 луковицы
  • 1 кг картошки
  • 200 г сметаны
  • 2-3 яйца
  • соль, перец или приправа для рыбы
  • масло для смазывания формы

Приготовление

Отделяем из обрезков все мясо, у меня получилось 400г. Шкурки, плавники и прочие радости пойдут на суп. Кусочки форели солим, посыпаем приправами. Мелко режем лук, соединяем с рыбой.

Сметану и яйца тоже солим и хорошенько перемешиваем. Картошку очистить, нарезать тонкой соломкой.

Половину нарезанного картофеля выкладываем в смазанную маслом форму, немного подсаливаем, Далее — слой рыбы с луком,

сверху — оставшаяся картошка. и заливаем сметаной с яйцами

отправляем в духовку на 40 минут при 180°C.

Подаем горячей.

Примечание

Можно не мучиться с брюшками и обрезками, а купить стейк форели, граммов так на 400. Снять шкуру, удалить кости, нарезать на кусочки и далее по рецепту. Привлекательный вариант, но несколько дороговатый лично для меня. К тому же из оставшихся шкурок получается литра полтора очень вкусного бульона.По этому рецепту можно сделать запеканку из самой разной рыбы. Кроме форели мне очень нравится с пангасиусом и с зубаткой. Напоминаю всем, кто стремится к здоровому образу жизни, что рыбу необходимо включать в меню не реже одного раза в неделю.Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Сливочный суп из обрезков красной рыбы (сёмги или лосося)

Осень и зима – это времена года, когда хочется теплой, сытной еды. Приготовьте в один из дождливых дней такой сливочный супчик с рыбой. Его нежный и в то же время пикантный вкус приятно вас удивит. Выбирайте для приготовления супа жирные сорта рыбы. Лучше всего подойдет сёмга, лосось или форель – эти виды рыб жирные и обладают неповторимым вкусом, благодаря чему у вас получится наваристый, ароматный бульон. Но вполне подойдет и горбуша – она не такая жирная, но на вкус она очень похожа на лосося. Не обязательно покупать хороший кусок филе или стейк такой рыбы. Вполне подойдут обрезки, то есть суповые наборы: хребет, брюшки, головы.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты для приготовления 2 литров супа:

  • 400-500 г рыбных обрезков
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 50-70 г корня сельдерея
  • половинка лимона
  • половина стакана сливок (15% жирности отлично подойдут)
  • несколько перьев зеленого лука
  • пучок укропа
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте рыбные обрезки и залейте их водой. Варите бульон на слабом огне после закипания минут 20. Не забудьте снимать пену во время варки.
  2. После этого процедите бульон через сито. Это необходимо не только для того, чтобы избавить бульон от мелких частиц, но и перестраховаться, чтобы в суп не попали кости.
  3. С отваренной рыбы снимите мясо (обычно на позвоночнике и возле головы его достаточно много). Порубите его мелкими кусочками.
  4. Бульон верните на огонь и доведите до кипения. Этим временем очистите картофель, хорошенько его промойте и нарежьте кубиками.
  5. Отправьте картофель в бульон.
  6. Нарежьте мелкой соломкой корень сельдерея.
  7. Когда картофель проварится 5 минут, добавьте в будущий рыбный суп сельдерей.
  8. Очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь – соломкой.
  9. Отправьте овощи в бульон. Также бросьте в суп кусочки рыбы, которые вы подготовили раньше.
  10. Половинку лимона разрежьте на 4 части, чтобы было удобнее выдавливать сок.
  11. Выжмите сок в стакан, чтобы можно было выбрать семена, если они будут в лимоне.
  12. Когда картофель начнет немного развариваться, влейте лимонный сок в суп из обрезков красной рыбы, после чего посолите и поперчите блюдо.
  13. Мелко порубите укроп, а зеленый лук нарежьте диагональными кольцами.
  14. Отправьте зелень в суп.
  15. Перемешайте рыбный суп и выключите огонь, после чего влейте сливки.
  16. Дайте супу из обрези красной рыбы настояться 15 минут. Подавайте его с веточкой укропа и кружочком лимона. Приятного аппетита!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

na-vilke.ru

Набор для ухи (обрезь форели) оптом - из категории Рыба,морепродукты

Кулинария

Форель радужная - пресноводная рыба. Она предпочитает холодные, чистые и прозрачные воды горных рек и озёр. Оптимальная среда обитания, при которой рост и развитие рыбы идут наиболее успешно, является холодная вода (10-18 °С) насыщенная кислородом. Тело форелей вытянуто и сильно сжато с боков, как у всех лососей, хорошо приспособлено для преодоления сильного течения. Цвет тела имеет покровительственную окраску и подвержен изменениям: в зависимости от грунта, прозрачности воды, возраста форели и времени года. Брюшко форели, как правило, серебристо-белое, а спинка - серовато-зеленоватая. Плавники более или менее серые, спинной и хвостовой темнее остальных. На теле и плавниках имеются многочисленные темные пятнышки. Радужная форель свое название получила из-за малиново-красной полосы, которая проходит вдоль боковой линии у взрослых особей. В нерестовый период боковая полоса у самцов становится значительно ярче, а тело рыбы приобретает более темную окраску. У самки на теле появляются дополнительные краски с фиолетовыми оттенками. В любое другое время отличить самцов от самок практически невозможно. Форель избегает ярко освещенных участков, прячется в тень, уходит на глубину. Длительное пребывание на свету приводит форель в угнетенное состояние, а икринки и мальки погибают. В естественных водоемах форель достигает максимальной длины 40 - 50 см и 0,8-1,6 кг массы. При искусственном выращивании, в условиях постоянного кормления кормами и питания естественной пищей, форель быстро наращивает массу тела до 6-8 кг. Продолжительность жизни - не более 11-12 лет. Взрослая форель - хищник. Её рацион составляют мелкие рыбки, ракообразные, личинки. Иногда поедает собственную молодь. Нежное и сочное мясо, его оранжево-красный цвет и характерный ароматный вкус выделяют радужную форель из других деликатесных рыб. Уникальное сочетание качества и свойств мяса делают продукт диетическим и весьма пригодным для детского питания. Радужная форель прекрасно подходит для запекания в фольге и приготовления на гриле. Деликатесные блюда из радужной форели - гордость хозяйки, отрада гостям и украшение любого стола.

allmovement.ru

Обрезь форели в Электростали (Обрезь)

В фирме «Козлов, ИП» можно оформить заявку на «Обрезь форели», просмотрев предложение на портале БизОрг Сейчас статус товара – «В наличии».

Почему «Козлов, ИП»:

  • гарантия качества и своевременное выполнение взятых на себя обязанностей;
  • разнообразные способы осуществления платежей;
  • для посетителей площадки BizOrg организация «Козлов, ИП» предлагает особые условия;
  • компания «Козлов, ИП» сотрудничает с популярными брендами.

Ответы на популярные вопросы

  1. Как оформить заказ?

    Чтобы оформить заявку на «Обрезь форели» свяжитесь с компанией «Козлов, ИП» по контактам, указанным в правом верхнем углу. Не забудьте указать, что нашли фирму на портале BizOrg.

  2. Где посмотреть более полную информацию о фирме «Козлов, ИП»?

    Для получения подробных данных о фирме перейдите в правом верхнем углу страницы по ссылке с названием фирмы. Затем перейдите на нужную вкладку с информацией.

  3. Предложение не соответствует действительности, контактный номер телефона не доступен и т.п.

    Если у Вас возникли сложности при работе с «Козлов, ИП» – сообщите идентификаторы фирмы (206567) и товара/услуги (13522939) в нашу службу по работе с клиентами.

Служебная информация

  • «Обрезь форели» и другие подобные предложения можно найти в категориях: «Продукты и напитки», «Мясо и мясная продукция», «Внутренние органы убойных животных», «Обрезь»;
  • Предложение было добавлено на сайт 30.12.2016, дата последнего изменения - 30.12.2016;
  • За все время предложение было просмотрено 42 раза.

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Заявленная компанией Козлов, ИП цена товара «Обрезь форели» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Козлов, ИП по указанным телефону или адресу электронной почты.

bizorg.su


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта