ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Анализ рынка форели в России в 2013-2017 гг, прогноз на 2018-2022 гг. Потребление форели в россии


Обзор рынка рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов 2016-2018 гг.

Источник: Исследовательская компания "ГРИФОН-ЭКСПЕРТ"Дата публикации: 05 марта 2018 годПри использовании материалов все ссылки на ИК «ГРИФОН-ЭКСПЕРТ» обязательны.

Вылов водных биологических ресурсов в России
За последние 3 года (2015-2017 гг.) наблюдается некоторый рост объемов добычи рыбы.Кроме того, эффективность в рыболовстве увеличивается: 2016-2017 гг. доля освоения квот превысила 80%, в то время как в 2015 году освоение квот составило 74,4%.

Таблица 1. Добыча (вылов) водных биологических ресурсов российскими пользователями и освоение квот добычи, 2015-2017 гг., тыс. тонн

Основной улов водных биологических ресурсов приходится на Дальневосточный бассейн (более 60% от всего объема вылова).На Северный бассейн приходится порядка 12% от всей добычи.

Таблица 2. Добыча (вылов) водных биологических ресурсов российскими пользователями по бассейнам, 2015-2017 гг., тыс. тонн

Более 90% улова рыбы приходится на океаническое рыболовство.Вместе с тем, следует, также обратить внимание на рост товарной аквакультуры: в 2017 году по сравнению с 2016 годом (за январь-сентябрь) – прирост составил более 50%.

Таблица 3. География улова рыбы и других водных биоресурсов, 2014-2017 гг., тонн

* По данным Федерального агентства по рыболовству

Рисунок 1. География улова рыбы и других водных биоресурсов, 2014-2016 гг., тонн / %

Рисунок 2. География улова рыбы и других водных биоресурсов океаническое рыболовство (прогноз), 2017 гг., тонн / %

* По данным Федерального агентства по рыболовству

Основной объём улова как в рыболовстве, так и в рыбоводстве приходится на рыбу.

Таблица 4. Структура улова рыбы и других водных биоресурсов в натуральном выражении по видам, 2014-2017 гг., тонн

* По данным Федерального агентства по рыболовству

Рисунок 3. Структура улова рыбы и других водных биоресурсов в натуральном выражении по видам, 2014-2017 гг., тонн

В рыболовстве основной улов приходится на минтай (порядка 40%), треску (порядка 10%), сельдь (порядка 7-10%).

Таблица 5. Структура улова рыбы (биоресурсы) в натуральном выражении по видам, 2014-2017 гг., тонн

* По данным Федерального агентства по рыболовству

Для рыбоводства в большей степени характерно разведение форели радужной, сазана, карпа, толстолобиков, а также лососи атлантической.

Таблица 6. Структура улова рыбы (товарная аквакультура) в натуральном выражении по видам, 2014-2017 гг., тонн

* По данным Федерального агентства по рыболовству

Таблица 7. Выборочно, крупнейшие рыбопромышленные компании в России 2017 г.

Производство рыбной продукции в России
В 2016 году в рыболовстве наметились положительные тенденции. Объем производства рыбы живой, свежей и охлажденный составил 1341 тыс. тонн, что выше значений 2015 и 2014 годов. Однако, объемы 2011 и 2012 годов достигнуты не были.Вместе с тем, отдельный сегмент – производство рыбы свежей или охлажденной, имеет более значительные темпы прироста. В 2016 году был произведен наибольший объем по данному виду продукции за 2010-2016 года.По оперативным данным за 2017 год, ожидается небольшой рост объемов производства рыбы свежей или охлажденной – темп прироста составляет 0,4%.

Таблица 8. Добыча (производство) рыбы живой, свежей или охлажденной 2014-2017 гг, тыс. тонн

Рисунок 4. Добыча (производство) рыбы живой, свежей или охлажденной 2014-2017 гг, тыс.тонн

Таблица 9. Рыба и прочая продукция рыболовства, оперативные предварительные данные, 2017 год, тыс. тонн

СЗФО по объему производства рыбы живой, свежей или охлажденной находится на 2 месте среди федеральных округов РФ.Кроме того, за 7 лет (2010-2016 гг.) по данному округу наблюдаются значительные положительные изменения: так в 2016 году по сравнению с 2010 годом темп прироста составил 60,5%, что существенно выше, чем в целом по РФ, а также по лидирующему в данном сегменте федеральному округу – ДФО.

Таблица 10. Добыча (производство) рыбы живой, свежей или охлажденной по регионам РФ

Рисунок 5. Годовые темпы прироста производства рыбы живой, свежей или охлажденной в РФ, СЗФО и ДФО, %

Более детальный анализ товарной пищевой рыбной продукции выявляет следующие положительные тенденции:• Рост объемов производства рыбы охлажденной• Рост объемов производства рыбы мороженной• Рост объемов производства рыбы соленой, пряного посола и маринованной, копченой, сушено-вяленой

Рост производства рыбной продукции российскими предприятиями вызван значительным снижением импорта и ростом улова рыбы, а также развитием рыбоводства.

* По данным Федерального агентства по рыболовствуТаблица 11. Объем производства пищевой рыбной продукции в РФ в натуральном выражении по видам, 2013-2016 гг., тонн

Импорт и экспорт рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов
Объемы импорта рыбы и ракообразных, моллюсков снизились в 2015 году в результате политики импортозамещения. Вместе с тем, в 2017 году прогнозируется некоторый рост объемов импорта – на 14-16% по сравнению с 2016 годом.Однако, следует отметить, что по сравнению с российским производством живой, свежей или охлажденной рыбы, объемы импорта незначительные – порядка 4%.

* По данным Федерального агентства по рыболовству** Прогноз ООО ИК «Грифон-Эксперт»Таблица 12. Объем импорта рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов в натуральном выражении в РФ, 2014-2017 гг., тыс. тонн

Рисунок 6. Объем импорта рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов в натуральном выражении в РФ, 2014-2017 гг., тыс. тонн

Следует отметить ежегодный рост объем экспорта рыбы, ракообразных и моллюсков за 2014-2017 гг.Основной объем экспорта приходится на мороженную рыбу - порядка 80-90%.

* По данным Федерального агентства по рыболовству** Прогноз ООО ИК «Грифон-Эксперт»Таблица 13. Объем экспорта рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов в натуральном выражении из РФ, 2014-2017 гг., тыс. тонн

Рисунок 7. Объем экспорта рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов в натуральном выражении из РФ, 2014-2017 гг., тыс. тонн

Потребление рыбы и рыбопродуктов в России
За последние 30 лет объем потребления рыбы и рыбопродуктов в России увеличился. Наибольший рост потребления наблюдался в 2000 году – прирост составил 55,6% за год. На 2016 год в России в среднем на одного человека приходится 21,5 килограмм рыбы и рыбопродуктов в год.

Таблица 14. Динамика потребления продуктов питания в домашних хозяйствах категории «Рыба и рыбопродукты», 1980-2016 гг., в среднем на потребителя, кг. в год

Наибольшую долю в структуре потребления рыбы и рыбопродуктов занимает живая и замороженная рыба – в 2016 году средний объем потребления в РФ составил 14,0 килограмм на человека в год. Общий объем потребления рыбы в России с 2014 года снизился на 3,4%.

* По данным РосстатТаблица 15. Динамика потребления продуктов питания в домашних хозяйствах категории «Рыба и рыбопродукты», 2014-2016 гг., в среднем на потребителя, кг. в год

Средний объем потребления рыбы на человека в Северо-Западном федеральном округе ниже, чем в среднем по России, примерно на 5-10%. В 2016 году объем потребления рыбы и рыбопродуктов в СЗФО составил 19,0 килограмм на человека в год.

Таблица 16. Динамика потребления продуктов питания в домашних хозяйствах категории «Рыба и рыбопродукты» в РФ и СЗФО, 2012-2016 гг., в среднем на потребителя, кг. в год

Краткое резюме:
В целом в рыбопромышленном комплексе в России наблюдаются положительные тенденции: увеличивается объем улова, растет освоение квот на вылов. Соответственно, наблюдается рост производства рыбы свежей или охлажденной и в целом товарной пищевой рыбной продукции. Также за последние несколько лет наблюдается рост экспорта.Кроме того, значительными темпами растут показатели рыбоводства – в России развивают аквакультуры, такие как форель, лосось, карп, сазан, толстолобик. Вероятнее всего, именно санкции положительно сказались на данном подсегменте, так как именно с 2015 года произошли существенные изменения в выращивание аквакультуры.За последние 30 лет объем потребления рыбы и рыбопродуктов в России увеличился. Наибольший рост потребления наблюдался в 2000 году – прирост составил 55,6% за год. На 2016 год в России в среднем на одного человека приходится 21,5 килограмм рыбы и рыбопродуктов в год. В целом за последние 5 лет потребление рыбы достаточно стабильно, санкции и рост цен не влияют на снижение объемов потребления. Стабильность и позитивные показатели в рыбопромышленном сегменте в РФ вполне могут повлиять на приход крупных инвесторов в сферу рыборазведения и ловли.

grifon-expert.ru

Обзор тенденций на международном рынке форели | Бесплатные

Обзор тенденций на международном рынке форели / 10 января 2008 17:10

Европейский рынок форели в течение второй половины 2007 года ожидал роста цен на форель, так как отрасль вышла из периода низких цен и столкнулась с ограниченным предложением и высоким спросом со стороны коптильных заводов в преддверии Рождественских праздников. Кроме того, для популяризации потребления форели в течение осени проводились рекламные кампании в розничном секторе, в частности во Франции. Об этом сообщает Глоубфиш.

Производство радужной форели в Швеции в 2006 году выросло на 20%, и на этот вид пришлось 90% от всего объема производства в аквакультуре. Общий объем производства составил чуть более 6.000 тонн на сумму 158 миллионов шведских крон.

В 2007 году Испания ввела новые правила выращивания органической форели, которые следует соблюдать для получения знака качества AENOR. Производители надеются, что новый бренд поможет им получить признание среди потребителей и ускорит рост рынка.

Производители форели в Эквадоре усиленно наращивают производство. Текущий спрос на эквадорскую форель в США составляет 100 тонн в месяц, в то время как объем производства в настоящее время составляет 50 тонн.

Экспортные поставки форели из Чили в течение первых шести месяцев 2007 года выросли на 23% относительно того же периода 2006 года. Япония стала главным рынком мороженой форели со стоимостью в 210 млн. долл. Производство в 2007/2008 гг по прогнозам должно вырасти на 8% до 150.000 тонн.

Панама также увеличивает производство на фоне растущего спроса на европейском рынке. Так, компания Tizingal Rainbow Trout собирается к 2015 году экспортировать 5 миллионов фунтов форели в год. В Перу на форель пришлось 6.163 тонны от всего производства рыбы во внутренних водоемах, составившего в 2006 году 6.883 тонны.

Несколько новых проектов выращивания форели, похоже, смогут увеличить уровень производства этого вида. В Турции форель сейчас выращивается наряду с семгой на плавучей ферме в Мраморном море. Компания Denizsan Denizcilik AS планирует использовать переоборудованные наливные танкеры для выращивания ряда видов рыб и перевозить их ближе к рынкам сбыта. Рыба будет перерабатываться сразу на борту.

 

Норвегия

 

Норвежский экспорт форели в январе-октябре

Продукция

Страна

Тонн

Тысяч евро

Крон/кг

2006

2007

%

2006

2007

%

2006

2007

%

Свежая форель

Всего

6410

20336

217

216297

519886

140

33,74

25,56

-24

Финляндия

604

2066

242

18619

49708

167

30,83

24,06

-22

Япония

864

811

-6

32923

26146

-21

38,11

32,24

-15

Украина

1116

1124

1

36288

26140

-28

32,52

23,26

-28

Россия

1322

13516

922

40153

338943

744

30,37

25,08

-17

Мороженая форель

Всего

23371

16021

-31

812647

452665

-44

34,77

28,27

-19

Япония

4927

3224

-35

160849

99124

-38

32,65

30,75

-6

Россия

13058

3430

-74

468876

100256

-79

35,91

29,23

-19

Тайвань

189

2471

1207

6698

67873

913

35,44

27,47

-22

Украина

998

1710

71

35238

44576

26

35,31

26,07

-26

ИТОГО

29781

36348

22

1028944

972551

-5

34,55

26,76

-23

 

Норвежский экспорт форели в январе-октябре 2007 года вырос на 22% до 36.348 тонн относительно того же периода 2006 года, в то время как средняя экспортная цена упала на 23%. Это падение отразилось в сокращении цен на всех заграничных рынках, причем стоимость экспорта снизилась до 972,5 млн. крон.

Экспорт свежей форели вырос значительно до 20.336 тонн, причем 66% от всего объема пришлось на Россию. Рост экспорта в Россию, несмотря на 17% падение цен до 25,08 крон/кг, принес Норвегии 339 млн. крон.В 2006 году в Россию было поставлено 56% из всего объема экспорта мороженой форели в 23.371 тонну, однако в 2007 году экспорт этой продукции упал на 74%, что привело к 31% сокращению общего экспорта форели до 16.012 тонн. Рост экспорта в Тайвань в 2007 году составил 1207% до 2282 тонн, а на Украину +71% до 1710 тонн, что помогло ослабить падение, однако средняя цена в этих странах оказалась ниже, чем в России и Японии.

Средние цены на мороженую форель во всех экспортных странах сократились. На двух крупнейших рынках, в России и Японии, были самые высокие цены, но это не предотвратило падение стоимости экспорта на 44% до 452,7 млн. крон.

 

Франция

 

Французский экспорт форели в январе-августе

Продукция

Страна

Тонн

Тысяч евро

Евро/кг

2006

2007

%

2006

2007

%

2006

2007

%

Свежая форель

Всего

462

429

-7

1755

1674

-5

3,80

3,90

3

Испания

182

90

-51

776

521

-33

4,26

5,79

36

Швейцария

59

100

69

132

222

68

2,24

2,22

-1

Бельгия

53

98

85

312

463

48

5,89

4,72

-20

Нидерланды

38

34

-11

139

134

-4

3,66

3,94

8

Мороженая форель

Всего

22

90

309

18

336

1767

0,82

3,73

356

Эстония

4

31

675

6

51

750

1,50

1,65

10

Россия

0

37

-

0

63

-

-

1,70

-

Живая форель

Всего

2352

1721

-27

5884

6570

12

2,50

3,82

53

Германия

1037

749

-28

2410

3168

31

2,32

4,23

82

Швейцария

74

156

111

229

462

102

3,09

2,96

-4

Бельгия

1099

683

-38

2592

2371

-9

2,36

3,47

47

ИТОГО

2836

2240

-21

7657

8580

12

2,70

3,83

42

 

Стоимость французского экспорта форели в январе-августе 2007 года выросла на 12% до 8,6 млн. евро. Экспорт живой форели вырос на 68% по стоимости, в то время как на экспорт мороженой форели пришлась остальная доля роста экспорта. Стоимость французского экспорта свежей форели упала на 5% до 1,7 млн. евро, причем объем и средняя цена также упали.

Живая форель является главным сегментом французского экспорта форели, как по объему, так и по стоимости. Объем экспорта этой продукции сократился на 27% до 172 тонн, причем падение поставок в Бельгию на 38% сделали Германию крупнейшим рынком в 2007 году с объемом в 749 тонн.

Средние цены на живую экспортную форель были относительно гибкими. Рост средних цен на 82% привел к 28% падению объема. Так цена на форель для Германии выросла до 4,23 евро/кг, в то время как 38% сокращение поставок в Бельгию привело к росту цен на 47% до 3,47 евро/кг. Экспорт в Швейцарию в 2007 году вырос до 156 тонн, составив 9% от всего объема в живом весе, однако, из-за этого цены упали на 4% до 2,96 евро/кг.

Свежая форель остается второй по важности статьей французского экспорта форели на сумму 1,7 млн. евро. Снижение поставок в 2007 году составило 5% относительно 2006 года. Этот сегмент оказался непостоянным, причем объемы и средние цены на всех главных импортных рынках менялись.

Экспорт свежей форели в Испанию сократился на 51% до 90 тонн, что привело к росту цен на 36% до 5,79 евро/кг в 2007 году. Экспорт в Бельгию вырос на 85% до 98 тонн, что сделало эту страну вторым по величине рынком после Испании, однако средние цены в Бельгии упали на 20% до 4,72 евро/кг. Однако, цены в Швейцарии оказались ниже, всего 2,22 евро/кг, или на 1% ниже, в то время как объем вырос на 69%.

Объем экспорта мороженой форели из Франции остается значительно ниже двух предыдущих статей экспорта, хотя он и вырос на 309% до 90 тонн. Главными рынками стали Эстония и Россия. Значительный скачок средней цены до 3,73 евро/кг в 2007 году значительно увеличил стоимость экспорта на 1767% до 336.000 евро.

 

Германия

 

Германский импорт форели в январе-сентябре

Продукция

Страна

Тонн

Тысяч евро

Евро/кг

2006

2007

%

2006

2007

%

2006

2007

%

Свежая форель

Всего

22

14

-36

115

59

-49

5,23

4,21

-19

Дания

7

4

-43

42

18

-57

6,00

4,50

-25

Испания

2

1

-50

5

5

0

2,50

5,00

100

Франция

2

1

-50

0

4

-

0

4,00

-

Италия

2

2

0

10

8

-20

5,00

4,00

-20

Мороженая форель

Всего

42

31

-26

137

109

-20

3,26

3,52

8

Дания

11

7

-36

26

31

19

2,36

4,43

87

Испания

18

9

-50

8

34

325

0,44

3,78

750

Италия

3

4

33

19

11

-42

6,33

2,75

-57

Чили

3

3

0

0

11

-

0

3,67

-

Живая форель

Всего

41

31

-24

109

89

-18

2,66

2,87

8

Дания

15

14

-7

47

49

4

3,13

3,50

12

Франция

15

10

-33

35

23

-34

2,33

2,30

-1

Италия

7

3

-57

16

9

-44

2,29

3,00

31

ИТОГО

105

76

-28

361

257

-29

3,44

3,38

-2

 

Германский импорт форели в течение января-сентября 2007 года значительно сократился по объему и по стоимости относительно предыдущего года. Объем сократился на 28% до 76 тонн, в то время как стоимость снизилась на 29% до 257.000 евро.

Как в 2006 году, так и в 2007 году на мороженую и живую форель пришлось порядка 40% от всего импорта, тогда как остальное - на свежую форель. Поставки из Дании составляют большую долю объема, в среднем 32%.

Объем импорта мороженой и живой форели сократился до 31 тонны по каждой категории, в то время как средние цены выросли на 8%. Более высокие цены на мороженую форель привели к увеличению стоимости импорта до 109.000 евро и 89.000 евро импорт живой форели.

На рынке мороженой форели в 2007 году Испания опередила Данию, став крупнейшим поставщиком с объемом в 9 тонн, хотя объем поставок сократился на 50% относительно предыдущего года. Дания поставила 45%, а Франция 32% от всего объема живой форели, по сравнению с 37% на каждую страну в 2006 году. Поставки из Италии упали на 57%, причем на эту страну пришлось 10% от всего объема, что стало отражением 10% роста цен. Средняя цена составила 2,87 евро/кг, что на 8% выше уровня 2006 года.

На рынке свежей форели наблюдался спад поставок на 36% до 14 тонн и рост цен на 19% до 4,21 евро/кг. В 2006 году самый большой объем поставила Дания, однако в 2007 году объем из этой страны упал на 43%, а стоимость импорта упала на 25%. Общее падение предложения из Дании стало результатом ужесточения правительства экологических требований, которые фермеры не смогли выполнить из-за необходимости дополнительных вложений средств.

www.fishnet.ru

Анализ рынка форели в России в 2013-2017 гг, прогноз на 2018-2022 гг

«Анализ рынка форели в России в 2013-2017 гг, прогноз на 2018-2022 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:

  • Экономическая ситуация в России
  • Улов форели и добыча форели
  • Производство и цены производителей
  • Продажи и цены форели
  • Баланс спроса, предложения, складских запасов форели
  • Численность потребителей и потребление форели
  • Экспорт и импорт форели
  • Рейтинги предприятий отрасли по финансовым показателям

В обзоре детализирована информация по видам форели:

  • Живая форель
  • Свежая и охлажденная форель

Приведены данные по крупнейшим производителям форели.

BusinesStat готовит обзор мирового рынка форели, а также обзоры рынков СНГ, ЕС и отдельных стран мира. В обзоре российского рынка информация детализирована по регионам страны или федеральным округам.

В обзоре представлены рейтинги крупнейших импортёров и экспортёров форели. Также представлен рейтинг крупнейших зарубежных компаний-получателей российской форели и рейтинг крупнейших зарубежных поставщиков форели.

 При подготовке обзора использована официальная статистика:

  • Федеральная служба государственной статистики РФ
  • Министерство экономического развития РФ
  • Федеральная таможенная служба РФ
  • Федеральная налоговая служба РФ
  • Таможенный союз ЕврАзЭС
  • Всемирная торговая организация

Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты исследований BusinesStat:

  • Опрос потребителей рыбы и морепродуктов
  • Аудит розничной торговли рыбой и морепродуктами
  • Опрос экспертов рынка рыбы и морепродуктов

 

СОДЕРЖАНИЕ

МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ

СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ

Базовые параметры российской экономики

  • Таблица 1. Номинальный и реальный ВВП, РФ, 2013-2022 гг (трлн руб)
  • Таблица 2. Реальный ВВП и индекс реального ВВП, РФ, 2013-2022 гг (трлн руб, %)
  • Таблица 3. Инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования, РФ, 2013-2022 гг (трлн руб, %)
  • Таблица 4. Экспорт и импорт, сальдо торгового баланса, РФ, 2013-2022 гг (млрд долл)
  • Таблица 5. Средний годовой курс доллара к рублю, РФ, 2013-2022 гг (руб за долл, %)
  • Таблица 6. Индекс потребительских цен (инфляция) и индекс цен на продовольственные товары, РФ, 2013-2022 гг (% к предыдущему году)
  • Таблица 7. Численность населения с учетом мигрантов, РФ, 2013-2022 гг (млн чел)
  • Таблица 8. Реально располагаемые доходы населения, РФ, 2013-2022 гг (% к предыдущему году)

Итоги вступления России в Таможенный союз

Итоги вступления России в ВТО

Перспективы российского бизнеса

КЛАССИФИКАЦИЯ ФОРЕЛИ

СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ФОРЕЛИ

Предложение форели

  • Таблица 9. Предложение форели, РФ, 2013-2017 гг (тыс т; %)
  • Таблица 10. Прогноз предложения форели, РФ, 2018-2022 гг (тыс т; %)
  • Таблица 11. Производство, импорт и складские запасы форели, РФ, 2013-2017 гг (тыс т)
  • Таблица 12. Прогноз производства, импорта и складских запасов форели, РФ, 2018-2022 гг (тыс т)

Спрос на форель

  • Таблица 13. Спрос на форель, РФ, 2013-2017 гг (тыс т; %)
  • Таблица 14. Прогноз спроса на форель, РФ, 2018-2022 гг (тыс т; %)
  • Таблица 15. Продажи и экспорт форели, РФ, 2013-2017 гг (тыс т)
  • Таблица 16. Прогноз продаж и экспорта форели, РФ, 2018-2022 гг (тыс т)

Баланс спроса и предложения

  • Таблица 17. Баланс спроса и предложения форели с учетом складских запасов, РФ, 2013-2017 гг (тыс т; %)
  • Таблица 18. Прогноз баланса спроса и предложения форели с учетом складских запасов, РФ, 2018-2022гг (тыс т; %)

ПРОДАЖИ ФОРЕЛИ

Натуральный объем продаж

  • Таблица 19. Продажи форели, РФ, 2013-2017 гг (тыс т; %)
  • Таблица 20. Прогноз продаж форели, РФ, 2018-2022 гг (тыс т; %)
  • Таблица 21. Продажи по видам форели, РФ, 2013-2017 гг (тыс т)
  • Таблица 22. Прогноз продаж по видам форели, РФ, 2018-2022 гг (тыс т)
  • Таблица 23. Продажи форели по регионам РФ, 2013-2017 гг (т)

Стоимостный объем продаж

  • Таблица 24. Продажи форели, РФ, 2013-2017 гг (млрд руб; %)
  • Таблица 25. Прогноз продаж форели, РФ, 2018-2022 гг (млрд руб; %)
  • Таблица 26. Продажи по видам форели, РФ, 2013-2017 гг (млрд руб)
  • Таблица 27. Прогноз продаж по видам форели, РФ, 2018-2022 гг (млрд руб)
  • Таблица 28. Продажи форели по регионам РФ, 2013-2017 гг (млн руб)

Розничная цена

  • Таблица 29. Розничная цена форели, РФ, 2013-2017 гг (руб за кг, %)
  • Таблица 30. Прогноз розничной цены форели, РФ, 2018-2022 гг (руб за кг, %)
  • Таблица 31. Розничная цена по видам форели, РФ, 2013-2017 гг (руб за кг)
  • Таблица 32. Прогноз розничной цены по видам форели, РФ, 2018-2022 гг (руб за кг)
  • Таблица 33. Розничная цена форели по регионам РФ, 2013-2017 гг (руб за кг)

Соотношение розничной цены и инфляции

  • Таблица 34. Соотношение розничной цены форели и инфляции, РФ, 2013-2017 гг (%)
  • Таблица 35. Прогноз соотношения розничной цены форели и инфляции, РФ, 2018-2022 гг (%)

Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены

  • Таблица 36. Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены форели, РФ, 2013-2017 гг (тыс т; руб за кг; млрд руб)
  • Таблица 37. Прогноз соотношения натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены форели, РФ, 2018-2022 гг (тыс т; руб за кг; млрд руб)

Численность покупателей и объем покупок

  • Таблица 38. Численность покупателей форели, РФ, 2013-2017 гг (млн чел, %)
  • Таблица 39. Прогноз численности покупателей форели, РФ, 2018-2022 гг (млн чел, %)
  • Таблица 40. Доля покупателей форели от населения РФ, 2013-2017 гг (%)
  • Таблица 41. Прогноз доли покупателей форели от населения РФ, 2018-2022 гг (млн чел, %)
  • Таблица 42. Объем покупки и средние затраты на покупку форели, РФ, 2013-2017 гг (кг в год; тыс руб в год)
  • Таблица 43. Прогноз объема покупки и средних затрат на покупку форели, РФ, 2018-2022 гг (кг в год; тыс руб в год)

ПРОИЗВОДСТВО ФОРЕЛИ

Улов форели

  • Таблица 44. Улов форели, РФ, 2013-2017 гг (тыс т, %)
  • Таблица 45. Прогноз улова форели, РФ, 2018-2022 гг (тыс т, %)

Натуральный объем производства

  • Таблица 46. Производство форели, РФ, 2013-2017 гг (тыс т, %)
  • Таблица 47. Прогноз производства форели, РФ, 2018-2022 гг (тыс т, %)
  • Таблица 48. Производство по видам форели, РФ, 2013-2017 гг (тыс т)
  • Таблица 49. Прогноз производства по видам форели, РФ, 2018-2022 гг (тыс т)
  • Таблица 50. Производство форели по федеральным округам РФ, 2013-2017 гг (т)
  • Таблица 51. Производство живой форели по федеральным округам РФ, 2013-2017 гг (т)
  • Таблица 52. Производство свежей и охлажденной форели по федеральным округам РФ, 2013-2017 гг (т)

Цена производителей

  • Таблица 53. Цена производителей форели, РФ, 2013-2017 гг (руб за кг, %)
  • Таблица 54. Прогноз цены производителей форели, РФ, 2018-2022 гг (руб за кг, %)
  • Таблица 55. Цена производителей по видам форели, РФ, 2013-2017 гг (руб за кг)
  • Таблица 56. Прогноз цены производителей по видам форели, РФ, 2018-2022 гг (руб за кг)

ПРОИЗВОДИТЕЛИ ФОРЕЛИ

  • Таблица 57. Рейтинг производителей живой, свежей и охлажденной рыбы по выручке от продажи продукции, РФ, 2016 г (млн руб)
  • Таблица 58. Рейтинг производителей живой, свежей и мороженной рыбы по прибыли от продаж продукции, РФ, 2016 г (млн руб)
  • Таблица 59. Рейтинг производителей живой, свежей и мороженной рыбы по рентабельности от продаж продукции, РФ, 2016 г (%)

ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ФОРЕЛИ

Баланс экспорта и импорта

  • Таблица 60. Баланс экспорта и импорта форели, РФ, 2013-2017 гг (тыс т)
  • Таблица 61. Прогноз баланса экспорта и импорта форели, РФ, 2018-2022 гг (тыс т)

Натуральный объем экспорта

  • Таблица 62. Экспорт форели, РФ, 2013-2017 гг (т, %)
  • Таблица 63. Прогноз экспорта форели, РФ, 2018-2022 гг (т, %)
  • Таблица 64. Экспорт по видам форели, РФ, 2013-2017 гг (т)
  • Таблица 65. Прогноз экспорта по видам форели, РФ, 2018-2022 гг (т)
  • Таблица 66. Экспорт форели по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (тыс т)
  • Таблица 67. Экспорт живой форели по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (т)
  • Таблица 68. Экспорт свежей и охлажденной форели по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (т)

Стоимостный объем экспорта

  • Таблица 69. Экспорт форели, РФ, 2013-2017 гг (тыс долл, %)
  • Таблица 70. Прогноз экспорта форели, РФ, 2018-2022 гг (тыс долл, %)
  • Таблица 71. Экспорт по видам форели, РФ, 2013-2017 гг (тыс долл)
  • Таблица 72. Прогноз экспорта по видам форели, РФ, 2018-2022 гг (тыс долл)
  • Таблица 73. Экспорт форели по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (тыс долл)
  • Таблица 74. Экспорт живой форели по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (тыс долл)
  • Таблица 75. Экспорт свежей и охлажденной форели по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (тыс долл)

Цена экспорта

  • Таблица 76. Цена экспорта форели, РФ, 2013-2017 гг (долл за кг, %)
  • Таблица 77. Прогноз цены экспорта форели, РФ, 2018-2022 гг (долл за кг, %)
  • Таблица 78. Цена экспорта по видам форели, РФ, 2013-2017 гг (долл за кг)
  • Таблица 79. Прогноз цены экспорта по видам форели, РФ, 2018-2022 гг (долл за кг)
  • Таблица 80. Цена экспорта форели по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (долл за кг)
  • Таблица 81. Цена экспорта живой форели по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (долл за кг)
  • Таблица 82. Цена экспорта свежей и охлажденной форели по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (долл за кг)

Натуральный объем импорта

  • Таблица 83. Импорт форели, РФ, 2013-2017 гг (тыс т, %)
  • Таблица 84. Прогноз импорта форели, РФ, 2018-2022 гг (тыс т, %)
  • Таблица 85. Импорт по видам форели, РФ, 2013-2017 гг (тыс т)
  • Таблица 86. Прогноз импорта по видам форели, РФ, 2018-2022 гг (тыс т)
  • Таблица 87. Импорт форели по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (т)
  • Таблица 88. Импорт живой форели по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (т)
  • Таблица 89. Импорт свежей и охлажденной форели по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (т)

Стоимостный объем импорта

  • Таблица 90. Импорт форели, РФ, 2013-2017 гг (млн долл, %)
  • Таблица 91. Прогноз импорта форели, РФ, 2018-2022 гг (млн долл, %)
  • Таблица 92. Импорт по видам форели, РФ, 2013-2017 гг (млн долл)
  • Таблица 93. Прогноз импорта по видам форели, РФ, 2018-2022 гг (млн долл)
  • Таблица 94. Импорт форели по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (тыс долл)
  • Таблица 95. Импорт живой форели по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (тыс долл)
  • Таблица 96. Импорт свежей и охлажденной форели по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (тыс долл)

Цена импорта

  • Таблица 97. Цена импорта форели, РФ, 2013-2017 гг (долл за кг, %)
  • Таблица 98. Прогноз цены импорта форели, РФ, 2018-2022 гг (долл за кг, %)
  • Таблица 99. Цена импорта по видам форели, РФ, 2013-2017 гг (долл за кг)
  • Таблица 100. Прогноз цены импорта по видам форели, РФ, 2018-2022 гг (долл за кг)
  • Таблица 101. Цена импорта форели по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (долл за кг)
  • Таблица 102. Цена импорта живой форели по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (долл за кг)
  • Таблица 103. Цена импорта свежей и охлажденной форели по странам мира, РФ, 2013-2017 гг (долл за кг)

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ

Натуральный объем

  • Таблица 104. Рейтинг экспортеров форели по объему экспорта, 2017 (т)
  • Таблица 105. Рейтинг зарубежных компаний-получателей российской продукции по объему поставок, 2017 (тыс т)
  • Таблица 106. Рейтинг импортеров форели по объему импорта, 2017 (т)
  • Таблица 107. Рейтинг зарубежных поставщиков продукции на российский рынок по объему поставок, 2017 (т)

Стоимостный объем

  • Таблица 108. Рейтинг экспортеров форели по объему экспорта, 2017 (тыс долл)
  • Таблица 109. Рейтинг зарубежных компаний-получателей российской продукции по объему поставок, 2017 (тыс долл)
  • Таблица 110. Рейтинг импортеров форели по объему импорта, 2017 (тыс долл)
  • Таблица 111. Рейтинг зарубежных поставщиков продукции на российский рынок по объему поставок, 2017 (тыс долл)

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ

Финансовый результат отрасли

  • Таблица 112. Выручка от продаж продукции, РФ, 2013-2017 гг (млрд руб, %)
  • Таблица 113. Коммерческие и управленческие расходы, РФ, 2013-2017 гг (млрд руб, %)
  • Таблица 114. Себестоимость продукции, РФ, 2013-2017 гг (млрд руб, %)
  • Таблица 115. Валовая прибыль от продажи продукции, РФ, 2013-2017 гг (млрд руб, %)

Экономическая эффективность отрасли

  • Таблица 116. Экономическая эффективность, РФ, 2013-2017 гг (%; раз; сут дн)

Инвестиции в отрасль

  • Таблица 117. Инвестиции в отрасль, РФ, 2013-2017 гг (млн руб)

Трудовые ресурсы отрасли

  • Таблица 118. Численность работников отрасли, РФ, 2013-2017 гг (тыс чел, %)
  • Таблица 119. Средняя зарплата в отрасли, РФ, 2013-2017 гг (тыс руб в год; %)

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ

Финансовый результат отрасли

  • Таблица 120. Выручка от продаж продукции, РФ, 2013-2017 гг (млрд руб, %)
  • Таблица 121. Коммерческие и управленческие расходы, РФ, 2013-2017 гг (млрд руб, %)
  • Таблица 122. Себестоимость продукции, РФ, 2013-2017 гг (млрд руб, %)
  • Таблица 123. Валовая прибыль от продажи продукции, РФ, 2013-2017 гг (млрд руб, %)

Экономическая эффективность отрасли

  • Таблица 124. Экономическая эффективность, РФ, 2013-2017 гг (%; раз; сут дн)

Инвестиции в отрасль

  • Таблица 125. Инвестиции в отрасль, РФ, 2013-2017 гг (млрд руб)

Трудовые ресурсы отрасли

  • Таблица 126. Численность работников отрасли, РФ, 2013-2017 гг (тыс чел, %)
  • Таблица 127. Средняя зарплата в отрасли, РФ, 2013-2017 гг (тыс руб в год; %)

ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ

  • Регистрационные данные предприятия
  • Руководство предприятия
  • Основные учредители предприятия
  • Бухгалтерский баланс предприятия по Форме №1 (тыс руб)
  • Отчёт о прибылях и убытках предприятия по форме №2 (тыс руб)
  • Основные финансовые показатели деятельности предприятия

 

businesstat.ru

Анализ рынка живой форели в России

КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ

Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.

Отчет исследования состоит из нескольких глав

Цель исследования

Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка живой форели в России.

Задачи исследования:

  1. Определить объем, темпы роста и динамику развития рынка живой форели в России
  2. Определить объем и темпы роста производства живой форели в России
  3. Определить объем импорта в Россию и экспорта из России живой форели в России
  4. Выделить и описать основные сегменты рынка живой форели в России
  5. Охарактеризовать структуру потребления живой форели в России
  6. Определить рыночные доли основных участников рынка живой форели в России
  7. Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке живой форели в России
  8. Составить различные сценарии прогноза ключевых показателей рынка живой форели в России
  9. Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка живой форели в России
  10. Определить ключевые факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка живой форели в России
  11. Определить факторы, препятствующие росту рынка живой форели в России
  12. Охарактеризовать потребительские свойства различных товарных групп живой форели в России
  13. Описать финансово-хозяйственную деятельность участников рынка живой форели в России
  14. Описать планы по расширению производства/производственные программы/инвестиционные проекты участников рынка живой форели в России

 

Для поиска существующей информации о рынке мы используем очень широкий перечень источников. С ним Вы можете ознакомиться ниже. Кроме того, часть данных мы готовим самостоятельно. Обработке и анализу подлежат все материалы, которые стали нам доступны в результате поиска.

 

Для получения уникальных сведений о рынке мы проводим экспертные интервью с участниками рынка в качестве которых выступают производители, торговые представительства зарубежных компаний, дистрибьюторы и торговые компании.

Методы сбора данных

Основным методом сбора данных является мониторинг документов.

В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке живой форели и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Источники получения информации

  1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
  2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
  3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
  4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
  5. Экспертные опросы.
  6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
  7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
  8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
  9. Результаты ценовых мониторингов.
  10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
  11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
  12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
  13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
  14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
  15. Материалы International Trade Centre.
  16. Материалы Index Mundi.
  17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

 

К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России живой форели. База включает в себя большое число различных показателей:

  1. Категория продукта
  2. Группа продукта
  3. Производитель
  4. Бренд
  5. Год импорта/экспорта
  6. Месяц импорта/экспорта
  7. Компании получатели и отправители товара
  8. Страны получатели, отправители и производители товара
  9. Объем импорта и экспорта в натуральном выражении
  10. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении

 

Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.

Краткое описание исследования

Исследование «Анализ рынка живой форели» содержит сведения об объемах рынка, производства, импорта и экспорта, о тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.

Ключи:

живая,живего,живее,живей,живие,живий,живих,живого,живое,живой,живые,живый,живых,форелей,форели,форель

drgroup.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта